Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

Айова. Почему всё плохо?

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

502
[U4IM]
Участник
212 публикации
15 645 боёв

Мне Айова в стоке заходила туго, но после того как вывел в топ, она стала играть яркими красками. Да, против Ямато она не может. Да, я играю агрессивно, иду вперед и ловлю торпеды от эсминцев часто (даже сейчас крейсера не способны прикрыть, патчу 0.5.3. привет), но несмотря на все это, Айова при сближении наносит огромный урон противникам и позволяет это делать комфортно. В общем лично для меня это лучший линкор американской ветки (хоть Монтаны и нет, я ее много катал на ОТ) и даже когда ее пройду, этот линкор останется в порту:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации

ради тебя даже в статку свою залез.... 

Aoba 35 62.86 1597 37204 1.17 3.31 60 2.93

1862

очень годный кораблик я бы сказал. Может дело в неправильно заточенных клешнях ? :honoring:

Может не тот корабль смотрите?=)))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

1862

очень годный кораблик я бы сказал. Может дело в неправильно заточенных клешнях ? :honoring:

Ради вашего поста, даже смайл на форуме предусмотрен - :fishpalm:. Сабж - Айова, линкор 9 уровня, там же все написано...
Изменено пользователем anonym_CW9Ah05fSfxr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 816 публикаций
10 104 боя

О чем речь?1 Айова чуть лучше Изюма! Главное постановка корабля и точная (по нужному кораблю крейсеру) стрельба. И Ямато минут так чуть чуть можно потанковать

да что вы говорите,точная стрельба?

Жмешь ЛКМ и молишься вбр чтоб дай бог было попадание

Ямато танковать?

Ага особенно когда он тебе в носяру на 8к ,а ты ему без урона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

1862

Перед тем как комментировать рекомендуется прочитать пост. Хотя бы чуть-чуть.

А не в статку лезть, меряться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации

Кстати, вот ведь дело какое заметил... На Нагато или Амаги с 410 мм часто вылетают цитадели из крейсеров 7-8 уровня. На Айове - постоянные 1350 при 406 мм. И пусть я средний игрок, но такое откровенно достало

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
5 140 боёв

Выше 6 уровня кораблики не качал, а уж амерские ЛК вообще в конце очереди на прокачку, но написано так завлекательно, что прям захотелось вкачать и пострадать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Выше 6 уровня кораблики не качал, а уж амерские ЛК вообще в конце очереди на прокачку, но написано так завлекательно, что прям захотелось вкачать и пострадать

Нет там страданий до Норки. Но и норка в топе - вещь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
[SDOGS]
Бета-тестер, Коллекционер
937 публикаций
27 286 боёв

Монтана стала унылой баржей, раньше был огонь корабль, сейчас ни пробить толком ни чего не может, ни самолётики сбить, вобщем-то очередная банка!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Есть две  10ки  и нисколько не жалею и будет третья  . Странная мотивация - " Вася сказал ,что не вкусно - пробовать не буду " . Ты вначале попробуй , а вдруг понравится и потом делай выводы.  По моим ощущениям - именно игра на 10ках,  приносит мне удовольствие от морских сражений , а не пыщь пыщь в песке. Хотя песок для фана и фарма тоже хорош , но только лишь для того.

Эх.. если бы только Вася :) Вас радует игра на 10ках,  а меня не будет. Вы доверяете своим ощущениям,  а я - 10кам  описаний. Я абсолютно не тороплюсь. Кто то ставит сырую виду и радуется, а кто то спокойно ждёт патчей  и обновлений. Хотите пробовать *** на вкус - ешьте.  Может вам нравиться остренькое или беленькое. ..:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

Эх.. если бы только Вася :) Вас радует игра на 10ках,  а меня не будет. Вы доверяете своим ощущениям,  а я - 10кам  описаний. Я абсолютно не тороплюсь. Кто то ставит сырую виду и радуется, а кто то спокойно ждёт патчей  и обновлений. Хотите пробовать *** на вкус - ешьте.  Может вам нравиться остренькое или беленькое. ..:)

Кажется, вы только что назвали того джентльмена х*******м.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Кажется, вы только что назвали того джентльмена х*******м.

если вы "крещеный" человек и знаете основные ритуалы - вам самое время ими воспользоваться :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя

Прочитал, теперь хочется полную версию посмотреть. Если можно сылочку на оригинал, пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 публикации
7 237 боёв

Разработчики ... писать больше не буду ... исчезли все иллюзии ........

Изменено пользователем Topaz9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

Плоскопалубные

Представьте, что только-только начался бой, вы внимательно осмотрели сетапы, оценили кто куда пойдет, прикинули место где вероятнее всего будут вкусные враги, определили интересущий вас фланг, развернули свою броневанну, набрали скорость, как прилетают 2-3 звена торпов и отправляют вас в пешее эротическое путешествие на дно вместе с вашим линкором прямо на респе. Вы не то что дамаг нанести, вы даже врага ещё не видели, как какой-то не слишком умелый игрок, просто ткнул в вас ЛКМ, отправив в порт. -200К кредитов, 50-100 опыта. Классно, да?

И этому двукнопочному будет всё равно на заградки, ордеры и прочее пво. Если он вас выбрал - вы труп и спасти вас может только союзный авик. Но у плоскопалубных на 9-10 лвле будто какое-то соглашение - не трогать вражеские авиагруппы, не прикрывать союзников, а исключительно набивать дамажку. Кроме того, будут частыми случаи, когда вам в команду накинет японца, а врагам америкоса. Почему это плохо? Да потому, что АВ япов сильно сложнее в применении, чем американец. Порой на таких авианосцах играют такие игроки, которые в бою будут заниматься совершенно невообразимой ерундой, пока эссекс или мидуэй будут топить всю вашу команду. Такая картина среди топовых авиков наблюдается с самого начала обт и за это время не было ни одной попытки хоть как-то остудить стул сгорающих ЛКводов.
Да, 0.5.3 близко, и жить станет легче от того, что у мидуэя группа торпов будет одна. Но остаются японцы с 3 группами торпов, а на сколько будет ролять пво - пока можно только гадать.

ТС, скажи пожалуйста, я вот докачался до Эссекса и Тайхо, а просто ткнуть ЛКМ по линкору и забрать его до сих пор не научился. Научите меня как это делается?:popcorn:

Утрирование? Да вроде нет, просто абсолютно непонимание, что такое игра с 5-8 авиагруппами через альт.

По словам разработчиков, наиболее близкий класс к танковой арте - это линкоры. Кстати их иконки были раньше коричневыми, наверное линкоробояре наныли, чтобы цет иконок поменяли.

UPD ах да, конечно же ТС играет только на "многокнопочных" классах.

Изменено пользователем ExecutoR93
  • Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Статистика

Потому обратимся к статистике отцов и сравним Айову с другими ЛК на примере топ 100 по дамагу.

Итак, чтобы пробиться в топ 100 по урону на Айове - нужно набить чуть меньше чем 84К.

Для Норки это 82К.

Для Фусо(!) это 79К.

Для Нагато это те же 79К.

А для Амаги это 90К!

При этом все ЛК 6-8, кроме калорады, по неофициальной статистике имеют средний процент побед выше чем у Айовы. А та же Амаги дышит в спину Айовы и по среднему урону среди всех игроков.

Танки приучили нас, что каждый следующий агрегат лучше предыдущего. Но в кораблях это правило сломано и откровенно часто не работает. Пусть та же норка плоха в пушках, но она не хуже, а порой и лучше во всем остальном.

Все объясняется очень просто - "уровень боев".

Все 9тки у нас, ну разве что - роон еще выделяется, убогие. Они не имеют характеристик, которые позволяют им с легкостью убивать 8рки, да даже 7рки у них с трудом получается убивать. Вот поэтому такие низкие результаты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
832
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
691 публикация
34 169 боёв

Текст отличный, юмор порадовал :) Дайте уже ссылку всем на жж

По сабжу мнение сложилось, что каким будет бой на айове зависит не от самого игрока. Если повезет, будете нагибать, нет - страдать. Наверное так можно сказать про многие корабли, но почему-то именно на айове это наиболее ярко выражено.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию