Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

New York - американский линкор V уровня (0.6.15.1)

В этой теме 399 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
441 публикация
2 796 боёв

Ну так ...

Главный калибр же разный. Для начала хотя бы)

У Вайоминга это 305-мм 50-калиберные орудия.

У Нью-Йорка это 356-мм 45-калиберные орудия.

Как пример:

Вайоминг (линкор 4-го уровня)

Тип боеприпаса

Начальная скорость, м/с

Порог срабатывания

детонатора, мм

Бронепробитие (мм) / дальность (м)

Масса снаряда, кг

Бронебойный

305-мм AP Mk.15 Mod.1

884

51

442 / 5 490

373 / 8 230

312 /10 920

394,6

Фугасный

305-мм HE/HC Mk.8

914

2

-------

335,7

За табличку спасибо, а можно похожую по Мексике?  а так кораблик понравился, осталось научится наносить урон))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

За табличку спасибо, а можно похожую по Мексике?  а так кораблик понравился, осталось научится наносить урон))))

А всё уже есть) ...

Просто пройдите по этой ссылке

P.S. И там не только по Нью-Мексико) 

Спасибо за таблицу:) но думаю полезным будет ето в шапке разместить чтоб переходящий народ с Вайоминга тоже ето узнавал и делал поправки при стрельбе ))) Не все же стреляют и юзают мод ( сами знаете какой ) я играю чисто, уже почти приручился к новой поправке писать против/за ветром )))))))))))))))))

Поверьте, вам просто нужно немного практики. 

Со временем брать упреждение не составит труда.

Т.е., практически, вы уже выучите шкалу стандартного прицела, изучите баллистику орудийи будете брать нужное упреждение просто на глазок. 

Тут просто нужна натренированность и практика, что придут со временем.

Если вы только не поддадитесь влиянию злосчастной модификации... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
383 боя

Взял НЙ, после вайоминга, в  стоке все печально. Но особенно печально что вражеские авики как пчелы на мед слетаются и со всех сторон торпедами и бомбами закидывают. Не стреляешь а только уворачиваешся. В итоге остальные спокойно давят противника, так как вся авиация сидит на мне и мы побеждаем, но на моем счету жалкие 10-20к дамага и утопленый лк. Винрейт растет,  средний урон падает. Желание продать и сесть обратно на вайоминг, где средний урон был больше 40к, при хорошем винрейте.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Блин, что выбрать третьим перком? Суперинтендант или бдительность? Я рак, помогите )))

Если собираетесь идти дальше по ветке (точнее ваша цель Айова или Монтана) - то тогда берите суперинтендант. 

Бдительность же может помочь на "Норт Кэролайна" (просто это уникальный линкор по маневренным качествам) 

На всех остальных линкорах - полезность Бдительности сомнительна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 760 боёв

Совсем недавно начал качать американские ЛК, этот пока самый никчемный.

Южная Каролина и Вайоминг понравились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[PROV]
Участник
33 публикации
8 661 бой

«НЕВЕРОЯТНЫЙ ИСПОЛИН» — так отозвался о линкоре "Texas" Эрнест Хемингуэй, видевший этот корабль в боевой обстановке и пораженный его огневой мощью.

Похоже это он, про какой-то другой корабль говорил.

В игре нечто жутко косое, 95 % в молоко уходит. Да и самолета не дали, хотя, судя по фото, гидросамолет имелся. Где историчность, ау разрабы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

«НЕВЕРОЯТНЫЙ ИСПОЛИН» — так отозвался о линкоре "Texas" Эрнест Хемингуэй, видевший этот корабль в боевой обстановке и пораженный его огневой мощью.

В игре нечто жутко косое, 95 % в молоко уходит. Да и самолета не дали, хотя, судя по фото, гидросамолет имелся. Где историчность, ау разрабы.

Это не та игра, в которой стоит упоминать про историчность. 

Точнее тут историчность однонаправлена. 

Что нужно - то будет историчным.

Что нужно - будет отбалансировано в угоду разработчикам. 

Скажем, Айова на испытаниях показала скорость в 33 узла. В игре она развивает максимум 30. А где исторические в 33 ?

Тирпиц - на испытаниях развил скорость в 32,5 узла. В игре - 30,5 узла. Где ещё 2 узла затерялись ? 

Но за то японские торпеды - самый треш. 

Историческая скорость торпед - 35-39 узлов в зависимости от дистанции. 

Игровая скорость торпед - 59-72 узла на всех дистанциях. Накинуть торпедам более 20 узлов сверх нормы. Историчность прям зашкаливает. 

Поэтому и говорю, где-то эту историчность упраздняют. А где-то - нятягивают на глобус

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
943 боя

Не линкор косой, а кое что другое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[PROV]
Участник
33 публикации
8 661 бой

Не линкор косой, а кое что другое.

Сегодня, Мурманск идет носом на это, под названием линкор из 3-х полных залпов с расстояния 6-8 км одно попадание с уроном 1020хп. Чем объяснишь??????, опять чем-то другим, так к это к разрабам.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 269 боёв

Сегодня, Мурманск идет носом на это, под названием линкор из 3-х полных залпов с расстояния 6-8 км одно попадание с уроном 1020хп. Чем объяснишь??????, опять чем-то другим, так к это к разрабам.

Тут два варианта, либо тебе ну просто адово не везло с разлетом, либо ты просто криво шмальнул. Все три раза.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
943 боя

Капитан Очевидность намекает, что попасть в идущий носом крейсер вообще сложно. Подождали бы пока он подвернет борт - тогда и стреляли бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[PROV]
Участник
33 публикации
8 661 бой

Капитан Очевидность намекает, что попасть в идущий носом крейсер вообще сложно. Подождали бы пока он подвернет борт - тогда и стреляли бы.

Суть в том, что Мурманск целенаправленно шел носом, с последующей торпедной атакой по мне. Но торпедировать меня не успел, я сгорел раньше. Так что, борт он подставил бы только при торпедной атаке. Вся суть моих постов сводилась к разлету снарядов на средних и малых дистанциях. При этом, она фактически не зависит от от точности прицеливания, то есть от моих действий. Снаряд летит рандомно, повезет-не повезет попасть, от тебя практически не зависит. За 2к боев наверное с упреждением разобрался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[L-2-P]
Участник
59 публикаций

Да, ладно, куда ни зайди везде одно и то же: "... какой плохой корабль..."

Вот для скептиков, из улучшений был только движок, корпус и СУО-стоковые, у КМ только 3 навыка: БОП, мастер-наводчик, суперинтендант:

Бой (две гуппы Север и Юг), с юга поднялся на Север (на своей базе бой не пошёл), ЭМка (был последним) донимал всю дорогу сзади. На своей базе (вернувшись) пришлось в конце и с ним и с Омахой. Пока с Омахой он всё меня ОФами закидывал, но и его я всё же "наказал":

71c50878778b.png

656f36696251.png

757d30c2b282.png

1538afd1cb04.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Понравился линкор только под конец. Поначалу как-то не "вкусил" ... но когда понял как, собственно, с него стрелять, то стало весьма приятно на нем играть :) Второе место пока что по "нравится"-шкале после Мексики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
943 боя

Суть в том, что Мурманск целенаправленно шел носом, с последующей торпедной атакой по мне. Но торпедировать меня не успел, я сгорел раньше. Так что, борт он подставил бы только при торпедной атаке. Вся суть моих постов сводилась к разлету снарядов на средних и малых дистанциях. При этом, она фактически не зависит от от точности прицеливания, то есть от моих действий. Снаряд летит рандомно, повезет-не повезет попасть, от тебя практически не зависит. За 2к боев наверное с упреждением разобрался.

Вы просто потрясающий неудачник, если вас уничтожил Мурманск используя только 4 пушки ГК в носу.

Разлет снарядов у ЛК довольно большой, но не настолько чтобы сваливать всю вину за промахи на него. Мне не раз доводилось и цитадели у нос идущим крейсерам выбивать. Хотя это действительно сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[KREDO]
Бета-тестер
21 публикация
861 бой

Решил написать небольшой отзыв на данный корабль. Тапками просьба не кидаться, это исключительно мое мнение и мои ощущения от данного пепелаца. 

Имхо, на збт от него плевался. На данный момент имею на нем 62,5% и 57к среднего урона. В порту есть как конго, так и нью йорк, так что попытаюсь объективно сравнить. Сразу скажу, что мне лично нью йорк понравился больше.

1.Размеры и броня. У американца гораздо короче и гораздо крепче корпус, за счет чего в него сложнее попасть и сложнее пробить. Конго имхо шьется во всех ракурсах, при перестрелке борт-в-борт на 12-13км не имеет шансов.

2. Скорость и маневренность. Японец гораздо быстрее, может идти вместе с крейсерами, прикрываясь их пво, а также раздавать от кормы по преследующему эсминцу фугасами. Американец медленнее, причем гораздо, фланг сменить не получится от слова вообще, поэтому требует более вдумчивого выбора направления атаки, НО - у американца гораздо быстрее происходит перекладка рулей и меньше радиус разворота, что в сочетании с коротким корпусом и отличной ПТЗ дает неплохой шанс в сочетании с перком на обнаружение торпед у кэпа оставить с носом авики и эсминцы с их торпедами. После залпа в перестрелке с тем же конго можно оперативно поставить ромб. У японца с этим гораздо хуже, длинный неповоротливый корпус - мечта торпедоносцев.

3. Вооружение. Японец стреляет гораздо дальше, а с корректировщиком - длина становится просто неприличной :) К сожалению, данное преимущество конго мне сложно реализовывать (скорее всего, кривые руки), но попадать на 20км получалось 1 из 3ех залпов примерно, и то по слоупокам, не ожидающим в начале боя прилета чемоданов и прущих по прямой. Про "нежелательные модификации" я узнал пару дней назад, когда их убрали:teethhappy:, так что лично для меня фактически дальность эффективной стрельбы была примерно одинаковой. Про вес бортового залпа и тд можно прочитать в гайде, а по существу - оба дамажат, с точностью проблем не испытывал, у нью йорка чуть хуже разброс, но на 12-13км ложится кучно.

4. Личные впечатления. Когда хотелось почувствовать себя именно линкором, я выкатывал американца. Все таки геймплей на конго больше похож на крейсерский, имхо. На Йорке чувствуется именно линкор - танкует, раздает с вертухи всем вокруг (почему то мне лично постоянно везет на Kuma, как минимум 2 раза отправлял фулловую Kuma в порт с одного залпа), медленно давит фланг. Мне он крайне понравился, New Mexico достойное продолжение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

У любого кораблика есть как фанаты, так и хейтеры. Я пока отнесу себя к воздержавшимся - ну уж слишком противоречиво выглядит эта посудина по сравнению с Конго. Особенно орудия - в стоковом корпусе косые, медленно заряжающиеся, с низкой кучностью и дальностью. Броня - да, она есть. Но только для калибра менее 356 мм. Те же Конго, Фусо и Миноги шьют большое яблоко дай Б-же как(тут чисто моё имхо - на этих трех корабликах спокойно выбивал по 1-2 цитадели с залпа). Своему главному конкуренту уступает в маневренности, кучности, точности, ДПМ-у и углам стрельбы. По ДПМ отдельный вопрос - почему с такой черепашьей маневренностью нельзя дать скорострельность в 2,1-2,2? Все равно орудия косые, да и полный залп с 10 орудий получается только в относительно небольшом секторе - тот же Конго может спокойно стрелять всеми орудиями не подставляя цитадель под явный залп даже танкуя болванки. На данный момент(сток корпус, остальное уже прокачал) для меня Конго в разы интереснее по геймплею, плюс имхо в конце боя Конго гораздо ценнее, чем эта посудина. Может быть, что после открытия топ-корпуса картина изменится, но пока для меня этот линкор - худший из всех до 6 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Лютейший, просто адовый калл. Играть на этом куске *** невозможно в принципе.

Мало того, меня ещё и дико "любит" на нём балансер и распределяет к таким убогим баранам, что просто фейспалмов уже не хватает. 40 боев, 35% побед. 

У меня вообще желание какое-либо играть на линкорах из-за этого дерьмища пропадает.

Скорости нет, маневренности нет, разброс у орудий такой, что плакать хочется, дистанции стрельбы тоже нет, да даже сраные 15км с таким разбросом попасть можно только в рельсоходов если повезет. Что вообще это *** делает в игре? С семерками оно ещё и дохнет от двух залпов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию