76 zdarik24 Участник 101 публикация 2 342 боя Жалоба #1 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:28:16 И так, начнем с того, как описывали нам изменения характеристик ПВО уважаемые разработчики: "Мы хотели немного сгладить урон между «аурами», усилив роль ордера (построения), дальнобойных зенитных орудий и специализированных кораблей ПВО." "Мы ожидаем увидеть некоторое увеличение потерь авиации на высоких уровнях и уменьшение на низких-средних." Взяты эти цитаты с портала WOWS из этой новости. К чему же реально привели изменения в многогранном взаимодействии самолетов и кораблей в игре? (изложенное ниже является моим личным мнением, основанном на опыте боев) И первое ощущение, как ни странно, - радость! Интегральная характеристика ПВО North Carolina значительно возросла, а вместе с БОП, УОП и модернизацией на дальность ПВО составляет целых 99 единиц, и по сухим цифрам не уступает ПВО топового New Orleans, даже с заградогнем. И казалось бы, вот оно счастье, но... Вы попадаете в бой против АВ 8, что вполне логично, вы ждете полного нагиба всего, что пролетает мимо вас, бесполетной зоны в радиусе 5 км от вас, ведь у корабля 99 очков ПВО. Что же происходит на самом деле? Вот лишь одна из многих ситуаций, произошедших со мной: На горизонте в 15-12 км засвечивается стак групп Lexington, они идут точно на меня, им все равно, что мой истребитель уже в воздухе, они просто прилетели о отбомбились на меня... По alt сбросу промазать по огромному линкору трудно, да и заградки нет, истребитель занят всего одной группой из четырех. Чего тут таить, я полностью сбил группу торпов, летевших ко мне, именно она находилась под фокусом и атаками моего самолета все это время, но даже при всем этом одну торпеду успели скинуть! Итог: 7 сбитых самолетов, из низ 2 на отходе. И все бы хорошо, торпеду не словил, но в патче произошел ап бомбардировщиков 8-10 АМ авианосцев, эти три группы сняли ЛИНКОРУ почти треть боеспособности, а ведь я сразу потушил все ЧЕТЫРЕ пожара, вызванные ими... А если нет ремки? Ты просто сгораешь дотла почти мгновенно... Вернемся к цитатам, North Carolina, безусловно, является специализированным кораблем ПВО, но сбивает она по 5 - 10 самолетов при заходе на нее, таким образом, линкор ПВО может отразить атаку лишь одной - двух групп противника, тем временем, вместимость ангара АВ 8 составляет 72 самолета, и потери в таком налете ни разу не бьют по общему количеству самолетов, авик прилетит к вам второй раз и третий, убьет вас и останется еще с 40 самолетами в худшем для него случае... Где здесь увеличение потерь авиагрупп? Или АВ 8 не относятся к высоким уровням? Или может North Carolina имеет не достаточно сильное ПВО? 99 очков больше не котируются на 8 уровне? Были ли бои, когда я сбивал много самолетов? Да, когда АВ 6 направлял на меня группы по-одной, я сбил 46 самолетов. Может ли North Carolina сбивать по 50 самолетов АВ 8 за бой? Да, если группы будут лететь по-одной. Будут ли АВ 8 направлять на вас группы в одиночку раз за разом? Нет. Чувствуют ли АВ 8 урон от налетов по вам? Нет, что им эти жалкие 8 самолетов. Чувствуете ли вы урон от налетов по вам? Да, еще как, бомбардировщики теперь лютуют. Если я чего-то не понимаю, прошу, объясните мне это в комментариях. З.Ы.: было это в начале боя, обстрелять фугасами меня еще не успели. 38 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 011 rus10210 Старший альфа-тестер 2 542 публикации 6 266 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:30:43 Фишка в том, что пво на лк больше нет. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
325 1MAGISTR_ Альфа-тестер 725 публикаций 442 боя Жалоба #3 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:31:20 (изменено) Все так и есть, как всегда, криво вышло! Изменено 28 фев 2016, 08:33:05 пользователем 1MAGISTR_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:39:21 Постулат: "Если "авик" захотел утопить Ваш ЛК, он это сделает, если с рядом с Вашим ЛК нет 2-3 "Кутузовых". На остальное он "положит"." 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [S_N_T] Flexfit Альфа-тестер 56 публикаций 4 567 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:39:38 Какой смысл обсуждать то, чего у норки нет? Дальше не лучше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 057 [ODINS] _Raven______ Бета-тестер, Коллекционер 3 588 публикаций 14 169 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:39:40 А у тебя ответ в 1 цитате - там что то про "Ордер в рендоме(!)".... Звучит приблизительно так же как "Нападение беззубых на орешник" или "Выборы в психбольнице" - но разрабы в это искренне верят Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 rusian777 Бета-тестер 262 публикации 5 365 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:41:28 (изменено) Самолётам апнули живучесть ,теперь им просто,накласть на твою ПВО,сколько-бы очков она не была! Я,тестил Монтану в трене,с авиком-ботом. Пережил 3 налёта Мидуэя,сбив 46 самолётов,на 4 заходе он меня утопил. Это бот,а игрок с руками ,гарантированно, отправит тебя в порт. Изменено 28 фев 2016, 08:45:40 пользователем rusian777 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
283 Efreitor_ Старший бета-тестер 440 публикаций 1 314 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:46:50 Сейчас огребу минусов, но всё-таки напишу, господа, с авиацией все стало, как бы это странно не звучало, правильно, авианосцы в реальности стали убийцами линкоров, так и в игре авианосцы стали выносить линкоры, да ценой потерь самолётов но всё-же, да немного печально стало играть на ЛК когда авик решил тебя убить, ну тут кроме крейсера с ПВО во взводе ничего не сделать. P.S Я не авиковод так что не надо ругаться ) 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:47:32 А у тебя ответ в 1 цитате - там что то про "Ордер в рендоме(!)".... Звучит приблизительно так же как "Нападение беззубых на орешник" или "Выборы в психбольнице" - но разрабы в это искренне верят Я тоже верю. У нас в игре(в "рандоме") все ходят ордером. Выбирают "командующего эскадрой" и подчиняются только его приказам. Играют грамотно! Более 2/3 игроков выживают в первые 10 минут боя! Бои трудные и интересные, часто побеждает моя команда, поскольку есть все указанные выше условия! Господа, я что-то задремал. Снилась чудная картина. Я не разговаривал во сне? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 anonym_dzkkjPLTZzn1 Участник 68 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:47:37 А теперь представь как теперь японцам. Купил Ямато, провел 3 боя и во всех згорел от авиков первым в команде. Отгребал даже от 8 лвл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:48:26 Сейчас огребу минусов, но всё-таки напишу, господа, с авиацией все стало, как бы это странно не звучало, правильно, авианосцы в реальности стали убийцами линкоров, так и в игре авианосцы стали выносить линкоры, да ценой потерь самолётов но всё-же, да немного печально стало играть на ЛК когда авик решил тебя убить, ну тут кроме крейсера с ПВО во взводе ничего не сделать. P.S Я не авиковод так что не надо ругаться ) "Авик" сейчас убивает все. Без вариантов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
628 RenamedUser_60789921 Участник 523 публикации 60 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:51:03 (изменено) Е-мое, тут Лекса в пример приводят. Да моя Норка с 99 очками ПВО и дальностью 7.2 ничего не может сделать с массовым налетом ударников Рюдзе. Я уже рассказывал, как до меня долетает одиночная группа бомберов с Рейнджера. 99 очков ПВО могу сбить лишь 3 их них. Вчера вообще анекдот был - стоковый Инди с самолетами от Боуга меня атаковал, нагло летел под борт по альту кидать и смог кинуть одну торпеду, не попал, но сам факт... Изменено 28 фев 2016, 08:51:59 пользователем Gibs0n1979 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 zdarik24 Участник 101 публикация 2 342 боя Жалоба #13 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:51:07 (изменено) Сейчас огребу минусов, но всё-таки напишу, господа, с авиацией все стало, как бы это странно не звучало, правильно, авианосцы в реальности стали убийцами линкоров, так и в игре авианосцы стали выносить линкоры, да ценой потерь самолётов но всё-же, да немного печально стало играть на ЛК когда авик решил тебя убить, ну тут кроме крейсера с ПВО во взводе ничего не сделать. P.S Я не авиковод так что не надо ругаться ) Если вы посмотрите на характеристики, то увидите, что у крейсера ПВО New Orleans вместе х3 заградогня получается тоже самое, что и у North Carolina, следовательно, в этой игре крейсер без заградки не может вообще ничего, а с заградкой выходит та же ситуация, разве что появляется разброс... Изменено 28 фев 2016, 08:54:18 пользователем zdarik24 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
283 Efreitor_ Старший бета-тестер 440 публикаций 1 314 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:51:52 "Авик" сейчас убивает все. Без вариантов. Как-то не оч, у всех получилось убить мои Эсминцы и Крейсера, Та же пенсакола плевать хотела на попытку завести под борт торперов, они тупо кончились, хоть один и кинул торпеду угрозу она не представляла Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [-ZOO-] Ak47se1 Участник, Коллекционер 390 публикаций 9 889 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:53:00 ТС, ну ты захотел, что бы линкор с лучшим ПВО на уровне и вообще одним из лучших в игре сбивал самолеты...ну ты сказочник. З.Ы. Грустно все это... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 032 Dibdon Участник 1 382 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:54:26 Как-то не оч, у всех получилось убить мои Эсминцы и Крейсера, Та же пенсакола плевать хотела на попытку завести под борт торперов, они тупо кончились, хоть один и кинул торпеду угрозу она не представляла У вас над головой нимба нет? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 590 anonym_dx4kWwm9niAO Участник 1 613 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:55:30 Если вы посмотрите характеристики, то увидите, что у крейсера ПВО New Orleans вместе х3 заградогня получается тоже самое, что и у North Carolina, следовательно, в этой игре крейсер без заградки не может вообще ничего, а с заградкой выходит та же ситуация, разве что появляется разброс... разброс появляется но бомбы продолжают попадать. самалёты с авиков 8-10 уровней более или менее уверенно сбиваются только на Кутузове или Демойне Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:55:36 (изменено) Как-то не оч, у всех получилось убить мои Эсминцы и Крейсера, Та же пенсакола плевать хотела на попытку завести под борт торперов, они тупо кончились, хоть один и кинул торпеду угрозу она не представляла "Авик" просто "не смог", скорее всего было начало боя. К середине боя, когда у Вас выжгут половину ПВО, он сделает это запросто. Изменено 28 фев 2016, 08:55:55 пользователем nevic Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
283 Efreitor_ Старший бета-тестер 440 публикаций 1 314 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:56:05 Если вы посмотрите характеристики, то увидите, что у крейсера ПВО New Orleans вместе х3 заградогня получается тоже самое, что и у North Carolina, следовательно, в этой игре крейсер без заградки не может вообще ничего, а с заградкой выходит та же ситуация, разве что появляется разброс... А вот и не одно и то же уважаемый, по очкам может и то-же только у орлеана ПВО несколько другое, и в другом количестве и помимо разброса больше времени будет идти больший урон от орлеана Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
819 [HUPER] _Sharrikoff_ Участник 1 596 публикаций 5 921 бой Жалоба #20 Опубликовано: 28 фев 2016, 08:57:48 Если Лекс захочет потопить ЛК без прикрытия, то он его потопит. При удачном раскладе за 1 вылет. 3 группы бобров только прямым уроном ополовинить могут. А если атаковать в 2 захода с разводом на ремку, то шансов не будет. Вывод - держитесь рядом с крейсерами и нечего пенять на рандом. Скорость норки это позволяет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию