1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #121 Опубликовано: 12 фев 2016, 16:48:35 (изменено) накидывая за это время 200+к урона. Конечно, ныть не надо - надо просто расслабиться и получать удовольствие. почти отобрали одну группу торперов жи16:50 Добавлено спустя 1 минуту учитывая то, что Шквальный огонь порезали. а точно порезали? а то так и не вышло потестить нормально Изменено 12 фев 2016, 16:50:22 пользователем anonym_inhf9pCCgbQm Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 915 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #122 Опубликовано: 12 фев 2016, 16:53:39 почти отобрали одну группу торперов жи А толку что отобрали. 3 бомбера содомируют любой корабль одной кнопкой на 20-40К хп. Особенно страдают авианосцы, кстати. а точно порезали? а то так и не вышло потестить нормально Порезали, уже так хорошо не сбивает. На насколько точно - я не знаю, не было никакой информации. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 [RPC] Devereaux Участник 57 публикаций Жалоба #123 Опубликовано: 12 фев 2016, 17:04:59 поддерживаю автора, считаю что обычный лимит эсминцев в виде 3х штук на 9-10 лвл исправил бы баланс к лучшему. Да вообще никак не поможет. Сейчас лимит на Авики, если добавить к ним еще эсминцы, кто будет забивать слоты? Линкоры в диком количестве. Крейсеров то нет на 10 почти, и взять их в таком виде неоткуда. Их выкачивают, но на них практически не играют, ибо ущербны сейчас. А мазохистов в игре немного. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 N_molchun Старший бета-тестер 59 публикаций 3 689 боёв Жалоба #124 Опубликовано: 12 фев 2016, 17:11:34 Я не говорил про все эсминцы, а лишь про несколько штук, расположенных на 9-10 уровнях с дальностью хода торпед 15+ км. Среднеуровневые эсминцы проблем в целом не доставляют, даже имбовые миник и исокадзе не ломают геймплей, их всегда можно законтрить, были бы прямые руки У Вас очень не плохая стата по ЭМкам. Но нет тех "лодок" о которых вы говорите и которые хотите нерфануть. Что вы собираете отрезать им ход торпов, скорость или инвиз? Что бы предлагать что либо, надо наверное на этом "либо" походить, а вот после разговоры разговаривать. Ну хорошо, допустим прислушались к требованиям страдающих и понерфили торпеды у топовых японских эсминцев. И что у них останется? Немощное ГК, которое может только посмешить эсминцев других наций? Понерфленные торпеды, которые внезапно окажутся хуже, чем торпеды гиринга, которые, на минуточку, идут на 16,5 км со скоростью, равной японским, но почему-то никого не смущают. Ветка умрет где-то на 5 уровне, так как при таком раскладе не будет смысла ее качать вообще, так как 6-7-8 уровни хоть и совсем не кактусы, но сами-по-себе целью прокачки ветки никогда не являлись. Изначально японские эсминцы задумывались как торпедные, плата за это уже заложенна в ТТХ, и если они перестанут реализовывать торпеды - моментально отправятся на свалку и вы вдруг обнаружите себя в мире непуганных ЛК, что повлечет все новые и новые волны вайна и нерфов, запустив порочный круг. Очень надеюсь на прозорливость разработчиков и на то что им хватит ума изменить баланс без убийства целой ветки, например усилением роли крейсеров, что на мой взгляд сейчас просто необходимо. + Про гирингов - которые никого не смущают, это вы ловко. А ниче - что их раза в 4 меньше куплено, чем шимаказ? И просто по факту 1 гиринг погоды сильно не портит в бою. А вот 3-4 шимки очень даже. Если вместо шимок будут гиринги - суть по сути будет так же. п.с. правда торпеды у него таки послабее, идут все таки медленнее - и веер там отличается, если не ошибаюсь. п.п.с. там чуть выше ролик выложили с боем от минеказе, вы его внимательно посмотрите - и на секундочку представьте, что на месте минеказе - гиринг или шимка (да там и флетчера, кстати, было бы достаточно). Какой это был бы ад. И это ордер мог, теоретически, выкурить этого эма - по крайней мере в конце так оно и произошло, но только потому что команда союзная у минеказе вся сдохла - и аоба поехала на сближение даже не потому что хотела найти минеказе, а просто там оставался последний чувак. В общем - атас с этими торпедами на пол карты и пуском из инвиза, если с ними бороться может только авик (которого часто нет) и другой эм - это натуральное имбооружие, которое надо как то нерфить или менять весь геймплей. Arwiden Как я заметил чем больше ЭМов ( от 4-х до 6-и) в начале боя, тем больше вероятность того что к концу боя их не будет от слова соооовсем т.к. первый РЕАЛЬНЫЙ схлест между командами происходит среди ЭМок (особо в режиме захвата точек). При игре на ЭМке стараюсь всегда идти впереди ордера (если такой существует) и как Вы думаете каковы мои шансы словить от брата близнеца или от младшего торпеду предназначенную для "толстяков". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
372 TaintedFate Старший бета-тестер 347 публикаций Жалоба #125 Опубликовано: 12 фев 2016, 17:11:39 (изменено) Ну спокойно облетать линкор в циркуляции не так-то просто, особенно у японца - обычно у одной из групп торпера к концу такого облета остается 1 торпер из 4. Затопление может и не пройти, шанс занерфили. Линкор не сжигается в хлам, часто вижу картинку, когда с двух групп бомберов, брошенных идеально вдоль корпуса по альту, получается всего один пожар. И да, если высокоуровневый линкор врубил хилку после затопления, то он ***, потому что там минимальный урон проходит, в отличие от среднеуровневых кораблей. Так линкор спокойно выжидает пожаров, юзает ремку и хилку и спокойно дальше ползет играть в свой однокнопочный геймплей. А знаете сколько времени у 10 авика занимает 2 захода? Это почти половина боя! ПОЛОВИНА, КАРЛ (Дримитер недавно считал, что в среднем за бой Мид делает 5 полных вылетов). Так что не надо ныть. Все получится и получается. Облетит, откидается, если не чинишься, будешь тонуть, парень может и подождать. Я с полного захода Хакирю на Айове в ПВО обвесе сбивал от силы самолетов 5. Выпады насчет однокнопочного геймплея и нытья сделаю вид, что не заметил, это показывает только твою уязвленную позицию, не более того. Эти россказни про бедных Мидвеев, которые, надо же, всего 5 заходов за игру могут сделать, можешь оставить зеленым нубам из песка. Люди играли и играют на хайлевеле, и все в курсе, что делает с линкорами Эссекс, Мидвей, и вся эта веселая компашка. Изменено 12 фев 2016, 17:13:55 пользователем TaintedFate 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #126 Опубликовано: 12 фев 2016, 17:13:59 (изменено) А толку что отобрали. 3 бомбера содомируют любой корабль одной кнопкой на 20-40К хп. Особенно страдают авианосцы, кстати. Порезали, уже так хорошо не сбивает. На насколько точно - я не знаю, не было никакой информации. а надежда что авики перестанут каннибалить, была так близка(((17:17 Добавлено спустя 3 минуты Все получится и получается. Облетит, откидается, если не чинишься, будешь тонуть, парень может и подождать. Я с полного захода Хакирю на Айове в ПВО обвесе сбивал от силы самолетов 5. Выпады насчет однокнопочного геймплея и нытья сделаю вид, что не заметил, это показывает только твою уязвленную позицию, не более того. Эти россказни про бедных Мидвеев, которые, надо же, всего 5 заходов за игру могут сделать, можешь оставить зеленым нубам из песка. Люди играли и играют на хайлевеле, и все в курсе, что делает с линкорами Эссекс, Мидвей, и вся эта веселая компашка. Посмотри в подпись мою. Про однокнопочный геймплей не я, а разработчик прямо говорит. Изменено 12 фев 2016, 17:36:22 пользователем anonym_inhf9pCCgbQm Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 [SKY] dgecson Старший бета-тестер 355 публикаций 35 555 боёв Жалоба #127 Опубликовано: 12 фев 2016, 17:52:03 Вообще, в основе причин всякого нытья и срача лежит принцип, изначально заложенный в кораблики- принцип КНБ. Игрок быстро забывает, что он нагибает какой- то класс, зато он хорошо помнит, что какой-то класс нагибает его. И осознание собственной беспомощности и порождает драму. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 777 anonym_ryNPZ33zjcVs Участник 1 743 публикации Жалоба #128 Опубликовано: 12 фев 2016, 17:57:46 Вообще, в основе причин всякого нытья и срача лежит принцип, изначально заложенный в кораблики- принцип КНБ. Игрок быстро забывает, что он нагибает какой- то класс, зато он хорошо помнит, что какой-то класс нагибает его. И осознание собственной беспомощности и порождает драму. Авики нагибают всех, а крейсера сосут леденец, вот отсюда и проблемы с нытьём. =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
634 anonym_CW9Ah05fSfxr Участник 2 647 публикаций Жалоба #129 Опубликовано: 12 фев 2016, 18:15:59 В общем - атас с этими торпедами на пол карты и пуском из инвиза, если с ними бороться может только авик (которого часто нет) и другой эм - это натуральное имбооружие, которое надо как то нерфить или менять весь геймплей. Т.е. авик, а именно авиация, контрят хайлвл япЭМ, тем что торпеды и самих ЭМ светят? Ну дык я уже пару раз предлагал дать крейсерам нормального разведчика на ручном управлении, пусть ставят и светят ЭМ и их торпеды. Тогда привязка к наличию авика пропадет, светить смогут в каждом бою, если захотят. Только всяким залипалам все равно ранний подсвет торпед не поможет, на ОТ было: торпеды засветили в 10км от наших кораблей, я на Ямато отвернул сразу и дальше залипаю в прицел, а союзнички начали отворачивать только когда у них уже запикала сигнализация... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #130 Опубликовано: 12 фев 2016, 18:23:58 Т.е. авик, а именно авиация, контрят хайлвл япЭМ, тем что торпеды и самих ЭМ светят? Ну дык я уже пару раз предлагал дать крейсерам нормального разведчика на ручном управлении, пусть ставят и светят ЭМ и их торпеды. Тогда привязка к наличию авика пропадет, светить смогут в каждом бою, если захотят. Только всяким залипалам все равно ранний подсвет торпед не поможет, на ОТ было: торпеды засветили в 10км от наших кораблей, я на Ямато отвернул сразу и дальше залипаю в прицел, а союзнички начали отворачивать только когда у них уже запикала сигнализация... Если КРам дадут своего личного разведчика (как было на альфе, а все кстати к этому и идет) - я японцам не позавидую =) Да и не только японцам и не только эсминцам. Ну и как я уже писал неоднократно, и вы тоже заметили, факт подсвета торпед не делает их безопасными =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
309 Rus_1952 Старший бета-тестер 433 публикации 2 590 боёв Жалоба #131 Опубликовано: 12 фев 2016, 18:45:54 Ну хорошо, допустим прислушались к требованиям страдающих и понерфили торпеды у топовых японских эсминцев. И что у них останется? Немощное ГК, которое может только посмешить эсминцев других наций? Понерфленные торпеды, которые внезапно окажутся хуже, чем торпеды гиринга, которые, на минуточку, идут на 16,5 км со скоростью, равной японским, но почему-то никого не смущают. Ветка умрет где-то на 5 уровне, так как при таком раскладе не будет смысла ее качать вообще, так как 6-7-8 уровни хоть и совсем не кактусы, но сами-по-себе целью прокачки ветки никогда не являлись. Изначально японские эсминцы задумывались как торпедные, плата за это уже заложенна в ТТХ, и если они перестанут реализовывать торпеды - моментально отправятся на свалку и вы вдруг обнаружите себя в мире непуганных ЛК, что повлечет все новые и новые волны вайна и нерфов, запустив порочный круг. Очень надеюсь на прозорливость разработчиков и на то что им хватит ума изменить баланс без убийства целой ветки, например усилением роли крейсеров, что на мой взгляд сейчас просто необходимо. Я не говорю что надо нерфить именно торпеды. Можно нерфануть незаметность, можно дать ограниченный боекомплект, можно дать радары и нормальную гидроакустику крейсерам, можно вообще убрать Шимку и потавить на десятый уровень Кагеро. Вариантов много. Можно вообще сделать комплексный ребаланс всех кораблей на топ уровнях. Чтоб не было страждущих и чрезмерно нагибающих. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
309 Rus_1952 Старший бета-тестер 433 публикации 2 590 боёв Жалоба #132 Опубликовано: 12 фев 2016, 18:52:18 Вообще, в основе причин всякого нытья и срача лежит принцип, изначально заложенный в кораблики- принцип КНБ. Игрок быстро забывает, что он нагибает какой- то класс, зато он хорошо помнит, что какой-то класс нагибает его. И осознание собственной беспомощности и порождает драму. Проблема в том что на низких и средних левелах любой корабль может нагнуть любой корабль. Я на Конго не особо страдаю от Миникадзе, и на крейсере при должном навыке и везении можно навалять ЛК. Сложно, но можно, если руки растут из плеч. На топ левелах все не так. Пряморукий Мидуэей нагнет любого, самого пряморукого крейсеровода и линкоровода. А Шимакадзе, у капитана которого IQ больше 60 единиц конечно никого особо не нагнет, зато изрядно испортит игру всей вражеской команды одним своим присутвием Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 anonym_akX7CAue41KY Участник 142 публикации Жалоба #133 Опубликовано: 13 фев 2016, 13:45:29 Автор так не понял, в чем причина более адекватного геймплея на средних уровнях. А она до прозаичного проста - в более слабых ЛК. ЛК 7+ сдувает крейсер одним взглядом на любой реальной дистанции уничтожения ЭМов. Бороться с ЭМами некому (кроме других ЭМов) ЭМы начинают гнобить ЛК. Занавес. Сами линкоры являются генератором проблем для себя, из-за своей переапанности пробития, урона по цитаделям и нулевой способности КР уворачиваться от болванок 16" +. p/s набежавшим троллям с криками "да ты не смог в маневр на крейсере" поясню - на крейсере либо маневрируешь на дистанции 15+ и постреливаешь в ЛК, либо давишь ЭМов. Давить ЭМов получая на все лицо от вражеских линкоров - невозможно. Круг замкнулся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #134 Опубликовано: 13 фев 2016, 14:03:20 Автор так не понял, в чем причина более адекватного геймплея на средних уровнях. А она до прозаичного проста - в более слабых ЛК. ЛК 7+ сдувает крейсер одним взглядом на любой реальной дистанции уничтожения ЭМов. Бороться с ЭМами некому (кроме других ЭМов) ЭМы начинают гнобить ЛК. Занавес. Сами линкоры являются генератором проблем для себя, из-за своей переапанности пробития, урона по цитаделям и нулевой способности КР уворачиваться от болванок 16" +. p/s набежавшим троллям с криками "да ты не смог в маневр на крейсере" поясню - на крейсере либо маневрируешь на дистанции 15+ и постреливаешь в ЛК, либо давишь ЭМов. Давить ЭМов получая на все лицо от вражеских линкоров - невозможно. Круг замкнулся. Это какой ЛК слабый на мидлах, который крейсер не может сдуть? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 anonym_akX7CAue41KY Участник 142 публикации Жалоба #135 Опубликовано: 13 фев 2016, 15:16:32 Это какой ЛК слабый на мидлах, который крейсер не может сдуть? На мидлах постановка носом/кормой на залп ещё как-то спасает. На хаях - пофигу. Я имел ввиду это. Про попадания в борт речь не шла. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #136 Опубликовано: 13 фев 2016, 15:29:33 Пока единственный способ защититься от него - это АВ. В редкий случаях - хороший Флетчер, Гиринг, Хабаровск или Удалой. Беда не в том, что "ай-ай торпедки убивают" Беда в том, что единственный способ от него уйти - это разворот на 180 градусов к своему респу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 915 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #137 Опубликовано: 13 фев 2016, 15:33:16 Беда не в том, что "ай-ай торпедки убивают" Беда в том, что единственный способ от него уйти - это разворот на 180 градусов к своему респу. Я считаю, надо крейсерам прикрутить абилку, как у станции слежения Терранов в Старкрафте - чтобы на короткое время могли засвечивать кучочек карты и все корабли/торпеды на нем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 596 anonym_JZgqkOUCApGv Участник 921 публикация Жалоба #138 Опубликовано: 13 фев 2016, 19:37:17 Я считаю, надо крейсерам прикрутить абилку, как у станции слежения Терранов в Старкрафте - чтобы на короткое время могли засвечивать кучочек карты и все корабли/торпеды на нем. В 0.5.4 Крейсерам какие-то радары обещали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #139 Опубликовано: 13 фев 2016, 21:59:30 Там про Хакирю шла речь вроде. Так вот сначала идут 3 группы торпов, спокойно облетают и под нужным углом загоняют большинство торпед в борт. Если у авика нет забот, то вместе с торпами идут и файты, чтобы сбить бортового файта. Линкор жрет три веера, идет затопление, юзается ремка, и сразу прилетают 3 группы бомберов по 5 штук в группе, и линкор сжигается в хлам. Таким одним заходом можно деморализовать линкор на минимум пол боя, пока не залижет раны. Не скажу, что можно в один заход потопить, но в два - легко. Такое делается с Монтаной даже на Тайхо, что уж тут говорить про Хакирю. Ну вы исходите из того, что в Монтану заходит 12 торпед из 12ти сброшенных, как я понимаю. Но ведь это далеко не всегда получится. Ну т.е. я верю, что при ну очень разной скилловости авика и Монтаны - может быть, но, в реальности скорее всего зайдет 4-6 торпед. Примерно по 4-5к каждая. Т.е. 16-30к урона с одного захода торпедами. Дальше поехали бомберы - ну сколько бомбы нанесут урона? 5-10к все вместе, если очень сильно повезет? И сколько пожарами? При очень большом везении еще 20к. Итого считаем 41-60к. За время полета самолетов на базу и назад линкор заюзает две хилки и залечит примерно 40к из них. Т.е. результат первого залета будет 1-20к. Ну так, на глаз. Может где-то и ошибся, но картина суперглобально не поменяется. В общем клоню к тому, что за 3-4 захода забрать, конечно, реально, но за 2 - только при очень большой разнице в скилле и обвесе (флажки на починку, пожары, голдовые расходники). А за 3-4 захода убивать одинокий линкор на авике - на мой взгляд - вполне себе нормально. Сказать, что это делает авиков имбами - ну никак нельзя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 596 anonym_JZgqkOUCApGv Участник 921 публикация Жалоба #140 Опубликовано: 14 фев 2016, 12:52:18 Ненене. Пока на 10 не решат проблему полей из красных треугольников, я там редкий гость. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию