Перейти к содержимому
Eranise

Решение проблемы хай-лвл баланса и очередей.

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

В общем предложение довольно простое - дать игрокам самим выбирать уровень боя.

На данный момент балансер генерит бой определенного уровня, скажем 8-го,  и кидает туда игроков -2 уровня, то есть от 8 до 6. А если бой 7го уровня, то от 7 до 5.

И на все это 5 минут времени. 

Я предлагаю сделать (в настройках где-нибудь, либо прям на кнопке "в бой" сделать галку. ) возможность изменения этого значения. Можно менять -2 на -1.  (А может быть даже на 0) 

Разумеется это снимает максимальное время ожидания. 

то есть генерится бой 8го уровня и туда могут попасть лишь 8 и 7.  

А в 7ой бой 7 и 6.

В настройках прям так и написать "Более жесткий отбор, но долгое время ожидания VS Быстрее в бой, но уровень кораблей может отличатсья"

Что нам это даст?

Ну во-первых это даст возможность чуток меньше страдать на кактусах. Различные переходные периоды, смена калибра, появление авиации и т.п. 

Во-вторых это решит проблему хай лвлов. Скажем авики 10-ки смогут вставать, дольше ждать, но зато попадать в полноценные бои. 

В-третьих это даст возможность разрабам оценить можно ли уже переходить на -1 на постоянке. 

В-четвертых мы смож

Какие еще могут быть последствия:

Могут появится люди играющие только в -1, чтобы набивать статку было еще круче. Не считаю это большой проблемой, так как обрезается уровень боев снизу и сверху, то есть примерно то на то будет всегда. 

Могут быть вопросы со льготными уровнями. Но опять же не такая большая проблема. Просто на таких кораблях данная настройка будет выдавать одинаковые результаты ;-)

Может быть проблема с 9-ками, так как их постоянно будет кидать к 10-кам, которые выбрали -1.

Разумеется растет время. Но в этом-то и суть. 

Ну и вроде всё. По крайней мере мне ничего в голову не приходит. 

з.ы. Как вариант, можно полностью перейти на -1 по умолчанию, а после 4 минут ожидания делать -2.

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

А десяткам что писать?

А чем они отличаются?

Бои 10-го уровня сейчас принмают 10, 9 и 8. 

В другие бои 10ам не попасть. 

Если включим -1 (вместо нынешних -2), то будет кидать только к 10 и 9. Ценой времени ожидания. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Я ничего не понял.

ТС хочет лишить людей заработка, а донатеров поставить со скилловаными в равные условия. Такой фантазёр)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

А чем они отличаются?

Бои 10-го уровня сейчас принмают 10, 9 и 8. 

В другие бои 10ам не попасть. 

Если включим -1 (вместо нынешних -2), то будет кидать только к 10 и 9. Ценой времени ожидания. 

Бред, уж извините, чтоб не было очередей надо чтоб народ хотел там играть, а в нынешних реалиях от туда бегут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 438 боёв

То, что восьмёрок перестанет кидать к десяткам - это я понял. То, чем это решит проблему баланса - не понял. Разве что заставит ждать дольше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

ТС хочет лишить людей заработка, а донатеров поставить со скилловаными в равные условия. Такой фантазёр)))

Это вы как такое вывели? Причем тут донат вообще? 

Очевидно что баланс -1 это к чему стремятся разрабы. Однако они не хотят "просесть" по времени входа в бой. Поэтому предоставляем выбор самому игроку - или баланс но подождать, или быстро но баланс хуже. 

09:12 Добавлено спустя 1 минуту

То, что восьмёрок перестанет кидать к десяткам - это я понял. То, чем это решит проблему баланса - не понял. Разве что заставит ждать дольше.

Время ожидания же. Сейчас если встало в бой 3 яматы и больше 10ок нет - их кинет к 8-кам через 5 минут. Потому что больше 5-минут стоять нельзя. 

А если 8кам поставить -1, то их будет кидать только в 7-8 или 8-9. И яматы будут стоять и ждать 10ок и 9ок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
3 506 публикаций
19 006 боёв

Предлагаю сразу сделать балансер такого типа "Меня на корабле 8-го уровня и остальные 11 игроков в моей команде должны быть не менее 55% побед, а врагам чтобы все 5-6 уровня и чтобы все раки 45%". Готов ждать пять минут, вместо 30 сек.:trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Предлагаю сразу сделать балансер такого типа "Меня на корабле 8-го уровня и остальные 11 игроков в моей команде должны быть не менее 55% побед, а врагам чтобы все 5-6 уровня и чтобы все раки 45%". Готов ждать пять минут, вместо 30 сек.:trollface:

Круто, но вы забываете, что те самые раки 45% выставят тоже самое. И ждать будете вечно. В этом-то и фишка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Это вы как такое вывели? Причем тут донат вообще? 

Очевидно что баланс -1 это к чему стремятся разрабы.

Это Вы сейчас очень хорошо пошутили))) Не будет, ни-ког-да. Донятящие должны иметь льготный баланс +2, а не донятящие должны получать пенальти -2 и работать мясом. Это система давно и успешно работает в ВГ начиная с танков и никто не будет её менять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
3 506 публикаций
19 006 боёв

Это Вы сейчас очень хорошо пошутили))) Не будет, ни-ког-да. Донятящие должны иметь льготный баланс +2, а не донятящие должны получать пенальти -2 и работать мясом. Это система давно и успешно работает в ВГ начиная с танков и никто не будет её менять.

Это вы что-то где-то напутали.

В танках уже с год, если не больше выпускают недопремы 8-го уровня(хуже прокачиваемых аналогов), исключение СДС, и кидают их к десяткам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Вы же понимаете что "+2" и "-2" это одно и то же?

В бою 7-9 у семерок +2, а девяток -2.

Не знаю что у вас там за фантазии в голове, но Тирпиц тот же прекрасно кидает к Яматам. Как и Мурманск к Колорадам разным ) 

Более того. Премиум Николай 4-го уровня попадает к 6-кам, а прокачиваемые Вайоминг и Миоги - только к 5-кам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
3 506 публикаций
19 006 боёв

Круто, но вы забываете, что те самые раки 45% выставят тоже самое. И ждать будете вечно. В этом-то и фишка. 

Фишка в том, что каждый захочет своё и ожидание будет длится вечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Донятящие должны иметь льготный баланс +2, а не донятящие должны получать пенальти -2 и работать мясом. Это система давно и успешно работает в ВГ начиная с танков и никто не будет её менять.

Тем более цены не нефть низкие а кушать хочется.

Да в принципе идея не плоха но реализация потребует 1-2 года как мин. при нынешнем темпе. Пускай сначала больше кораблей добавят.

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

И чем Вы облегчите положение хайлвл? Для 9 и 10 эти "галки"не нужны, совсем не нужны. А вот 8 и 7 "официально" откажутся с 9 и 10 играть. И что хайлвл будут делать. Ждать вечно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 823
[W_WST]
Координатор Cупертеста
3 642 публикации
3 318 боёв

Он еще отряды забыл которые не всегда берут равные лвл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Это вы что-то где-то напутали.

В танках уже с год, если не больше выпускают недопремы 8-го уровня(хуже прокачиваемых аналогов), исключение СДС, и кидают их к десяткам.

А кто Вам сказал, что я имел ввиду игру на премах? лол)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Не будет. Если я на 8ке поставил -1, то я могу попасть в бой 7-8 или 8-9. 

Если вообще игроки такого уровня в игре есть, то бой будет собран практически мгновенно. 

09:26 Добавлено спустя 1 минуту

Он еще отряды забыл которые не всегда берут равные лвл

Отряды балансит по верхнему уровню. Скажем 6 и 8 считается как две 8ки. 

Это не нужно менять, это никак не влияет на то что я предлагаю ) 

За исключением отрядов с авиками. Но с ними опять же менять ничего не надо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию