Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

Йорк. Исключительный фугас...

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

wYPAIVT.jpg

Данный текст ни в коем случае не стоит воспринимать как какой-то гайд или обзор.

Если вас интересует гайд, то мой гайд можно прочитать тут http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/40739-тяжёлый-крейсер-7-уровня-yorck-для-конкурса/ или обратиться в основную тему корабля с замечательным гайдом от Reindas 

Предыдущий пост серии об Айове http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/44204-айова-почему-всё-плохо/

Всё нижеизложенное является просто моим мнением о корабле, поданным в шутливой форме и никоим образом не претендует на истину в высшей инстанции и вообще объективность. 

Беременным детям и слабонервным женщинам лучше не читать.

Сегодня у нас на очереди...

Йорк
Первое впечатление которое у меня оставил Йорк после покупки и пары боёв - типичный немец, с небольшой особенностью: основной снаряд вместо ббшек - фугасы. И на тот момент я не видел в этом ничего плохого.
Гораздо острее меня волновали другие недостатки:
Малая скорость хода. 32 узла на 7 уровне не дают оторваться даже от ЛК 8 уровня, что уж говорить о крейсерах.
Время перекладки рулей. Пусть сам радиус циркуляции у Йорка сравнительно неплохой - спасибо короткому корпусу, это достоинство нивелировано долгой перекладкой. Начинает маневры Йорк нехотя, будто никуда не торопясь.

Фактически, это были все недостатки которые я тогда увидел. 
Да и черт с ним, подумал я, пускай оно не едет, оно хорошо стреляет. Нормальная баллистика, высокая дальность стрельбы, дамажащие фугасы и вменяемый дпм, что же еще надо?

Идеальный фугасоаутист
Но дьявол крылся в деталях. "Идеальный крейсер дальнего боя" раскрылся несколько позднее. Где-то после 15-20 боёв я поймал себя на мысли, что совершенно не хочу его катать.
Я долго пытался понять в чем же дело, пока не понял вполне очевидную причину.

Кого в корабликах называют фугасоаутистами? В основном это корабли начальных-средних уровней, где нужно просто сделать необходимое упреждение и закликивать противника до тех пор пока не сломается мышка. Так же под эту категорию могут подойти японские крейсеры - отличный урон от фугаса позволяет не заморачиваться с ббхами вообще. Безусловно, этот подход не правильный, но он имеет место быть.
Так вот, Йорк - абсолютный фугасоаутист. Если взять понятие сферического корабля-фугасоаутиста в вакууме, то это должен быть вовсе не кливленд или омаха и даже не какой-нибудь сент луис. Это будет немецкий крейсер 7 уровня Йорк.
Почему же так вышло? Да потому, что у Йорка фактически отсутствую другие виды вооружения.

Вооружение
Те торпеды, что мы с успехом применяли на 5-6 уровне к 7 уже теряют свою актуальность. 6 км хода, означает, что чаще всего для уверенного пуска вам необходимо подойти на к противнику на 4-5 км. А на этой дистанции в лоб нас не будут пробивать разве что стапятидесяти миллиметровки. Кроме того, грамотный противник просто пошлёт вас на ***, развернется кормой и догоняй ты его своими 32 узлами сколько хочешь.
Даже обгаженый колорадо выдающий 21 узел спокойно убьёт нас тупо на отходе, разница в 11 узлов не позволит нам так легко его догнать.

Бронебойные снаряды, которые выдали Йорку, историчный и древний кизяк (что такое кизяк? https://ru.wikipedia.org/wiki/Кизяк оно самое, да) мамонта, которое летать может только лишь будучи подброшенным на катапульте. Кроме того у этой субстанции точно есть парашютик, ничем другим я не могу объяснить, то что на 17 км этот снаряд летит 17 секунд.
Фактически про применение ббх можно просто забыть. Если те же японцы уже на 13-14 км могут выдавать цитадели, достигая уверенных и постоянных пробитий к 12 км, то для Йорка выбитая цитадель даже на 8 км - явление такое же счатливое и частое, как выигрышь вашей собакой виллы на берегу моря в белоруссии в собственнолапно купленном лотерейном билете.

Остаются только 210 мм фугасы, которые, совершенно внезапно, не смотря на калибр, оказываются хуже чем у ближайшего конкурента - Мойки.
Шанс пожара, урон от одного снаряда, у японца однозначно лучше, а слегка завышеную скорострельность у Мойки компенсирует еще 1 башня.
Да, Йорк стреляет на почти на 1.5 км дальше, но это пожалуй единственное его преимущество.

Итоги
Такая фугасоаутичность делает Йорк потрясающе скучным кораблём. Катать его - все равно, что жрать пельмени на завтрак обед и ужин в течение месяца. Вкус пельменей за это время не поменяется, но даже само их упоминание будет вызывать дикий и неконтролируемый блюёж.
Так и Йорк, буквально за пару десятков боёв надоедает на столько, что докатывал я его через силу, еле-еле сдерживая зевоту и рвотный рефлекс.
Ведь Йорк в бою может только одно - поливать с 15-17 км фугасами. Отспамить торпедами в пролив? Забудьте. Навязать вражескому крейсеру ближний бой? Противопоказано. Даже охота за эсминцами Йорку даётся с большущим трудом. Эсминцы будут просто радостно бегать вокруг вас потешаясь над вашими 32 узлами и скармливать вам пачки торпед, и пусть не первую, но вторую или третью вы точно поймаете, скажется маневренность. Справедливости ради, стоит отметить, что с ростом уровня любой крейсер перестает быть контрой эсминцу, но это совершенно отдальная тема, невписывающаяся в этот материал.

Не поймите меня не правильно, Йорк - вовсе не так плох. Это нормальный корабль, со своими, достаточно сильными сторонами. Он отлично дамажит крейсера и поджигает линкоры с дальней дистанции, при этом практически не подставляясь. Комфортная дальность стрельбы и хорошие углы наведения башен делают своё дело.
Вот только катать его так же скучно, как десять лет сношать резиновую бабу, будучи изолированным на складе с пельменями где-нибудь в глухой сибири, в отрыве от интернета и фантазии.

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
417
[CP]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
706 публикаций
26 414 боёв

Про пельмени понравилось)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
435 публикаций
5 318 боёв

Для "Фугасоаутизма" есть Япоснкие крейсера с их прекрасными фугасами. Йорк это корабль из серии пройти и забыть.Да, ему подняли скорость поворота башен, но главная фишка немецких крейсеров на нем не работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Для "Фугасоаутизма" есть Япоснкие крейсера с их прекрасными фугасами. Йорк это корабль из серии пройти и забыть.Да, ему подняли скорость поворота башен, но главная фишка немецких крейсеров на нем не работает.

У японцев есть вариативность в применении снарядов. ББхи там тоже отлично работают. У йорка выбора нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
435 публикаций
5 318 боёв

У японцев есть вариативность в применении снарядов. ББхи там тоже отлично работают. У йорка выбора нет.

Согласен. ББшками можно бить только с дистанции 10 км и меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
303 публикации
3 902 боя

У этого корыта до апа еще и башни как у Ямато разворачивались, по пол часа))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
445 публикаций
32 683 боя

Активно пользуюсь ББ. Недавно Колорадо с 14 км цитадель выбил. Просто если фугасами жми на мышку, лишь бы попасть. То на ББ больше выжидаешь, когда к тебе противник удачно повернется. А что он проходной, я согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Не знаю ,не знаю , я после патча офигеваю с Йорка . Верткий стал как эсминец, стрелять стал гораздо веселее, раньше навесная траектория была как у арты - снаряд ну очень долго летел. А сейчас ничего - весёлый крейсер , ап ПВО был не хилый (больше стал ,чем у Мёко ) , а вот пробиваемость да , стала хуже - если противник стоит под углом - то лучше выждать момент ,чем стрелять .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
8 публикаций
2 156 боёв

Это "произведение" воопще не надо было вводить в игру, так у меня не бомбило даже с фурутаки в период её ущербности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

Выкупил Йорк снова, мне на нем нравится

Изменено пользователем anonym_VKw1wATjIPCI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
8 363 боя

Извините все не осилил! Но Первые строки обычно раскрывают истину =)...

Минус вам за Японцев! Минус за Ёрк! Ничего не буду даже писать! У Ёрка сейчас только проблема с упреждением (он стреляет не как все)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя

Быстрее бы пройти это кораблик.Не скажу что он плохой,но в порту его точно не оставлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
435 публикаций
5 318 боёв

Быстрее бы пройти это кораблик.

Согласен. Целых 28 боев выходил на нем с этой мыслью.why.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
Участник
949 публикаций

Да я сначала тоже был не в восторге от Йорка и даже писал в профильной теме какой он ... никакой .. НО прошло не много время и знаешь мне понравился он .... Для Йорка можно отмерить 3 уровни дистанции это 17 км  , 10-12 км и 5-6 км ... Первая дистанция 17км и чуть ближе - это стрельба фугасами и хочу заметить что с перком взрывотехник шанс поджега становится 15% а с флагами 17% , стреляет Йорк очень точно и кучно ... На такой дистанции ты в любом случае будешь стрелять фугасами на любом крейсере потому что ни о какой цитадели и речи идти не будет ! Вторая дистанция это 12км и ниже тут уже вполне себе можно стрелять бб снарядами , они невероятно мощные и даже попадания пары снарядов спокойно выносит по 2-4 к урона , можно смело сказать что на ближней дистанции Йорк гроза крейсеров потому что даже в нос он выбивает цитадели ( у него конечно плохая баллистика - но не бронепробитие) , по линкорам заходит дамаг тоже отличный , а так как у нас кд быстрее всех урон маленьким не будет !!! Третья дистанция это 6 км и тут естественно мы пускаем в ход торпеды , 6 торпед с борта , да с хорошим дамагом , да с хорошей скоростью , да на два борта , да с таким кд , да с такими углами наводки ... пффф Даже если бы у меня дистанция хода торпед была бы 4 км  бы все равно ими пользовался ! Тут как говорится кто умеет пользоваться и ловить момент тот воспользуется , а награда не много не мало фуловый линкор на дно , а порой и двойной удар ....Не говоря уже о том как удобно отшвыривать от себя эсминцев и другие крейсера !!! Если Миоко нужно подставить свой борт под прямой угол то нам слегка довернуть нос .

P.s танкует Йорк как боженька ! Мне конечно прилетали цитадель в борт но носом и кормой удавалось даже от линкоров типа "Фусо" танковать что уж там говорить о крейсерах ... танкует и еще как ... На Йорк был смысл вайнить раньше когда у него критовалось все подряд с пролетающего мимо снаряда и когда башни крутились как у линкора , сейчас это вполне играбельный крейсер ! Уж явно не хуже пенсаколы ! Фугасоаутизмом люди страдают на японских крейсерах , где в 90% случаях люди заряжают мощные фугасы и сносят с залпа по 7 к с двумя пожарами  !

Изменено пользователем hett89
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
3 524 боя

А мне нормально, просто у каждого корабля свои задачи. Этот вначале боя идет на эсминцы с фугасами (ням-ням, самое приятное), потом с ББхами за крейсерами, очень даже быстренько выносит Миоку, а про Пенсаколу так вообще молчу..Да, против линкоров бесполезно, хотя частенько видел как парни на нем как на советских эсминцах пикировали на ЛК: 2 залпа торпед с одного борта, быстрый маневр, +еще 2 залпа с другого борта, и красота...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Извините все не осилил! Но Первые строки обычно раскрывают истину =)...

Минус вам за Японцев! Минус за Ёрк! Ничего не буду даже писать! У Ёрка сейчас только проблема с упреждением (он стреляет не как все)...

Не умеете читать - зачем комментировать?

Попытайтесь прочитать до конца и понять основную мысль, вдруг получится.

И, кстати, о японцах я и дурного слова не сказал.

20:37 Добавлено спустя 4 минуты

А мне нормально, просто у каждого корабля свои задачи. Этот вначале боя идет на эсминцы с фугасами (ням-ням, самое приятное), потом с ББхами за крейсерами, очень даже быстренько выносит Миоку, а про Пенсаколу так вообще молчу..Да, против линкоров бесполезно, хотя частенько видел как парни на нем как на советских эсминцах пикировали на ЛК: 2 залпа торпед с одного борта, быстрый маневр, +еще 2 залпа с другого борта, и красота...

На эсминцы часто не хватает скорости поворота башен, даже с перком они все еще не очень.

Крейсера вариант спорный, мне от них было обычно больнее, чем им от меня.

А вот линкоры Йорк выжигает отлично. Не надо никаких торпед, держим нормальный угол и поджигаем по кд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
8 363 боя

Да я сначала тоже был не в восторге от Йорка и даже писал в профильной теме какой он ... никакой .. НО прошло не много время и знаешь мне понравился он .... Для Йорка можно отмерить 3 уровни дистанции это 17 км  , 10-12 км и 5-6 км ... Первая дистанция 17км и чуть ближе - это стрельба фугасами и хочу заметить что с перком взрывотехник шанс поджега становится 15% а с флагами 17% , стреляет Йорк очень точно и кучно ... На такой дистанции ты в любом случае будешь стрелять фугасами на любом крейсере потому что ни о какой цитадели и речи идти не будет ! Вторая дистанция это 12км и ниже тут уже вполне себе можно стрелять бб снарядами , они невероятно мощные и даже попадания пары снарядов спокойно выносит по 2-4 к урона , можно смело сказать что на ближней дистанции Йорк гроза крейсеров потому что даже в нос он выбивает цитадели ( у него конечно плохая баллистика - но не бронепробитие) , по линкорам заходит дамаг тоже отличный , а так как у нас кд быстрее всех урон маленьким не будет !!! Третья дистанция это 6 км и тут естественно мы пускаем в ход торпеды , 6 торпед с борта , да с хорошим дамагом , да с хорошей скоростью , да на два борта , да с таким кд , да с такими углами наводки ... пффф Даже если бы у меня дистанция хода торпед была бы 4 км  бы все равно ими пользовался ! Тут как говорится кто умеет пользоваться и ловить момент тот воспользуется , а награда не много не мало фуловый линкор на дно , а порой и двойной удар ....Не говоря уже о том как удобно отшвыривать от себя эсминцев и другие крейсера !!! Если Миоко нужно подставить свой борт под прямой угол то нам слегка довернуть нос .

P.s танкует Йорк как боженька ! Мне конечно прилетали цитадель в борт но носом и кормой удавалось даже от линкоров типа "Фусо" танковать что уж там говорить о крейсерах ... танкует и еще как ... На Йорк был смысл вайнить раньше когда у него критовалось все подряд с пролетающего мимо снаряда и когда башни крутились как у линкора , сейчас это вполне играбельный крейсер ! Уж явно не хуже пенсаколы ! Фугасоаутизмом люди страдают на японских крейсерах , где в 90% случаях люди заряжают мощные фугасы и сносят с залпа по 7 к с двумя пожарами  !

Не пойму почему почему все корабли сравнивают с Янковскими?

А так Плюс! Хорошо написал! Я еще добавлю: "Вы просто не умеете его готовить!" =)

Изменено пользователем Manc82

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию