Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Thori

Игровая карма. Краткая инструкция.

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Не так давно в игре появилась карма игрока. По задумке разработчиков, она отображает то, насколько игрок ценен в игре.

Как посмотреть свою карму?

На данный момент свою карму можно узнать в клиенте игры:
Для этого кликаем на «ПРОФИЛЬ» (1.), убеждаемся, что открыта вкладка «ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК» (2.) и справа и чуть выше никнейма видим цифру, которая отображает вашу карму (обведено зеленым кружочком). Ага, там где нолик... Сейчас у меня она такая ))

yX4R2oK.png

На данный момент карма не может быть меньше нуля.

Как можно менять карму? Свою карму непосредственно вы не можете менять, как бы этого не хотелось, но если вы «тащите» бои, помогаете в чатике новичкам и так далее, то ваша карма будет расти. Те, у кого положительная карма, периодически награждаются игровым имуществом от флажных сигналов до премиум кораблей. Так же, если вы активно пользуетесь функционалом кармы, то вас тоже могут наградить флажными сигналами. Я всегда благодарю игроков, которые хорошо играют и не стесняюсь жаловаться  на тех, которые ведут себя как боты или ведут себя в чате некорректно.

Рассмотрим, как же эти функционалом пользоваться. Есть несколько способов.

Первый способ – нажать клавишу Ctrl и щелчком на правой клавише мышки (ПКМ) выбрать игрока в боевом чате:

Spoiler

es6LX4G.png

Второй способ - Tab + Ctrl + щелчок ПКМ по никнейму игрока в списках команд:

LO1vGpm.png

Третий способ – если у вас включены «уши» команд в настройках, то можете нажать Ctrl + ПКМ на игроке в «ушах»:

Spoiler

7DJOCnx.png

Четвертый способ - Щелчок ПКМ по никнейму игрока во вкладке «командный результат» в послебоевой статистике. Это можно сделать в течении 5 минут после окончания боя:

AlHiVAa.png

На данный момент суточный лимит составляет 7 действий по изменению кармы. В будущем, возможно, на базе этого функционала будут доступны разные активности, рейтинги и т.д.

Всем удачи, и не забывайте хвалить хороших и жаловаться на плохих игроков!

P.S. Этот функционал не учитывает накрутки кармы в отрядах и тд. Хвалить друг-друга бесполезно.

Изменено пользователем Thori
  • Плюс 22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 129 публикаций
10 981 бой

только один момент есть...противники всегда имеют возможность минус в карму зарядить... 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 519
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 187 публикаций
28 989 боёв

+нул коллега! гайд помещаю в раздел "Игровой клиент" в эту тему:  Библиотека новичка

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

только один момент есть...противники всегда имеют возможность минус в карму зарядить... 

Да, есть такое, по себе замечал. Но, как говориться, машу каслом не испортишь, и я верю, что адекватов у нас больше, чем неадекватов! Со временем все наладится! 
20:33 Добавлено спустя 1 минуту

этого кто-то не знал?

Да, новички не все знают, раздел для новичков же. Написал об этом потому что в личку были частые вопросы об этом функционале.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Интересную халяву ввели, на форуме уже высказались мне как жалуются, хотя на это разработчии не должны обращать внимания. я понимаю пожаловаться за ругань в бою, но, если у игрока ноутбук дореволюционный, поэтому фпс 10 и играется не камфортно, зачем за это жалобу кидать и халявные флажки получать? Я считаю,это нечесное зарабатывание флажков!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
529 публикаций

что они и делают с большим успехом )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
Старший альфа-тестер
602 публикации
1 404 боя

этого кто-то не знал?

судя по кол-ву "спасибо" об этом не знает 8 из 10 человек. Зато кнопочку "плохо играет" знают все.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 519
[9-MAY]
37 187 публикаций
28 989 боёв

этого кто-то не знал?

есть игроки, которые не часто посещают форум и портал и много различного игрового функционала и не знают, если что..
20:41 Добавлено спустя 0 минут

судя по кол-ву "спасибо" об этом не знает 8 из 10 человек. Зато кнопочку "плохо играет" знают все.

абсолютли йес!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Я, кстати, ни разу не нажимал "плохо играет". Я один такой?

Бот нажимаю, каюсь, но это на явных АФК-феров

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

Вместо "плохо играет" жму "некорректное поведение..."

Чтоб наверняка :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Это проверяется же...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 519
[9-MAY]
37 187 публикаций
28 989 боёв

коварный вы однако! :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Думаю адекватных людей, которые активно пользуются этим функционалом все же больше.....

Лично я по делу стараюсь всегда ставить плюсы и минусы, независимо союзник это, или противник....:coin:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
676 публикаций

добватье в свой мануал, после " ...то ваша карма будет расти. " следуещее " толдько если вас за это оценят и поставят положительную оценку"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[YOD]
Старший бета-тестер, Коллекционер
216 публикаций
14 023 боя

У меня два ноута оба дореволюционные. Недавно вообще выйти в бой не мог. Загружаюсь и выкидывает. Нашел потом проблему но карма просела. Это про меня.:amazed:

Троли есть везде. Но, я надеюсь, что адекватных игроков все таки больше, чем мягко сказать завистливых и краборуких. Это пор пожелания.:izmena:

Будем надеяться что данный функционал поможет сделать игру лучше. Главное культуру общения поднять и сделать игру игрой, а не выяснением у кого больше (орудие) и что данная личность является эталоном (по Витрувианскому человеку Леонардо Давинчи) без излишних приложений в виде отростков членистоногих и парнокопытных.:red_button:

P.S. Бывает противникам ставил плюсик.

P.P.S. Как предложение минус в карму может добавить только союзник. Как метод борьбы с тролингом.:great:

Изменено пользователем Alekseich10
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

этого кто-то не знал?

Форуможители в курсе, а до всех остальных все равно не долетит :trollface:. В клиенте бы запилить подсказочку для всех - было бы дело, а так одни и те же лица в победунах. Друг друга плюсуем при встрече, и все....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв

Кто то еще верит в ЦА... Жму "плохо играет" если вижу что игрок очень тупо слился,ну или при турбосливе тому,у кого меньше всех опыт.Могу еще подкинуть обладателю самой днищенской статистики:trollface:. Ну а похвалить могу даже того кто меня утопил,если сделано было красиво.правда жаба в таких случаях душит часто.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию