Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
podsnegnik

Вопрос к любителям кораблей

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
153 публикации
15 252 боя

Вот так чудо!!! На ЭМ стреляю по ЛК и пускаю торпеды по ЭМ, и что я не так делаю? 80-100к дамаги? у тебя средний дамаг 28к, кому ты льешь в уши, и лвл средний до 5-того не доходит, там таких же умельцев пруд пруди и все наджибают, и знают что на эмах нужно с ГК по ЛК стрелять, просто патамуштА.

Не понял о чём ты. Вот в том то и беда что у меня 28к среднего, потому что я могу раз выстрелить и меня сваншотили, могу стрелять целый бой и в конце 5к поджогов и 22к уроном, могу за 3 боя 10к успеть нанести, значит я не туда плыву или не потому стреляю, так скажи как нужно, какие правила для определённого класса. А 80к-100к бывает и больше урона я на ношу в некоторых боях на авианосце, попадуться соперники на авике не контрят меня с истребителей и линкоры со слабым ПВО я тогда нормально на стреливаю, но в чате пишут - авик ты дно, куда полетел, чё не прикрыл, я просил помощи а ты не по тому дамажил, вот это не понятно что не так.

а ты увидел 80к-100к урона и начал не в ту сторону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
18 896 боёв

1. Я на линкоре сближаюсь на 10-13 км и стреляю ББ по цитаделям, не всегда удачно. в первые минуты отгребаю по полной, потом сваливаю и лечусь получилось живу нет в ушел в порт. в основном стреляю по ближнему, а не выбыраю цель.

2. На крейсере стреляю по линкорам фугасами, пытаюсь выжигать, почему фугасами? боюсь стрелять без урона, ББ или рикошеты или не пробил, не могу понять.

3. На эсминцах петляю между островами пытаюсь взять базы, пытаюсь отучиться упарываться на базу где уже берут 2 чужих эсминца. стреляю с ГК, про торпеды забываю. пускаю торпеды если спокойная обстановка и я не в панике убегаю, зная что меня хлопнут пытаюсь пару кусков дамага дать.

11:20 Добавлено спустя 2 минуты

Играю на всех классах для разнообразия, играть на одном классе за 10 боёв приедается.

Ну вот вы и ответили на своей вопрос, судя по тому что вы описали, вы все делаете не так как надо, отсюда и результат.

Еще раз перечитайте мой пост и пост ниже, там все по фэншую описано, если действовать так или хотя бы приближенно к этому, то результаты будут совсем другие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Играю на всех классах для разнообразия, играть на одном классе за 10 боёв приедается.

А иначе качество игры сложно улучшить... То есть если вы просто для фана на всем подряд играете - то стабильно хороший результат вряд-ли будет. 

Так что либо немного однообразия и улучшения статистики, либо как раньше... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
15 252 боя

У Вас очень низкий процент выживаемости в боях. Поставьте себе цель - сберечь свой корабль до конца боя. Не всегда нанести дополнительный дамаг будет плюсом для команды, порою куда важнее не стрелять и просто жить.

Адекватно оценивайте сложившуюся ситуацию вокруг вас, если видите что противник превосходит числом - убегайте. Отступление - это только в романах позор, а в военном деле просто один из способов ведения боевых действий.

Если ваш союзник по вашему мнению идет на верную гибель, не надо ему помогать в надежде его спасти. Он бестолковый, сам погибнет и вас заберут. Ваша задача - сохранить свой корабль, не забывайте это.

Если вы на яп. эсминце и вас засветили. Не стреляйте с ГК, ваша задача включить форсаж и уйти. Ваше оружие - это торпеды, а не ГК.

Не стойте в дымах, дымы вам даны чтоб под их прикрытием убежать.

У вас очень низкий процент попадания на линкорах. Поставьте нормальный длинный во весь экран прицел. Стреляйте по-башенно и смотрите куда попадаете после каждого залпа, делайте поправки. Возможно вы в бою находитесь далеко от противника, не стесняйтесь подходить ближе, это увеличит точность. Если по вам  начинает проходить серьезный дамаг, отходите. Ждите и чинитесь, и возвращайтесь снова в гущу боя.

Даже не думайте ставить ТУ, превратитесь в амебу без мозгов. Когда есть угроза получить в цитадель, не подставляйте борт, даже если очень хочется выстрелить из кормовых башен. Еще раз напомню, вы должны беречь корабль.

Используйте голдовые расходники за серебро. Не жадничайте на них, они дают серьезное преимущество.

А рандом он таким и останется рандомом, пока разработчики не заинтересуют простого игрока учиться игре. Смиритесь.

У нас чтоб получить Ямато не нужно прилагать особых усилий, просто задонать. 

Выход один - найти себе толкового напарника в отряд.

Выживать да для меня проблема, если начинаю перестреливаться то уйти трудно, пытаюсь то крутить разменять по хп и не доживаю до конца боя, может это и проблема.

Форсаж использовать чтобы уйти? я использую чтобы быстрее добраться до базы и начать захват и если там подоспели эсминцы или крейсера то уже трудно уйти.

А разве дымы не для того чтобы из них стрелять без наказано.

Да попадать для меня проблема, если противник бортом и идёт по рельсам то я ещё могу подобрать упреждение, если плывет под углом это всё, я упреждение выбираю правильно, но найти линию по какой он идёт не получается, или недолёт или перелёт.

Что такое ТУ?

Я даже носом иду и мне урон внушительный наносят, а я доварачиваю и в борт даю залп, урон смешной проходит, не пойму.

Где его взять, какому рукастому нужен со отрядник который не попадает, он такого же ищет

11:45 Добавлено спустя 1 минуту

Ну вот вы и ответили на своей вопрос, судя по тому что вы описали, вы все делаете не так как надо, отсюда и результат.

Еще раз перечитайте мой пост и пост ниже, там все по фэншую описано, если действовать так или хотя бы приближенно к этому, то результаты будут совсем другие.

попробую, спс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

4. На АВ не играл, ибо это зло, а со злом надо бороться... ну или игнорировать.

Сам ты зло! С пп. 1-3 согласен, а с авиком - ты вообще ничего не понимаешь. Авику нужно одновременно: засвечивать эсминцы противника, пролетать над точками, чтобы спешащие туда свои эсминцы могли видеть, что там чисто, противостоять вражеской авиации, в идеале добиться господства в небе: ловить вражеские истребители (если выполнил, то тогда уже легче сбивать торпы и бомберы противника), и при этом еще желательно если уж не топить, то как минимум серьезно повреждать ЛК противника, чтобы их потом легко сносили союзники, а противник тонуть не хочет, топить его надо по Альту и то он увернутся норовит, за крейсер спрятаться и нужно тратить время на заход, а в то время может где-то истребительная карусель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
15 252 боя

А иначе качество игры сложно улучшить... То есть если вы просто для фана на всем подряд играете - то стабильно хороший результат вряд-ли будет. 

Так что либо немного однообразия и улучшения статистики, либо как раньше... 

Я пробывал играть только на крейсерах, на одной карте пробывал разные действия, разные манёвры, но результат в большинстве проигрыш. значит дело во мне, а не в классе, малая база знаний

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Что бы в рандоме тащить ты должен делать следующее:

1. На ЛК, в первую очередь выносишь КР противника, дабы ЭМы, что в твоей команде попав в засвет сразу не ушли на дно. 

Не сидишь за островом и не облизываешь синьку, если есть АВ, держишься ближе к своим, дабы не быть утопленным сразу.

2. На КР, в первую очередь выносишь попавшие в засвет ЭМЫ противника, если таковых нет, по ситуации.

Не забываем прикрывать заградкой нежные и такие ранимые тушки ЛК.

3. На ЭМах, в первую очередь берешь точки, если на точках жарко, не упарываешься, а сваливаешь до лучших времен.

далее, светишь ЭМы противника пока можешь, если есть возможность то выносишь их нафиг

и вот только потом дамажишь все что шевелится

если на японце, то пуляешь торпы в сторону противника в надежде подомажить ну или хотя бы сбить с курса  изрядно шуганув.

:honoring:Хотя немного не согласен про ЭМы.Точки,свет-это да,с огласен,но еще эмо на ЭМе может прекрасно завалить линкор противника или их авик,это если эмо на ЭМе умеет играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

посмотрите эту серию видео, если до сих пор не доводилось... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

А разве дымы не для того чтобы из них стрелять без наказано.

Нет,тут вы совсем не правы,вернее,неправильно понимаете механику игры с постановкой дымов.Начнем с того,что не "в дымах",а "за дымами" .К тому же у любого корабля есть свое расстояние,с которого он начинает светиться.Как пример,яп второго ур Юмикадзе-засвет 5,4 (маскировка параметр),дальность стрельбы ГК-примерно 7 км,торпеды тоже что-то около этого.Стреляя с 6 км из ГК вы просто будете на какое-то время появляться на виду у противника (штраф,это у всех работает так),но потом снова будете уходить в инвиз,зато торпедами спамить можете безнаказанно,вас так никто и не увидит,если конечно,рядом никого из вражин нет.А подойдете на 5 км-то сразу всем покажете,что у вас за корблик.Правда противник не особо оценит,что-там у вас за посудина,вернее оценит.Только с помощью всяких ОФ,ББ,торпед,ну кто на что горазд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
15 252 боя

посмотрите эту серию видео, если до сих пор не доводилось... 

спс, некоторые видел, остальные посмотрю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

спс, некоторые видел, остальные посмотрю

И еще.Идешь вот сюда:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/20163-0530-modpack-proships-full/

Качаешь Фулл-версию.В настройках выбираешь "тренировочная комната".

Заходишь в игру,выбираешь тренировку.Жмешь кнопку "Вболь".

Создаешь тренировочную комнату (там все просто).

Наставляешь себе противников,можно сделать чтобы они 

1-стояли.

2.стреляли.

3 и то и другое вместе.

Отправляешься в бой и тренируешься.

Когда просто стоят-ищешь слабые места у кораблей (обстрел стоячих противников).

Когда двигаются-учишься в упреждение.

Когда двигаются,и мало того,еще и стреляют-учишься не только в упреждение,но еще и маневр.

Плюсы такой тренировки-запоминаешь что надо делать с тем или иным противником,запоминаешь,его слабые и сильные стороны.Хотя есть и минус.

Второй вариант-ищешь себе напарника,заходите в тренировку,и устраиваете между собой бойню.Тоже неплохо помогает поучиться.

Изменено пользователем alrih888

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
15 252 боя

И еще.Идешь вот сюда:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/20163-0530-modpack-proships-full/

Качаешь Фулл-версию.В настройках выбираешь "тренировочная комната".

Заходишь в игру,выбираешь тренировку.Жмешь кнопку "Вболь".

Создаешь тренировочную комнату (там все просто).

Наставляешь себе противников,можно сделать чтобы они 

1-стояли.

2.стреляли.

3 и то и другое вместе.

Отправляешься в бой и тренируешься.

Когда просто стоят-ищешь слабые места у кораблей (обстрел стоячих противников).

Когда двигаются-учишься в упреждение.

Когда двигаются,и мало того,еще и стреляют-учишься не только в упреждение,но еще и маневр.

Плюсы такой тренировки-запоминаешь что надо делать с тем или иным противником,запоминаешь,его слабые и сильные стороны.Хотя есть и минус.

Второй вариант-ищешь себе напарника,заходите в тренировку,и устраиваете между собой бойню.Тоже неплохо помогает поучиться.

первый раз слышу, спс, вечером скачаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[SEGA]
Участник, Коллекционер
13 публикаций
30 687 боёв

но в чате пишут - авик ты дно, куда полетел, чё не прикрыл, я просил помощи а ты не по тому дамажил, вот это не понятно что не так.

На такие заявы можно плевать с высоты эскадрильи. Всем не поможешь. Всегда будут недовольные. И громче всех орут обычно неадекваты, которые и сами не слишком-то хорошо играют. Смело на них жалуйся, получай флажки за активность. У меня именно на авике было такое, что одновременно крейсер ругается в чате, что не помог, а эсминец говорит спасибо (в его дымы шёл линкор, а он только отстрелялся и не слишком удачно, вместе тот ЛК затопили). Ну или вот вчера на эсминце было дело. Противник с двух сторон шёл на нашу базу, я был ближе всех, но в сторону союзного ЛК шёл вражеский эсминец. Решил сначала прикрыть своего, а не защитить базу (все события недалеко друг от друга). Тут объявился ещё один вражеский эсминец. В меня с двух сторон торпеды идут, уворачиваюсь, но врезаюсь в союзный ЛК. Чат орёт "Чего ты делаешь?", "На базу!", "Фамилия соответствует". В итоге и ЛК помог, и базу защитил. Три фрага и последняя надежда команды. Вот и что у меня не так с фамилией?) Не слушай крикунов. Нормальное понятие о принципах игры есть, вот ещё и советами тут помогли. Я, кстати, тоже послушал, так как периодически тоже появляется ощущение, что не умею играть и что-то делаю не так. Но ведь невозможно постоянно побеждать. Бывает, что команда сливается. Бывает сам увлечёшься и забудешь об осторожности. Бывает детонация) Это сражение, тут раз на раз не приходится. И прелесть в данном случае в том, что по-настоящему не погибаешь, а только набираешься опыта для будущих сражений.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

первый раз слышу, спс, вечером скачаю

Могу даже компанию составить в организации побоища)))Но это если есть желание)))Наличие связи имеется?Кстати,после 17-30 намечается веселуха,путем резкого увеличения количества внезапно окосевших игроков:teethhappy:Некоторые даже будут просто стоять.И таким образом можно многое увидеть будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Могу даже компанию составить в организации побоища)))Но это если есть желание)))Наличие связи имеется?Кстати,после 17-30 намечается веселуха,путем резкого увеличения количества внезапно окосевших игроков:teethhappy:Некоторые даже будут просто стоять.И таким образом можно многое увидеть будет.

А что там в 17.30 намечается? "Нежелательных" выпилят? Это было бы просто великолепно) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
15 252 боя

Не знаю что в 17:30, но вечером буду играть, давай спишемся, посливаемся вместе)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Ну на процент побед смотреть н надо, он не отображает умение игрока, а только результат боев, а если уж так интересно посмотреть как человек играет то загляни в "достижения". На эсме перестреливаться с линкорами это прямая дорога в порт и тд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Что бы в рандоме тащить ты должен делать следующее:

1. На ЛК, в первую очередь выносишь КР противника, дабы ЭМы, что в твоей команде попав в засвет сразу не ушли на дно. 

Не сидишь за островом и не облизываешь синьку, если есть АВ, держишься ближе к своим, дабы не быть утопленным сразу.

2. На КР, в первую очередь выносишь попавшие в засвет ЭМЫ противника, если таковых нет, по ситуации.

Не забываем прикрывать заградкой нежные и такие ранимые тушки ЛК.

3. На ЭМах, в первую очередь берешь точки, если на точках жарко, не упарываешься, а сваливаешь до лучших времен.

далее, светишь ЭМы противника пока можешь, если есть возможность то выносишь их нафиг

и вот только потом дамажишь все что шевелится

если на японце, то пуляешь торпы в сторону противника в надежде подомажить ну или хотя бы сбить с курса  изрядно шуганув.

ТС -вот выше дельные советы тебе даны  ...  По Кр . добавлю - Эсм. противника выносить в первую очередь и не бойся подойти ближе ,чтобы бить наверняка . Если решился на сближение , иди всегда носом  и чуть рыская по сторонам... Далее собраты КР- также , не бойся сближаться, чтобы бить  ббами в цитки , если чуешь уверенность , напор чаще отпугивает противника , чем даёт обратный эффект. Идущих собратьев к тебе бортом со средней  или макс. дистанции  можешь смело кидать бб .Старайся не лезть сам под фокус , выжди момент или  легкую добычу, покрутись -по маневрируй  . Если союзный Эсм (толковый) идет впереди тебя на захват точки , следуй за ним в случае прикрыть его от Эсм или Кр, хотя бы в первые моменты захвата точки и пока не поставит дымы... пахнет жаренным  , делай разворот и уматывай из под огня . Всегда первыми топи уже подранков и всегда старайся добивать до конца (пофиг фраги - главное лишить противников их стволов) важна победа команды , а не личные фраги  , ибо каждый недобитый ствол утопит тебя или союзника. Если нет поблизости подобной дичи , то с макс. дистанции можешь помочь союзным Лк пожечь их братьев ОФ . Крейсера и отличаются от других классов своей универсальностью -потому широки в применении и выполнении задач и тактик.
Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 284 боя

стреляю по линкорам, крейсерам, пускаю торпеды по эсминцам. 

Уже не правильно играешь! а я только начал читать!)

​Я например на эсминце люблю эсминцев торпедировать особенно хорошо это на миникадзе получается. Точки конечно это в первую очередь. Вчера на миникадзе все три точки взял причём без помощи в одиночку торпедами утопил хатсухару на точке. Омаху и кливленда ещё. Я так себе игрок конечно но иногда и тащить получается. А проигрыш или победа в рандоме особых чувств не вызывают. Другое дело ранговые бои там цель есть и нужны именно победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию