2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 12 фев 2016, 12:15:18 (изменено) Нужно менять механику засвета торпед\кораблей авиацией, иначе эсминцы будут либо абсолютно бесполезны при наличии АВ, либо совершенно переапаны в отсутствие АВ. Касательно однокнопочности симки - согласна. Дело в том, что чем меньше окно для пуска торпед, тем сложнее играть на яп. эсминце. На симе же это окно просто огромное, а количество торпед и утюжность топовых кораблей делают спам с огромных расстояний эффективным. Изменено 12 фев 2016, 12:17:40 пользователем Maximum997 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 195 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 669 публикаций Жалоба #82 Опубликовано: 12 фев 2016, 12:15:44 В этой игре максимально глупое действие в данных реалиях - попробовать сыграть на 9-10 уровне, потому что там так много проблем, что кроме как горения в одном месте ничего больше не получаешь. А у нас при всей имбовости Симок им ещё и имбо перк дают (про 30 сек КД на Кагеро думаю даже говорить не стоит) П.С. Идеальное решение - выпилить из игры Симку и воткнуть на 10 Кагеро, даже с теми же ТТХ 8 торпед в бесконечное кол-во раз лучше, чем 15 с Симки, но такого не будет ибо ресурсы на Симку уже потрачены и тратить ещё ресурсы на новый ЭМ в ветку наверно не хочется Два веера по 4 торпеды 67 или 72 узла - это тоже немало, но значительно менее ядрено - чем 3 по 5. Я вот не скажу, что радуюсь - когда вижу кагеро в бою, но это все равно лучше - чем на их месте видеть толпу симок Но на такое не пойдут почти наверняка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #83 Опубликовано: 12 фев 2016, 12:18:38 Вот же. Такие вот типичные представители ЦА, как ТС, летом наныли нерф авиков, ведь их предупреждали, Оололо, а что у нас было до нерфа авиков: 1) Мидвеи с 65% винрейта средним по серверу, которые топили по половине команды, и вообще исход боя решался тупо в воздухе, а что там на море - не имело значения. 2) целый класс кораблей в виде ЭМ на топовых уровнях был просто убит напрочь, никто на них не играл из-за постоянного засвета или утопления в начале боя клещами. Это лучше чем торпедный суп? Да ни разу не лучше. Сама ситуация ЭМ - АВ бредовая. Невозможно отбалансить эсминцы, когда их эффективность так сильно зависит от наличия АВ. Зато теперь, когда в бою нет авиков, исход боя зависит исключительно от того, у кого шимок в команде больше и у кого они скилловее. Ага, это норма. Это называется всего одним словом - дисбаланс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 195 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 669 публикаций Жалоба #84 Опубликовано: 12 фев 2016, 12:20:00 Зато теперь, когда в бою нет авиков, исход боя зависит исключительно от того, у кого шимок в команде больше и у кого они скилловее. Ага, это норма. Это называется всего одним словом - дисбаланс. А когда в бою есть авик на 9-10 уровне - то тоже все решается тем, у кого авик скиловее. А так то да, все ок. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #85 Опубликовано: 12 фев 2016, 12:27:41 А когда в бою есть авик на 9-10 уровне - то тоже все решается тем, у кого авик скиловее. А так то да, все ок. ну вот и наслаждайтесь торпедным супом теперь, товарищ известный авикохейтер 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 195 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 669 публикаций Жалоба #86 Опубликовано: 12 фев 2016, 12:32:23 ну вот и наслаждайтесь торпедным супом теперь, товарищ известный авикохейтер Вы вообще головой думаете? Мне вот лично в бою пофигу - что толпа шимок без авика, что такая же толпа шимок но еще и с авиком - бой будет все равно УГ. По факту все зависеть будет от того - как сыграет или авик, или шимки или авик и шимки, хоть ты там 10 раз папка на ямато или на зао - на бой (на победу и рисунок боя) повлиять ты не можешь. Вот это то народу и не нравится. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 12 фев 2016, 12:48:36 (изменено) хоть ты там 10 раз папка на ямато или на зао - на бой (на победу и рисунок боя) повлиять ты не можешь. Вот это то народу и не нравится. Сейчас тебе расскажут, что это класс поддержки и бла бла бла Изменено 12 фев 2016, 12:49:15 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #88 Опубликовано: 12 фев 2016, 12:50:52 Вот это то народу и не нравится. Предложения будут или так, похейтить чисто? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #89 Опубликовано: 12 фев 2016, 12:56:39 на 9-10 только авики и эсмы , все остальные зрители....ИГРАЙТЕ НА 9-10 УРОВНЯХ-ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!!! Ну это все же не совсем правда, сам не раз видел, как и линкоры решали исход боя, и крейсера даже. А вот геймплейные проблемы имеются, чего только стоит известное линкоровое стоялово носом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 908 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #90 Опубликовано: 12 фев 2016, 12:57:13 Предложения будут или так, похейтить чисто? А толку от этих предложений? У разработчиков есть статистика, они по ней вершат судьбы кораблей. Но лично мне 100К дамажки, набитых с удовольствием или 100К дамажки, набитых в мучениях - это абсолютно разные 100К дамажки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 195 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 669 публикаций Жалоба #91 Опубликовано: 12 фев 2016, 12:59:16 Предложения будут или так, похейтить чисто? Откройте мой профиль, там есть созданные мной темы - там предложений вагон и тележка. Конкретно по эсминцам - шимки не имбы сами по себе, но их специфика нанесения урона портит геймплей. Менять надо шимок, усиливать неторпедные характеристики, резать дальность торпед, апать крейсера в плане поиска таких эмов - какие то осветительные снаряды выдавать. А так же менять карты. Большинство проблем из-за открытых бесполезных пространств - которые никем не контролируются, кроме как эсминцами. Возможно - менять специфику урона топовых ЛК, по крайней мере по крейсерам. Т.е. кры должны держать урон получше от ЛК - чем сейчас. С авиками тоже все не просто, что советовать - не знаю, но у меня на тесте полностью заточенная на пво Монтана за налет сбила 4 самолета накурю. Благополучно отъехав по факту в ангар с двух налетов. Ну что тут посоветовать то? Пипец какой-то. Нерф урона - единственное что вижу тут, причем суровый - до уровня дамага линкоров, т.е. чтоб за бой средний был не 170+ - а не выше 120к. Просто режьте урон - вот вам и баланс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 593 [SHDS] Azat_Ko Старший альфа-тестер 2 316 публикаций 14 955 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 12 фев 2016, 13:00:27 (изменено) Товарищ, обратите внимание - речь идет про 9-10лвл. Когда жаловались на авиков, жаловались на 5-6-7-8 - ну точнее только их толком и понерфили. Эсминцы на этих уровнях и без авиков, в общем целом, относительно в балансе (разве что количество их тоже можно подрезать в бою, чтоб повеселее было). А вот шимок в большом количестве просто не было тогда, я хоть и писал еще в октябре - что будет *опа с шимками, но, понятное дело, мой голос значит мало. Теперь шимок расплодилось, их стало просто дофига - и будет еще больше. Авики тут вообще никак на это не повлияли, не помогут они против торпедного супа, особенно когда в бою по 3-4 шимаказы. Проблема в самой концепции лонгленсов, которая известна была еще с альфатеста - когда у кров были 20км торпеды и их, если вы не в курсе, как раз понерфили по тем же причинам - по которым нынешние шимки вызывают лютый бугурт у игроков. А вы все на авиках зациклились. С авиками вообще отдельная песня на 9-10 лвл, если мидвей выйдет в релиз в таком виде - в котором он был на тесте, ждите шквал новых топиков, это я вам гарантирую. Ребаланс ПВО, ребаланс групп, снижение вероятности затопления авиационными торпедами и т.п. Все это можно назвуать нерфом авиков. Итак пробежимся по бюллетеням разработки: 0.5.3 - изменение перков капитана, ввод перка "ручное управление ПВО". Справедливости ради понерфили мелкашки и снизили эффективность заградки. Но судя по видео с теста ордер будет сбривать группы молниеносно. Даже группы Мида; 0.5.2 - "полная потеря эскадрильи приведёт к ощутимому штрафу на время подготовки её замены." (Здесь же сужающийся веер у японцев, хотя как по мне это не нерф); 0.5.1 - "Кроме того, достаточно серьёзные балансные изменения претерпели японские торпедоносцы. У авианосцев снижен шанс вызова затопления авиаторпедами. В отдельных случаях до трех раз. Изменение направлено на уменьшение эффективности авиационных торпед по сравнению с корабельными. Проведена настройка авианосцев США. Для американских торпедоносцев точка сброса торпед в ручном режиме сдвинута дальше от круга атаки; дистанция растет с уровнем авианосца и скоростью самолетов. Из-за сдвига торпедные веера стали несколько шире, а осуществить атаку, сбросив торпеды прямо под борт противнику, станет труднее. Таким образом, эффективность ручного сброса американских торпедоносцев снизится, а больше всего изменения скажутся на технике высоких уровней." 0.4.1 - "В обновлении 0.4.1 мы несколько повысили время подготовки их эскадрилий, а также пересмотрели составы авиагрупп, чтобы в любой из комплектаций всегда присутствовала хотя бы одна эскадрилья истребителей.Теперь авианосцы будут распределяться по командам строго симметрично, как по количеству, так и по уровням. Наличие у одной из команд значительно превосходящей по мощи авиагруппы или вовсе единственного авианосца в бою, таким образом, станет невозможным. Альтернативный корпус (это про амер эсминцы), на котором установлены дополнительные средства ПВО в ущерб основной артиллерии, получает снаряжение «Заградительный огонь» вместо «Форсажа». " Как видите ни один крупный патч не обходится без правок, так или иначе снижающих эффективность авиков. Или выше приведенное вы к нерфу авиков не относите? Я уже не говорю о поплавковых терминаторах и чудо заградке крейсеров Не знаю как другие авики, но если вижу, что в опасной близости от союзников торчит эсминец, то всегда вешаю над ним группу. Другое дело, что союзники в половине случаев не обращают внимания на него. Даже при моих замечаниях в чат многие лкводы, а особенно водители крейсеров, даже не удосуживаются вылезти из бинокля или хотя бы глянуть миникарту. Заметьте данная невнимательность - это не проблема авиков, это проблема других кораблей. И то, что авик не помогает в борьбе с эсминцем - это, простите, не соответствует действительности. По поводу Мидуэя, не катал. Пока есть только Эссекс. Тест не играю. Но видел стримы. Бобры стали больше дамажить, зато у них отобрали группу торпов, а вот это уже очень серъезный нерф. Так что эффективность 9-10 амер авиков должна снизиться. Так ли это будет или нет - поживем увидим. И в заключении. Я тоже предлагал и писал в разделе "вопросы разработчикам" об альтернативных способах нерфа авиков. Простого существенного снижения урона авиаторпед и снижения вероятности пожаров/затоплений на мой взгляд было бы достаточно. И тогда бы не пришлось вводить зеркалку и прочие "прелести" по авикам. На что получил ответ "Существующее положение дел нас устраивает". В общем то имея в порту топовый Тайхо и Эссекс меня существую положение дел тоже устраивает Изменено 12 фев 2016, 13:13:10 пользователем Azat_Ko 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #93 Опубликовано: 12 фев 2016, 13:00:42 А толку от этих предложений? У разработчиков есть статистика, они по ней вершат судьбы кораблей. Но лично мне 100К дамажки, набитых с удовольствием или 100К дамажки, набитых в мучениях - это абсолютно разные 100К дамажки. ну игра вообще не должна становиться работой, а по поводу предложений соглашусь. Не нужны они никому. Толку вон от воя на 60 страниц про нерф Могами.. Зато фугас за бабло на 19 км это пожалуйста. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 195 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 669 публикаций Жалоба #94 Опубликовано: 12 фев 2016, 13:05:57 А толку от этих предложений? У разработчиков есть статистика, они по ней вершат судьбы кораблей. Но лично мне 100К дамажки, набитых с удовольствием или 100К дамажки, набитых в мучениях - это абсолютно разные 100К дамажки. Как то разрабов спросили на стриме - а как быть с кораблями, которые по статистике очень неплохие, а вот играть на них мучительно больно. И разраб не смог ничего вразумительного ответить. Толку что у тех же ямат по 120к среднего или у зао тоже под 100 - если весь этот урон - это стрельба на 18+км по рельсоходам с выжиганием ХП. А у линкоров - такая же стрельба черт знает на какие дистанции и панические отвороты от толп шимок и ко. Ну не нравится народу такая игра (и все уходят обратно на 5-6-7лвл), а по статке вон зао нерфить собираются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 Wervolw Участник 456 публикаций 12 033 боя Жалоба #95 Опубликовано: 12 фев 2016, 13:24:26 У Разрабом, уже с Сентября один ответ, слишком мало игроков прокачалось до 10 уровней,а на мне их брать, когда там такое!!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
634 anonym_CW9Ah05fSfxr Участник 2 647 публикаций Жалоба #96 Опубликовано: 12 фев 2016, 13:34:57 (изменено) На тестовом сервере играл на Кагеро(Шимка сильно скучная, она действительно однокнопочная), все что можно вкачал в маскировку(5,2/3,5км с кораблей/с самолетов), взял перк на ускорение торпед(16км/72уз), и расходник на перезарядку торпед вместо дымов, ну и перк +400*9ХП(там альтернативы особо и нет), и флажок +5% к макс скорости. Спамил топедами с инвиза, с 8-14км. Старался не подходить близко к кораблям и авиации, и при виде советского/американского ЭМа быстро сбегал. Результаты примерно такие(скринил не все бои, были еще с похожими результатами, и было немного боев с 10-30к урона, в основном плохой урон в режиме захвата точек, часто на точке можно выйти на сов ЭМ и не уйти от него): Результаты слабенькие, но я бы не сказал что было сложно так играть, главное не затупить и не засветится возле крейсера или арт-ЭМ, а ну еще авики даже не пытались меня искать, но если авик прицепится, то тогда результаты будут околонулевые, хотя даже в таком случае можно пускать торпеды в сторону врага заставляя их вилять уклонятся и отворачивать. В общем спам торпед жив. И да - те скрины я делал подряд, кроме последнего, т.е. это серия боев, и я вообще не эсминцевод, единственное что я умею на ЭМ - спамить торпеды с инвиза. Изменено 12 фев 2016, 13:42:31 пользователем anonym_CW9Ah05fSfxr Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #97 Опубликовано: 12 фев 2016, 14:01:58 С авиками тоже все не просто, что советовать - не знаю, но у меня на тесте полностью заточенная на пво Монтана за налет сбила 4 самолета накурю. Благополучно отъехав по факту в ангар с двух налетов. Ну что тут посоветовать то? Пипец какой-то. Нерф урона - единственное что вижу тут, причем суровый - до уровня дамага линкоров, т.е. чтоб за бой средний был не 170+ - а не выше 120к. Просто режьте урон - вот вам и баланс. У Хакурю на лайве сейчас средний урон ниже чем у Ямато. И да, что тут такого удивительного что за 7-8 минут (2 вылета да) авианосец смог забрать корабль для которого он является антиклассом ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 778 anonym_ryNPZ33zjcVs Участник 1 743 публикации Жалоба #98 Опубликовано: 12 фев 2016, 14:09:03 У Хакурю на лайве сейчас средний урон ниже чем у Ямато. И да, что тут такого удивительного что за 7-8 минут (2 вылета да) авианосец смог забрать корабль для которого он является антиклассом ? Авик антикласс для всех, включая другой авик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 195 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 669 публикаций Жалоба #99 Опубликовано: 12 фев 2016, 14:15:46 У Хакурю на лайве сейчас средний урон ниже чем у Ямато. И да, что тут такого удивительного что за 7-8 минут (2 вылета да) авианосец смог забрать корабль для которого он является антиклассом ? Да ничего удивительного, кроме разве того - что это лотерея, выбрал тебя авик - тебе *опа, чтобы ты не делал. Не многовато у ЛК антиклассов то? Эм его торпит, кры жгут, авик топит - не то чтобы я жаловался на жизнь линкоров, но когда у лк в бою и шимки и мидвей - хочется сразу утопиться. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
372 TaintedFate Старший бета-тестер 347 публикаций Жалоба #100 Опубликовано: 12 фев 2016, 14:40:51 (изменено) Да ничего удивительного, кроме разве того - что это лотерея, выбрал тебя авик - тебе *опа, чтобы ты не делал. Не многовато у ЛК антиклассов то? Эм его торпит, кры жгут, авик топит - не то чтобы я жаловался на жизнь линкоров, но когда у лк в бою и шимки и мидвей - хочется сразу утопиться. Единственный вариант для линкора - иметь с собой карманный крейсер в отряде. Он будет часто стрелять в ответ по другим крейсерам, и запожарить линкор уже не получится так просто, когда будет прилетать ответка. Он обезопасит от авианосцев, в реалиях последнего патча тот же Де Мойн нехило сносит эскадрильи, правда премиум-заград.огонь желателен. Но проблему дискомфортного геймплея против 4-5 японских эсминцев пока невозможно решить таким способом ;) Изменено 12 фев 2016, 14:41:48 пользователем TaintedFate Рассказать о публикации Ссылка на публикацию