Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Neverling

"Принципиально не играю на авиках" -- а почему?

В этой теме 470 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 660 публикаций

торпеды с самолетов всегда лучше носом встречать. И да, после кучи нерфов и переделок стало играть сложнее.

А с вводом усиленной атаки по Альту и опасней...Не знаешь в другой раз сколько самолетов тебе противник такой атакой снесет....

По себе помню что за 1 такую атаку положил 23 или 28 самолетов:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Мешают эсминцам в атаке на союзные ЛК.

Помогают крейсерам убивать вражьи эсминцы.

Атакуют вражеские ЛК, не давая им навалиться на союзные крейсера.

Ваш кэп Очевидность.

Кстати о "поломке" - стоя в дыму, отключайте ПВО, сразу будет намного меньше засветов с самолёта ;)

Вы забыли добавить

"берут ЭМ в ножницы и топят с одного захода"

"достают своими торпедами даже в дымах"

Хорошие слова. Можно я их себе в подпись копирну?

Тогда заодно и профиль этого товарисча тоже в подпись, как пруф

http://proships.ru/stat/user/kagur

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

а че нет то? стоит такой Фусо с инвиза и шмаляет под самолетиком (считай око саурона) и ТУ с 20+ км по цитаделькам... вижу такое в рандоме ежедневно... или танкующие от Острова Линкоры... не? не видали?)))  

а что, у авика самолётики не летают на 20 км? Или может он засвечивается вместе с ними? А может по нему можно в ответку накинуть? хех

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 995
Участник
30 124 публикации
8 481 бой

Здесь согласен полностью. Но ответь на вопрос - какую геймплейную роль выполняют здесь авики? Да никакую!

Я даже прямо скажу - авианосцы ломают эту игру тотальным засветом всех с неба. Таким образом они лишают игру тактической и стратегической составляющих. Плюс забирают хлеб у целого класса ЭМ и ломают им геймплей считай полностью.

Начнем с конца - эсминец это не светляк

Что касается тактической составляющей... Разбить своей атакой ордер противника, заставить кэпиталшипы резко менять курс и, соответственно, менее активно участвовать в бою, это уже важная задача для авианосца. Проведение воздушной разведки сил противника - тоже. Не стоит забывать, что засвет с воздуха гораздо ниже, чем с воды, и если эсминец прет под засвет авика... Ну, это эсминца проблемы (и его команды тоже). А если авик ещё и дамаг при этом нормальный наносит, так вообще молодец.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
411
[FC]
Участник
414 публикации

А вот с авиками как то не сложилось. Играл на них на ЗБТ. После вайпа вкачал, но отиграл только несколько боёв и понял - пока не моё, может потом(((

Купил Лэнгли, покатал его 2 тренировочных боя. (...) Продал Лэнгли, освободил слот.

НА ЗБТ попробовал несколько боёв и плюнул.

Авики не понять за несколько боёв, имейте в виду. У них действительно высокий порог вхождения. Даже если поначалу не заморачиваться на ручной сброс, всё равно надо контролировать очень много вещей одновременно и в разных местах. Плюс страдаешь от любого, кто уже успел прокачать хоть один из перков авиковода (речь про реальные "перки" человека за компом -- скажем, умение использовать линейную атаку истребителей, умение предугадывать поведение соперника-авиковода, умение "быть в нескольких местах одновременно"). Плюс как раз малая эффективность автоматического сброса против хоть сколько-нибудь опытного противника, тоже понижающая результативность игры.

Когда садишься на авика, сразу как бы отбрасываешься обратно в нубство, и нужно снова карабкаться вверх. Не всем это ощущение нравится, вот и бросают. Но те, кто не бросил, в итоге достигают гораздо больших высот -- посмотрите на игру опытных авиководов, это же песня! (я не о себе сейчас, если что :)).

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 995
Участник
30 124 публикации
8 481 бой

а что, у авика самолётики не летают на 20 км? Или может он засвечивается вместе с ними? А может по нему можно в ответку накинуть? хех

Летают. Только ещё и гибнут при этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

То авики 6 участвуют в игре исключительно с 7-8 кораблями.(только для засвета?)..то с чугунные самолетики с Мидуэя.. то 4 авианосца на карте в 10 кв. км...так что всю игру как под прожектором..Пора придти к золотой середине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Вот когда у крейсеров, линкоров и эсминцев будет кончаться БК - тогда и поговорим : )

Вы забыли добавить

"берут ЭМ в ножницы и топят с одного захода"

"достают своими торпедами даже в дымах"

Значит, такой ЭМ. Кто ему доктор?

А почему бы и не достать торпедами?

Я вот вчера на Аобе пальнул торпедами в дымы наудачу и меня потом долго в чат костерил товарищ на Хатсухару - ему торпеда очень приятно пришла. Прямо на все хиты : ) Давайте на крейсера вайнить?

А ещё эсминец может шмальнуть торпедами в дымы - и тоже попасть.

А ещё линкор может ввалить залп фугасов в дым и тоже того... накрыть. Дальше что?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 247 боёв

А что у авика Самолеты это снаряды и их нельзя сбить? что нельзя ходить крейсерам в охранении Линкоров с заградкой? Вы скажите "так это рандом", а я вам отвечу "Проблемы индейцев шерифа не ... " ибо если юзеры не могут нормально играть, то тут им никто не помощник... у них будут виноваты ВСЕ, но они будут всегда в белом... 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Вот когда у крейсеров, линкоров и эсминцев будет кончаться БК - тогда и поговорим : )

Значит, такой ЭМ. Кто ему доктор?

А почему бы и не достать торпедами?

Я вот вчера на Аобе пальнул торпедами в дымы наудачу и меня потом долго в чат костерил товарищ на Хатсухару - ему торпеда очень приятно пришла. Прямо на все хиты : ) Давайте на крейсера вайнить?

А ещё эсминец может шмальнуть торпедами в дымы - и тоже попасть.

А ещё линкор может ввалить залп фугасов в дым и тоже того... накрыть. Дальше что?

Да я и не вайню)))

Это же очень приятно - отправить на дно ЭМ торпедами с самолетов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Не играю на авиках, потому что Эссекс в ранги не пускают :red_button:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

1) Мешают эсминцам в атаке на союзные ЛК.

2) Помогают крейсерам убивать вражьи эсминцы.

3) Атакуют вражеские ЛК, не давая им навалиться на союзные крейсера.

Ваш кэп Очевидность.

4) Кстати о "поломке" - стоя в дыму, отключайте ПВО, сразу будет намного меньше засветов с самолёта ;)

Это всё настолько натянуто что не выдерживает никакой даже самой элементарной критики. Просто высосано что называется из пальца.

1) Против эсминцев в игре есть вражеские ЭМ и целый класс крейсеров. Так что мимо кассы.

2) Крейсерам не надо помогать. КР это и есть убийца эсминцев. Засвечиваются же эсминцы своей палубной авиацией, кораблями и союзными ЭМ очень даже отлично. И это можно прекрасно наблюдать в боях без авиков. Снова мимо кассы.

3) Против класса ЛК в игре есть целый класс ЭМ! И вот именно этот класс должен по идее выполнять эту работу и снимать ХП с линкоров проводя атаки из инвиза и устраивая засады. Авики же только забирают хлеб у эсминцев и ломают полностью им геймплей. Блин, да один единственный авик на команду ломает полностью игру всем эсминцам на карте! Бред сивой кобылы и снова мимо кассы данный пункт.

4) Для несведущий терпеливо объясняю что любой вменяемый ЭМ отключает ПВО на самом старте боя после отсчёта. И в дымах никогда не стоит. Но при чём здесь это вообще? Мы говорим о авианосцах и их геймплейной роли в игре. Так какая эта роль? Я кроме вреда, для игры в целом, от этого класса больше ничего не вижу.

19:42 Добавлено спустя 1 минуту

Начнем с конца - эсминец это не светляк

А кто его назвал светляком? Кроме тебя вроде больше и никто. Ты мне приписываешь свои собственные фантазии а потом вроде как их опровергаешь? Эпично однако. :)

19:43 Добавлено спустя 2 минуты

Ок. :teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Это всё настолько натянуто что не выдерживает никакой даже самой элементарной критики. Просто высосано что называется из пальца.

1) Против эсминцев в игре есть вражеские ЭМ и целый класс крейсеров. Так что мимо кассы.

2) Крейсерам не надо помогать. КР это и есть убийца эсминцев. Засвечиваются же эсминцы своей палубной авиацией, кораблями и союзными ЭМ очень даже отлично. И это можно прекрасно наблюдать в боях без авиков. Снова мимо кассы.

3) Против класса ЛК в игре есть целый класс ЭМ! И вот именно этот класс должен по идее выполнять эту работу и снимать ХП с линкоров проводя атаки из инвиза и устраивая засады. Авики же только забирают хлеб у эсминцев и ломают полностью им геймплей. Блин, да один единственный авик на команду ломает полностью игру всем эсминцам на карте! Бред сивой кобылы и снова мимо кассы данный пункт.

4) Для несведущий терпеливо объясняю что любой вменяемый ЭМ отключает ПВО на самом старте боя после отсчёта. И в дымах никогда не стоит. Но при чём здесь это вообще? Мы говорим о авианосцах и их геймплейной роли в игре. Так какая эта роль? Я кроме вреда, для игры в целом, от этого класса больше ничего не вижу.

19:42 Добавлено спустя 1 минуту

А кто его назвал светляком? Кроме тебя вроде больше и никто. Ты мне приписываешь свои собственные фантазии а потом вроде как их опровергаешь? Эпично однако. :)

19:43 Добавлено спустя 2 минуты

Ок. :teethhappy:

А я вижу пользу : ) Окорачивать эсминцы, крейсера и линкоры, заставляя их иногда глядеть на миникарту. Получается не очень, но всё же...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 995
Участник
30 124 публикации
8 481 бой

А кто его назвал светляком?

Тогда я в принципе не понимаю, какой по-вашему хлеб у эсминцев он может отнимать. Особенно с учетом того, насколько (в том числе и гемплейно) эсминцы - разные корабли на разных же уровнях, или на одном, но в разных ветках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
2 317 боёв

Я пробовал играть на авиках,  хоть и играть нужно учиться почти заново, но все же дело не в этом, гейплей на них уныл, по крайней мере на  4 уровне, пока оно все долетит, пока оно все улетит, потом еще поймай цель ноормальную, потом убегай от истребителей, потом сиди и смтри на пустой ангар, оставаясь при этом просто кускам дамаги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Проведение воздушной разведки сил противника - тоже. 

Ах-ха-ха-ха. Вот это насмешил так насмешил! :teethhappy::teethhappy:

Да только из-за авианосцев игра начисто лишена тактики и стратегии. Просто потому что из-за самолётов все светятся на карте с первой минуты боя. Даже если авик сдох то и тогда его самолёты продолжают кружить и светить всех.

Представим себе арту в танках которая светит всех на карте просто наводя свой арт-прицел. Всех до единого!! Кто желает играть в такие танки? А ведь здесь в кораблях именно это и есть. Маразм, маразм и ещё трижды маразм. Очевидный вред для игры. Поэтому однообразие, бесконечные пострелушки без даже намёка на тактику. Многим быстро надоедает и уходят из проекта.

Как сказал один мой знакомый поигравший немножко в корабли и ушедший в мыльные танки - "Дружище, а что там в тех кораблях? Пиф-пиф, паф-паф и больше ничего там нет". И ведь он был чертовски прав.

19:53 Добавлено спустя 2 минуты

Тогда я в принципе не понимаю, какой по-вашему хлеб у эсминцев он может отнимать. Особенно с учетом того, насколько (в том числе и гемплейно) эсминцы - разные корабли на разных же уровнях, или на одном, но в разных ветках.

А что понимать? Разве здесь какие-то сверхсложные истины? Старый принцип "камень-ножницы-бумага". Эсминцы и являются бумагой и противоклассом линкорам. Авики же полностью ломают геймплей всему классу ЭМ в игре. Ни атак из инвиза, ни скрытных проходов на карте, ни засадных тактик в островах - НИ-ЧЕ-ГО когда в бою присутствуют авианосцы.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Да только из-за авианосцев игра начисто лишена тактики и стратегии. Просто потому что из-за самолётов все светятся на карте с первой минуты боя. Даже если авик сдох то и тогда его самолёты продолжают кружить и светить всех.

Представим себе арту в танках которая светит всех на карте просто наводя свой арт-прицел. Всех до единого!! Кто желает играть в такие танки? А ведь здесь в кораблях именно это и есть. Маразм, маразм и ещё трижды маразм. Очевидный вред для игры. Поэтому однообразие, бесконечные пострелушки без даже намёка на тактику. Многим быстро надоедает и уходят из проекта.

Как сказал один мой знакомый поигравший немножко в корабли и ушедший в мыльные танки - "Дружище, а что там в тех кораблях? Пиф-пиф, паф-паф и больше ничего там нет". И ведь он был чертовски прав.

Отметим, что дальность засвета с самолёта намного меньше, чем с корабля (чему, кстати, есть не только геймплейное обоснование).

Ещё отметим, что самолёты не бесконечные и всё время лично вас светить не могут - у авиковода обычно другие задачи есть.

И, наконец, отметим, что за горкой самолёт не видит никого.

Вывод? Правильно. ПВО, взгляды на миникарту и маневрирование спасут отца русской демократии.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 584 боя

Какое понимание игры даёт класс АВ? Да никакого абсолютно!!!

В танках согласен, там арта позволяет сверху видеть хорошие нычки и даже стратегию союзников и врагов, позволяет запоминать места в которых арта не достаёт либо ей стрелять очень неудобно. А здесь?

Да и вообще какую геймплейную роль в этой игре выполняют авианосцы? Ну вот какую? Эсминцы - бумага, Крейсера - ножницы, Линкоры - камень. А кто такие авики? Просто баласт?

Он дает понимание как играть против него.

Здесь так же видны нычки, стратегии союзников и врагов.

Про баланс К-Н-Б я слышал много раз, но пока ни кто мне не смог сказать, почему Бумага (ЭМ), которые убивают Камень (ЛК) имеют средний дамаги ниже половины хп одноуровнего "камня" ? Как ЛК шотает или сильно калечит (снимая больше 50% хп) я вижу постоянно. Как КР вливает хороший дамаг за залп по ЭМ - тоже вижу регулярно. А вот чтобы ЭМ за залп утопил ЛК? Тут это возможно только с пикирующего ЭМа, которых в рандоме я вижу крайне редко. Знаменитый "торпедный суп" дай бог дает 1-2 попадания по кораблю, которыми убить ЛК невозможно.

Спрашивается - и при чем тут авики? Может при том, что К-Н-Б не работает и нужен четвертый участник?

Как раз пришёл в корабли из самолётов, и штурмы там были любимым классом))) Ил-2д, ИЛ модный), Ил-40, Немецкие летающие крылья)))

А вот с авиками как то не сложилось. Играл на них на ЗБТ. После вайпа вкачал, но отиграл только несколько боёв и понял - пока не моё, может потом(((

Геймплей совершенно другой(( т. к. больше люблю грамотное ОлОлО ПиуПиу, А тут прям стратегия какая то.

И да, У штурмов походу репутация не второго, а третьего сорта:teethhappy:

Сперва крутые высотники, потом виражные низколёты, и уж потом летающие коричневые коровы:trollface:

Штурмовик хорош своим "ПМК". Рисуешь фигуры высшего пилотажа, а бортстрелок тебе ястребов фармит - красота.

Надо было сделать опрос "почему Вы перестали играть на авианосцах?" с вариантами ответа.

-Не нравится стратегический игровой процесс.

-Не получалось хорошо играть на них.

-Мне не нравится превосходство авианосцев над другими классами.

Я бы выбрал последний вариант. На Ленгли я только учился, но набивал 25 тыс урона. На Хошо у меня 38 при том, что на Вайоминге 26. То есть на авике урон в 1,5 раза выше, чем на "имба-линкорах которые угнетают крейсера ваншотами"

У меня на Вайоминге 52.3к среднего урона. Что я делал не так? Для сравнения у Ленгли (которого я прокачал после нерфов) 41.4к среднего урона. Про Хоша сказать не могу - моя вся стата на нем набита до нерфа и частично еще до ввода зеркалки, но имхо если бы играл сейчас было бы порядка 50к максимум.

Мне кажется неспроста ВГ в игры вводят такие классы как арта, или авики. Может на обычной технике люди в силу тех или иных причин играть не могут. Ну, например человек просто далёк от всех игр и игры ВГ единственные, в которые он когда либо играл - не обладает реакцией, и прочими навыками геймера, а может кроме 2D стратегии его комп ничего не тянет. Да мало ли причин, может физические показания какие нибудь в конце концов...

То, что на эти классы садятся играть обычные игроки, которые в принципе могли бы играть на нормальной технике - это уже другой вопрос.

Да, есть геймеры, которые свои очки навыков влили не в Dex и Str, а в Int и Wit. Поэтому для них и предназначены классы, где надо думать.

На авиках ТУ не работает, поэтому и не играют, а автосброс не панацея 

Это очень веский аргумент. При этом самую большую популярность имеет тот класс, кому ТУ нужна больше всего. Совпадение? Я в них не верю.

Можно до посинения ругать арту в танках, но там она всё таки нужна и выполняет свои роли. Там арта в принципе органично вплетена в геймлей. Апы и нерфы то уже другой вопрос.

А здесь авианосцы по правде говоря как собаке пятая нога или на корову седло.

Иди сходи на форум танков и расскажи про нужную арту. И не забудь написать об этом Муразору и выложить тут его ответ. Ну или хотя бы Джову.

Как определяется, нужен или не нужен тот или иной класс в игре? Мне кажется что крейсера тут вообще не нужны. Лучше бы ввели торпедные катера и подлодки.

*пожимает плечами*

ИМХО, это рационализация.

Дело в том, что на авике нужно контролировать сразу несколько точек и распараллеливать внимание. Некоторые этого не могут по особенностям типа мышления (что не упрёк - все люди разные) и рационализируют через "не играю на авиках из принципа". Некоторым это слишком сложно, поскольку они привыкли не напрягаться. Некоторые просто плывут по течению, повторяя, как дурно обученные попугаи, за недалёкими гайдоделами.

Для справки: геймплей арты и авика совсем разный. Куда больше на геймплей арты походит ЛК.

Помнишь, раньше ЛК в списке команд красились в коричневый цвет намекая, кто тут арта. Но наверное было несколько случаев слива ЛКводов по поводу сравнения их с артой и поэтому ЛК перекрасили.

Вот я уже и тут вижу два полярных мнения :)

* авики -- это презираемый класс, в отличие от "нормальных кораблей", 2д-кликалка

* авики -- это класс для рукастых, большая ответственность, сильный напряг

Во, я их начал качать из сходных соображений. Потерпев несколько раз на линкорах, да и на крейсерах, от авиации, я плотно засел за авики. И теперь гораздо лучше уворачиваюсь от торпедоносцев и бомберов, контрю истребов и т.п. Впрочем, и на авике со временем стал чаще засаживать всю пачку в цель :).

Это не полярные мнения. Это одно две половинки одной правды - авики - это презираемый класс для рукатых, большая ответственность и сильный напряг, в отличии от "нормальных" кораблей, в 2-д интерфейсе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
104 публикации
1 386 боёв

Кто все то светятся?  Конкретнее. Линкоры которые и без самолётов видны прям на респе? Крейсера которые тоже светятся довольно далеко или ЭМ которые светятся только когда летаешь над ними?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Отметим, что дальность засвета с самолёта намного меньше, чем с корабля (чему, кстати, есть не только геймплейное обоснование).

При этом авиагрупп в воздухе на карте столько что засвечены ими практически ВСЕ! И перманентно до конца боя.

19:57 Добавлено спустя 1 минуту

Кто все то светятся?  Конкретнее. Линкоры которые и без самолётов видны прям на респе? Крейсера которые тоже светятся довольно далеко или ЭМ которые светятся только когда летаешь над ними?

Не надо сказки про линкоров которые видны сразу на респе. Ок? Давай без наглого вранья плиз.

Только лишь из-за авиков и стартового засвета всех авиацией линкоры стреляют с респа на респ и разбивают лица непрогрузившимся кораблям.

Ещё один жирнейший минус в копилку против авианосцев кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию