Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 511 боёв

Ну, раз такая пляска, то вложу свои пять копеек ... к информации для размышления ))

Если Ваша цель - крейсер, то обратите внимание на то, что это за крейсер и на его дистанцию от Вас. Например, против амер.КР можно становится хоть боком, т.к. у них нет торпед, против нем.КР удаление нас интересующее - 6 км - именно настолько идут их торпеды, а вот с яп.КР всё сложнее - там торпеды на 10 км.

​Ты явно забыл про Кр Атланту там есть всё и торпеды и гидропоиск не в ущерб ПВО и дикий ДПМ 2-3 залпа нет эсминца

Вообще эсминцы должны бояться Крейсеров и Авики  как (чёрт ладана), Крейсера бояться Линкоры ,а Линкоры бояться Авики и эсминцы ,некая закономерность

Глупо на эсминце выступать против Крейсеров, в 80% случаев Крейсер отправит эсминец на дно .

Дымы как раз и предназначены что бы скрыться и уйти эсминцу от крейсера , а не стоять в них и поливать оттуда своим пулемётом ИМХО:honoring:

Изменено пользователем Wilhelm_Anton_Souchon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

Ну, раз такая пляска, то вложу свои пять копеек ... к информации для размышления ))

Если Ваша цель - крейсер, то обратите внимание на то, что это за крейсер и на его дистанцию от Вас. Например, против амер.КР можно становится хоть боком, т.к. у них нет торпед, против нем.КР удаление нас интересующее - 6 км - именно настолько идут их торпеды, а вот с яп.КР всё сложнее - там торпеды на 10 км.

Главное в стоянии боком, чтобы у него не стоял мод на трассеры, иначе он вам точно в бочину зарядит :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Тактика, конечно, веселая, и наверно, местами юзабельная.

НО. Если вы, как пишете, задушили таким образом "Пенсаколу", то за её рулём, очевидно, сидел зелёный ещё капитан, недавно перешедший с легких КР и не перестроившийся под реалии ТКР и вообще боёв на 7+ уровне. У меня, честно говоря, тоже не сразу просветление наступило.

Если я, скажем, на Пенсаколе, отправляюсь на точку, передо мной должен идти ЭМ - для засветки. Если ЭМа нет, а на горизонте появилось знакомое серое облако, я туда НЕ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ не полезу. Пусть подымит, рано или поздно всё равно вылезет. У меня терпения больше, чем у него расходников. Прогуляюсь вдоль облака, подожду, с хорошей вероятностью он потом выскочит куда-нибудь за остров, или попадётся пролетающему самолёту. Ну и тут можно кушать.

Это не говоря уже о том, что сунувшись к ЭМ-у поближе, можно схлопотать залп от идущего где-нибудь за горизонтом ЛК и уйти на дно, не успев даже удивиться как следует. Пуфф.

Про пенсу это как курьез, он или афкнулся или еще что плохое, голова там бо-бо, но он просто пер ко мне в радиус поражения торпедами. Ну и потоп.:teethhappy:

Я осознаю что это редкость. Тем приятнее такие события.

12:03 Добавлено спустя 3 минуты

А теперь минусы: 

1. Косвенный минус - для увеличения наносимого урона необходимо вставать в дымы как можно ближе к противнику. На границе видимости и по курсу движения противника идеальный вариант - если противник ЛК или КР не имеющий торпеды. 

2. Зависимость от света. При постановке дымов на близком расстоянии от противника есть вероятность скрытия противников от обзора союзников и как следствие потеря света. Думаю вам не будет приятно когда в 2 км от вас в недоступном для ТА секторе начнет вырисовываться какой нибудь Кливленд. Второй вариант - как только закончатся дымы вы увидите дивную картину маслом "7 кораблей противника и маленькая экспа"  - в роли светящейся экспы вы.

3. Торпеды - вам про них уже говорили, но я добавлю. Есть торпедные крейсера с дальностью в 10км. Есть эсминцы. Есть японские эсминцы про которых вы вообще можете ничего не знать. Есть АВ. Есть дымы в которых торпеды отрисовываются, мягко говоря, поздно. Есть ваши трассеры. У ЭМ есть возможность подойти к вашим дымам на 3 км незамеченными.

4. Гидроакустика. Особенно у немцев. И маленькая экспа стоящая на месте и засвеченная в 5 км от сведенного КР. Няшка^^

5. Дымы - имеют обыкновение заканчиваться. Вот на вас попер КР. Никак, собака, не убивается. Вот он от вас в 8 км, в 7, в 6... и тут дымы закончились. А вы стоите. На месте. В 6 км. В свете и со штрафом от стрельбы. Няшка^^

Верно. Я упоминал про самое главное - определение момента "мазать пятки салом". И Прошу заметить что у "Огневого" не такие проблемные противники по типу торпед. Да японские крейсера имеют дальность торпед 10 км. Опасно - да. Но если правильно подобрать момент...

12:06 Добавлено спустя 6 минут

​Ты явно забыл про Кр Атланту там есть всё и торпеды и гидропоиск не в ущерб ПВО и дикий ДПМ 2-3 залпа нет эсминца

Вообще эсминцы должны бояться Крейсеров и Авики  как (чёрт ладана), Крейсера бояться Линкоры ,а Линкоры бояться Авики и эсминцы ,некая закономерность

Глупо на эсминце выступать против Крейсеров, в 80% случаев Крейсер отправит эсминец на дно .

Дымы как раз и предназначены что бы скрыться и уйти эсминцу от крейсера , а не стоять в них и поливать оттуда своим пулемётом ИМХО:honoring:

Фишка именно в крейсере. Они очень хорошо принимают ББ.  Но это не дуэльный вариант. А такая гадская неприятность. Крейсер чем-то занят, и в это время ему прилетают по 4 ББшки в борт.

12:07 Добавлено спустя 7 минут

Атлант на "Огневом" редко вижу, почти от слова "совсем".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

начал читать, а тут уже всё ответили :(

сделать стреляющие кусты как на е25 хотелось человеку.

а тут его и в корму и в борт прогнут за такую тактику. 

"качельки" - это что? вперед назад давать ход? по сути ты стоишь на одном месте.

с любого крейсера стреляя каскадом можно прожать, где там ЕМ бродит. особенно с модом на дымы.

а выбив тебе движки тут же нагнуть.

какие 130мм бб тебе помогут против крейсера идущего к тебе? они рикошетят!

ловить кого то на борт без засвета союзниками? дымы ослепляют и тебя. ты там мышонок в банке который ничего не видит. а если ещё и друзьям поставил, то вы в мышеловке, где вас расстреляют.

у кого лучшие дымы? у японцев. засекайте время.

На удивление, качелек хватает. Смещаюсь на корпус - два и не заходит, или очень мало. Хотя от "лакишота" это конечно не панацея.

Против прущих в лоб не помогут ББ, я и не утверждал этого. ББ в борт. Вот суть рецепта.

И про то что засвет от союзников должен быть упоминал.

Против выбивания движков очень помогает перк "из последних сил", щас он всего два очка стоит. Взял и не всегда даже чиню движки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 337 боёв

Как водитель японских эсминцев полностью одобряю эту тактику!

Мало того что основная угроза занимается перестрелкой с союзными крейсерами, так и торпеды понятно куда пускать))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию