Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

К Дню защитника Отечества. Почему мы сражаемся? ( Битва за Россию ) - Why we fight. США. 1943г.

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций

Вполне честный американский фильм о России и Русском народе, на протяжении столетий противостоящем внешней агрессии. Почему на Россию шли с войнами? И как героически сражался народ в самой кровопролитной войне в истории человечества. Фильм, снятый за полтора года до Великой Победы, вселяет уверенность в этой Победе именно благодаря правдивому  отражению событий Великой Отечественной войны. 

Премия Оскар, 1944г.

Автор:Markos ZabihOvich

Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кстати, жаль что фильм 44 года, 

Фильм, коллега, 1943г., а в 1944г он получил премию Оскар.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
2 боя

вот сейчас война - и не пойду воевать. а призовут, сразу сдамся. потому что, Родина и государство для меня разные вещи. И патриотизм для меня это любовь к семье, дому, но никак навязанная сверху любовь к вождю и государству.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Фильм, коллега, 1943г., а в 1944г он получил премию Оскар.

да-да, вижу, спасибо. 
18:18 Добавлено спустя 0 минут

вот сейчас война - и не пойду воевать. а призовут, сразу сдамся. потому что, Родина и государство для меня разные вещи. И патриотизм для меня это любовь к семье, дому, но никак навязанная сверху любовь к вождю и государству.

А как жы любовь к патриарху Кириллу? :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тогда скажите, коллега, кто же защитит ваш дом и семью которые вы любите если вы сдадитесь?

Об этом очень хорошо сказал в своем стихотворении  Константин Симонов летом 1942г когда фашисты рвались к Cталинграду.

Если дорог тебе твой дом.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
2 104 боя

Классно!   5 баллов, Заяц!    :medal:

А скачать можно?

Изменено пользователем Antohnio
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
200 публикаций
5 755 боёв

Кстати, жаль что фильм 44 года, тогда мир еще не знал о массовом изнасиловании немок блистательными савецкими военами 

Уродов хватало, как с одной, так и с другой стороны, но за это карали.
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
2 боя

Тогда скажите коллега кто же защитит ваш дом и семью которые вы любите если вы сдадитесь?

а я не вижу захватчиков, коллега, вот в чем фишка
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
2 боя

Так вы же сами сказали, если завтра война, а войны, коллега, ведутся до полного уничтожения противника, когда бы они не проходили.

война войной, а врага каждый сам определяет для себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

война войной, а врага каждый сам определяет для себя.

Ну война, это не мирное время, где не видно, где друг, а где враг.  Во время войны вы или за одну сторону или за другую-третьего не дано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя

а я не вижу захватчиков, коллега, вот в чем фишка

Вот придут - а ты сдался. Просидел в плену год, допустим.

Война закончилась, не важно как; ты возвращаешься домой.

Ты как родным в глаза смотреть будешь?

Всех, кто имеет отношение к празднику - поздравляю. Наше дело правое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вот придут - а ты сдался. Просидел в плену год, допустим.

Война закончилась, не важно как; ты возвращаешься домой.

Ты как родным в глаза смотреть будешь?

Я уже сказал коллеге, что в плен еще надо умудриться попасть. Когда ты с оружием, ты сам определяешь свою судьбу, когда ты его бросаешь, ты в полной власти других людей, от которых будет зависеть, судить тебя или миловать. То есть, на месте пристрелить, или довести до сборного пункта пленных. А в боевой обстановке это не всегда возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
2 боя

Ну война, это не мирное время, где не видно, где друг, а где враг.  Во время войны вы или за одну сторону или за другую-третьего не дано.

ну выкинь телефон, комп, микроволновку, телевизор - это же враги сделали, не православное это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
38 публикаций
4 856 боёв

Ох хорошо у нас этих "московских историков" в стране не так много,а то бы давно бы были рабами в своей стране же.Всех не историков с праздником поздравляю

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ну выкинь телефон, комп, микроволновку, телевизор - это же враги сделали, не православное это.

А с чего вы взяли, что те страны, которые сделали бытовую электронику, которая, допустим, в моем доме, мне враги? Я рассуждаю абстрактно, но конкретно никого не называл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
38 публикаций
4 856 боёв

Тиха Тиха! не спугни, зачётный же фрик.

пытаюсь расшевелить наоборот)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
2 боя

А с чего вы взяли, что те страны, которые сделали бытовую электронику, которая допустим в моем доме мне враги? Я рассуждаю абстрактно но конкретно никого не называл.

а ты назови и выкини всё не православное и что не сделано у нас, и не по нашим патентам. вангую, у тебя останется только штопр

Изменено пользователем CMEPTb_BAXTEPA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
38 публикаций
4 856 боёв

а если по теме,то фильм давно смотрел уже.хороший.мне понравился.рекомендую

18:42 Добавлено спустя 1 минуту

Так пугдивые они, как девственницы, нужно аккуратно, заинтересовать, а уж потом...:red_button::D

эх,видимо точно я его спугнул))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Я в середине 90-х пошёл "пиджаком", хотя поначалу думал в стиле "мир, дружба, жвачка и вокруг только друзья". Сидел конечно в штабе, но быстро понял что и война идёт и люди гибнут, и друзья наши совсем даже наоборот... Не всегда горячо стаңовится 22го июня, когда Киев бомбили и нам объявили...(С)

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию