Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Erhabend

Эсминец Anshan. Достояние Республики

В этой теме 1 475 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 244
Участник
3 797 публикаций
20 945 боёв

Взял данный шип, разочарован не то слово. В моем доке Конго, Минек, Зуйхо, Клив. Китайца выносят все, кто по нему попал. Рули, машины летят к чертовой (Дэви Джонса) матери. Пожар за пожаром, сплошь полундра. Идти на сближение не представляется возможным, ибо лопаешься от первого же точного залпа. Вопрос к разрабам: ЧТО ЭТО за недоделок? Дайте баланса кораблю, или на 5 ур. опустите, может там он проявит свою "кетайцкий"  потенциал.

в смысле дайте баланса кораблю сделайте ему хп как у Конго :teethhappy:

у вас нет опыта на эсминцах, зачем покупали?, я например не буду брать себе Тирпиц пока не поиграю на прокачиваемых ЛК 

08:23 Добавлено спустя 1 минуту

Я лично не играл на Ло Янге, но знакомые на коротких играют. Говорят вроде норм играется. На открытой воде конечно сложно реализовать. Если карта с островами, то все норм. Все упирается в скилл игрока и умение игры от островов. Мне лично не очень комфортно было играть с короткими в РБ на том же Мэхане. Ради интереса пробовал.

я так и думаю по стилю игры будет как на Фарагуте или Бенсоне только с советскими ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя

Ооочень спорный для према кораблик.Имея в порту Фару и Мицуки вижу ,что уступает обоим очень прилично.Фарагут:+поворот ГК,+одна башня ГК,+инвиз 0,5км.Мицуки-торпы 10км,инвиз,размеры.Получился Аншан недокорабликом каким то.Ни то не се.Еслиб не +к свободке,то просто ниочем.На Фаре охота на эсм одно удовольствие,да и дистанция стрельбы почти такая же по КР можно фугасить.На Мицуке от торпед ессно,то можно вобще весь бой с инвиза не вылазить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
Участник
3 797 публикаций
20 945 боёв

Ооочень спорный для према кораблик.Имея в порту Фару и Мицуки вижу ,что уступает обоим очень прилично.Фарагут:+поворот ГК,+одна башня ГК,+инвиз 0,5км.Мицуки-торпы 10км,инвиз,размеры.Получился Аншан недокорабликом каким то.Ни то не се.Еслиб не +к свободке,то просто ниочем.На Фаре охота на эсм одно удовольствие,да и дистанция стрельбы почти такая же по КР можно фугасить.На Мицуке от торпед ессно,то можно вобще весь бой с инвиза не вылазить.

Фарагут и Мицуки очень узко профильны

Фара только из засады - подкрадись из за спины и нанеси удар сзади

Мицуки только торпеды и нечего больше, толковый авик повесит лампу и про торпеды можно забыть, тем более если уж на то дело пошло Миникадзе получше будет

Аньшань более универсален, может действовать по разным сценариям  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

да ну, есть в порту мицуки - это небо и земля. Мицуки для пострелять вообще не годится. Торпеды у неё конечно лучше, это да. Но одними торпедами сыт не будешь

да и внешне она не особо красивая

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
3 307 боёв

в смысле дайте баланса кораблю сделайте ему хп как у Конго :teethhappy:

у вас нет опыта на эсминцах, зачем покупали?, я например не буду брать себе Тирпиц пока не поиграю на прокачиваемых ЛК 

08:23 Добавлено спустя 1 минуту

Минекадзе V уровня нагибает по сравнению с китайским. Китаец недокрейсер какой-то. И про Конго я ничего не говорил, любезный.

Изменено пользователем _SD_1973_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
5 127 боёв

Минекадзе V уровня нагибает по сравнению с китайским. Китаец недокрейсер какой-то. И про Конго я ничего не говорил, любезный.

Не путайте мухи с котлетами. Аншан и Миник - две противоположные ветки.

Аншан - альтернатива Грему, которого продавать не будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
8 829 боёв

Уж сколько раз твердили миру... Но повторю избитые истины. 

Ашан это тот же Гневный, но с большим количеством хп, с поворотом башен на 6 секунд быстрее и на 6 уровне. Как бонус длинные торпеды, которые добавляют ему возможностей, но не меняют стиль игры. Если вы не выбивали цитадель у вражеского крейсера на Гневном и если не стреляли по врагу с 14 км на Огневом, вам сложно будет понять Ашан. 

Лично для меня Ашан это имба. Но чтобы он стал имбой, капитану нужно вкачать минимум 11 очков. Я взял радиоперехват,  БОП, мастер-наводчик, суперинтендант и, внимание, УОП, которая позволяет стрелять на 14,3 км. Для тех, кто не в курсе, при стрельбе Ашан светится всего-лишь на 12,9 км. Следующим перком у меня будет взрывотехник. Как обладатель Удалого, считаю все прочие расклады ересью. С такими перками Ашан превращается в универсала, который может стрелять по врагами из ордера и, при необходимости, превратиться в ниндзя. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Нашли с кем сравнивать...с имбовым япом)) На тесте ради прикола выкатывал взводом с 10 лвл. Так миник и там не теряется и дает жару. Сначала все смеются, а в конце все плачат) 

Сейчас очень сильно апнули авиков и теперь япы будут страдать от засвета. По всей карте лазутчики рыскают и скрыться очень сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
5 127 боёв

Уж сколько раз твердили миру... Но повторю избитые истины. 

Ашан это тот же Гневный, но с большим количеством хп, с поворотом башен на 6 секунд быстрее и на 6 уровне. Как бонус длинные торпеды, которые добавляют ему возможностей, но не меняют стиль игры. Если вы не выбивали цитадель у вражеского крейсера на Гневном и если не стреляли по врагу с 14 км на Огневом, вам сложно будет понять Ашан. 

Лично для меня Ашан это имба. Но чтобы он стал имбой, капитану нужно вкачать минимум 11 очков. Я взял радиоперехват,  БОП, мастер-наводчик, суперинтендант и, внимание, УОП, которая позволяет стрелять на 14,3 км. Для тех, кто не в курсе, при стрельбе Ашан светится всего-лишь на 12,9 км. Следующим перком у меня будет взрывотехник. Как обладатель Удалого, считаю все прочие расклады ересью. С такими перками Ашан превращается в универсала, который может стрелять по врагами из ордера и, при необходимости, превратиться в ниндзя. 

+100500, именно так и не иначе. Крайне противопоказано "пике", и ближний бой.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
Участник
3 797 публикаций
20 945 боёв

Минекадзе V уровня нагибает по сравнению с китайским.

то есть вы на Аньшане пытались играть как на Миникадзе?, я правильно вас понял?
09:59 Добавлено спустя 0 минут

И про Конго я ничего не говорил, любезный.

тогда к чему была фраза - В моем доке Конго...???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 429 боёв

Вот уже пару дней как замечаю постоянные криты двигла. Перк не могу взять, так как на подходе перки по 4 линии, а жертвовать поворотом башен - это как-то глупо. Полностью конечно не обездвижили меня, так как есть голдовые ремка и дымы, но тяжко иногда.

На Киеве так же начал ощущать дискомфорт с критами двигла. Но там перков уже куча. Так что не проблема сбросить и поменять. А на Аньшане пока молодой кэп и перки на вес золота

Вот зачем вам всем этот один перк 4-й линии, когда на 2-й линнии три гораздо более полезных перка, которые не следует пропускать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Не, всё же терять аж 8 очков, ради УОП и поджигателя, чтобы изредка пострелять по КР и ЛК с 14 км - имхо, слишком дорого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 600 боёв

Уже писал выше, Аньшань это смесь Гневного и Миникадзе, поэтому тактика того и другого ему подходят. Alligators, попробуй играть от торпов, не спеша палить из ГК.  Тоже интересно. Но, интерес сего шипа в том, что можно играть и то и то, зависит от карты и ситуации. Поэтому я хотя и качаю маскировку, но УОП брать не буду. Взрывотехник да, ускоренную перезарядку торпов тоже взял. Хп ему хватает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
8 829 боёв

Не, всё же терять аж 8 очков, ради УОП и поджигателя, чтобы изредка пострелять по КР и ЛК с 14 км - имхо, слишком дорого.

Ашан должен фрамить. Многие не знают, но серебро платят не за дамаг в цифрах, а за процент от хп снятых с вражеского корабля. Пожар снимает именно процент, поэтому ЛК так быстро выгорают. 

И ещё, оставшись один на один с вражеским ЛК, его можно торпедировать. А что делать с крейсером, который не хочет налетать на торпеды? Расстрелять его из ГК с 12-13 км - милое дело. Сомневаюсь, что это получится без УОП. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Вот зачем вам всем этот один перк 4-й линии, когда на 2-й линнии три гораздо более полезных перка, которые не следует пропускать.

Скажу за себя. Я собираюсь идти на маскировку) Лично для меня не хватает скорости ГК. Именно для моих маневров как на Киеве. Когда не успеваю башнями доварачивать, то начинаю рельсоходить и в меня с 11км легко попадают. Наверное, на Гневном из-за уровня боев можно было не волноваться по поводу рельсов. И ГК на нем не казались такими уж медленными из-за такой игры.

Поэтому на Аньшане буду пробовать применять тактику инвиза и стрельбы только по эсмам и из дымов по бортам КР.

Может кто дельного чего подскажет по поводу стрельбы именно на открытой воде и когда нас начинают фокусить? С удовольствием послушал бы...

Как посмотришь видео вододелов, так у них прямо одни рельсоходы в противниках, а КР бортами идут вдоль дымов)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
Участник
3 797 публикаций
20 945 боёв

Уже писал выше, Аньшань это смесь Гневного и Миникадзе, поэтому тактика того и другого ему подходят. Alligators, попробуй играть от торпов, не спеша палить из ГК.  Тоже интересно. Но, интерес сего шипа в том, что можно играть и то и то, зависит от карты и ситуации. Поэтому я хотя и качаю маскировку, но УОП брать не буду. Взрывотехник да, ускоренную перезарядку торпов тоже взял. Хп ему хватает. 

ну я и говорю что он более универсален ГК + торпеды

по поводу перков пока набираю очки на второй и третий уровень, как будет до маскировки, скину буду думать как грамотнее их распределить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Может кто дельного чего подскажет по поводу стрельбы именно на открытой воде и когда нас начинают фокусить? С удовольствием послушал бы...

Как посмотришь видео вододелов, так у них прямо одни рельсоходы в противниках, а КР бортами идут вдоль дымов)))

Лично я сваливаю, если меня начинают фокусить, что и всем советую. На открытой воде стараюсь не стрелять. Подсветил вражеский эсминец, ну два три залпа по нему дал - и в инвиз. Пусть с ним крейсера разбираются, они на то и нужны.

)

Ашан должен фрамить. Многие не знают, но серебро платят не за дамаг в цифрах, а за процент от хп снятых с вражеского корабля. Пожар снимает именно процент, поэтому ЛК так быстро выгорают. 

И ещё, оставшись один на один с вражеским ЛК, его можно торпедировать. А что делать с крейсером, который не хочет налетать на торпеды? Расстрелять его из ГК с 12-13 км - милое дело. Сомневаюсь, что это получится без УОП. 

Конечно, УОП+пожары очень хорошие перки, и, если бы были лишние очки, я бы обязательно их поставил.

Но чем пожертвовать? Маскировкой? Бонусом к ХП? Так эти бафы, в отличие от связки УОП+взрывотехник, роляют в каждом бою. Мы не каждый бой остаёмся 1Х1 с крейсером в конце. У меня, к примеру, за 100+ боёв такое случилось 1 раз. Зато мы каждый бой бодаемся за точку с эсминцами, каждый бой торпедируем вражеские КР и ЛК.

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
3 307 боёв

то есть вы на Аньшане пытались играть как на Миникадзе?, я правильно вас понял?

Да как бы нет, упор был на ГК, торпы вторым номером. Но светится он как-то очень)), и машины с рулями уж очень часто вырубаются. Как-то так. Лучше бы уж торпеды порезали, добавили живучки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
8 829 боёв

Конечно, УОП+пожары очень хорошие перки, и, если бы были лишние очки, я бы обязательно их поставил.

Но чем пожертвовать? Маскировкой? Бонусом к ХП? Так эти бафы, в отличие от связки УОП+взрывотехник, роляют в каждом бою. Мы не каждый бой остаёмся 1Х1 с крейсером в конце. У меня, к примеру, за 100+ боёв такое случилось 1 раз. Зато мы каждый бой бодаемся за точку с эсминцами, каждый бой торпедируем вражеские КР и ЛК.

А зачем маркировка? Мне непонятно, если честно. Меня успевают увидеть японцы за пару сек до того, как я их. Амеров я вижу раньше, как и большинство советов. А на Ташкенте я гонял с обнаружением и не страдал. 

И зачем бонус к хп, если меня или не видят, или видят, но попасть могут из 10 снарядов в лучшем случае 1? И зачем бодаться за точки с амерами? Если он не отворачивает после двух залпов, проще самому уйти с точки, а потом вернуться и забрать. И так с любимым противником, который сильнее меня. Живой эсминец полезнее мертвого, а хп как у крейсера никогда не станет. 

И, кстати, у меня часто бывают ситуации, когда я оказываюсь 1 на 1 с крейсером, пусть не в конце боя, но на точке или на флаге. И тут стрелять с 12-13 км полезнее маскировки, а чтобы спрятаться, достаточно отойти подальше (12,9 км!) и перестать стрелять на 20 сек. Просто не нужно часто разменивать хп. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
958
[ADECK]
Бета-тестер, Участник
1 007 публикаций
10 259 боёв

Правильно ли я понимаю, что если у меня уже есть Гремящий, то от покупки Ашана лучше воздержаться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию