Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SerVark

Техника ведения боя.

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
60 публикаций
2 780 боёв

а почему противник поворачивает вправо подставляя борт, с темже успехом он может повернуть влево. изза разворота орудий? ну так для многих кораблей это не проблема

а вообще

Безымянный4353.jpg

Безымянный4353.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
181 публикация
7 812 боёв

Если Вы (папки, они же турнирщики или просто адские статисты), реально хотите приоткрыть что-либо для среднестатистической части ЦА, то лучше бы рассказали как более правильно определить скорость цели, ибо направление мы видим, а вот скорость нет. И это очень важно для тех, кто играет без ТУ. Помима всем известным дымам из труб (определяется по тому как низко стелется дым из труб цели, чем ниже тем скорость выше), ну и субъективному восприятию движения цели (на фоне островов и прочего), других способов то особо никто и не знает. Да еще конечно проще тем, кто имеет ТА на вооружении (упреждение для торпед четко показывает направление и как быстро движется цель), а как быть тем у кого нет торпед? Особенно это актуально для ЛК, т.к. на дальность 20 км и больше, неправильное определения скорости ведет к неминуемому промаху. И далеко не все ходят аля "тапок в пол и полный вперед", особенно на хай лвлах, там многие уже давно прохавали эти моменты. Вот что реально бы помогло средней ЦА, а не ваши эти "веселые картинки", толку от которых ноль без палочки....

По более точному определению скорости оппонента и более точной стрельбе могу дать только один совет: - стреляйте только полными залпами а не каскадом, это более сложно на начальных этапах, потом привыкните и будете работать точнее.
21:13 Добавлено спустя 2 минуты

Вот так начинался писаться Корабельный устав ВМФ :honoring: а за информацию спасибо, изучено, принято к руководству и исполнению:great:

Спасибо.
21:16 Добавлено спустя 5 минут

а почему противник поворачивает вправо подставляя борт, с темже успехом он может повернуть влево. изза разворота орудий? ну так для многих кораблей это не проблема

а вообще

Безымянный4353.jpg

Ни на одном из вариантов, нет поворота противника вправо, на обоих противник вынуждено поворачивает влево для полного залпа.

Хотите четкий ответ, задайте четкий вопрос. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

3. Хорошее вносят в игру разработчики. Игроки лишь пользуются тем что есть.

Ну очень сомнительное замечание.

РБ третий сезон, что вы лично увидели хорошего и нового?(еще примеры привести?:) )

Но как Лидеру форума, прогиб защитан :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Достаточно повернуть чуть влево и выбивать вам цитадели

Хм, а о каких дистанциях идет речь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Вся эта мега техника обламывается об простую истину - 

ты не выбираешь как тебе наступать/отступать и под каким углом, карта обязывает ехать в одну сторону, а враги будут уже с какой повезет.

Spoiler
2016-02-13%2001_55_30-2.jpg%20-%20Paint.

Я даже не поленился и нарисовал мега художество.

Карта "север" вы накатываете по 8ой линии на базу (№1) - вас там встречает отступающий чувак №2 и №3.

По вашей схеме 1ому чуваку надо переложить башни на левый борт и подвернуть направо?

Т.е. в остров?:)

Ко всему прочему сочно подставившись под чувака номе 3? Или все так вы продолжите идти как шли с башнями на правом борту и стреляя по чуваку №2 и танкуя носом чувака №3?

Или я чего то не понимаю, поясните.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
309 публикаций
777 боёв

На ваш взгляд бред, я рад за вас. Ваше право руководствоваться информацией или нет.

Во втором варианте вы не отстанете, потому как вам придется выполнять меньше маневров, за счет более удобного угла атаки.

Пардон если я звучил слишком критично, но продолжите линии предложенных курсов - в картинке слева корабли останутся на одинаковом расстоянии, справа - разойдутся.

Если предлагаются маневры - то они попросту не отражены в картинке.

В ней есть что то разумное, безусловно, но если верить ей 'as is' - вот тогда получается бред жи =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
9 151 бой

ребята,кто нибудь мне может объяснить такую вещь,когда ты на эсминце стреляешь из дымов и отстрелявшись и не светясь выходишь из них вне дистанции засвета  ,то все равно светишься какое-то время ,почему так происходит?Ведь выходя из дымов ты не стреляешь и дистанция для твоего обнаруженияуже должна гарантировать твою безопасность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

ребята,кто нибудь мне может объяснить такую вещь,когда ты на эсминце стреляешь из дымов и отстрелявшись и не светясь выходишь из них вне дистанции засвета  ,то все равно светишься какое-то время ,почему так происходит?Ведь выходя из дымов ты не стреляешь и дистанция для твоего обнаруженияуже должна гарантировать твою безопасность

Это гениальная задумка разрабов. При выстреле у тебя включается повышенная заметность - типа дебафф такой. И не важно где ты находишься, пока таймер не пройдет - ты светишься с большей дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 231
[ODINS]
Участник
15 014 публикации
35 812 боёв

Скажу спасибо Доку  (и клану)  за то ,что хотя -бы затронул этот аспект :honoring:  В форуме  огромное количество нагибаторов  ,типа Кавая ))  , но кто из них хоть раз и нарисовал схему  для других?   Можно конечно говорить мне  это для нагиба не нужно , но абсолютно точно ,особенно учитывая последние  тенденции в РБ  это нужно для многих))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Скажу спасибо Доку  (и клану)  за то ,что хотя -бы затронул этот аспект :honoring:  В форуме  огромное количество нагибаторов  ,типа Кавая ))  , но кто из них хоть раз и нарисовал схему  для других?   Можно конечно говорить мне  это для нагиба не нужно , но абсолютно точно ,особенно учитывая последние  тенденции в РБ  это нужно для многих))

За что спасибо то? за бесполезную или даже вредную инфу?

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/44304-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b1%d0%be%d1%8f/page__st__60__pid__1854558#entry1854558

Вот конкретный пример - где данная мега тактика вообще никак не работает, и попытка ее повторить заведет повторителя в ангар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 231
[ODINS]
Участник
15 014 публикации
35 812 боёв

За что спасибо то? за бесполезную или даже вредную инфу?

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/44304-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b1%d0%be%d1%8f/page__st__60__pid__1854558#entry1854558

Вот конкретный пример - где данная мега тактика вообще никак не работает, и попытка ее повторить заведет повторителя в ангар.

Ну скажи  ,друг , часто два  бегут от одного ? )) Скажу более  ,гораздо проще идти в кильватере  отступающего противника  в отличии  от параллельного курса  , ведь именно об этом иидет речь .. Хорошо подмечены  оптимальные углы   поражения   , и еще  параллельный курс  опасен  ,потому что он провоцирует мелких и противных (о которых Вы не знаете) на пуск торпед с другого борта  ).Не понимаю почему  так все возбудились )) Чем больше информации - тем лучше ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Ну скажи  ,друг , часто два  бегут от одного ? )) Скажу более  ,гораздо проще идти в кильватере  отступающего противника  в отличии  от параллельного курса  , ведь именно об этом иидет речь .. Хорошо подмечены  оптимальные углы   поражения   , и еще  параллельный курс  опасен  ,потому что он провоцирует мелких и противных (о которых Вы не знаете) на пуск торпед с другого борта  ).Не понимаю почему  так все возбудились )) Чем больше информации - тем лучше ..

А кто говорит, что он там один? Он же не псих, один атаковать.

Там перед ним союзный эм едет, позади крейсер - а сам он линкор.

Побегут от таких, побегут =)

И появляется логичный вопрос - где тогда применима эта мега тактика с правильным перекладыванием башен и т.п. - если реальный бой складывается совсем по другим правилам?

Вот я все время играл без знания этой мега тактики, внезапно очень удачно.

Тут можно сделать два вывода, ну или три..

1) мой стиль игры бессознательно повторяет условия тактики

2) тактика не работает (или работает крайне редко), т.к. и без нее результаты отличные

3) если применять эту тактику - результаты моей игры станут еще лучше (куда уж лучше?) 

Я, конечно, могу предположить - что 3тий вариант возможен, но... скорее это именно 2ой вариант, ну мб иногда 1ый.

п.с. да, забыл добавить. Если разные корабли с разным калибром и броней так встречаются - тут вообще даже сову на глобус не натянуть. Какой нить ямато тебе корму до носа пробьет, как ты там ромбы не ставь. А сам ямато может хоть бортом ехать и ты ему ничего не сделаешь.

И таких ситуаций в игре значительно больше ;)

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
9 151 бой

Это гениальная задумка разрабов. При выстреле у тебя включается повышенная заметность - типа дебафф такой. И не важно где ты находишься, пока таймер не пройдет - ты светишься с большей дистанции.

спасибо за ответ,теперь понятно,хотя это похоже на бред,неужели нельзя убрать такой дебаф для дымов? а то из 25 секунд американских дымов стрелять по факту можно  только 15 и еще 10 "отсвечиваться" хоть какой нибудь таймер хоть припилили.а лучше убрать эту механику дебафа для дымов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 231
[ODINS]
Участник
15 014 публикации
35 812 боёв

А кто говорит, что он там один? Он же не псих, один атаковать.

Там перед ним союзный эм едет, позади крейсер - а сам он линкор.

Побегут от таких, побегут =)

И появляется логичный вопрос - где тогда применима эта мега тактика с правильным перекладыванием башен и т.п. - если реальный бой складывается совсем по другим правилам?

Вот я все время играл без знания этой мега тактики, внезапно очень удачно.

Тут можно сделать два вывода, ну или три..

1) мой стиль игры бессознательно повторяет условия тактики

2) тактика не работает (или работает крайне редко), т.к. и без нее результаты отличные

3) если применять эту тактику - результаты моей игры станут еще лучше (куда уж лучше?) 

Я, конечно, могу предположить - что 3тий вариант возможен, но... скорее это именно 2ой вариант, ну мб иногда 1ый.

Не о том Вы пишите ..Не о том  .. Речь не идет о том нужен конкретно Вам этот материал или нет  -речь о том полезен он для тех ,кто еще не совсем освоился в этой игре или нет ..

Разумеется "альфа самцам" он не нужен )).. И понятно ,что словосочетание  "техника ведения боя"   слишком объемно для отдельного случая  , но надо -же понимать ,что в задумке есть  полезное зерно ,  и надо поддержать ,расширить ,рассказать что сами знаете  если хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДНЯТЬ уровень комьюнити , а не  обсуждать чьи яйца более твердые  .. )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

спасибо за ответ,теперь понятно,хотя это похоже на бред,неужели нельзя убрать такой дебаф для дымов? а то из 25 секунд американских дымов стрелять по факту можно  только 15 и еще 10 "отсвечиваться" хоть какой нибудь таймер хоть припилили.а лучше убрать эту механику дебафа для дымов 

Камрад, если ты встанешь в дымах - ты будешь невидим ни для кого, пока к тебе не подойдут в упор на 2-3км (в зависимости от мудлей, ну есть еще гидропоиск, там 3.5км засвет).

Минус один - ты сам никого не видишь, только если тебе кто то из сюзников подсвечивает.

Поэтому ты можешь стоя в дымах стрелять без засвета, и сидеть в них где то в районе секунд 80+ и потом переставать стрелять и уходить без засвета.

10:00 Добавлено спустя 1 минуту

Не о том Вы пишите ..Не о том  .. Речь не идет о том нужен конкретно Вам этот материал или нет  -речь о том полезен он для тех ,кто еще не совсем освоился в этой игре или нет ..

Разумеется "альфа самцам" он не нужен )).. И понятно ,что словосочетание  "техника ведения боя"   слишком объемно для отдельного случая  , но надо -же понимать ,что в задумке есть  полезное зерно ,  и надо поддержать ,расширить ,рассказать что сами знаете  если хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДНЯТЬ уровень комьюнити , а не  обсуждать чьи яйца более твердые  .. )) 

Вообще то я искренне пытаюсь понять - в чем польза данного совета и не могу.

Еще раз - я привел выше картинку с расстановкой на карте, как там применить этот совет, расскажите - я весь во внимании.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

"А мужики то и не знают", срочно патентую ходьбу, бег и дыхание. А также клац-клац по лкм.

Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
9 151 бой

Камрад, если ты встанешь в дымах - ты будешь невидим ни для кого, пока к тебе не подойдут в упор на 2-3км (в зависимости от мудлей, ну есть еще гидропоиск, там 3.5км засвет).

Минус один - ты сам никого не видишь, только если тебе кто то из сюзников подсвечивает.

Поэтому ты можешь стоя в дымах стрелять без засвета, и сидеть в них где то в районе секунд 80+ и потом переставать стрелять и уходить без засвета.

10:00 Добавлено спустя 1 минуту

Вообще то я искренне пытаюсь понять - в чем польза данного совета и не могу.

Еще раз - я привел выше картинку с расстановкой на карте, как там применить этот совет, расскажите - я весь во внимании.

проблема то именно в том что уйти без засвета не возможно,если ты только не уходишь строго в противоположную сторону от противника закрываясь облаком,а если уходить в сторону и выходить из облака на открытую воду даже вне дистанции засвета

то светишься,я так понимаю вы считаете эту ситуацию нормой и вас в ней все устраивает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

проблема то именно в том что уйти без засвета не возможно,если ты только не уходишь строго в противоположную сторону от противника закрываясь облаком,а если уходить в сторону и выходить из облака на открытую воду даже вне дистанции засвета

то светишься,я так понимаю вы считаете эту ситуацию нормой и вас в ней все устраивает?

Ну раньше дымы были 40с постановка, на альфе.

Там можно было как угодно раскорячится и потом выйти безопасно.

Сейчас толком выйти из дыма нереально, это факт. Очень долго надо корячится - сдавая кормой, потом пытаться выйти через дым.

Не нравится конечно, но что делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
9 151 бой

Ну раньше дымы были 40с постановка, на альфе.

Там можно было как угодно раскорячится и потом выйти безопасно.

Сейчас толком выйти из дыма нереально, это факт. Очень долго надо корячится - сдавая кормой, потом пытаться выйти через дым.

Не нравится конечно, но что делать.

ну может повайнить,обратить на это внимание разработчиков,ведь ситуация нелогичная-стреляешь не светишься ,выходишь на 10 км светишься

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
181 публикация
7 812 боёв

Вся эта мега техника обламывается об простую истину - 

ты не выбираешь как тебе наступать/отступать и под каким углом, карта обязывает ехать в одну сторону, а враги будут уже с какой повезет.

Spoiler
2016-02-13%2001_55_30-2.jpg%20-%20Paint.

Карта "север" вы накатываете по 8ой линии на базу (№1) - вас там встречает отступающий чувак №2 и №3.

По вашей схеме 1ому чуваку надо переложить башни на левый борт и подвернуть направо?

Т.е. в остров?:)

Ко всему прочему сочно подставившись под чувака номе 3? Или все так вы продолжите идти как шли с башнями на правом борту и стреляя по чуваку №2 и танкуя носом чувака №3?

Или я чего то не понимаю, поясните.

С вашего позволения убрал картинку под спойлер.

Все верно, согласно данной тактике вы подвернете борт противнику 3, но не спешите судить, читайте ниже.

Тот пример который вы указали называется "клещи" 2 корабля находятся по разные стороны пролива либо определенной зоны в которой находится определенный корабль, с пушками повернутыми в центр данной зоны. Выход в данную зону крайне неудачное решение и при таком решение вам не поможет никакая тактика. 1 ошибка вы выходите один на 2 корабля, 2 ошибка заходите в клещи. Надо подумать вам о изменении своего стиля боя если вы предполагаете так играть. 

Советую в первую очередь не идти в такие ситуационные моменты и второе заранее обдумать, и занять заранее позицию более правее чтобы между вами и "чувак 2" был остров который не даст ему возможности вести стрельбу по вам и заставит его для ведения огня переместиться на позицию "чувака 3" после чего становитесь на отход и руководствуйтесь схемой. Данная схема работает и при движении задним ходом, поэтому нарисованы стрелочки а не корабли. Только при движение задним ходом преимущество на порядок меньше в связи с малой скоростью хода. 

Надеюсь я вам пояснил.

Хотя вы и сами понимаете что данный пример является абсурдным. 

Изменено пользователем Doc_D71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию