Перейти к содержимому

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Сейчас огребу минусов, но всё-таки напишу, господа, с авиацией все стало, как бы это странно не звучало, правильно, авианосцы в реальности стали убийцами линкоров, так и в игре авианосцы стали выносить линкоры, да ценой потерь самолётов но всё-же, да немного печально стало играть на ЛК когда авик решил тебя убить, ну тут кроме крейсера с ПВО во взводе ничего не сделать.

P.S Я не авиковод так что не надо ругаться )

есть одна маленькая проблема, а именно то что даже ордер роли не играет абсолютно, и есть один нюанс, мне одному кажется что ТС ошибся кое где? у меня почему то с модернизацией на пво плюс УОП+БОП пво составляло не 99 а 90 единиц... может у него какая то уникальная Норка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Сейчас огребу минусов, но всё-таки напишу, господа, с авиацией все стало, как бы это странно не звучало, правильно, авианосцы в реальности стали убийцами линкоров, так и в игре авианосцы стали выносить линкоры, да ценой потерь самолётов но всё-же, да немного печально стало играть на ЛК когда авик решил тебя убить, ну тут кроме крейсера с ПВО во взводе ничего не сделать.

при чём тут реальность?

есть одна маленькая проблема, а именно то что даже ордер роли не играет абсолютно, и есть один нюанс, мне одному кажется что ТС ошибся кое где? у меня почему то с модернизацией на пво плюс УОП+БОП пво составляло не 99 а 90 единиц... может у него какая то уникальная Норка?

вы себе что-то не поставили, у меня тоже 99 очков ПВО на Северной Каролине, может модернизацию какую

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
2 342 боя

С.О несколько раз говорил что они перемножаются.

Взято отсюда: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/16696-о-противовоздушной-обороне/

1. Выделять эскадрилью, по которой вы хотите стрелять, с помощью клавиши "Ctrl". Стоит отметить, что обычно каждая аура ПВО корабля автоматически атакует одну самую опасную цель, по которой она может стрелять. Например, если в пределах досягаемости есть истребители, торпедоносцы, которые идут на корабль и торпедоносцы, которые идут от корабля, то ПВО будет атаковать торпедоносцы, которые идут на корабль. Эффект от нехитрого действия с клавишей очень значимый: выделенная цель становится приоритетной, а средний урон в секунду по ней умножается на 1,1. Кроме того, можно усилить действие целеуказания, изучив соответствующий навык:
    Spoiler 

Против аргументов спорить не могу, беру свои слова назад...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

даааа, держатся ближе пво-крейсеров???? вот только еще одна проблема в том, что КР вечно трутся где то в самой жопе карты и вы предлагаете тож торчать весь бой с ними и ждать слива, ну ну

Это проблема плохих игроков. В другом бою мой Йорк совместно с соотрядной Миоко прикрывали нашу Айову от налета Тайхо. Внезапно, это вышло эффективно, и авик снял с этого лк 5к всеми группами, после чего нашел себе другое занятие. Если считать всех в игре клубнями, может получиться так, что они и будут такими. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
2 342 боя

У меня топ норка с модернизацией на +20% к дальности, БОП и УОП, может ошиблись вы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв

Тогда идите в танки.

Знаете, уж так-то врать не надо...

Норка сбривает случайно залетевшую в дальнюю ауру группу топоров с Рюдзе за секунды.

Исторично же : )

Группа торпов и авиакрыло это Разные вещи. Норка даже у шокаку группу собьет. Но вот остальные -  долетят. А знаете почему? Потому что теперь урон идет только по группе под фокусом. Остальные - не дамажатся. И если раньше полная "Волна" теряла самолеты  неравномерно и авиаковод должен был успевать их быстро  навести то сейчас он просто теряет полторы авиагруппы и ВСЕ. Равномерно.

Изменено пользователем Severs93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Это проблема плохих игроков. В другом бою мой Йорк совместно с соотрядной Миоко прикрывали нашу Айову от налета Тайхо. Внезапно, это вышло эффективно, и авик снял с этого лк 5к всеми группами, после чего нашел себе другое занятие. Если считать всех в игре клубнями, может получиться так, что они и будут такими. 

ну это вы такие адекватные, но я почему то играя на ЛК вообще таких КР почти не встречал, эти случаи можно на пальцах одной руки сосчитать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 698
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 066 публикаций
22 775 боёв

Насчет убийцы кораблей...Напомню как называется наша игра ...."Мир кораблей", не самолетиков- нет. Про них есть другой проект "Мир самолетов". Так сделайте там кораблики и пускай бомберы, торпедоносцы топят их и доминируют в ТОЙ игре. Здесь игра про корабли! И когда на 1 план выходят авианосцы, когда в бою пофик сколько линкоров и ЭМ, но крайне важно СКОЛЬКО у врага авиков, это чистой воды бред! Здесь абсолютное большинство пришло играть в кораблики, а не в самолетики...и не быть плавающим кормом для аналога арты из танков. Авианосцы ДОЛЖНЫ быть сапортом и быть на 2 ролях, они не должны диктовать условия в этой игре....это же аркада? я правильно понимаю? Аркада про корабли? Мы же не создаем симулятор морских сражений? Давайте до кучи еще подлодки введем...ведь они тоже были грозой линкоров!

Имхо разрабы переборщили с авиками и перекос виден абсолютно всем! 

Прям мои слова, коллега! 

Кстати, хороший способ оживить салолёты ВГ! Сделать в той игре  возможность играть на АВ. Пусть упоротые авиакнопки все туда идут и топят кого хотят)) А здесь конечно снизить им возможность набивать дикий дамаг и чесать своё ЧСВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
529 публикаций

В трене боты полный сток, разве нет?

Полностью прокачанный Мидвей в рандоме уложит одинокую ПВО-Монтану без проблем.

в трене на сколько знаю вроде сток, в рандоме вероятней да чем нет , а в треньке вероятней мантана победит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

А, опять плач из-за авиков. А про торпедный суп от шимок позабылось уже? Кстати, напомню, что по задумке разработчиков, одинокие линкоры должны страдать от одноуровневых авиков, так что все норм :) 

в трене на сколько знаю вроде сток, в рандоме вероятней да чем нет , а в треньке вероятней мантана победит.

ахахаххахахахахахахаххахахах
Изменено пользователем anonym_inhf9pCCgbQm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

В трене боты полный сток, разве нет?

Полностью прокачанный Мидвей в рандоме уложит одинокую ПВО-Монтану без проблем.

Сбивала до патча.

Она до патча и торпов Лекса сбивала, если вовремя фокус стоял.

Лекс успевал сбрасывать только 1-2 торпеды, на отлете терял всю группу.

Сейчас она эти группы Ружья и Индера кусает, но торпеды они все равно сбрасывают.

А Лексу пофиг на ее ПВО.

А вчера ночью был какой-то патч, снявший с Норки её ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

ну это вы такие адекватные, но я почему то играя на ЛК вообще таких КР почти не встречал, эти случаи можно на пальцах одной руки сосчитать.

Недавно играл на няшной Мёке. Решил прикрыть своего Лекса в стоковом пресете от налета вражеского Лекса в ударном.

Моего Лекса все равно утопили со второго налета, я сбил 11 самолетиков и настрелял 25К дамажки.

Было ли это эффективно? Скорее бесполезно. Профита прикрывать свои ЛК гораздо больше.

И ближе к врагу находишься и ЛК вроде целы.

Но на хай лвл, где есть Кагеро, Флетчеры и Симки нужен живой светящий союзный АВ. Тогда есть шанс.

А вчера ночью был какой-то патч, снявший с Норки её ПВО?

С добрый утром!

0.5.3 уже 10 дней назад выкатили.

И там владельцев Норок ждал сюрприз-разочарование.

А владельцев Лексов и других АВ - роскошный пасхальный подарок. 

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Группа торпов и авиакрыло это Разные вещи. Норка даже у шокаку группу собьет. Но вот остальные -  долетят. А знаете почему? Потому что теперь урон идет только по группе под фокусом. Остальные - не дамажатся. И если раньше полная "Волна" теряла самолеты  неравномерно и авиаковод должен был успевать их быстро  навести то сейчас он просто теряет полторы авиагруппы и ВСЕ. Равномерно.

Не ставьте перк на ручное управление ПВО - и будет вам счастье.

Цифирка упадёт, но урон будет жестокий по всем. Менее жестокий, чем по одной - но вероятность попадания в вас заметно понизится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
529 публикаций

Ребята тут дело в другом, вы все забываете что например 91 очко ПВО на норке, это условная единица, котору вы имеете выходя в бой  после 10 попаданий фугасами, а это всего лиш 2 залпа, норка поеряет 10 точек ПВО и так далее всего у неё не помню сколько но примерно 40-60 точек пво, вот и щитайте сами..  5 залпов с миоко атаго могами и прочих кораблей нанесут вам прямого урона допустим тыщ на 10-15 , а пво пострадает на 50% от сюда и выоды такие что у когото сбивает у когото нет, а у когото вообще прилители утопили улетели .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

А вообще ТС прав. Если кораблю дали сильное ПВО - он должен быть в состоянии не только защититься сам, но и, при случае, защитить других.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
529 публикаций

А, опять плач из-за авиков. А про торпедный суп от шимок позабылось уже? Кстати, напомню, что по задумке разработчиков, одинокие линкоры должны страдать от одноуровневых авиков, так что все норм :) 

ахахаххахахахахахахаххахахах

что тебя так рассмешило ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Окай, жду от вас реплея, как вы лично на своем акке успешно заходите на любом авике 6 уровня на норку. Могу норку в треню предоставить для этих целей. )

Я лично видел, как Коля топил Ямато одним залпом в идеальных условиях. И чо? )

Если товарищ решится на сей эксперимент - видео запишите ;) Я тоже хочу посмотреть.

Особенно на Рюдзе хочу посмотреть, хотя на Инди тоже интересно будет.

Они скоро про Хошо будут рассказывать, как он утопил десять кливов, не потеряв ни 1 самолёта...

Ребята тут дело в другом, вы все забываете что например 91 очко ПВО на норке, это условная единица, котору вы имеете выходя в бой  после 10 попаданий фугасами, а это всего лиш 2 залпа, норка поеряет 10 точек ПВО и так далее всего у неё не помню сколько но примерно 40-60 точек пво, вот и щитайте сами..  5 залпов с миоко атаго могами и прочих кораблей нанесут вам прямого урона допустим тыщ на 10-15 , а пво пострадает на 50% от сюда и выоды такие что у когото сбивает у когото нет, а у когото вообще прилители утопили улетели .

И это тоже.

Но даже со сфероконями в вакууме (то бишь фуловыми кораблями) рассказы ТС выглядят странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв

Не ставьте перк на ручное управление ПВО - и будет вам счастье.

Цифирка упадёт, но урон будет жестокий по всем. Менее жестокий, чем по одной - но вероятность попадания в вас заметно понизится.

Урона уже НЕ будет потому что среднюю и ближнюю ауру очень сильно понерфили и ап дальней без 4-го перка их не перекрывает. Ах, да еще и модификатор фокуса теперь 1.1 вместо 1.5. Самолеты просто не будут падать до атаки, и все.
Изменено пользователем Severs93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

что тебя так рассмешило ?

фраза про монтану, которая в треньке 1 на 1 против мида выиграет)))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
529 публикаций

фраза про монтану, которая в треньке 1 на 1 против мида выиграет)))) 

я писал вероятней :) , мидвэй есть? можно прокатится опыт провести

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию