Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Neverling

"Принципиально не играю на авиках" -- а почему?

В этой теме 470 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 373 публикации

Так она и не фонтан именно потому что с воздуха тебя засвечивают (и потом убивают) самолёты, и от того что все твои торпеды засвечивают точно так же эти пролетающие мимо самолёты. А есть ведь и палубная авиация ЛК и КР помимо авиков.

Так и получается что 93% твоих торпед ты выпускаешь уже заведомо с промахом! И так получается что ты рассчитываешь расстояние до вражеских кораблей для инвизной атаки, но с летающими очень быстро самолётами ты сделать ничего не можешь, как не можешь от них и убежать. Пролетели-засветили, по засвету по тебе сразу отстрелялись все кому не лень и здравствуй порт или как минимум начисто сорванные твои атаки. При этом торпеды 1 раз засветившись с воздуха больше не пропадают из засвета и становятся видны всем! Отсюда и начинают появляться темы о торпедных супах, пофиг что те торпеды все идут мимо целей потому что каждый их видит и напарывается только лишь бот.

Это война..Что поделаешь..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Какая тактика стратеги нет её у яп эсм просто держись в 10 км от врага и спамь торпеды и все стратег тоже мне.

Ага, согласен. Пока над тобой рядышком не пролетит вражеская авиагруппа.

Так как ты сказал можно играть только тогда когда в бою отсутствуют авианосцы. Вот без авиков игра приобретает совсем другой оттенок, появляются возможности тактических действий у всех классов.

22:08 Добавлено спустя 0 минут

Это война..Что поделаешь..

Ага. При этом в реале с воздуха пилоты даже линкор от крейсера отличить не могли. А здесь торпеды подводные наблюдают. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 970
Участник
31 928 публикаций
8 481 бой

Какая тактика стратеги нет её у яп эсм просто держись в 10 км от врага и спамь торпеды

С такой дистанции - и снаряды. Засвета не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Так как ты сказал можно играть только тогда когда в бою отсутствуют авианосцы. Вот без авиков игра приобретает совсем другой оттенок, появляются возможности тактических действий у всех классов.

22:08 Добавлено спустя 0 минут

Ага. При этом в реале с воздуха пилоты даже линкор от крейсера отличить не могли. А здесь торпеды подводные наблюдают. :teethhappy:

Да...с наличием авианосца в игре меняется и тактика...Как то играли раз без ЛК...тоже ничего (бедный авианосец!)

Торпеды оставляли след на поверхности(особенности двигателя).. Разве что электрические - нет... но там с дальностью - не очень..

Другое дело - 2 авианосца с каждой стороны - много.. особенно для не больших карт..

Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 970
Участник
31 928 публикаций
8 481 бой

Так и получается что 93% твоих торпед ты выпускаешь уже заведомо с промахом!

А должно быть с заведомым попаданием?

Не хочу расстраивать, но цель часто имеет свойство сменить скорость и курс задолго до того, как твои торпеды кто-то вообще заметил. Просто надо ему так было, гадине, и хоть тресни.

с летающими очень быстро самолётами ты сделать ничего не можешь,

Могу. Заметить раньше и сменить курс.

22:13 Добавлено спустя 0 минут

Не ходите рядом с авиагруппами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Да...с наличием авианосца в игре меняется и тактика...Как то играли раз без ЛК...тоже ничего (бедный авианосец!)

Торпеды оставляли след на поверхности.. Разве что электрические - нет... но там с дальностью - не очень..

С наличием авианосца в бою как раз тактика и исчезает вся бесследно. Бой превращается в обыкновенные пострелушки, в однообразный пиф-паф.

Ну а торпеды следы конечно же оставляли. Теперь представь в волнах моря с высоты это разгладеть когда даже большой ЛК от крейсера отличить не можешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 970
Участник
31 928 публикаций
8 481 бой

При этом в реале с воздуха пилоты даже линкор от крейсера отличить не могли. А здесь торпеды подводные наблюдают. :teethhappy:

Это правда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Торпеды оставляли след на поверхности.. Разве что электрические - нет... но там с дальностью - не очень..

Вообще японские кислородные не особо то и оставляли, да и дальность там до 40км при скорости выше, чем у всех остальных)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 970
Участник
31 928 публикаций
8 481 бой

С наличием авианосца в бою как раз тактика и исчезает вся бесследно. 

Судя по представленным описаниям,вам ее появление не грозит вне зависимости от наличия/отсутствия авиации в принципе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

А должно быть с заведомым попаданием?

Не хочу расстраивать, но цель часто имеет свойство сменить скорость и курс задолго до того, как твои торпеды кто-то вообще заметил. Просто надо ему так было, гадине, и хоть тресни.

Могу. Заметить раньше и сменить курс.

Может конечно сменить курс. Но если он твоих торпед не видит то скорее всего и курс не сменит. А когда торпеды засветились то курс менять не станет только лишь бот. Или ты не согласен с этим?

Далее - давай подробно расскажи мне что случится плохого с игрой если убрать засвет от самолётов для всех и оставить его только лишь для самого авиковода? Ну вот что плохого и трагического произойдёт? Как от этого на авике играть станет хуже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 970
Участник
31 928 публикаций
8 481 бой

Так,всё, глаза слипаются уже - сильно не ругайтесь тут.

Без меня.

:teethhappy:

Может конечно сменить курс. Но если он твоих торпед не видит то скорее всего и курс не сменит.

Не играйте против рельсоходов - для скила вредно.

Изменено пользователем Say_Alek
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Судя по представленным описаниям,вам ее появление не грозит вне зависимости от наличия/отсутствия авиации в принципе.

Бред не генерируй больше пожалуйста. Ну надоело уже просто эти глупости наблюдать.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Вообще японские кислородные не особо то и оставляли, да и дальность там до 40км при скорости выше, чем у всех остальных)

Вы думаете что линкороводы обрадуются такому открытию?
22:19 Добавлено спустя 2 минуты

С наличием авианосца в бою как раз тактика и исчезает вся бесследно. Бой превращается в обыкновенные пострелушки, в однообразный пиф-паф.

Ну а торпеды следы конечно же оставляли. Теперь представь в волнах моря с высоты это разгладеть когда даже большой ЛК от крейсера отличить не можешь.

Я же говорю - не все карты подходят для игры с авианосцем в команде ( в каждой конечно..) и 2 авика с каждой стороны - это много..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 970
Участник
31 928 публикаций
8 481 бой

Бред не генерируй больше пожалуйста. Ну надоело уже просто эти глупости наблюдать.

*издалека* Избави меня Боже от вас в качестве союзника, а с врагам ия как ни будь сам разберусь.

Или они со мной -там посмотрим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

*издалека* Избави меня Боже от вас в качестве союзника, а с врагам ия как ни будь сам разберусь.

Или они со мной -там посмотрим.

Ты знаешь, если бы ты действительно как-то лучше меня играл, то возможно твои слова и имели бы смысл. А так в очередной раз выглядишь очень глупо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Вы думаете что линкороводы обрадуются такому открытию?

К счастью для линкоров эти торпеды стоят только на 4 кораблях в игре (на крейерах еще и с урезанной до 8-10км дальностью), да и незаметность у них не реализована. А вообще поставить бы их на крейсера начиная с Аобы, и на эсминцы начиная с Муцуки... А то старые тип8 и тип90 попадают только в упоротых рельсоходов, да и то исключительно по праздникам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Вот интересно, есть ли из всех очень сильных авиководов, хотя бы один, кто играет на экране с разрешением 15 дюймов (1366Х768) ?

Думаю что нет. Лично я только по этой причине не играю на авиках. Знаю, что чисто технически не смогу нормально играть на 7-10 лвл.

Зачем тогда начинать?

Самих авиководов уважаю(не всех конечно, особенно далёких от понимания игры на авианосце), это совсем не арта в танках. На ЛК, в разы легче играть и порой действительно смешно слышать фразы, про однокнопочность :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

К счастью для линкоров эти торпеды стоят только на 4 кораблях в игре (на крейерах еще и с урезанной до 8-10км дальностью), да и незаметность у них не реализована. А вообще поставить бы их на крейсера начиная с Аобы, и на эсминцы начиная с Муцуки... А то старые тип8 и тип90 попадают только в упоротых рельсоходов, да и то исключительно по праздникам.

Я очень доволен торпедами на Могами...Учитывая прекрасную маскировку крейсера (всю возможную) Реализуйте пожалуйста такие торпеды для Могами..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации

Не играю на авиках незашли вообще не зашли,очень скучный гемплей до безобразия, ненавижу торпеды и всё что с ними связанно предпочитаю классику пиу пиу из пушек гк !!!! мой николай купленный за кровные не может сбивать самолеты я их ненавижу.

Не знаю, по моему на авиках самый что не наесть веселый, бодрый и увлекательный геймплей. Правда и подгорает частенько, когда какой-нибудь линкор умудряется увернуться от 8-ми торпед пущенных одновременно.

Вот на чем реально скучно играть, так это на линкорах. 2 выстрела в минуту или 4 выстрела. При этом с огромным разбросом и абсолютно не гарантированным максимальным уроном, даже средним, орудия полдня разворачивается.

Играю дней 7 может. Начал с эсминцев, потому что люблю бодрые покатушки, не плохо зашли. Но когда купил первый авик, то был просто в восторге от геймплея. Постоянно следишь за миникартой, за событиями по всем фронтам, ищешь пути как обойти истребители соперника, как не нарваться на пару Кливлендов с их имбалансным ПВО, думаешь то ли сейчас настало время прорваться к Авику соперника и попытаться его уничтожить, толи долбануть рядом проходящий одинокий линкор. Играя на авике ты практически постоянно пребываешь в состоянии непрерывного выбора.

Какое еще сравнение с артой? О чем вы? Да Арта и рядом не стояла по уровню интересности геймплея на авиках.

Ах да, и еще фразы про "однокнопочность" веселят.

Сейчас на "Рудзё" играю, там 5-ю эскадрильями оперируешь одновременно, пытаешься их реализовать как можно эффективней, что бы не было простоя самолетов.

5 эскадр. это уже 5 кнопок) плюс выбирать несколько одноврменно, это зажатый Shift. Для наведения торпед, зажатый Alt, для отправления авика на автопилоте, удобно пользоваться тактической картой, клавиша "М" нажимается периодически. Не говоря о перемещении авика в ручную по миникарте, стандартные A,S,W,D. И для включения циркуляции Q или E пару раз клацнуть. "R" что бы пожар потушить.

Итого 15 кнопок используются постоянно, не учитывая еще двух на мышке :teethhappy:

О какой там "Однокнопочности" речь? Такое может сморозить только тот кто никогда не играл на Авиках и при этом весьма недалекий человек.

Изменено пользователем anonym_cCTkQ9S7CVOA
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Странно, что лупящие вплоть до 3/4 карты линкоры, нередко вносящие ваншоты крейсерам и другим линкорам, почему-то Вами старательно незамечены. Хотя им многозадачность не требуется почти - раз в 30 секунд залп, всё остальное время анализ ситуации и манёвр от возможных торпед. Что, говорите, "однокнопочность" авианосцев? А подтвердить сможете?

Вот явная подмена понятий.

Да, линкор может жахнуть на большую дистанцию и даже кого то убить, но шанс такого выстрела настолько низок, что им практически можно пренебречь.

На тех же дистанциях, где вжарить можно уже надежно - линкор и сам уязвим и да, он разок может всадить на все деньги  - но если он сыграет "однокнопочно" - он следом уедет в ангар.

Чем рискует авик, выделив группы торпов и жмакнув по одинокому линкору на другом конце карты? Он даже группы потерять толком не может (речь про мидуэя).

А главное  -  на что этот авик тратит свое т.с. мозговое время? Завести группу на еле ползущий лк - намного сложнее, чем выстрелить на 20 км?:)

Причем 1ый вариант дает гарантированный урон, а вот выстрел на 20км... дело такое. 1400 обычно.

За неправильную игру авик теряет только урон ну и % побед.

За неправильную игру ЛК теряет все и сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию