Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Erhabend

Эсминец Anshan. Достояние Республики

В этой теме 1 475 комментариев

Рекомендуемые комментарии

132
[ZAYA]
Участник
323 публикации
12 365 боёв
В 24.10.2017 в 18:15, inmybehalf сказал:

Вчера погонял на этом клоне Гремящего и просадил стату в клочья. Слив за сливом и желание отыграться. Я в шоке от балансировщика и команд. Почти постоянно сиреневые соперники с той стороны,  а с нашей какое-то стадо и зависшие линкоры,  *** эсмы ползающие глубоко в тылах врагов с неясными намереньями... 

Последний бой удался на 63к и 2.5 фрага и много приятного адреналина,  что скрасило...Но я так и не понял,  как воевать на фланге под люстрами и против 5 кораблей,  когда команда полирует тылы и тихо сливается. Вот,  честно, крутился как мог, светил и старался между этими занятиями ещё хоть в кого-то попасть,  уворачиваясь от торпов и бомберов и ради того,  чтобы потом любоваться эпохальным сливом. Не знаю, почему балансер считал меня миссией и запихивал в такие команды... Почему в одной команде может быть отряд из 3 кораблей клана,  а в другом полный *** - как? Пора вводить опцию "открыть кингстоны ".:etc_swear:

Искренне считаю Аньшань самым командонезависимым эсмом 6-го уровня. Даже под люстрами авиков он стабильно дамажит с ГК, и один может удерживать фланг против нескольких ЛК и малоствольных КР(только Щорс, Чапай, Белфаст и Фиджик в умелых руках могут заставить меня уйти в инвиз и спамить торпами на отходе). Авики практически бессильны против Аньшаня на открытой воде, на форсаже под флажком на скорость, маневрируя, без труда уходим от бомб и торпов. Да, было пару боёв, когда команда сливалась в одно табло и я оставался зажатым в угол карты 9-10-ю противниками, но даже тогда я успевал набить дамажки и пару прихватить с собой. Хуже только турбопобеда, в наступлении нереально задействовать торпы и дамаг существенно проседает. Выбирайте правильную тактику, и 60% винрейт Аньшаньчик вытянет даже при самых днищенских союзниках. Он намного более стабилен, чем Ленинград, хоть и меньше дамажит.

В 24.10.2017 в 18:20, inmybehalf сказал:

Честно, плевать на глубоководсть - скорости у торпед нет даже с 2 км фарагурт ухитрится уклониться от 2 вееров... По сути наши торпеды только в борт линкорам заходят с 5 км и при отсутствии маневра в островах. 

То, что вы подпустили Фарагут на 2км, уже фатальный промах. На дистанции до 6 км Фара рвёт нас за счет ДПМ, а дальше 6км мы рвём Фару за счет баллистики и торпед. Торпедные атаки в догфайте вообще, дело не благодарное. Кроме того, требующее большого опыта и глазомера. Нужно четко представлять, когда и как нужно использовать торпеды. И не забывать, что наше основное оружие  - ГК, а торпы - хорошее и эффективное дополнение. Лично я использую торпы против ЭМ только в отдельных, выстраданных опытом случаях...Во всех остальных - только ГК, и то, с множеством нюансов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[TKW]
Бета-тестер
1 779 публикаций
14 173 боя
В 30.10.2017 в 10:20, ElGringoXXX сказал:

Искренне считаю Аньшань самым командонезависимым эсмом 6-го уровня. Даже под люстрами авиков он стабильно дамажит с ГК, и один может удерживать фланг против нескольких ЛК и малоствольных КР(только Щорс, Чапай, Белфаст и Фиджик в умелых руках могут заставить меня уйти в инвиз и спамить торпами на отходе). Авики практически бессильны против Аньшаня на открытой воде, на форсаже под флажком на скорость, маневрируя, без труда уходим от бомб и торпов. Да, было пару боёв, когда команда сливалась в одно табло и я оставался зажатым в угол карты 9-10-ю противниками, но даже тогда я успевал набить дамажки и пару прихватить с собой. Хуже только турбопобеда, в наступлении нереально задействовать торпы и дамаг существенно проседает. Выбирайте правильную тактику, и 60% винрейт Аньшаньчик вытянет даже при самых днищенских союзниках. Он намного более стабилен, чем Ленинград, хоть и меньше дамажит.

То, что вы подпустили Фарагут на 2км, уже фатальный промах. На дистанции до 6 км Фара рвёт нас за счет ДПМ, а дальше 6км мы рвём Фару за счет баллистики и торпед. Торпедные атаки в догфайте вообще, дело не благодарное. Кроме того, требующее большого опыта и глазомера. Нужно четко представлять, когда и как нужно использовать торпеды. И не забывать, что наше основное оружие  - ГК, а торпы - хорошее и эффективное дополнение. Лично я использую торпы против ЭМ только в отдельных, выстраданных опытом случаях...Во всех остальных - только ГК, и то, с множеством нюансов.

Не очень понял,  что вы сказали про неуязвимость Ашана под люстрами - да любой Кр нас перестреляет если увидит,  просто за счет большего количества стволов. А 2 Кр сделают решето за несколько залпов. Сам так делаю с Эсмами на Чапаеве. Проблема только увидеть,  а если Эсм стреляет или под люстрами - утопить его вопрос времени и у кого руки прямее. 

С Фарой просто увлёкся, вокруг острова,  тк сливать точку из-за одинокого Фарагурта в дымах обидно. Догфайт дело благодарное,  когда есть шанс и про Фару,  которого элементарно с 7 км завалить - это брехня,  Фара маневренее нас  и просто уйдет откидавшись торпедами на ретираде. А попасть в Фару на пределе дальности вообще нереально,  мы не крейсер - пиу пиу пушек маловато. Может у вас голубая или сиреневая стата,  но мне лично на 6-8 уровне командонезависимым быть не удается. Для фугасомета пушек маловато,  а врагов наоборот. 

Ознакомился с Вашей статой,ElGringoXXX. Что и требовалось доказать,  корабль скилозависим. У меня 11 ранг был максимум,  против Вашего 5. Точность Гк у меня тоже значительно меньше. И то что получается у Вас не будет получаться у меня,  просто нет способностей, глазомера, реакции и т.п.:Smile_teethhappy:

Ну ничего, мне для отдыха, у меня лучшая стата на V-25, мне этого достаточно и за догфайт там не ругают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ZAYA]
Участник
323 публикации
12 365 боёв
В 02.11.2017 в 17:53, inmybehalf сказал:

Не очень понял,  что вы сказали про неуязвимость Ашана под люстрами - да любой Кр нас перестреляет если увидит,  просто за счет большего количества стволов. А 2 Кр сделают решето за несколько залпов. Сам так делаю с Эсмами на Чапаеве. Проблема только увидеть,  а если Эсм стреляет или под люстрами - утопить его вопрос времени и у кого руки прямее.  

А зачем связываться с крейсерами, у которых высокий ДПМ? Скорость позволяет нам оперативно сменить фланг... А перестрелять с 12-12.5 километров Аобу или Алжира...или того же Клива, за счет баллистики...не составляет труда от слова вообще...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 317 боёв

Приветствую! Есть пара вопросов к владельцам данного эсминца:

Как он себя чувствует в текущих реалиях рандома, легко ли играется?

Сколько серебра вывозит из боя с премом? Приведите какое нибудь среднее значение от и до, пожалуйста.

Заранее спасибо за ответы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[TKW]
Бета-тестер
1 779 публикаций
14 173 боя
В 08.11.2017 в 01:58, AustraOld сказал:

Сколько серебра вывозит из боя с премом? Приведите какое нибудь среднее значение от и до, пожалуйста.

Напрямую зависит от скилла игры на советских эсминцах. 

На мой взгляд - единственное его достоинство - невысокая заметность. 

Торпеды годяться только при пикировании или при ретираде. Т.е. Торпеды оружие крайне ситуативное. Очень медленные - только для крифоруких целей. 

Да, баллистика нормальная,  но немцы и амеры крайне опасны тк скорострельность у нас так себе, а при маневре башни не успевают и скорострельность снижается вдвое. Ну и потому что нас считают опасными Кр любят гоняться и убивать в первую очередь. Сейчас полно высокоскиловых фугасых пулеметов,  которые нам ошибок не прощают. 

По сути версия поведения для майнинга серы - забыть,  что мы эсм и первую половину боя висеть на 2 линии, чтобы уцелеть. А потом если свои все на точках не сдохли и перебили вражеские эсмы,  то можно точки брать. 

Если лезть на точки в начале,  то с вероятностью 50% или труп или нет половины Хп. 

Меня лично выбешивают авики,  если где-то висят люстры,  то надо уходить - зафокусят быстро и больно.  Из под люстр убежать невозможно,  хп кончается быстрее. 

В современных реалиях рандома Ашан довольно средненький эсм, как большая часть советской линейки эсмов. Интересен только прокачкой азиатского кэпа для новой линейки эсмов паназии. 

Про серу с моим опытом и скиллом вам не интересно,  я игрок ниже среднего. Мне скучно правильно играть на фарм. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[TKW]
Бета-тестер
1 779 публикаций
14 173 боя
В 04.11.2017 в 10:45, ElGringoXXX сказал:

А зачем связываться с крейсерами, у которых высокий ДПМ? Скорость позволяет нам оперативно сменить фланг... А перестрелять с 12-12.5 километров Аобу или Алжира...или того же Клива, за счет баллистики...не составляет труда от слова вообще...

Категоричность, это не то что надо в разговоре.  Сменить фланг... Да, можно, но без нашего света наши Кр сольются и фланг вместе с полкомандой уйдет раков кормить. 

Аобу я вижу 1 раз на 10 боев,  а вот авиков через бой, а 2-3 фугасомета на каждом фланге регулярно. 

Перестрелять можно в конце боя, в начале Кр ходят обычно не менее чем парами и с парой Лк. И если зафокусят,  то море закипает. 

А идеальные ситуации для нас в основном - когда уже полкоманды нет. Чтобы фокуса не бояться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ZAYA]
Участник
323 публикации
12 365 боёв
В 08.11.2017 в 01:58, AustraOld сказал:

В ровных руках Аньшань реально тащит. Вот к примеру бой, затащенный практически в одиночку:

Ан11.png 5a05fcf781f61_22.png.663d06d1552dcbfba0295da95aad1aa4.png5a05fd832a18e_33.png.a8578f0ccb557720482b4de5c401b0ec.png

Изменено пользователем ElGringoXXX
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ZAYA]
Участник
323 публикации
12 365 боёв

Как видите, все фраги не подсосаны с парой тысяч хп.... Моя команда проигрывала с разницей в 5!!! кораблей и бой казался безнадёжно слитым.  Я, при поддержке эм, кр и 2-х лк, оставшихся в этом бою в живых взял точку(эм и кр при этом слились). На точке утопил Подвойского, Баварию и Ньюмехико и помог ушатать 2 кр. Потом, за счет скорости, догнал и утопил два ав, и вскоре ещё два лк. И это всё на "среднем эсминце"!!!!

2 часа назад, inmybehalf сказал:

Напрямую зависит от скилла игры на советских эсминцах.....

Было б странно, если бы он зависил от скилла игры на немецких линкорах :Smile_teethhappy:. Какой корабль здесь не зависит от скилла???!

Торпеды годяться только при пикировании или при ретираде. Т.е. Торпеды оружие крайне ситуативное. Очень медленные - только для крифоруких целей. 

Чушь...Торпеды примерно равны(немцы и британцы) или даже лучше (японцы, советы и амеры) эсмов 6-го уровня. По скорости - несколько

быстрее только у Гаеде, но зато менее заметные и более дамажные.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ZAYA]
Участник
323 публикации
12 365 боёв

Да, баллистика нормальная,  но немцы и амеры крайне опасны тк скорострельность у нас так себе, а при маневре башни не успевают и скорострельность снижается вдвое. Ну и потому что нас считают опасными Кр любят гоняться и убивать в первую очередь. Сейчас полно высокоскиловых фугасых пулеметов,  которые нам ошибок не прощают. 

По сути версия поведения для майнинга серы - забыть,  что мы эсм и первую половину боя висеть на 2 линии, чтобы уцелеть. А потом если свои все на точках не сдохли и перебили вражеские эсмы,  то можно точки брать. 

Если лезть на точки в начале,  то с вероятностью 50% или труп или нет половины Хп. 

Меня лично выбешивают авики,  если где-то висят люстры,  то надо уходить - зафокусят быстро и больно.  Из под люстр убежать невозможно,  хп кончается быстрее. 

В современных реалиях рандома Ашан довольно средненький эсм, как большая часть советской линейки эсмов. Интересен только прокачкой азиатского кэпа для новой линейки эсмов паназии. 

Про серу с моим опытом и скиллом вам не интересно,  я игрок ниже среднего. Мне скучно правильно играть на фарм. 

Эту бредятину даже комментировать не хочу. Сразу иду на точки и стреляю весь бой, как пулемет. Хорошо фармит свободку (+100% - камуфляж), по поводу серы, вот средний бой без торпедных попаданий (наступали) и ПА:

5a06064ac6b41_.2.thumb.png.b4eb5f6423db88aefc8772084d4569a6.pngан.ф1.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ZAYA]
Участник
323 публикации
12 365 боёв

По совокупности характеристик и универсальности - ЛУЧШИЙ эсминец 6-го уровня. На своём уровне не боится никого. Достойно держит себя с 7-8ми, реально гнет 5-6. Очень комфортно балансится. К 8-ам практически не закидывает. Короче - ОГОНЬ....120% стоит своих денег.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[TKW]
Бета-тестер
1 779 публикаций
14 173 боя
13 часа назад, ElGringoXXX сказал:

Как видите, все фраги не подсосаны с парой тысяч хп.... Моя команда проигрывала с разницей в 5!!! кораблей и бой казался безнадёжно слитым.  Я, при поддержке эм, кр и 2-х лк, оставшихся в этом бою в живых взял точку(эм и кр при этом слились). На точке утопил Подвойского, Баварию и Ньюмехико и помог ушатать 2 кр. Потом, за счет скорости, догнал и утопил два ав, и вскоре ещё два лк. И это всё на "среднем эсминце"!!!!

Было б странно, если бы он зависил от скилла игры на немецких линкорах :Smile_teethhappy:. Какой корабль здесь не зависит от скилла???!

Чушь...Торпеды примерно равны(немцы и британцы) или даже лучше (японцы, советы и амеры) эсмов 6-го уровня. По скорости - несколько

быстрее только у Гаеде, но зато менее заметные и более дамажные.

Давайте разберёмся...

Во-первых по скину вы были лидер в команде, причем у остальных как правило скилл почти вдвое меньше,  единственный достойный враг Перт и он тоже лидер по количеству в своей команде. Но у вас было несколько сильных сокомандников,  которые тоже внесли свою лепту. 

Убить в конце авики с ополовинеными или почти пустыми ангарами,  этим хвалитесь?  Это всё равно что замерзшего на базе сжечь... 

Серьезно?  Подвойского на точке убили? Вот круто то! Я вообще не слышал ни одного хорошего отзыва про Подвойского. Убейте на точке Фарагурта или немца в дуэле. А лучше двоих сразу и желательно чтобы один был в дымах. Потому что так и будет. 

Кстати,  авики не когда не кидали в ножницы?  А наверно,  не в этом бою,  в этом бою от них вообще толка было 0.

Кстати, а то 2 Лк делали на точке?  Брали что ли? Ну тогда я молчу про их капитанов,  наверное папа дал поиграть,  когда отошёл. Периодически такое вижу - когда корабль нормального скилла плавает как потерянный до конца боя и не стреляет. 

Кстати,  про скилл на немецких линкорах - человек,  что вопрос задал как раз на них скилл и имеет и как ему будет на советском артэсминце? Я тоже покатал немного до Гнезенаю немцев и бросил тк драйва не было совсем. 

Вы же не будете утверждать,  что Ашан,  это не слегка подпиленный Гремящий? 

Про торпеды,  на 7-8 км они попадают только в полных лосей. А на пикировании с 4 км любые попадут в Лк. Но хороший Лк сможет уйти от жидкого веера и поймает не более 1 торпеды. У Фарагурта веер пожирнее будет,  а дымы подольше... Но это так к слову.

Я ошибся, что основные цели это хорошо горящие Лк??  Нет.

Кстати, у вас за весь бой не одной цитадели у крейсеров,  я иногда по 3 выбиваю. Но редко встречаются,  кто бортом торгуют,  сейчас уже народ поумнел на 6 уровне.... Таких не каждый бой бывает. 

Торпеды лучше японских???  Это что за бред то вообще?  Вы в курсе вообще, что японцы только от торпед и воюют тк и хп у них мало и скорострельность Гк плохая? Нет, не в курсе наверное. Единственно,  чего они лучше, это советских на 4 км. И то советскими на Кр можно удивлять эсмы,  которые в дымах заснули,  когда нужно дымы проветрить.  А японские Кр имеют уже приличные торпеды с Фурутаки начиная,  которыми реально корабли забирать. Про эсмы я вообщу не буду говорить. Если игра без авиков японцы торпедный суп устроят. 

Вообще у немцев недостаток - заметность,  но тоже самое можно сказать и про Киев с Ташкентом. А по дуэле, да Гаед можно перестрелять,  но не когда его скилл вдвое больше моего,  а наоборот,  то как вы говорите, легче лёгкого... 

Да и не комментируйте. Лучше покажите ваш рядовой бой и ваш плохой бой. Ну чтобы сравнить... А то может плохой бой, это когда всего 3 фрага и 90хп урона??:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[TKW]
Бета-тестер
1 779 публикаций
14 173 боя

Пардон не заметил второй скриншон среднего боя. Вот ваш средний похож на мой хороший бой с торпедами тк одновременно вертеться и попадать у меня не выходит.  Стрелять могу,  но попадать увы,  пушки не успевают или дохну быстрее... :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[TKW]
Бета-тестер
1 779 публикаций
14 173 боя

Я же писал скилл 5 и 14 ранга это как скилл нуба и 14 ранга. Вот и ответ. Для меня средний,  для вас отличный. Но вот беда, что не у всех скилл 5 ранга на артэмах.... :Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ZAYA]
Участник
323 публикации
12 365 боёв
В 11.11.2017 в 13:25, inmybehalf сказал:

Давайте разберёмся...

Убить в конце авики с ополовинеными или почти пустыми ангарами,  этим хвалитесь?  Это всё равно что замерзшего на базе сжечь... 

Авики убил в начале середины боя и они просто НЕ УСПЕЛИ напаскудить...

Серьезно?  Подвойского на точке убили? Вот круто то! Я вообще не слышал ни одного хорошего отзыва про Подвойского. Убейте на точке Фарагурта или немца в дуэле. А лучше двоих сразу и желательно чтобы один был в дымах. Потому что так и будет. 

Подвойский - отличный эсм. С 19-ти очковым кэпом, упоротым в арту - ИМБА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ZAYA]
Участник
323 публикации
12 365 боёв

Убейте на точке Фарагурта или немца в дуэле. А лучше двоих сразу и желательно чтобы один был в дымах. Потому что так и будет. 

Дуэлится с любым эсмом, если ты его не забираешь с пары залпов - хорошая возможность конкретно просесть по ХП или вообще нахвататься торпед. Подкараулить эсм - это да...но не дуэлится с ним - однозначно.

Торпеды лучше японских???  Это что за бред то вообще?  Вы в курсе вообще, что японцы только от торпед и воюют тк и хп у них мало и скорострельность Гк плохая? Нет, не в курсе наверное. Единственно,  чего они лучше, это советских на 4 км. И то советскими на Кр можно удивлять эсмы,  которые в дымах заснули,  когда нужно дымы проветрить. 

Про торпеды - у Аньшаня торпы быстрее и меннее заметны, чем у японских одноуровневых Фубуки и Хатсухару. А про то, как воюют японские эсмы...на них у меня около 1200 боёв. Я на них начинал играть и сам расскажу про них что хошь, кому хошь...

Дальше, извините, комментить не хочу, тупо не вижу смысла. Завтра напишу пару тактических приёмов, как можно эффективно использовать торпы Аньшаня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ZAYA]
Участник
323 публикации
12 365 боёв

Ну и ... - про торпеды. Они у нас вполне приличные, с Мастером маскировки позволяющие спамить из инвиза, что очень актуально в конце боя, когда осталось пару сотен ХП и не осталось дымов :Smile_bajan2:. Подробно останавливаться на общепринятых способах применения торп, как то: проспамить дымы или пролив, кинуть на ход или с параллельного курса по ЛК...не будем... Более интересна тактика применения против КР и ЭМ. Они верткие и поймать их проблематично. Но есть почти 100%-ая ситуация, когда у противника практически не остаётся шансов. Это когда, КР или ЭМ идет на нас носом, но нас не видит. Двумя узкими веерами , поделив по полам автонаводчик, пускаем торпы и ждем, пока они не подойдут на дистанцию, чуть большую дистанции обнаружения и открываем огонь из ГК. КР или ЭМ, сразу же начинают доворачивать для залпа, теряют скорость и....вуаля - получают 1-2 (КР иногда и 3) торпеды прямехонько в борт... Если выживает после этого - без проблем добираем с ГК. .... И ещё очень важный момент...пикируя  на фулловый ЛК пускаем торпы на пределе взведения и строго в борт, чтобы зашли все 6... конечно, так мы получим больнее от ПМК, но гарантированно утопим супостата. Вот  5-ти попаданий уже часто бывает не достаточно и можно здорово отгрести на отходе...тут только дым в помощь...:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 873 боя

Я правильно понимаю что кэп желателен сразу 16 перков для комфортной игры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
43 минуты назад, BlBird сказал:

Я правильно понимаю что кэп желателен сразу 16 перков для комфортной игры?

Можно 12. УОП не является строго обязательным. А вот приваренные башни утомляют.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 873 боя
1 час назад, Diamond_Ptah сказал:

Можно 12. УОП не является строго обязательным. А вот приваренные башни утомляют.

Спасибо, понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
5 минут назад, BlBird сказал:

Спасибо, понял.

Но с другой стороны, если совсем косплеить гневного/гремящего, можно взять уоп и не брать маскировку. Но мне ближе универсальный билд, с маскировкой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию