8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 17 фев 2016, 02:15:29 Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. © Здравствуйте, меня зовут Коля и мне 7 лет. У меня есть папа, и он играет в Вашу игру. Я обратился в поддержу, там мне сказали "Из темы "Коля и статистика" можно сделать вывод, что Вы играли на учётной записи Вашего отца, что является прямым нарушением вышеуказанного соглашения", поэтому я решил завести свой аккаунт в игре. Когда я захотел зарегистрировать аккаунт, то мой брать Леша сказал, что игра имеет возрастные ограничения 12+, поэтому я не могу этого делать. Мне стало интересно и я потратил много времени на прочтение: Правила игры, Правила форума, Правила комментирования материалов на ресурсах Wargaming.net, Правила Центра поддержки пользователей, Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности. И я удивился. Если игра для игроков старше 12 лет, то почему в пользовательском соглашении есть вот это. 7.1. Дееспособность. Пользователь настоящим подтверждает, что обладает дееспособностью, достаточной для заключения настоящего Соглашения. Если Пользователь не достиг совершеннолетия (18 лет) или является полностью или частично недееспособным согласно законодательству, Пользователь настоящим подтверждает, что получил разрешение родителей или законных представителей на заключение настоящего Соглашения в установленной законодательством форме. выходит, что если мне меньше 18 лет, то я не могу без письменного разрешения папы или мамы завести аккаунт...НО Статья 28. Дееспособность малолетних 1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса. 2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать: 1) мелкие бытовые сделки; 2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации; 3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения. 3. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними. Источник: http://www.gk-rf.ru/statia28 Выходит, что я дееспособный игрок, который может заключать договор на безвозмездной основе, а то есть, просто играть в игру без внесения денежных средств. Об этом свидетельствуют эти строки: Дееспособность. Пользователь настоящим подтверждает, что обладает дееспособностью, достаточной для заключения настоящего Соглашения. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать: 2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации. Следовательно если я не буду вносить денежные средства в игру, а это не требуется т.к. она бесплатная, то я могу совершенно свободно в нее играть. Меня конечно смущает эта строка: Если Пользователь не достиг совершеннолетия (18 лет) или является полностью или частично недееспособным согласно законодательству, Пользователь настоящим подтверждает, что получил разрешение родителей или законных представителей на заключение настоящего Соглашения в установленной законодательством форме. По факту оно противоречит первому предложению о моей дееспособности. Возможно оно носит уточняющий характер, но тогда сформулировано так, что только запутывает игрока. 1.8. Пользователь — физическое лицо, обладающее необходимой дееспособностью для заключения настоящего Соглашения, которому предоставляется право на использование Игры на предусмотренных настоящим Соглашением условиях. В данном пункте нет уточнений про мой возраст, следовательно я вполне дееспособный игрок. В самом же пользовательском соглашении нет ни слова, что игра только для игроков старше 12 лет. Выходит в нее может играть любой дееспособный человек, или человек получивший разрешение от своих родителей, в силу своей частичной или полной недееспособности. Что меня смутило больше, так это строка в правилах форума. Возраст Пользователя Форума должен превышать 12 лет. Выходит, что я могу играть в игру, но если я обнаружил ошибку, проблему, хочу спросить совета, или почитать материал, то я не могу это сделать до 12 лет. И тогда спрашивается как я должен учится и познавать все тонкости игры? А ведь потом меня будут еще обзывать неумелым игроком. (( Ну так вот, в связи с заведением нового аккаунта, хотелось бы спросить у игроков: "Какой крутой аккаунт можно придумать, что бы мне все завидовали?" Содержание имеет отсылки к предыдущим темам, ознакомится с ними можно по тегу темы. Тема носит социально-юмористическую сатиру, и не призывает к нарушению правил. Уточнение: данный текст набран лично папой с моих слов, и доступ к своему аккаунту он не предоставлял. )) 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 689 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 068 публикаций 17 968 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 17 фев 2016, 02:20:32 Ну так вот, в связи с заведением нового аккаунта, хотелось бы спросить у игроков: "Какой крутой аккаунт можно придумать, что бы мне все завидовали?" Содержание имеет отсылки к предыдущим темам, ознакомится с ними можно по тегу темы. Тема носит социально-юмористическую сатиру, и не призывает к нарушению правил. надо стать лидером форума, или лоцманом, писать гайды, по написанию гайдов, или гайд как найти гайд по нахождению АРП кораблей, Можно ник забабахать За_Америку_(тут что нибудь надо написать). Еще можно фидбек в виде оды написать, тут непочатый край возможностей 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
146 RenamedUser_20725510 Старший бета-тестер 248 публикаций 1 816 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 17 фев 2016, 03:17:19 LION_SUPER_POWER_KATANA подойдёт? В школе все обзавидуются, себе бы оставил, но недостоин Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
563 Akula7GTK Старший бета-тестер 2 598 публикаций 7 507 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 17 фев 2016, 03:58:28 Поставить дату рождения -например 1412 год от рождества Христова. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
589 RenamedUser_95468 Старший альфа-тестер 891 публикация 622 боя Жалоба #5 Опубликовано: 17 фев 2016, 04:13:25 (изменено) во дети пошли.. пс. если тс заявил что ему 7 лет а Возраст Пользователя Форума должен превышать 12 лет. является ли это поводом для удаления темы и профилактики пользователя на форуме? и это мы узнаем через несколько минут Изменено 17 фев 2016, 04:21:46 пользователем DarkJIuSu4ka Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 17 фев 2016, 04:22:04 во дети пошли.. пс. если тс заявил что ему 7 лет а является ли это поводом для удаления темы и бана пользователя на форуме? и это мы узнаем через несколько минут 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
589 RenamedUser_95468 Старший альфа-тестер 891 публикация 622 боя Жалоба #7 Опубликовано: 17 фев 2016, 04:24:02 (изменено) а ну я не читаю то что под спойлерами потому что это может ранить мою детскую психику но хорошо что вы уточнили Изменено 17 фев 2016, 04:24:40 пользователем DarkJIuSu4ka Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
886 DrBullet Участник 1 738 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 17 фев 2016, 05:20:20 Какие нынче дети умные пошли... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 802 Hlopets_BY Коллекционер 2 370 публикаций 5 927 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 17 фев 2016, 05:31:58 девушку лучше себе найди У него сынишка подрастает и жена не поймет, если он себе девушку найдет! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 Shtern_ Участник 2 168 публикаций 9 289 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 17 фев 2016, 05:59:37 (изменено) Меня конечно смущает эта строка: Если Пользователь не достиг совершеннолетия (18 лет) или является полностью или частично недееспособным согласно законодательству, Пользователь настоящим подтверждает, что получил разрешение родителей или законных представителей на заключение настоящего Соглашения в установленной законодательством форме. А что тут смущает и где противоречие? Если вы дееспособный, но нет 18, то вам требуется разрешение "на заключение настоящего Соглашения в установленной законодательством форме". Зарегистрировать аккаунт вам не запрещают, но нужно разрешение. Это как *** купить, вам же физиологически не запрещено его пить (дееспособный), но если нет 18 вам его не продадут. Так и тут, вы дееспособный, т.е. можете играть и осознаёте что делаете, но контент игровой имеет рейтинг 12+, так что вам нельзя, как и на форуме. Если я понял правильно соглашение и т.д., то вам можно зарегистрировать аккаунт с разрешением родителей в установленном законодательством форме, но вы не можете играть в саму игру и писать на форуме из-за рейтингового ограничения контента в 12+. Изменено 17 фев 2016, 06:00:00 пользователем Shtern_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 17 фев 2016, 06:09:09 (изменено) А что тут смущает и где противоречие? Если вы дееспособный, но нет 18, то вам требуется разрешение "на заключение настоящего Соглашения в установленной законодательством форме". Зарегистрировать аккаунт вам не запрещают, но нужно разрешение. Это как *** купить, вам же физиологически не запрещено его пить (дееспособный), но если нет 18 вам его не продадут. Так и тут, вы дееспособный, т.е. можете играть и осознаёте что делаете, но контент игровой имеет рейтинг 12+, так что вам нельзя, как и на форуме. Если я понял правильно соглашение и т.д., то вам можно зарегистрировать аккаунт с разрешением родителей в установленном законодательством форме, но вы не можете играть в саму игру и писать на форуме из-за рейтингового ограничения контента в 12+. 1. Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового ***, алкогольной и спиртосодержащей продукции» на территории России установлен запрет на потребление (распитие) алкогольной продукции лицами, не достигшими 18 лет в любых дозах, где и с кем бы они не находились, а Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации определена ответственность за нарушение данного запрета. 2. Тогда следует убрать предложение о дееспособности, и начинать сразу с возрастного ограничения. Так как оно наводит на мысль о недееспособных до 18 лет. Изменено 17 фев 2016, 06:11:31 пользователем closing Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 199 anonym_UatMXoEvnC6c Участник 1 807 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 17 фев 2016, 06:17:16 Можно еще стать водомесом и зашкварится по полной Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 anonym_qRGHCKSBpLch Участник 12 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 17 фев 2016, 06:18:12 троль сотого уровня Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
829 PashaSennheiser Старший бета-тестер 3 009 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 17 фев 2016, 06:22:26 Интересненько Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 17 фев 2016, 06:26:31 Всем хорошей охоты! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 17 фев 2016, 07:56:59 Вот думаю покормить троля или нет ?))) Вы путаете разные понятия. Сами привели определения и делаете вид, что их не замечаете. Тут как раз подразумевают не "недееспособных до 18 лет", а как раз недееспособных ПОСЛЕ 18 лет. Дать дальше пирожок?) 171 ФЗ не означает, что вы НЕ МОЖЕТЕ выпить, он вам запрещает это делать. Но если у вас не было бы например рта, то вы бы не смогли выпить, да же если вам РАЗРЕШЕНО. Читайте, что я писал: "вам же физиологически не запрещено его пить (дееспособный)", вам запретили законодательно. Так и с игрой, то что в 7 лет можно водить мышкой и жать кнопки (физиологически и умственно можете), но законодательно запрещено рейтингом на контент 12+. Если вы умственно отсталый, но вам больше 18 лет, то вы не осознаёте или можете не осознавать свои действия, т.е. внесли крупную сумму денег в донат, а потом справкой махать будете об альтернативности восприятия мира и требовать возрат. Дальше можете почитать законы и т.д. и т.п. Ладно, больше троля кормить не буду, т.к. читать он не умеет и уровень максимум 40, но + поставил за саму идею обойти некоторые вещи Пользователь настоящим подтверждает, что обладает дееспособностью, достаточной для заключения настоящего Соглашения. Если Пользователь не достиг совершеннолетия (18 лет) или является полностью или частично недееспособным согласно законодательству, По Вашему пользователь не может недееспособным до 18 лет? Кроме того, почитайте про несовершеннолетних в том же законе. 2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя: 1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами; 2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности; 3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими; 4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса. Источник: http://www.gk-rf.ru/statia26 То есть вполне законно вкладываться в развитие проекта. Если Вы не можете понять сущности вопроса: правила (проекта) имеют ряд неточностей и упущений И не стоит путать физическую суть вопроса и законодательную. А то, что Вы пропагандируете употребление алкогольных напитков до 18 лет - вообще-то нарушение правил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 [-ESB-] Minotoru Бета-тестер 52 публикации 4 498 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 19 фев 2016, 04:27:46 По Вашему пользователь не может недееспособным до 18 лет? А разве одно исключает другое? Нужно принимать во внимание превалирование одного условия над другим, и вопросов возникать не будет. Пользователь настоящим подтверждает, что обладает дееспособностью, достаточной для заключения настоящего Соглашения. Если Пользователь не достиг совершеннолетия (18 лет) или является полностью или частично недееспособным согласно законодательству, Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 19 фев 2016, 04:44:14 А разве одно исключает другое? Нужно принимать во внимание превалирование одного условия над другим, и вопросов возникать не будет. Ну так первое как раз можно расценивать таким случаем. По идеи должно быть так: Пользователь настоящим подтверждает, что является совершеннолетним (18 лет) и обладает достаточной дееспособностью для заключения настоящего Соглашения Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 [-ESB-] Minotoru Бета-тестер 52 публикации 4 498 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 19 фев 2016, 05:03:03 7.1. Дееспособность. Пользователь настоящим подтверждает, что обладает дееспособностью, достаточной для заключения настоящего Соглашения. Если Пользователь не достиг совершеннолетия (18 лет) или является полностью или частично недееспособным согласно законодательству, Пользователь настоящим подтверждает, что получил разрешение родителей или законных представителей на заключение настоящего Соглашения в установленной законодательством форме. Выходит, что я дееспособный игрок, который может заключать договор на безвозмездной основе, а то есть, просто играть в игру без внесения денежных средств. Об этом свидетельствуют эти строки: Дееспособность. Пользователь настоящим подтверждает, что обладает дееспособностью, достаточной для заключения настоящего Соглашения. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать: 2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации. Следовательно если я не буду вносить денежные средства в игру, а это не требуется т.к. она бесплатная, то я могу совершенно свободно в нее играть. А здесь не стоит путать предметы различных категорий. От 6 до 14 лет вы, Николай, вправе совершать сделки и даже в этой игре, если ваши родители игнорируют возрастной рейтинг 12+. Возрастной рейтинг связан с содержимым игры, и не имеет отношения к дееспособности в области финансовых операций. 1.8. Пользователь — физическое лицо, обладающее необходимой дееспособностью для заключения настоящего Соглашения, которому предоставляется право на использование Игры на предусмотренных настоящим Соглашением условиях. В данном пункте нет уточнений про мой возраст, следовательно я вполне дееспособный игрок. Нет уточнений про возраст, но есть оговорка " обладающее необходимой дееспособностью", что отсылает вас к пункту 7.1. Поэтому если рассматривать вопросы последовательно, согласно Соглашению, то и рекурсий возникать не будет. Что меня смутило больше, так это строка в правилах форума. Возраст Пользователя Форума должен превышать 12 лет. Выходит, что я могу играть в игру, но если я обнаружил ошибку, проблему, хочу спросить совета, или почитать материал, то я не могу это сделать до 12 лет. И тогда спрашивается как я должен учится и познавать все тонкости игры? А ведь потом меня будут еще обзывать неумелым игроком. (( Этот пункт также вызван рейтингом 12+. Но если в случае с упортеблением игры все обязанности по соблюдению законодательства лежат на плечах родителей, то здесь руководство форума вправе, имеют все возможности и обязаны применять прямой контроль. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 [-ESB-] Minotoru Бета-тестер 52 публикации 4 498 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 19 фев 2016, 05:09:23 (изменено) Ну так первое как раз можно расценивать таким случаем. По идеи должно быть так: Пользователь настоящим подтверждает, что является совершеннолетним (18 лет) и обладает достаточной дееспособностью для заключения настоящего Соглашения Не-не. Наличие дееспособности не дает всего спектра прав, о чем вы же сами и заметили: Выходит, что я дееспособный игрок, который может заключать договор на безвозмездной основе, а то есть, просто играть в игру без внесения денежных средств. И пункт 7.1 охватывает эти два обстоятельства одновременно: 7.1. Дееспособность. Пользователь настоящим подтверждает, что обладает дееспособностью, достаточной для заключения настоящего Соглашения. Если Пользователь не достиг совершеннолетия (18 лет) или является полностью или частично недееспособным согласно законодательству, [то] Пользователь настоящим подтверждает, что получил разрешение родителей или законных представителей на заключение настоящего Соглашения в установленной законодательством форме. Иными словами. Либо имеешь все права и заключаешь соглашение самостоятельно. Либо имеются ограничение в правах, тогда соглашение заключается с ведома и по разрешению лиц наделенных полномочиями. Изменено 19 фев 2016, 05:10:34 пользователем Minotoru Рассказать о публикации Ссылка на публикацию