7 004 [GAZEL] XtigmA Старший бета-тестер 4 481 публикация 31 832 боя Жалоба #21 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:00:27 Не ну что вы, с авиками же все хорошо. Ждем группу энтузиастов в розовом трико, которые прояснят про ордер и не умеешь уворачиваться 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
283 Efreitor_ Старший бета-тестер 440 публикаций 1 314 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:00:35 У вас над головой нимба нет? Нет, я просто в голову ем, а ещё иногда я ей думаю, и жмусь к крейсерам на ЛК если во взводе их нет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #23 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:01:16 Таки взял я норку, сток корпус, первый и четвертый перк давали 97 очков пво. Повесил флажок и получил те же 99. Взял в отряд Тирпиц и Балту, тоже зафиченную в пво и вышел в рандом. Думал, что закон подлости сыграет свою роль и зря я еще и флажок решил потратить. Ан нет. Против нас был Эссекс и Лекс. И знаете что? Ни одна группа по нам так отработать и не смогла. Самолеты прилетали и просто таяли. Забавный момент теперь в том, что пво корабли срезают самолеты равномерно. Не будет такого: только подошла группа и тут же минус три самолета. Нет. Теперь они уходят постепенно. Потому, чтобы группа сбивалась быстрей нужно и пво нескольких кораблей. Тогда вместо "кутузов сбрил с за две секунды 5 самолетов" будет " норка сбила два самолета за две секунды, тирпиц один и балта три". П.с. Ордера в рандоме тащат, однако далеко не все умеют в них. Забавно, но на совершенно таком же Эссексе я ничего не мог сделать двум идущим рядом Айовам, пол прикрытием ястребов с Хирю. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 anonym_dzkkjPLTZzn1 Участник 68 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:03:01 Если Лекс захочет потопить ЛК без прикрытия, то он его потопит. При удачном раскладе за 1 вылет. 3 группы бобров только прямым уроном ополовинить могут. А если атаковать в 2 захода с разводом на ремку, то шансов не будет. Вывод - держитесь рядом с крейсерами и нечего пенять на рандом. Скорость норки это позволяет. Шикарный совет - на линкоре гонятся за союзными безумными крейсерами, имея разницу в скорости (и это не учитывая того, что нужно следить за врагами) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 914 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #25 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:03:56 Лекс стал жестокой однокнопочной имбой для газелистов. В следующем патче его немного должны опустить, кмк... Те, кто хотят набивать статку на АВ а потом ей хвастаться во всех профильных топиках, обязательно должны купить Лекс, набить дамаг и всем рассказывать, что АВ гнет одной кнопкой. Что в случае Лекса будет абсолютной правдой. В текущем патче единственно существо, которое может отбиться от налета АВ в одиночку - это крейсер с заградкой в тот момент, когда заградка включена. Если она выключена, то он станет таким же кормом. Еще один экзотический вариант - американский эсминец с заградкой. А так против АВ сейчас спасает только кучкование от 3-х кораблей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [-ZOO-] Ak47se1 Участник, Коллекционер 390 публикаций 9 889 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:05:07 Если Лекс захочет потопить ЛК без прикрытия, то он его потопит. При удачном раскладе за 1 вылет. 3 группы бобров только прямым уроном ополовинить могут. А если атаковать в 2 захода с разводом на ремку, то шансов не будет. Вывод - держитесь рядом с крейсерами и нечего пенять на рандом. Скорость норки это позволяет. Уважаемый разработчик, перелогинтесь пожалуйста ! Ну просто все адекватные игроки понимают что ордера в этой игре не будет, и только от разработчиков постоянно слышно про ордер, группу и прочие объединения игроков... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
110 [RA] Torom Участник, Коллекционер 221 публикация 9 419 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:05:11 Сейчас огребу минусов, но всё-таки напишу, господа, с авиацией все стало, как бы это странно не звучало, правильно, авианосцы в реальности стали убийцами линкоров, так и в игре авианосцы стали выносить линкоры, да ценой потерь самолётов но всё-же, да немного печально стало играть на ЛК когда авик решил тебя убить, ну тут кроме крейсера с ПВО во взводе ничего не сделать. P.S Я не авиковод так что не надо ругаться ) А линкоры в реальности не считали крейсера за противников в арт. бою. Но тут мы этого не видим. И снаряд весящий в 10 раз больше может нанести урон в 10 раз меньше. Баланс? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 004 [GAZEL] XtigmA Старший бета-тестер 4 481 публикация 31 832 боя Жалоба #28 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:07:16 Лекс стал жестокой однокнопочной имбой для газелистов. В следующем патче его немного должны опустить, кмк... Те, кто хотят набивать статку на АВ а потом ей хвастаться во всех профильных топиках, обязательно должны купить Лекс, набить дамаг и всем рассказывать, что АВ гнет одной кнопкой. Что в случае Лекса будет абсолютной правдой. В текущем патче единственно существо, которое может отбиться от налета АВ в одиночку - это крейсер с заградкой в тот момент, когда заградка включена. Если она выключена, то он станет таким же кормом. Еще один экзотический вариант - американский эсминец с заградкой. А так против АВ сейчас спасает только кучкование от 3-х кораблей. Угу, а сексес и имбвей не имбы ни разу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 590 anonym_dx4kWwm9niAO Участник 1 613 публикации Жалоба #29 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:07:31 (изменено) Авики созданы для того что бы страдали ЛКМ-обезьяны на линкорах, только вот получается что с страдают все) Изменено 28 фев 2016, 09:08:23 пользователем anonym_dx4kWwm9niAO Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
283 Efreitor_ Старший бета-тестер 440 публикаций 1 314 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:07:47 А линкоры в реальности не считали крейсера за противников в арт. бою. Но тут мы этого не видим. И снаряд весящий в 10 раз больше может нанести урон в 10 раз меньше. Баланс? в реальности если уж про снаряды ГК бывало что одного хватало крейсеру, но вот беда попаданий было ооооочень мало с ГК линкоров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
500 [U4IM] McVold Участник 212 публикации 15 645 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:08:07 Линкор не может быть кораблем ПВО. И да, у линкора не должно быть шанса отбиться от авиации. Берите с собой крейсер (который как раз и является кораблем ПВО), и будет все нормально. Некого взять - попросите в чате, чтоб вас прикрыли. Хотя опытные крейсероводы сами около вас будут находиться в начале боя чтобы отбить атаку и по возможности будут перехватывать авиацию, ведь она их хлеб, за нее серебром награждают прилично. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [-ZOO-] Ak47se1 Участник, Коллекционер 390 публикаций 9 889 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:10:24 Линкор не может быть кораблем ПВО. И да, у линкора не должно быть шанса отбиться от авиации. Берите с собой крейсер (который как раз и является кораблем ПВО), и будет все нормально. Некого взять - попросите в чате, чтоб вас прикрыли. Хотя опытные крейсероводы сами около вас будут находиться в начале боя чтобы отбить атаку и по возможности будут перехватывать авиацию, ведь она их хлеб, за нее серебром награждают прилично. А что, ЯП крейсера смогли в ПВО ? а когда это ? Бред не пишите уважаемый, на данный момент в ПВО может пяток крейсеров и то с полной заточкой на это самое ПВО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 914 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #33 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:10:50 Угу, а сексес и имбвей не имбы ни разу. Там чуть другое, тоже переапаны, но разрыв не такой большой. Если увеличат разброс под заградкой у бомберов и уберут возможность кидать одной кнопкой, то будет более-менее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 590 anonym_dx4kWwm9niAO Участник 1 613 публикации Жалоба #34 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:11:04 Линкор не может быть кораблем ПВО. И да, у линкора не должно быть шанса отбиться от авиации Да у вас судя по стате шансов отбиться на Норке от авика и в правду мало Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 zdarik24 Участник 101 публикация 2 342 боя Жалоба #35 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:12:02 (изменено) А вот и не одно и то же уважаемый, по очкам может и то-же только у орлеана ПВО несколько другое, и в другом количестве и помимо разброса больше времени будет идти больший урон от орлеана Давайте рассматривать напрямую характеристики урона и дальности аур с полным упором в ПВО (все 3 перка, модификация). North Carolina: 7.2 км * 332 урон в секунду. 5.1 км * 204 урон в секунду. 2.9 км * 187 урон в секунду. New Orleans (с заградогнем): 5.8 км * 237 урон в секунду. 4.9 км * 295 урон в секунду. 2.8 км * 422 урон в секунду. Так что, по урону есть определенное превосходство, а вот по дальности значительное отставание, кроме того в радиусе 2.8 км от корабля самолеты находятся не долго, и самый большой урон по ним почти не проходит... Изменено 28 фев 2016, 09:18:06 пользователем zdarik24 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
917 hubaduy Старший альфа-тестер 1 702 публикации 4 649 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:12:57 Нет, я просто в голову ем, а ещё иногда я ей думаю, и жмусь к крейсерам на ЛК если во взводе их нет Разница в скорости вас не смущает ? Я могу понять , когда крейсер способен при желании жаться к линкору , но как медленный линкор может жаться к уносящемуся в горизонт крейсеру , мне не очень понятно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
500 [U4IM] McVold Участник 212 публикации 15 645 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:14:22 А что, ЯП крейсера смогли в ПВО ? а когда это ? Бред не пишите уважаемый, на данный момент в ПВО может пяток крейсеров и то с полной заточкой на это самое ПВО. Кутузов и американские крейсеры. У них ПВО в порядке Да у вас судя по стате шансов отбиться на Норке от авика и в правду мало Я ее прошел и продал. А вот когда я на Айове, меня прикрывают периодически. И на обоих линкорах главная проблема - эсминцы. Вот от них меня защитить никто не может толком Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
106 [WASP] drugjeka Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 305 публикаций 5 429 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:14:54 И так, начнем с того, как описывали нам изменения характеристик ПВО уважаемые разработчики: "Мы хотели немного сгладить урон между «аурами», усилив роль ордера (построения), дальнобойных зенитных орудий и специализированных кораблей ПВО." "Мы ожидаем увидеть некоторое увеличение потерь авиации на высоких уровнях и уменьшение на низких-средних." Взяты эти цитаты с портала WOWS из этой новости. К чему же реально привели изменения в многогранном взаимодействии самолетов и кораблей в игре? (изложенное ниже является моим личным мнением, основанном на опыте боев) И первое ощущение, как ни странно, - радость! Интегральная характеристика ПВО North Caroline значительно возросла, а вместе с БОП, УОП и модернизацией на дальность ПВО составляет целых 99 единиц, и по сухим цифрам превосходит ПВО топового New Orleans, даже с заградогнем. И казалось бы, вот оно счастье, но... Вы попадаете в бой против АВ 8, что вполне логично, вы ждете полного нагиба всего, что пролетает мимо вас, бесполетной зоны в радиусе 5 км от вас, ведь у корабля 99 очков ПВО. Что же происходит на самом деле? Вот лишь одна из многих ситуаций, произошедших со мной: На горизонте в 15-12 км засвечивается стак групп Lexington, они идут точно на меня, им все равно, что мой истребитель уже в воздухе, они просто прилетели о отбомбились на меня... По alt сбросу промазать по огромному линкору трудно, да и заградки нет, истребитель занят всего одной группой из четырех. Чего тут таить, я полностью сбил группу торпов, летевших ко мне, именно она находилась под фокусом и атаками моего самолета все это время, но даже при всем этом одну торпеду успели скинуть! Итог: 7 сбитых самолетов, из низ 2 на отходе. И все бы хорошо, торпеду не словил, но в патче произошел ап бомбардировщиков 8-10 АМ авианосцев, эти три группы сняли ЛИНКОРУ почти треть боеспособности, а ведь я сразу потушил все ЧЕТЫРЕ пожара, вызванные ими... А если нет ремки? Ты просто сгораешь дотла почти мгновенно... Вернемся к цитатам, North Caroline, безусловно, является специализированным кораблем ПВО, но сбивает она по 5 - 10 самолетов при заходе на нее, таким образом, линкор ПВО может отразить атаку лишь одной - двух групп противника, тем временем, вместимость ангара АВ 8 составляет 72 самолета, и потери в таком налете ни разу не бьют по общему количеству самолетов, авик прилетит к вам второй раз и третий, убьет вас и останется еще с 40 самолетами в худшем для него случае... Где здесь увеличение потерь авиагрупп? Или АВ 8 не относятся к высоким уровням? Или может North Carolina имеет не достаточно сильное ПВО? 99 очков больше не котируются на 8 уровне? Были ли бои, когда я сбивал много самолетов? Да, когда АВ 6 направлял на меня группы по-одной, я сбил 46 самолетов. Может ли North Carolina сбивать по 50 самолетов АВ 8 за бой? Да, если группы будут лететь по-одной. Будут ли АВ 8 направлять на вас группы в одиночку раз за разом? Нет. Чувствуют ли АВ 8 урон от налетов по вам? Нет, что им эти жалкие 8 самолетов. Чувствуете ли вы урон от налетов по вам? Да, еще как, бомбардировщики теперь лютуют. Если я чего-то не понимаю, прошу, объясните мне это в комментариях. У меня вообще дилема ,ПВО или ПМК , пмк ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
283 Efreitor_ Старший бета-тестер 440 публикаций 1 314 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:15:56 Разница в скорости вас не смущает ? Я могу понять , когда крейсер способен при желании жаться к линкору , но как медленный линкор может жаться к уносящемуся в горизонт крейсеру , мне не очень понятно. Убегающие в закат крейсеры мне и не интересны, те кто чуть поумнее не летят первыми и их догнать на японских линкорах вполне реально а если ещё и в чате написать вежливо могут и помочь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
246 Lazinot Участник 178 публикаций 7 449 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 28 фев 2016, 09:18:03 Сейчас огребу минусов, но всё-таки напишу, господа, с авиацией все стало, как бы это странно не звучало, правильно, авианосцы в реальности стали убийцами линкоров, так и в игре авианосцы стали выносить линкоры, да ценой потерь самолётов но всё-же, да немного печально стало играть на ЛК когда авик решил тебя убить, ну тут кроме крейсера с ПВО во взводе ничего не сделать. P.S Я не авиковод так что не надо ругаться ) Насчет убийцы кораблей...Напомню как называется наша игра ...."Мир кораблей", не самолетиков- нет. Про них есть другой проект "Мир самолетов". Так сделайте там кораблики и пускай бомберы, торпедоносцы топят их и доминируют в ТОЙ игре. Здесь игра про корабли! И когда на 1 план выходят авианосцы, когда в бою пофик сколько линкоров и ЭМ, но крайне важно СКОЛЬКО у врага авиков, это чистой воды бред! Здесь абсолютное большинство пришло играть в кораблики, а не в самолетики...и не быть плавающим кормом для аналога арты из танков. Авианосцы ДОЛЖНЫ быть сапортом и быть на 2 ролях, они не должны диктовать условия в этой игре....это же аркада? я правильно понимаю? Аркада про корабли? Мы же не создаем симулятор морских сражений? Давайте до кучи еще подлодки введем...ведь они тоже были грозой линкоров! Имхо разрабы переборщили с авиками и перекос виден абсолютно всем! 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию