Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Neverling

"Принципиально не играю на авиках" -- а почему?

В этой теме 470 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Если я внимательно прочитал ваши посты то вы вайните по поводу Эссекса и Мидуэя, это справедливо ибо бетонолеты надо нерфить. С остальными авиками таких проблем не ощущаю как с этими двумя.

Ну у лекса просто 1 торп группа, не хватает второй, чтобы нагибать наверняка. На альфе было 2 =)

японцы в целом гадят точно так же, просто не ваншотят - поэтому кажется, что все путем. 

Но именно что только кажется.

Толковый секаку просто под орех разделает любой ЛК и так же его заведет куда угодно. 

Я даже привел конкретный пример с ружжом, который ловко развернул меня под ордер.

Суть то не меняется - видишь группы, делай маневр в их сторону, т.е. подставляйся и под торпы в любом случае и под ордер.

И не дай бог авик окажется поумнее и все таки сделает перезаход, когда ты полностью потеряешь скорость.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 998
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 678 публикаций
5 773 боя

Про эмов отдельный разговор.

Те же советские эмы или даже амеры - это совсем не тоже самое, что "великие" ниндзя японцы.

Стабильный урон на совете надо попотеть - чтобы выдать. Постоянно в свете, постоянно в опасности.

И уж точно по своему торпедой не засадишь, ибо 4км... они даже до своего не факт что дойдут :DDD

09:14 Добавлено спустя 3 минуты

Вот япы реально хороши. Главное не борзеть и из инвиза не высовываться. :)
Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 454 боя

Ну у лекса просто 1 торп группа, не хватает второй, чтобы нагибать наверняка. На альфе было 2 =)

японцы в целом гадят точно так же, просто не ваншотят - поэтому кажется, что все путем. 

Но именно что только кажется.

Толковый секаку просто под орех разделает любой ЛК и так же его заведет куда угодно. 

Я даже привел конкретный пример с ружжом, который ловко развернул меня под ордер.

Суть то не меняется - видишь группы, делай маневр в их сторону, т.е. подставляйся и под торпы в любом случае и под ордер.

И не дай бог авик окажется поумнее и все таки сделает перезаход, когда ты полностью потеряешь скорость.

опять таки вы берете сферического коня в вакууме когда вы идете один, а должны по идее, есстественно, идти ордером с крейсерами и под прикрытием АВ... то что этого нет в рандоме, это вина игроков, а не разработчиков, ибо АВ забалансены именно под тимплей и вы не можете с этим не согласиться ;)

Насчет Лекса помню его с очень давних пор))) 

Изменено пользователем datoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Не так уж и редко. Достаточно Авику обратить своё внимание на тебя и всё. геймовер. Даже если и не утонешь, до конца будешь вертецца как уж на сковородке. Ни выстрелить, ни сбежать. А КР жгут без опасения получить в ответ. башни не успевают..

Ну не знаю...

Когда я хочу отдохнуть от АВ и покататься на ЛК и КР,

то чаще всего АВ то вообще в бою не бывает, или они занимаются

какой-то ерундой.

Иногда, но не всегда обращают свои влажные очи на мою тушку,

но и тогда не все плохо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

опять таки вы берете сферического коня в вакууме когда вы идете один, а должны по идее, есстественно, идти ордером с крейсерами и под прикрытием АВ... то что этого нет в рандоме, это вина игроков, а не разработчиков, ибо АВ забалансены именно под тимплей и вы не можете с этим не согласиться ;)

Насчет Лекса помню его с очень давних пор))) 

Игра командной становится только на турнирах. И даже там, как бы это не было удивительным, авики находят одинокие цели и их умудряются торпить.

Будь турниры на мидвеях - весело было бы посмотреть на этот замес. Какой нибудь ЭМ вообще бы от ордера не на сантиметр не мог бы отъехать. Да, собственно, и в последнем турнире примерно так же и было (хотя это были всего лишь 6ые уровни).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
102 публикации
686 боёв

Согласен. Как то раз играл на Фусо и меня весь бой Ружъё террорило торпами. Я правда грамотно уворачивался, и он меня не потопил, но бой мне испортил знатно.

вот да. если авик докопался - это испорченный бой) недавно играл на Арканзасе - меня всю игру гонял авик торпедами. Карта - Соломоновы острова, лететь ему до меня недалеко, поэтому я весь бой вертелся как уж, вместо того, чтобы наносить урон кому-то. только найду цель, начинаю сводиться - и опять ОНИ летят... и пока я кручусь, естественно, в меня стреляет все, что может стрелять, без ответа. каким чудом я еще кого-то утопил - загадка.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 454 боя

Кстати если хотите увидеть полный АД, организуйте треню с 13х13 Мидвеев :trollface: или Хакурю)))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 998
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 678 публикаций
5 773 боя

Ну не знаю...

Когда я хочу отдохнуть от АВ и покататься на ЛК и КР,

то чаще всего АВ то вообще в бою не бывает, или они занимаются

какой-то ерундой.

Иногда, но не всегда обращают свои влажные очи на мою тушку,

но и тогда не все плохо.

Всё зависит от уровня. Хочу х1,5 сбить на Императоре или, не дай Бог, на Арканзасе - авиков мало. Или нет совсем, или по 1-му. В-общем жить можно. Когда 2 - сложно. Но это бывает довольно редко. Вот выше уровнями 6-7 там авиков обычно больше. Но там хоть какое-то ПВО появляется. Так что в песке авики имбы. Было бы их регулярно 2 штуки в бою - можно было бы ЛК вообще не выводить. Что на 9-10 не в курсе. Я там не бываю.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

вот да. если авик докопался - это испорченный бой) недавно играл на Арканзасе - меня всю игру гонял авик торпедами. Карта - Соломоновы острова, лететь ему до меня недалеко, поэтому я весь бой вертелся как уж, вместо того, чтобы наносить урон кому-то. только найду цель, начинаю сводиться - и опять ОНИ летят... и пока я кручусь, естественно, в меня стреляет все, что может стрелять, без ответа. каким чудом я еще кого-то утопил - загадка.

Я специально Мьёко в ПВО вкачал и теперь зло мщу авикам. В одном из боёв по пути к нему в ордере с другими крейсерами порезал большую часть его авиации. Союзники поплыли в другую сторону я специально к нему (бой был уже почти выигран, можно поразвлечься). Подплыл к нему, зажавшемуся в угол, на почтительную дистанцию (чтобы ПМК не мешали) и начал потихоньку разводить костры на палубе. Добился четырёх костров и начал жарить об него зефир. И да. Я был линкороводом пока Ямато не раздобыл.
Изменено пользователем anonym_at3NZyuEsd8D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Сказано же было где-то что авики высоких уровней перефармливают малость. Будут нерфить значит.

С разморозкой.

Их уже месяц как понерфии по фарму, да так что за бой со 150к урона дают 200 тыщ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
102 публикации
686 боёв

Я специально Мьёко в ПВО вкачал и теперь зло мщу авикам. В одном из боёв по пути к нему в ордере с другими крейсерами порезал большую часть его авиации. Союзники поплыли в другую сторону я специально к нему (бой был уже почти выигран, можно поразвлечься). Подплыл к нему, зажавшемуся в угол, на почтительную дистанцию (чтобы ПМК не мешали) и начал потихоньку разводить костры на палубе. Добился четырёх костров и начал жарить об него зефир. И да. Я был линкороводом пока Ямато не раздобыл.

я мщу авикам на Атланте) главное, угадать с направлением авиаудара. вот так как-то вышел наперерез четырем группам самолетиков ииии... две группы заградкой спиливаются на раз, остальные проходят потрепанными, но если обратно к авику полетят через Атланту - до авика не долетят) больше всего радуюсь, когда вижу что по два авика в команде. жадно потираю ручки перед боем)

а что с Яматой? я тоже его хочу, но меня бесит Изюм(

Изменено пользователем Vanellope_von_Schweetz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 454 боя

Да причем тут мидвей - любой корабль 1 на 1 кроме кутузова и кливленда (да и тот кстати кончится раньше, чем кончатся самолеты) - против авика практически бессилен.

Его затопление - это вопрос времени.

И чем ближе он к авику подберется, тем меньше времени на это понадобится.

Одиночка в турнире часто образуется не сам по себе - а, например, команда немножно утонула уже. И тут то авик начинает собирать жатву.

Тоже самое и в рандоме, сначала ордер вроде есть - а потом куча одиночек и руби фраги не хочу.

Я вот задам вам простой вопрос - почему против авика строго надо ходить ордером и по другому никак, а против других кораблей можно делать что душе захочется?

Атланта, не? на лоулвл Мурманск, 4 уровни не берем там все корм для Ленгли... 

Когда команда немножко утонула, тут не в авике проблема какбе а в тактике Команды или в скиле противостоящих сил) 

З.Ы. еще из лоулвл вспомнился Юбари) 

Первично проморгал вопрос, отвечаю сейчас: итак, да и против лоулвлл авика можно одному ходить, а против зайлвл уже должен отрасти мозг одному не шататься, кстати таким же макаром можно получить ваншот от ЛК в корму или нос, будучи на крейсере... 

Изменено пользователем datoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

я мщу авикам на Атланте) главное, угадать с направлением авиаудара. вот так как-то вышел наперерез четырем группам самолетиков ииии... две группы заградкой спиливаются на раз, остальные проходят потрепанными, но если обратно к авику полетят через Атланту - до авика не долетят) больше всего радуюсь, когда вижу что по два авика в команде. жадно потираю ручки перед боем)

а что с Яматой? я тоже его хочу, но меня бесит Изюм(

Почему бесит? Лучший линкор после Фусо по мне. Жутко понравился когда проходил его. Не игра а удовольствие. Пока не понерфили был ещё и жутко манёвренным несмотря на то что БАРЖА!!!!! ))
Изменено пользователем anonym_at3NZyuEsd8D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
102 публикации
686 боёв

Почему бесит? Лучший линкор после Фусо по мне. Жутко понравился когда проходил его. Не игра а удовольствие. Пока не понерфили был ещё и жутко манёвренным несмотря на то что БАРЖА!!!!! ))

вот потому что баржа и бесит, как раз)) где-то уже писал про то, что его, наверное, создавали с расчетом возможности выпаса овец на палубе. ну или чтобы моряки могли в футбол играть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

вот потому что баржа и бесит, как раз)) где-то уже писал про то, что его, наверное, создавали с расчетом возможности выпаса овец на палубе. ну или чтобы моряки могли в футбол играть)

Это да. В первом бою был впечатлён размерами данного создания. Но он мне понравился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Всё зависит от уровня. Хочу х1,5 сбить на Императоре или, не дай Бог, на Арканзасе - авиков мало. Или нет совсем, или по 1-му. В-общем жить можно. Когда 2 - сложно. Но это бывает довольно редко. Вот выше уровнями 6-7 там авиков обычно больше. Но там хоть какое-то ПВО появляется. Так что в песке авики имбы. Было бы их регулярно 2 штуки в бою - можно было бы ЛК вообще не выводить. Что на 9-10 не в курсе. Я там не бываю.:)

В песке АВ имбы, но это только потому, что нет ПВО, и все рельсоходят.

Но по задумке, хорошие игроки уже не должны песко кошмарить.

Короче мне не мешают, но на 5 лвл  я только на Муре играю.

Игра командной становится только на турнирах. И даже там, как бы это не было удивительным, авики находят одинокие цели и их умудряются торпить.

Будь турниры на мидвеях - весело было бы посмотреть на этот замес. Какой нибудь ЭМ вообще бы от ордера не на сантиметр не мог бы отъехать. Да, собственно, и в последнем турнире примерно так же и было (хотя это были всего лишь 6ые уровни).

Так уж задумано, что АВ может в одиночку ушатать любой корабль. Такова наша игра.

Против организованного ордера, в общем, проводился эскперимент, подробностей не буду раскрывать, 

но против ордера АВ весьма бессильны, Мидвеям тоже просто, если кораблей больше 2-х  и работает заградка.

Только если ордер разбивается и появляются одиночки, есть шансы, а Мидвеи радостно клацают клешней

и летят нагибать. Но что поделать, Мид уж очень имбалансен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
86 публикаций
1 326 боёв

Мне все равно, сложная игра или простая, это же игра. А на авиках просто не нравится -- не люблю подобные игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

"принципаильно не играл" на АВ до выхода "операции Ы", ибо на АВ для меня крайне унылый геймплей: интересно лишь в момент сброса торпед, когда включаются мозг, реакция, расчет и вторая рука :trollface:, а до этого момента унылое=тоскливое=скучное 3-4 минутное ожидание пока торперы вернутся, перезарядятся и снова долетят до цели... :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

"принципаильно не играл" на АВ до выхода "операции Ы", ибо на АВ для меня крайне унылый геймплей: интересно лишь в момент сброса торпед, когда включаются мозг, реакция, расчет и вторая рука :trollface:, а до этого момента унылое=тоскливое=скучное 3-4 минутное ожидание пока торперы вернутся, перезарядятся и снова долетят до цели... :popcorn:

Вторая рука тоже не обязательна на 4-5 лвл АВ - АЛЬТ можно на дополнительную кнопку мыши настроить. 

Но на японце Дзуйхо уже сложновато, правда.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию