Перейти к содержимому
Gibson1979

Ботоводы предпочитают Нью Мехико.

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

209
Участник
375 публикаций

На Норке иногда НАДО идти выходить 3 ЛК, пятясь назад и просто задерживая противника на несколько минут, пока союзники давят на другом фланге. Норка почти неубиваемая с носа, это не Колорадо, который получает в цитадель прямо в нос, так что если кто то должен задержать противника, то Норка может сделать это. 

Да и даже если удастся не ополовиниться при развороте, в корму все равно залетает очень неплохо, хотя и есть шанс убежать, оставив крейсера на съедение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
554 публикации
1 545 боёв

Первых "непонятных" ребят заметил месяца 2 назад, удивился... Сейчас вижу 1-2 в каждой команде, которые оживают после первого залпа по ним, а потом тупо едут вперед и стреляют куда-то вдаль!

Точно. Стоит на базе Линкор/крейсер/эсминец, подплываешь к нему скидываешь торпеды/делаешь выстрел, а он весь бой проспавший на базе, раз и тронулся. Особенно вопрос по торпедам, как они вкуривают что торпеды идут? Значит есть возможность отслеживать пуски торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

есть разные ситуации,сам не люблю линкоры которые с танков пришли ( качели у острова), танкование носом не мана небесная и применяется по ситуации.

ты же сейчас судишь очень великий пласт игроков.

а по твоему какая роль у лк?

Давать дамаг, вбирать дамаг, но это не значит лезть впереди всех.............

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 272 боя

Вы уж определитесь: вы или пятитесь, чтобы продержаться, когда все свалили от 2-3 линкоров (предыдущее сообщение), либо продавливаете фланг.

Если например, карта с захватом точки, я могу и постоять и покачаться вперёд назад, для прикрытия захвата, пока противник кружит подставляя борта.

Потом по ситуации.

Продавливать фланг, - это тупо переть на противника что ли??

Для меня, это создание тактического преимущества над противником, если Каролина сильно бронирована в носом, то я буду его использовать.

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Трусы на ЛК обтирающие синюю линию, прячась за союзников, кроме отвращения ничего не вызыают, будь они хоть 100500 раз статисты.

Сказал человек скрывший стату...

А чего вы в ней стыдитесь? Показать как вы на Фусо впереди команды плавали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
1 982 боя

Давать дамаг, вбирать дамаг, но это не значит лезть впереди всех.............

а как вбирать дамаг при этом будучи позади крейсеров? я на лк лично стреляю по крейсерам (даже если они чуть позади лк), а если они перед лк то это просто подарок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

Вы тогда определитесь, или вы продавливаете фланг, или упираетесь в три линкора, хотя я представляю как вы продавливаете фланг стоя на месте или сдавая задом............

Можно и продавливать, а можно и сдерживать превосходящие силы (2-3 ЛК). В зависимости от ситуации. Главное, чтобы носом.:honoring:

Если ЛК сагрились на тебя и бьют ББшками в нос, то можно достаточно долго их сдерживать таким макаром.

А при развороте и отступлении есть высокая вероятность потерять сразу много ХП и ослабляется огневая мощь (т.к. у Норки на корме 1 башня, в носу 2)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Заднеприводные линкоры, хе-хе.  Я связывал их "тактику" с привычками нуботанкистов, стрельнул и назад в куст.

А оказалось, что все еще хуже.

Купиш Изумо, тогда  посмотрим как ты на нем поиграешь в стандартный ЛК. И кстате на той же норке иногда очень полезно носом постоять и пятится назад,пока ты живешь под фокусом команда разбирает оппонентов(если адекватные канешно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Если например, карта с захватом точки, я могу и постоять и покачаться вперёд назад, для прикрытия захвата, пока противник кружит подставляя борта.

Потом по ситуации.

Знаете вы так меняете свои показания, что у меня закрадываются нехорошие подозрения, что вы сказочник или просто врёте.........

а как вбирать дамаг при этом будучи позади крейсеров? я на лк лично стреляю по крейсерам (даже если они чуть позади лк), а если они перед лк то это просто подарок.

Ну упарывайтесь впереди КР, торпеды вас ждут......

Можно и продавливать, а можно и сдерживать превосходящие силы (2-3 ЛК). В зависимости от ситуации. Главное, чтобы носом.:honoring:

Если ЛК сагрились на тебя и бьют ББшками в нос, то можно достаточно долго их сдерживать таким макаром.

А при развороте и отступлении есть высокая вероятность потерять сразу много ХП и ослабляется огневая мощь (т.к. у Норки на корме 1 башня, в носу 2)

Стоя на месте носом к 2-3 ЛК противника такого же уровня через несколько минут при нынешних реалиях в лучшем случае у вас останется 1 башня, если вообще останется, танкуйте дальше носом стоя на месте без носовых башен.

З.Ы. Ушёл с темы, домой пора :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 272 боя

Купиш Изумо, тогда  посмотрим как ты на нем поиграешь в стандартный ЛК. И кстате на той же норке иногда очень полезно носом постоять и пятится назад,пока ты живешь под фокусом команда разбирает оппонентов(если адекватные канешно).

Вот, это и есть продавливать фланг (ЭТО МОЁ ИМХО), а не тупо переть на противника или развернутся и выставить борта.

Skaz, Я б посмотрел, как тот же Хиппер с 13-15 км вытащит у вас цитадель на развороте, а он успеет или другой немец, да же если вы поймаете перезаряд у ЛКа противника.

Я может и нуб ну или рак на ЛК, но у меня при моей нубской тактике выживаемость высокая.

Единственное, это эсминцы, но прикрыв крейсера, есть шанс, что они прикроют тебя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Трусы на ЛК обтирающие синюю линию, прячась за союзников, кроме отвращения ничего не вызыают, будь они хоть 100500 раз статисты.

Лк не должен переть вперед-это гарантированный слив под фокусом,синюю линию и стоять на респе тоже не должен.Он должен дамажить,используя свои преимущества,как нехилый запас ХП (вытанковывать урон используя дистанцию,достаточную для уклонения,но никак не играть в снайперов на респе),мощный главный калибр (способный вынести залпом крейсер).А сейчас что мы видим?Линкоры (Фусо,вчера три Тирпица отрядом,Месики,Нагато и прочие) просто убиваются об кого-то,при этом абсолютно не маневрируя,или стоят на респе,и просто тупо пытаются в кого-то попасть с 20 км...Вчера так вообще особенно меня удивило,как можно было так тупить в игре?Ладно,идем дальше,я уже сам просто не выдержал,поставил оленемер.Да это просто жуть творится в игре,как увидел КТО там играет...Надеяться ни на кого нельзя,играть можно только на дамаг.Редко когда попадется один или два нормальных игрока.А в основном что?Респанутые снайпера,крысы-фрагососы и .Я просто не могу подобрать выражения,чтобы выразиться про них.

есть разные ситуации,сам не люблю линкоры которые с танков пришли ( качели у острова), танкование носом не мана небесная и применяется по ситуации.

ты же сейчас судишь очень великий пласт игроков.

а по твоему какая роль у лк?

Качельки у острова уже дошли до 6го уровня.Вчера такой Фусо видел.Сжег его,уже просто ради принципа.

Видел корабли, которые просто стреляют в даль. Хотя кораблей там нет... Они просто стояли и стреляли.

Видел то же таких.При этом они и в чат не отвечают.Так что,наличие ботов все же имеет место быть.

Зря еще позволили скрывать стату пользователям.Да еще вопрос,вернее уже требую ответ,почему ничего не сделано еще с парочкой эсминцев-тимкиллеров???Вчера друг под них попал.Почему они еще в игре находятся?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
1 982 боя

Ну упарывайтесь впереди КР, торпеды вас ждут......

я вроде умею играть. и вопрос как бы в другом кто в тебя будет стрелять( чтобы ты вобрал дамаг) если перед тобой маячат твои крейсера? и когда твоих кр перещелкают кто спасет тебя от торпед?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Я никогда не слышал каких-либо комментариев по проблеме ботоводства со стороны разработчиков. Как будто такое явление в кораблях отсутствует. Позволю себе в этом усомниться.

и не зря, в клиенте слишком много фич, которые упрощают написание бот-программы, так что с большой долей вероятности ( просто я ее сроду не искал) она есть и ипользуется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 272 боя

Видел корабли, которые просто стреляют в даль. Хотя кораблей там нет... Они просто стояли и стреляли.

Видел то же таких.При этом они и в чат не отвечают.Так что,наличие ботов все же имеет место быть.

Когда в бой заходишь и выбивает, может корабль стоять на месте и стрелять сам, - это по описанию у некотрых с технической части форума, что перезайдя в бой их корабль сам стреляет или двигается.

Если б ботов не было, то не было бы жалобы на ботов по правой кнопки.

При том, что они уже созданы в игре и у них достаточно хороший алгоритм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
65 835 боёв

Уважаемый, Вас бомбит с ЗБТ... кто нибудь подарите ТС шапочку из фольги:red_button:

15:23 Добавлено спустя 1 минуту
а Аутаго это просто  большой Эм:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
800 публикаций
19 650 боёв

И где я написал про стояние на месте? Я писал про ходом кормой. Если у игрока нет мода, то стоя носом к ниму и идя кормой, НЕ ВИДНО КУДА ДЫМ, не определить скорость, промохов выше.

Пристрелка по стоящему носом кораблю занимает 6-8 секунд. После этого ваша тактика хода кормой становится тактикой ловли снарядов без скорости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 272 боя

Пристрелка по стоящему носом кораблю занимает 6-8 секунд. После этого ваша тактика хода кормой становится тактикой ловли снарядов без скорости.

Никто и не писал, что урона не будет, но т.к. элипс рассеивание у нас в игре немного другой, не как в реале, то сколько снарядов зайдёт при разлёте?

Вы пристреляется куда? Вы чётко видите направление дымов, когда корабль ровно или почти ровно стоит носом и вы сразу определите иду я полным ходом или 1/2?

Вы будет ко мне носом или ром/борт?

Если вы не на Ямато, то я продержусь достаточно долго и вы или подставите мне борт или не будете дуэлится, итогда ваша пристрелка не имеет смысла.

Я и не пишут, что надо провести весь бой стоя на месте.

Я пишу, что надо изменять скорость, идя носом, и что МОЖНО отойти кормой без разворота, если требуется, когда начинают фокусить крепко противник.

и имея скорость 13.5 уз, я могу выйти из зоны гарантированого поражения, увеличивая разлёт.

Ещё раз напишу, всё по ситуации.

Ладно, удачи в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
184 публикации

Короче, ТС темы почесал своё... ЧС... И тут же набежало таких же знатоков полаять за компанию. Хотя, есть и разумные голоса в этой какофонии. Я тоже попоход мексиканский, и чо? Так НАДО делать, и гуляйте лесом, знатоки...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 публикация
506 боёв

В варгейминге очень высока лояльность к "игрокам". На примере мира танков: довольно известный вододел М*разор в свое время жутко обозлился на ботоводство и бездействие ВГ по этому вопросу. Он выцепил наикраснейшего "игрока", с запредельным количеством боев и начал за ним следить. Как оказалось, "игрок" проводит в сутки если не мне изменяет память до сотни боев. Для человека это чисто физически врятли возможно. М*разор обратился с просьбой заблокировать данного игрока, ведь акт ботоводства на лицо, на что получил ответ- "мы не можем достоверно утверждать что это бот". В конце концов после придания огласке и долгих мытарств ВГ пообещал заблокировать "игрока". "Игрока" заблокировали, но на короткий срок, и он продолжил резвиться по рандому. Пожизненно бан давать ни кто не стал, хоть и ботоводство очевидно. Да, ввели жалобы, Да, вроде начали отлавливать, но результативность оставляет желать лучшего. Так и здесь. Все дело в лояльности. Почему до сих пор не ввели капчу, с определенной красноты статистики или чего то подобного, не ясно. Не думаю что эта мера отпугнет платежеспособных граждан, ведь боты не вкладывают денег.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию