Перейти к содержимому
Fantomas89S

Как вы относитесь к нерфу перка Мастер Наводчик?

135 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 743 публикации

Нечего крейсеру воевать с линкором, он должен быть поддержкой Линкору а не вступать в прямое сражение с ЛК врага. Кроме того, описанный вами случай крайне редкий. 

А с кем крейсеру воевать? Вот в такого рода боях мне сразу альт+ф4 делать?

9U_9CWb63RI.jpg

Ваншоты от лк не редкий случай, на 4-5 чуть меньше, на 6+ регулярно. Да и зачем ваншоты, прислали тебе пару цитаделей и ты калека, уже не можешь активно играть.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

9U_9CWb63RI.jpg

Ваншоты от лк не редкий случай, на 4-5 чуть меньше, на 6+ регулярно. 

этитькино коромысло О_О   и кто победил?

бой долго шел?

вот же ыдрить его налево таки да ББаланс.........

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

9U_9CWb63RI.jpg

Ваншоты от лк не редкий случай, на 4-5 чуть меньше, на 6+ регулярно. Да и зачем ваншоты, прислали тебе пару цитаделей и ты калека, уже не можешь активно играть.

Что вам мешает следовать за вашими ЛК ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

Поворот башен так сильно делал из кораблей имбу что-ли?

Это все про японские имбовые крейсера

17:42 Добавлено спустя 3 минуты

9U_9CWb63RI.jpg

Так вы не увлекайтесь поливанием линкора аутистоФугасами. Дали залп, второй, просчитали залп противника-увернулись  ромбом, повторить. Союзники же тоже есть.

а то крейсера Японии уже привыкли, что разбирают линкор 1 на 1, на ибуки даже не маневрируют

и да в таком "балансе" альт+ф4 после убийства ближайшего эсминца...

Изменено пользователем OveRkiiL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Что вам мешает следовать за вашими ЛК ? 

Я не стреляю на 20км, хотя конкретно в этом бою наши лк были молодцы и не облизывали край карты. Но если лк не молодцы, то в таком бою крейсер просто не нужен, и кстати, если бы было не 7 лк, а 7 эсминцев крейсер всё равно был бы не нужен.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

ИМХО правильный нерф, в виду того что крутить быстро башнями нужно только вертким Эсминцам. Остальные ведут позиционный бой, скорость поворота башен им никчему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

ИМХО правильный нерф, в виду того что крутить быстро башнями нужно только вертким Эсминцам. Остальные ведут позиционный бой, скорость поворота башен им никчему.

Ой а  те кто кричат что крейсера должны прикрывать  их от эсминцев или это уже не важно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Так вы не увлекайтесь поливанием линкора аутистоФугасами. Дали залп, второй, просчитали залп противника-увернулись  ромбом, повторить. Союзники же тоже есть.

а то крейсера Японии уже привыкли, что разбирают линкор 1 на 1, на ибуки даже не маневрируют

Это работает против линкоров 4 - 6 уровней, но перестает работать против более высоких, когда тебе закидывают цитадели на фул хп даже в нос. Если бы крейсера могли танковать носом/ромбом на 8 - 10 уровнях так же как и на 4 - 6 - вопросов бы не возникало. Нравится вам или нет, но корабли - не симулятор, это аркада. И нее просто аркада, а онлайн игра, с живыми людьми. Так что крейсер просто обязан иметь шансы на победу против ЛК. Вас же не удивляет, что в игре эсминец 1х1 вполне может победить лк, чего ни при каких обстоятельствах не могло бы произойти в реальном бою?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 804 публикации

Сами поверили в то, что написали?

уже было так и апали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Если бы крейсера могли танковать носом/ромбом на 8 - 10 уровнях так же как и на 4 - 6 - вопросов бы не возникало. 

Я вас удивлю - крейсера могут танковать носом на 8-10 уровнях так же, как и на 4-6 - т.е. средненько.

Проблема не в танковании по большей части.

Настоящая разница в том, что носом на 4-6 левеле крейсер накидывает чаще, плюс успевает довернуть корпус, пульнуть бортом и снова встать носом.

А на 8-10 уже не очень. Маневренность и скорострельность уже не та.

Вот и проигрывают линкорам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Я вас удивлю - крейсера могут танковать носом на 8-10 уровнях так же, как и на 4-6 - т.е. средненько.

Проблема не в танковании по большей части.

Настоящая разница в том, что носом на 4-6 левеле крейсер накидывает чаще, плюс успевает довернуть корпус, пульнуть бортом и снова встать носом.

А на 8-10 уже не очень. Маневренность и скорострельность уже не та.

Вот и проигрывают линкорам.

Так какой толк от того что крейсер становится носом, если ему и туда вполне может залететь на 30+ к?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Так какой толк от того что крейсер становится носом, если ему и туда вполне может залететь на 30+ к?

Очень редко.

Ну вот правда ОЧЕНЬ редко.

Даже так - НЕВООБРАЗИМО редко.

Носом площать крейсера настолько мала, что естественный разброс снарядов уже таков, что в корабль залетает 1-2 снаряда с залпа. И, в общем-то, крейсера их вполне себе держат.

Проверял лично на япокрейсерах и яполинкорах, стреляя по всем крейсерам.

Кстати, если не верите - ну пойтите в треньку, поставьте против себя десяток Зао, зайдите Монтатой и попробуйте выбить в нос даже 20к.

19:42 Добавлено спустя 0 минут
P.S. Даже 10к будет заходить раз из десяти залпов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Очень редко.

Ну вот правда ОЧЕНЬ редко.

Даже так - НЕВООБРАЗИМО редко.

Подтверждаю. Крейсера имеют ширину 20 метров (ну, 40, учитывая игровой масштаб) а разброс у линкоров - за 200-250

Крейсера не должны танковать снаряды линкоров. Крейсера должны уворачиваться от них. Если держать линкоры на макс. дистанции и иметь навык "арт. тревога", то на уклонение от залпа есть 7-8 секунд минимум. За это время крейсер спокойно успевает сменить курс и не попасть в область наибольшей плотности снарядов. А "шальные" снаряды выбивают цитадели не так часто, как об этом ноют крейсероводы. Я сейчас катаюсь на Пенсаколе (хрусталька-хрусталька) и, если правильно уворачиваюсь, получаю от залпа в худшем случае 3-5 тысяч. Случаев, когда меня линкоры ваншотили вообще не припомню.

И поскольку крейсера всё-таки класс, который зависим от манёвра, я считаю, что влияние навыка "мастер-наводчик" на крейсера надо не ослаблять, а, наоборот, усиливать. Орудия крейсеров должны успевать следить за эсминцами и не должны ограничивать его способности маневра. Однако, +0,7 градуса в секунду полезны линкорам, но не помогают 203мм орудиям. Поэтому я бы на месте разработчиков сделал "переходную" стадию. +1,5 градуса в секунду для орудий калибра 140-203мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Ой да ладно)))) Вчерась вечером с Конго дал залп по Мурманску на предельной дистанции, а он носом шел, все правильно делал., и даже маневр уворота начал. Но т.к. теперь разброс у нас согласно ВБР, три снаряда ему чудно залетели в цитадель и порт бедолага, даже увлекаться не успел начать)))

Изменено пользователем Commader_Norton

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию