8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #21 Опубликовано: 26 янв 2016, 09:45:57 (изменено) <p>Тут сложно не согласиться, что с картами беда на высоких уровнях. Вместо более-менее равномерного использования доступного пространства чаще имеем участки "бодрого топилова" и большие "необитаемые" зоны. <span>Собственно, тоже позволю себе накатать небольшую стенку. </span></p> <p> </p> <p><span>Также считаю "Новый рассвет" одной из лучших, если не лучшей картой. На ней смешанный рельеф как с островами, так и с разливами, причем, что важно, они равномерно распределены по площади карты. А вот чтобы понять, почему остальные карты хуже, сперва нужно проанализировать как они устроены, и тут сразу выделяются несколько вариантов:</span></p> <p><span>1) Вертикально разделенные (к примеру</span><span> "Два брата</span><span>"</span><span>)</span></p> <p><span style="background:none;">Основная проблема - полное разделение флангов, когда бой искусственно разделяется на две стычки. При этом ход боя сильно зависит от начальной расстановки кораблей (к примеру, слева попались все корабли с сильным ПВО, а справа - со слабым ПВО. Куда полетят самолеты авика?), а также от удачного/неудачного выбора направления (Пришел на медленном линкоре на один фланг, а все враги пошли на другой).</span></p> <p> </p> <p><span>2) Горизонтально разделенные ("Север")</span></p> <p>Основная проблема - "окопная" война вдоль линии разделения. Если силы команд более-менее разделяются вдоль середины карты, то прорыв чаще означает поражение, потому что обороняющиеся легко могут отойти на большую воду, а атакующим придется протискиваться сквозь проливы.После занятия центральной линии почти нет возможностей наступать под прикрытием рельефа в виду его отсутствия выше и ниже экватора карты.</p> <p> </p> <p><span>3) С центральной "площадью смерти" ("Океан" или "Линия Разлома")</span></p> <p>Основная проблема - <span style="background:none;">размазывание игроков по краям карты из-за невозможности выживания в центре. Круговорот ордеров на Океане всем знаком. На линии разлома также в центре сносно выживают только эсминцы, а остальные корабли идут туда только по ***альному зову.</span></p> <p> </p> <p><span>4) С отдельными зонами рельефа ("Ледяные острова")</span></p> <p>Основная проблема - сильная предсказуемость карты. Эсминцы идут в острова, линкоры ползут на большую воду, а крейсера оказываются в ситуации, когда в равной степени могут огрести и там и там.</p> <p> </p> <p>Теперь же, если посмотреть на "Новый рассвет", то становится ясно, что карта лишена почти всех этих недостатков. На ней нет ни отдельно стоящих архипелагов, ни разливов в пол карты, а также нет деления карты напополам, да и центр более-менее играбелен. В общем и целом тот же "Край вулканов" играется неплохо на фоне прочих карт, потому как на нем также возможны фланговые обходы под прикрытием островов, игра возле центра карты и возможность эффективно использовать свой корабль почти в любой части карты. "Огненная земля", будь она чуть меньше размерами, также игралась бы отлично, потому как, на мой взгляд, она тоже неплохо сбалансирована в плане геймплея для кораблей разных классов.</p> <p> </p> <p>Ввиду вышесказанного решением части проблем с картами будет исправление типичных ошибок типовых карт: а) не делать центр зоной смерти; б) не делить непреодолимыми преградами карту на равные части; в) не делать огромных кусков карты вообще без островов для прикрытия; г) не ставить острова отдельно стоящими и сильно выделяющимися архипелагами. </p> <p> </p> <p>Еще неплохо было бы таки победить ту самую модификацию, из-за которой даже эсминцы бояться попадать в засвет, а крейсера даже не думают чтобы соваться на простреливаемые участки. </p> Изменено 26 янв 2016, 11:41:57 пользователем Marsh_light Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 159 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 26 янв 2016, 09:55:28 + На мой взгляд, убрав Раскол с 10 на 8- уровни и Огненную землю с 5-6 до 8+ было бы немного лучше. Но, когда я написал, что Раскол неудобен для 10ок, меня послали... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 963 [9-MAY] _JIukBuDaToP__ Бета-тестер 5 167 публикаций 16 704 боя Жалоба #23 Опубликовано: 26 янв 2016, 09:57:46 Плюсанул сразу, много аналитики от хорошего игрока никогда не помешает 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 545 [COOP] Margaret02 Участник 3 729 публикаций 26 228 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 26 янв 2016, 09:58:41 (изменено) Они и сейчас туда не едут, только теперь из-за отсутствия островов сблизиться к центру без угрозы для жизни нереально. Я не говорю, что карта была идеальной на альфатесте, но рубилово между ЛК на пистолетных дистанциях там случалось чаще. заметила, играя на Амаги, вы зажигали), хотела узнать, скорость хода и циркуляция у Амаги осталась таже или её порезали? Покаалось у неё с этим на АТ всё хорошо было, или ролик быстро шёл у вас) Изменено 26 янв 2016, 09:59:20 пользователем Margaret02 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 26 янв 2016, 10:04:51 (изменено) заметила, играя на Амаги, вы зажигали), хотела узнать, скорость хода и циркуляция у Амаги осталась таже или её порезали? Покаалось у неё с этим на АТ всё хорошо было, или ролик быстро шёл у вас) Иногда ускорял, но конкретно на амаги вроде бы нет. (пересмотрел - ну да, там были ускорения ;) ) Но с того времени точно менялась маневренность в любом случае. Изменено 26 янв 2016, 10:10:04 пользователем Arwiden 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
818 [MSF] Amphiptere Старший бета-тестер 1 761 публикация 18 896 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 26 янв 2016, 10:19:22 Плюсанул. Нереально раздражают все карты с пустой, как голова среднестатистического ололоши, серединой. Все расползаются по краям, а там как карта ляжет, у кого ЭМы и ЛК рукастее тот и победил, сидя на одном краю, помочь другому тупо не можешь, а некоторые и не хотят. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 26 янв 2016, 15:02:35 (изменено) Соглашусь, что Новый Рассвет самая сбалансированная карта. Линия Разлома и 2 Братана - страдальческие карты для тихоходных низкоуровневых ЛК, которые никуда не успевают. Команда уходит вперед и либо сливается, либо выигрывает без тебя. Некоторым другим картам помогла бы смена формата с квадрата на прямоугольник, методом обрезания крайних линий (Огненная земля, Север). Если конечно чудо-движок такое поддерживает. Это не даст любителям синей линии уйти слишком далеко от базы или точек. Изменено 26 янв 2016, 15:04:11 пользователем Stealth_202 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 RenamedUser_23783967 Участник 305 публикаций 3 183 боя Жалоба #28 Опубликовано: 12 фев 2016, 12:49:37 Практически со всем согласен, но мне кажется излишни хейтят тут Линию Разлома и Раскол. Линия Разлома как и новый рассвет, в силу размера зачастую тоже дает возможность пострелушек на соседние точки, геймплей там был вполне веселый даже на ЛК. Зачем убрали на хай лвл, я хз. Раскол, лично для меня одна из самых любимых карт и согласиться что центр самоубийственен там, не могу, он же практически сквозной, всегда можно выйти на другой флаг и ударить по вражинам в бок. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 12 фев 2016, 13:21:07 Практически со всем согласен, но мне кажется излишни хейтят тут Линию Разлома и Раскол. Линия Разлома как и новый рассвет, в силу размера зачастую тоже дает возможность пострелушек на соседние точки, геймплей там был вполне веселый даже на ЛК. Зачем убрали на хай лвл, я хз. Раскол, лично для меня одна из самых любимых карт и согласиться что центр самоубийственен там, не могу, он же практически сквозной, всегда можно выйти на другой флаг и ударить по вражинам в бок. Регулярно играю на линии разлома - там всем хорошо, кроме медленных ЛК, которых реснуло по центру карты. Куда не пойдешь - везде не успеешь. Это реально так, так было еще на альфе - так происходит и сейчас. Приезжаешь как раз к торпедному супу в лучшем случае. А потом оттуда никуда уже не успеваешь. Эсминцам там ок, крам еще более менее. Но все равно карта не без недостатков. (если речь вести про рандом - в рангах там другая история). А раскол - ну в рангах она ужасная, в рандоме - дисбалансная. Сквозной центр? да кто туда едет то в здравом уме? Точка смерти. Не дай бог там авик будет - он же раскорячит на этой точке любой корабль без шансов, и лететь недалеко. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
896 [BRAVO] Wettsegeln Участник, Коллекционер 1 352 публикации 17 154 боя Жалоба #30 Опубликовано: 16 фев 2016, 12:56:48 (изменено) Играю второй месяц, докачался до 8х уровней, а унылось геймплея всё возрастает, более менее адекватно себя чувствуешь только на Эсминцах из-за хайда и возможности повлиять хоть как-то (взять важные точки или подсветить вражеские ЭМ и торпеды) На большинстве этих карт, мешают эсминцы, ибо они постоянно курсируют между тобой, и вражескими ЛК, а так же берут точки Если ваши ЭМ слились, а у врага ещё есть пара ЭМ, то этот бой заведомо проигран Мне это начинает напоминает бодрое танковое стояние в WOT, когда ни одна и сторон не может пойти в атаку из-за колоссального дамага, который ты получишь, пытаясь продаваить дэф (введение голд снарядов за серебро и выпиливание Артиллерии этому поспособствовало) а доходность кораблей, это вообще отдельный случай, руки вроде не из ***, в WOT с премаком на 10ках обычно даже в +, а тут уже на 8м уровне повезёт если в 0 вывезешь на ЛК Изменено 16 фев 2016, 14:26:46 пользователем Wettsegeln 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
314 Arviden Участник 203 публикации Жалоба #31 Опубликовано: 26 мар 2016, 08:37:31 (изменено) Вот и Зло уже повторяет мои слова по сути. Только в более сжатом варианте. 3 месяца прошло с моего поста, его определенно читали разработчики - интересно, выводы какие нибудь сделали? Изменено 26 мар 2016, 08:37:41 пользователем Arviden 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 696 Nemezis1991 Участник 1 768 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 26 мар 2016, 09:48:01 Вот, видео с альфатеста, в начале как раз ледяные острова – обратите внимание – постоянно кто то есть в центре, даже кры заходят, эмам спокойнее и все такое. Как выглядят бои сейчас – каждый и сам знает. Спасибо за видео.То самое чувство, когда на альфе игра была лучше чем в релизе.... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
274 anonym_LkFaU3sJmr6S Участник 1 470 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 26 мар 2016, 09:48:47 Cогасен полностью. Стоит добавить что истинное наслаждение доставляет когда попадаешь на огненную землю на каком нибудь Нью-Йорке. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 777 anonym_ryNPZ33zjcVs Участник 1 743 публикации Жалоба #34 Опубликовано: 26 мар 2016, 10:03:15 Спасибо за видео.То самое чувство, когда на альфе игра была лучше чем в релизе.... Ледяные острова зря переделали, нынешнее огромное пустое пространство в центре отвратно. На хай левеле все сразу разбегаются по краям в острова, а в центре жизни нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
472 anonym_Dz3kLPLyziDS Участник 172 публикации Жалоба #35 Опубликовано: 26 мар 2016, 10:56:02 (интересно, дочитает ли этот пост кто нибудь до конца?) Прочитал до конца и с интересом. Мое субъективное мнение в общем - 9 и 10 уровни в сегодняшних реалиях мало кому интересны. Почерпнув информацию на форуме, давно отказался от идеи уходить вверх. Смысл? Согласно форуму и игрокам, чье мыслевыражение внушает доверие как и результаты игры можно сделать следующие выводы : - карты не приспособлены для игры на 9-10 уровнях - экономика 9 и 10 уровня обладает нисходящим уклоном. Даже премиум-аккаунт не дает уверенности в том, что не прийдется фармить на более низких уровнях или прем-кораблях - наличие так называемых имб, Мидвей, Эксесс, Шимакадзе, нужное подставить - поощрения за отыгрыш своей роли, например крейсер ПВО защита авика, свет эсминец НОЛЬ. Итог - кто в трезвом уме будет лезть на 10 уровень ? Никто. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 26 мар 2016, 11:14:19 Спасибо за видео.То самое чувство, когда на альфе игра была лучше чем в релизе.... Да и на бете тоже, золотое время, когда цитадели вылетали тогда, когда должны, а не когда кривой вбр за тебя решит, что сейчас вот на 5 км дистанции часть твоих снарядов ляжет за вражеским кораблем, часть перед ним, а остатки улетят по бокам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
274 anonym_LkFaU3sJmr6S Участник 1 470 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 26 мар 2016, 11:24:12 Прочитал до конца и с интересом. Мое субъективное мнение в общем - 9 и 10 уровни в сегодняшних реалиях мало кому интересны. Почерпнув информацию на форуме, давно отказался от идеи уходить вверх. Смысл? Согласно форуму и игрокам, чье мыслевыражение внушает доверие как и результаты игры можно сделать следующие выводы : - карты не приспособлены для игры на 9-10 уровнях - экономика 9 и 10 уровня обладает нисходящим уклоном. Даже премиум-аккаунт не дает уверенности в том, что не прийдется фармить на более низких уровнях или прем-кораблях - наличие так называемых имб, Мидвей, Эксесс, Шимакадзе, нужное подставить - поощрения за отыгрыш своей роли, например крейсер ПВО защита авика, свет эсминец НОЛЬ. Итог - кто в трезвом уме будет лезть на 10 уровень ? Никто. Шимаказа не имба, просто все дело в длинных торпедах которые едут почти на всю карту. В итоге допустим закинуло на 9-ом и 10-м лвле на два брата, все едут по краям и начинают уворачиваться от торпедок почти весь бой и эсминцы в том числе. Добавим к этому по 5-6 эсминцев в команде вот и секрет "успеха". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
314 Arviden Участник 203 публикации Жалоба #38 Опубликовано: 26 мар 2016, 11:31:14 Да и на бете тоже, золотое время, когда цитадели вылетали тогда, когда должны, а не когда кривой вбр за тебя решит, что сейчас вот на 5 км дистанции часть твоих снарядов ляжет за вражеским кораблем, часть перед ним, а остатки улетят по бокам. Да, концовочка ролика особенно эпична. Коли уж в упор подошел - то получи и распишись за сочные цитадельки =) Бои были очень веселыми, реально было страшно выставлять борт, но и весело - когда в этот борт таки промахивались. В общем то в видео все достаточно точно показано, мне такое бронепробитие нравилось больше - чем то, что сейчас. Кстати, там еще и у эмов были цитадельки - момент с 4рмя цитаделями фугасом - тоже выглядит круто =) Ошибся - иди в ангар ;) Засилья эмов тогда особого не было Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 anonym_tHhMhI9RQlAR Участник 1 311 публикация Жалоба #39 Опубликовано: 26 мар 2016, 11:54:53 Яростно двачую насчёт Огненной Земли. Отвратительная карта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
274 anonym_LkFaU3sJmr6S Участник 1 470 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: 26 мар 2016, 12:42:39 Яростно двачую насчёт Огненной Земли. Отвратительная карта. Самые веселые карты это Соломоновые острова, Большая гонка и новый рассвет я считаю, другой вопрос что они вроде как чисто для песочницы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию