Перейти к содержимому
anonym_FWemxex6tBEF

Kolberg - вундервафля (Худший корабль третьего уровня)

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
50 публикаций

всем привет, в этой теме я хочу поднять вопрос "играбельности" чудесного корабля, который расположился на третьем уровне немецкой ветки, под названием Kolberg.

Начать качать немецкую ветку заставил проект R, так бы прошел за свободку и даже бы не знал, какое чудо есть в немецкой линейке развития. После того, как покатался на Drezdene, показалось, что немецкая ветка и дальше будет радовать. Но не тут то было!

Kolberg - это: 

• 18300 очков боеспособности! ( Меньше у эсминцев и Tenryu, но на последнем это не мешает нормально играть);
  • Дальность стрельбы - 9.1 км! (Худшего показателя на уровне - нет!  Эсминцы и то дальше стреляют);
  • Маневренность и скорость играбельны;
  • Баланс - ад!

Самая главная проблема этого корабля - уровень боев! Из 13 игр, 70% было сыграно с большинством 4-5 уровней. У меня возникает вопрос к разработчикам? Что может сделать эта вафля против Нью Йорка, Конго, Феникса, и других адекватных кораблей?

Главный калибр до такой степени печален, что дуэль с любым кораблем - это мучение. Для того, что бы играть со второй линии - не хватает дальности стрельбы, для того что бы играть на переднем плане - не хватает ни торпед ни боеспособности. Игра на этом корабле сводиться к тому, что ты просто крутишься на месте на расстоянии примерно в 8 км и молишься, что бы враг не смог взять правильно упреждение. 

Фугасы - вафельные, и со 100-150 попаданий максимум выходило 5 поджогов. ББ - не пробивают никого, так как  опять же уровень боев печален.

Все что можно сделать на  Kolbergе - так это убить парочку олололо эсминцев, которые летят сливаться. С эсминцами 5-го уровня начинают возникать проблемы. Миниказе разбирает нас с ГК, быстрее чем мы его.

Последние бои - бомбануло не по детски. Выкладываю скриншоты последний 5 боев с 13, и могу сказать что боев где были только третьи уровни или же парочку четвертых - было всего 3, остальные 10 - такие как на скриншотах. (Чего то не загружаются скрины, как бы не изменял размер.)

shot-16.01.25_19.19.09-0364.jpgshot-16.01.25_19.07.44-0973.jpgshot-16.01.25_18.45.52-0745.jpg

shot-16.01.25_19.19.09-0364.jpg

shot-16.01.25_19.07.44-0973.jpg

shot-16.01.25_18.45.52-0745.jpg

Изменено пользователем anonym_FWemxex6tBEF
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
1 275 боёв

там следующий корабль кстати ещё хуже,причем в разы.Так что стисни зубы и терпи до Кёнигсберга,ну или задонать и за свободку проскочи эти два кактуса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

там следующий корабль кстати ещё хуже,причем в разы.Так что стисни зубы и терпи до Кёнигсберга,ну или задонать и за свободку проскочи эти два кактуса.

После апов мне Карлсруэ даже понравился в чем-то, последние 2 боя перед Кенигсбергом и вовсе 2 "Крякена" взял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

Терпи до Кенига потом оторвешься

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 778 боёв

О сколь открытий чудных готовит просвещения свет......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

А кениг че - панацея?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[666TH]
Старший альфа-тестер
342 публикации
1 772 боя

13 боев корабль мучаешь?  За 8 пошел его, кактусом не показался, только тимы подводили, % побед донный на нем у меня )))

Изменено пользователем vitas25
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Ну не знаю, я Колберга проскочил за 3 боя, Карслруэ боев за 10 - ничего супер плохого про них не сказал бы - да Тэнрю, Кума, Снт. Луис и Феникс получше будут, но и на этих играть можно!

Можете глянуть мою стату - она не скрыта. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[WOKOU]
Участник
707 публикаций
7 788 боёв

Да, он такой, но проходится быстро, ибо песочницу нагнуть совсем несложно, даже на этом ведре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

А кениг че - панацея?)))

Нет , но комфортнее чем три предыдущих

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Да, кораблик ни о чём, но всё же это только 3й уровень. Следующий будет норм. А потом вообще песня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 329
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 525 публикаций
29 929 боёв

Нет , но комфортнее чем три предыдущих

а Нюра - так ваще крутяк! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

В 2-3 боях может повезти, а вот 13 уже показатель. Мучал что бы выполнить 10 убитых на третьем уровне. Можете посмотреть стату мою на нем.... Меньше 50% побед, так как в тех сетапах куда попадает этот кораблик - он не решает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
599 публикаций
5 749 боёв

Да хороший корабль,эсминцев хлопает на раз..За 8-мь боёв прошла

Вот Карл,вот его я скрипя зубами прошла..

А вот дальше,дальше уже корабли совсееем другие)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Если бы я начал с немецкой ветки - то я бы забросил игру на моменте, когда ты вообще ничего не можешь! Сейчас же понимаю, что в "семье не без урода".

Для сравнения на колберге у меня 20к урона среднего, на тенрю 31к. Количество боев одинаково. Имхо мое мнение, если бы добавили топредные аппараты, хотя бы два двухтрубных, этот кораблик чувствовал себя поприятней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
238 публикаций

До Хиппера немного потерпеть. Через отличный Нюрнберг, а там недалеко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций
11 824 боя

На выходных, под project R решил выкачать нем. ветку крейсеров. Баллистика на 2-3 уровнях просто убила - были моменты, когда снаряды просто ложились то впереди, то позади стоящего(!) в 5 км эсминца, зато Карл более-менее зашел. Причем основные проблемы я испытал именно с баллистикой, а не дальностью стрельбы (как это было у многих). Благо, на тех картах понатыкана куча островов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Карсрэу апнули в последних патчах и она смогла слегка заиграть новыми красками. Так что почётное звание "Худший крейсер игры" теперь перешёл к Kolberg-у.

А так как это корабль песочный, разрабы на него внимания не обращают. Так что надо собраться, настроиться и сгрызть его, чередуя с Сент-Луисом, для обеспечения охлаждения кресла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Ты не прав, пятачок. Карл средненький кораблик. А Кольберг реально ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций

та вроде норм и 3 и 4, я даже подумывал на карлсрухе жемчужины фармить но есть исоказе :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию