Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Полная потеря ГК - ненужный рандом или "оправданный элемент сложности "(с)

174 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Авик имеет свое хп, как и все другие корабли. Если вам уничтожили орудийную башню, это еще не значит, что вам снимут полоску Хп. 

Приводить мне примеры с тем, что значит потеря ГК для эсминца, не надо. Ходил и на них. Вам бы понравилось, что ваши снаряды сбили на подлете к цели? И

Вы не поверите - снаряды, вместо того, чтобы надежно нанести урон - как это делают торпеды - отчего то рикошетят, мажут, или уходят сквозняком.

Про ХП авика - это очень интересное замечание, топик правда о другом - но я вам отвечу.

В момент атаки авик не торгует своим хп, как это делает любой другой корабль.

Поэтому, будем откровенны, хп авика - это все таки его авиагруппы. 

А ХП именно самого корабля - это некий бонус, дань геймплею. Ибо - если уже говорить про ХП авика - где же его погреба, почему при фокусе авика не ломаются его самолеты внутри ангара и т.д. и т.п.? Непорядок.

Не советую продолжать эту тему, она контрпродуктивна. Свое мнение вы высказали, про авики тут говорить более не стоит, большое спасибо.

23:08 Добавлено спустя 1 минуту

Это редкое явление, я считаю что это оправданный элемент в игре.

А в чем смысл? 

Т.е. только из-за того - что оно редкое, его надо оставить?:)

Ну давайте тогда и движок с рулями не ремонтировать, ну а чего - тоже ж редкое явление и вообще в реальности никто ничего не чинил! Вспомним старину бисмарка!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Вы не поверите - снаряды, вместо того, чтобы надежно нанести урон - как это делают торпеды - отчего то рикошетят, мажут, или уходят сквозняком.

Про ХП авика - это очень интересное замечание, топик правда о другом - но я вам отвечу.

В момент атаки авик не торгует своим хп, как это делает любой другой корабль.

Поэтому, будем откровенны, хп авика - это все таки его авиагруппы. 

А ХП именно самого корабля - это некий бонус, дань геймплею. Ибо - если уже говорить про ХП авика - где же его погреба, почему при фокусе авика не ломаются его самолеты внутри ангара и т.д. и т.п.? Непорядок.

Не советую продолжать эту тему, она контрпродуктивна. Свое мнение вы высказали, про авики тут говорить более не стоит, большое спасибо.

Ответ на часть сообщения, а не полностью на все? А вы часом не журналист?:teethhappy:

Упасите меня обсуждать риски АВ в плане хп. Скажите это Снт.Лу., которого я сегодня обстрелял с Арканзаса на дистанции в 12км, когда у него дальность ГК 10км. Я ТАААК рисковал своим хп! Ужас! 

Впрочем, создатель темы в ней наместник, продолжать не стану. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
185 публикаций
14 411 боёв

Вопрос не стоял - пофиг или нет, вопрос стоял - у кого чаще =)

А так то понятно, что потеря башни на гремящем - это не так обидно, как на огневом.

Хацухару, кстати, не сильно отстает в этом плане.

На хатсе это конечно не так обидно, но когда тебя фуллового разбирает шотный американец или совет только потому, что ему выпало две шестерки на костях - подгорит у любого неслабо.

Хотя конечно тот факт, что ТА у нас в игре держат удар лучше артиллерийских башен, забавляет:)

Я бы кстати на вашем месте предлагал другой вариант. Не делать башням режим бессмертия с долгим кд ремонта. А привязать возможность её убийства к хп отсека, над которым она расположена.

То есть словив пяток восьмидюймовых фугасов в нос - изволь понимать, что башня либо уже лопнула, либо лопнет от следующего чиха в её сторону.

Это будет гораздо логичнее и не так обидно, как один единственный случайный снаряд в циркуляции, который не сносит хп вообще, зато напрочь убивает кормовую башню тому же Киеву.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
174 публикации
4 711 боёв

С полным выходом ГК перегнули в корень, потому что за бой могут вынести больше половины ГК и ты попросту наченаеш сосать чупочупс, зделали бы хотя бы более меньшую точность ГК при крите, но не как не полное его унечтожение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Полная(частичная) потеря ПВО\ПМК на ЛК - ненужный рандом или "оправданный элемент сложности " ?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 240 боёв

Это редкое явление, я считаю что это оправданный элемент в игре.

Это редкое явление на Кр/Лк, а на Эсм довольно частое, а про Эсм СССР вообще молчу.. На Киеве можно было пересчитать на пальцах бои когда именно целые все башни были к концу боя.. Собственно после нерфа эта линейка стала почти неиграбельной, дык еще каждый бой башни вылетают, что тоже солидно снижает дамаг...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 556 боёв

Давайте вместе с напрочь вылетающими башнями ГК сделайте напрочь вылетающую машинку и рули. Это будет "Оправданным элементом геймплея". Нет, ну а что, никто свои борта подставлять не будет, все будут идти друг на друга носом, вот это будет бодрое корабельное топилово!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 338
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 725 публикаций
5 773 боя

я в дуэли ЛК вс ЛК зачастую специально даю залп по башням. Элемент геймплея же. 

Что более смешно - абсолютно безрезультатно. А вот прицельный залп под ватерлинию - раз и шальной ВБРовский снаряд выбивает противнику башню. Меньше ВБРа нужно. Меньше.
Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
294
[CCCP]
Участник
448 публикаций
10 009 боёв

Эти опросы ничего не решают.... 100 человек на форуме - это даже слов не находится как ничтожно и незаметно для "проекта".... забудьте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Все вполне исторично. В реале ГК тоже легко выбивался. Даже если снаряд не пробивал броню башни или каземата, то фугасным взрывом часто гнуло или отрывало стволы орудий, или могло заклинить башню. В ожесточенных битвах начала ХХ века корабли часто оставались практически полностью без ГК. Например "Варяг" и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Вы просто атакуйте так будто у вас не эсминец, а линкор, нужно сначала пустить союзника вперёд, любого, а потом начать стрелять с совёнка, такой тактикой я нивелировал недостаток главного калибра своего корабля об этом и написал вам разработчик.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Все вполне исторично. В реале ГК тоже легко выбивался. Даже если снаряд не пробивал броню башни или каземата, то фугасным взрывом часто гнуло или отрывало стволы орудий, или могло заклинить башню. В ожесточенных битвах начала ХХ века корабли часто оставались практически полностью без ГК. Например "Варяг" и т.д.

Ну раз исторично, давайте и рули с движком чиниться не будут - ктож их в море то чинил?

Историчнее некуда, вспомним тот же бисмарк.

А вообще - мы тут в аркаду все таки играем, а не в исторический симулятор. 

Вы просто атакуйте так будто у вас не эсминец, а линкор, нужно сначала пустить союзника вперёд, любого, а потом начать стрелять с совёнка, такой тактикой я нивелировал недостаток главного калибра своего корабля об этом и написал вам разработчик.

Я играю от маневра. Если не атаковать так на удалом - можно весь бой без урона просидеть. Никто на данной карте ближе 14км все равно не подходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 731
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
30 297 боёв

Поддерживаю. Никто не против чтобы башни можно было калечить навеки - НО НЕ С ЛЮБОГО ЧИХА ЖЕ!

Советская ветка давно в топке, ждет апа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Я играю от маневра. Если не атаковать так на удалом - можно весь бой без урона просидеть. Никто на данной карте ближе 14км все равно не подходит.

Но ведь играя от манёвра можно остаться без ГК вообще, поэтому либо вы не пытайтесь пострелять с фокусом по вам, либо играйте от союзников. Я вообще редко когда играю не от союзников, особенно на американском АВ в ударном сетаппе, там атакуешь от крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Прошел вчера Удалого. За 70 боев раз 5 заканчивал вообще без башен, с живыми всеми башнями доживаешь 1 из 7 боев наверно. Первую половину боя лучше спокойно раза 2 пострелять из дымов, иначе можно конечно вынести какого-нибудь махана с точки, но неожиданно обнаружить что при стычке ты потерял носовую башню, а потом на отходе от крейсеров тебе снесли кормовую. А дальше начинается ожидание броска камикадзе с торпедами до ближайшего корабля, так как смысла играть с 1 башней уже нет. 

На мой взгляд это не дело, когда на артиллерийских эсминцах так башни выбивают.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

Вчера был бой на Хабаровске: высветил меня авик, попал под фокус, через несколько секунд был вообще без башен и одного ТА, но при этом боеспособности осталось 15к. А времени боя оставалось еще минут 14

Изменено пользователем Vestri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию