Перейти к содержимому

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
101 публикация
2 342 боя

не знаю у меня она косит самолеты на ура....с тайхо и эсексом только трудности(мидвей ни разу не встречал в бою)

Бонус бета-тестерам в от разработчиков))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Его и на КР толком нет.

вот на кр все в порядке. не знаю, как в песке и на мидЛВл, но на хайЛВЛ косят оч хорошо, даже японцы, а под заградкой падает все что можно
Изменено пользователем rus10210

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

то, что у линкоров забрали ПВО? ладно амеры, там хотя бы что то оставили (чуть чуть), а у япов вообще не осталось ничего. полность безнаказанные атаки авиков на ЛК  - это норм? 

был бой, я на ямке, меня мид атакует. понятно, что я толком ничего не сбил (только на отходе), так этот наглец держал звено бомберов (ждал пока я потушусь) в моей дальней ауре ПВО, вовсе не боясь моей ПВО. Это просто даже не безнаказанность, а издевательство!!

Так в том и дело. Хочешь - гори, потушился - вот тебе еще подарочек для полного счастья.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

И так, начнем с того, как описывали нам изменения характеристик ПВО уважаемые разработчики:

"Мы хотели немного сгладить урон между «аурами», усилив роль ордера (построения), дальнобойных зенитных орудий и специализированных кораблей ПВО."

"Мы ожидаем увидеть некоторое увеличение потерь авиации на высоких уровнях и уменьшение на низких-средних."

Взяты эти цитаты с портала WOWS из этой новости.

К чему же реально привели изменения в многогранном взаимодействии самолетов и кораблей в игре? (изложенное ниже является моим личным мнением, основанном на опыте боев)

И первое ощущение, как ни странно, - радость! Интегральная характеристика ПВО North Caroline значительно возросла, а вместе с БОП, УОП и модернизацией на дальность ПВО составляет целых 99 единиц, и по сухим цифрам не уступает ПВО топового New Orleans, даже с заградогнем. 

И казалось бы, вот оно счастье, но...

Вы попадаете в бой против АВ 8, что вполне логично, вы ждете полного нагиба всего, что пролетает мимо вас, бесполетной зоны в радиусе 5 км от вас, ведь у корабля 99 очков ПВО.

Что же происходит на самом деле? Вот лишь одна из многих ситуаций, произошедших со мной: 

На горизонте в 15-12 км засвечивается стак групп Lexington, они идут точно на меня, им все равно, что мой истребитель уже в воздухе, они просто прилетели о отбомбились на меня... По alt сбросу промазать по огромному линкору трудно, да и заградки нет, истребитель занят всего одной группой из четырех. Чего тут таить, я полностью сбил группу торпов, летевших ко мне, именно она находилась под фокусом и атаками моего самолета все это время, но даже при всем этом одну торпеду успели скинуть! Итог: 7 сбитых самолетов, из низ 2 на отходе. 

И все бы хорошо, торпеду не словил, но в патче произошел ап бомбардировщиков 8-10 АМ авианосцев, эти три группы сняли ЛИНКОРУ почти треть боеспособности, а ведь я сразу потушил все ЧЕТЫРЕ пожара, вызванные ими... А если нет ремки? Ты просто сгораешь дотла почти мгновенно...

Вы уничтожили 11-12% от всего кол самолетов у Лекса (72).  Сколько вам еще надо-то?  Или вы хотите на своем ЛК сбивать по 20-30 за заход, как на АВ играть-то тогда?

С такой логикой, ЛК стрельнул по моему ЛК   снес 20000-30000к с залпа, как играть-то а? :D

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

вот на кр все в порядке. не знаю, как в песке и на мидЛВл, но на хайЛВЛ косят оч хорошо, даже японцы, а под заградкой падает все что можно

Не знаю как в Луис в песке, но даже Клив и Пенса тоже не особо. Если самолеты "свежие" - сбивает больше на отлете, да и за всеми группами не уследишь. Немцы 6-7 вообще слабо. А на 9-10 уровни как-то вообще не тянет - качаться, чтобы нервы портить, судя по отзывам на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
2 342 боя

Вы уничтожили 15% от всего кол самолетов у Лекса (72).  Сколько вам еще надо-то?  Или вы хотите на своем ЛК сбивать по 20-30 за заход, как на АВ играть-то тогда?

С каких пор 7 - это 15% от 72?

Я сбил 9.7%, Таким образом, он мог заходить на меня еще и еще... а ведь норка корабль с лучшим ПВО на уровне, было бы логичнее, если бы как раньше, авики облетали особо опасные для них корабли и атаковали менее защищенные...

Изменено пользователем zdarik24

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Друзья,  объясните мне, зачем вы вообще упарываете ЛК в ПВО? Что от вашего ПВО останется после 5 минут фокуса от парочки фугасных крейсеров? Вам выбью все точки ПВО и тогда безнаказанно даже Боуг на вас сможет зайти. ЛК всегда будут страдать от авиков, смиритесь.

Ну, а по сути темы, да, есть ощутимый косяк с авиками после последнего патча, но его быстро не поправят, потому как все действия по балансу делаются только на основе статистики, а статистика эта собирается довольно продолжительное время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

ну это вы такие адекватные, но я почему то играя на ЛК вообще таких КР почти не встречал, эти случаи можно на пальцах одной руки сосчитать.

Вот по этому разработчик и пытается создать условия, в котором таких игроков будет больше. На примере игровой реальности показать, что надо действовать в команде. Я вот в рандоме встретил случай, когда команда противника равномерно разошлась на фланги, пустив наши корабли по центру, а потом резко ударила в этот самый центр. В результате, под обстрелом лк и кр с двух флангов (карта край вулканов) мы быстро потеряли все силы. В этой команде был лишь один отряд из двух кр, которые были на одном фланге вместе. Удивительно, но остальные лк и кр были рандомно подобраны в команду и весьма результативно сыграли в тактику, которую не на всяком кб можно увидеть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
9 155 боёв

Сейчас огребу минусов, но всё-таки напишу, господа, с авиацией все стало, как бы это странно не звучало, правильно, авианосцы в реальности стали убийцами линкоров, так и в игре авианосцы стали выносить линкоры, да ценой потерь самолётов но всё-же, да немного печально стало играть на ЛК когда авик решил тебя убить, ну тут кроме крейсера с ПВО во взводе ничего не сделать.

P.S Я не авиковод так что не надо ругаться )

причем тут реальность и игра? да в реальности лк и вымерли из-за авиков, ну так давайте уберем лк из игры и все будет более чем реально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

С добрый утром!

0.5.3 уже 10 дней назад выкатили.

И там владельцев Норок ждал сюрприз-разочарование.

А владельцев Лексов и других АВ - роскошный пасхальный подарок. 

Друже, вы часом в авикахейтера не превратились?) Откуда столько негатива в сторону авианосцев? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Не знаю как в Луис в песке, но даже Клив и Пенса тоже не особо. Если самолеты "свежие" - сбивает больше на отлете, да и за всеми группами не уследишь. Немцы 6-7 вообще слабо. А на 9-10 уровни как-то вообще не тянет - качаться, чтобы нервы портить, судя по отзывам на форуме.

ну я как раз больше люблю 10лвл)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
2 342 боя

Вот по этому разработчик и пытается создать условия, в котором таких игроков будет больше. На примере игровой реальности показать, что надо действовать в команде. Я вот в рандоме встретил случай, когда команда противника равномерно разошлась на фланги, пустив наши корабли по центру, а потом резко ударила в этот самый центр. В результате, под обстрелом лк и кр с двух флангов (карта край вулканов) мы быстро потеряли все силы. В этой команде был лишь один отряд из двух кр, которые были на одном фланге вместе. Удивительно, но остальные лк и кр были рандомно подобраны в команду и весьма результативно сыграли в тактику, которую не на всяком кб можно увидеть. 

Поставил бы под сомнения, что это был тактических ход, скорее так: 

-Я линкор, мне надо открытую воду, ололо.

-Я крейсер, пойду красть фраги у ЛК, ололо.

*все пошли по 1,2 и 9,10 линиям*

-Смотрите кораблики, ололо.

-И вправду, ололо, пли!

Так вас и покрошили...

З.Ы.: Конечно я утрирую, но думаю было примерно так...

Изменено пользователем zdarik24
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Поставил бы под сомнения, что это был тактических ход, скорее так: 

-Я линкор, мне надо открытую воду, ололо.

-Я крейсер, пойду красть фраги у ЛК, ололо.

*все пошли по 1,2 и 9,10 линиям*

-Смотрите кораблики, ололо.

-И вправду, ололо, пли!

Так вас и покрошили...

Обычно такие "ололо" прут по линии до базы противника. Здесь же был четкий разворот и танковка носом наших кораблей. И на флангах у нас тоже были корабли, которые связывали эти корабли боем. Конечно, не так многочисленно, как в центре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

С каких пор 7 - это 15% от 72?

Я сбил 9.7%, Таким образом, он мог заходить на меня еще и еще... а ведь норка корабль с лучшим ПВО на уровне, было бы логичнее, если бы как раньше, авики облетали особо опасные для них корабли и атаковали менее защищенные...

Я до сих пор облетаю всех Норок и КР.   Если лезу, то только вынужденно или в послед. очередь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
2 342 боя

Обычно такие "ололо" прут по линии до базы противника. Здесь же был четкий разворот и танковка носом наших кораблей. И на флангах у нас тоже были корабли, которые связывали эти корабли боем. Конечно, не так многочисленно, как в центре. 

Ладно, вам виднее, все таки я не участвовал в том бою, всего лишь предположение...
12:18 Добавлено спустя 1 минуту

Я до сих пор облетаю всех Норок и КР.   Если лезу, то только вынужденно или в послед. очередь.

Мне бы против вас в бой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Далеко не всегда.

На данной карте ЛК (и КР рядом с ними) обычно зависают в районе своей базы надолго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Ладно, вам виднее, все таки я не участвовал в том бою, всего лишь предположение...
12:18 Добавлено спустя 1 минуту

Мне бы против вас в бой)

Благодарю за участие в размышлении. Я сам уже пару дней обдумываю этот бай и пытаюсь понять, что же это было. :)

Далеко не всегда.

На данной карте ЛК (и КР рядом с ними) обычно зависают в районе своей базы надолго.

Один фланг всегда будет дальше от базы, вот в чем проблема. Тут же оба фланга почти одновременно начали давить нас в центре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Друже, вы часом в авикахейтера не превратились?) Откуда столько негатива в сторону авианосцев? 

Я раньше очень любил авианосцы и неплохо на них играл, кмк.

Особенно Лекс до последнего патча мне нравился. Он был на самом деле рукозависимый,

очень немного людей на нем хорошо играли, я а в ТОП-20 входил.

Но сейчас, чтобы играть на АВ вообще рук не надо - пво одиночных корабликов ничего не сбивает.

Сбивают только крейсера под заградкой, Норка и Лекс в ПВО-сборке более-менее.

Лексингтон сделали однокнопочной имбой. Вообще не надо ничего уметь, знать про ПВО кораблей и их ордера.

Просто кликаешь бомберами и получаешь огромный профит. На других АВ тоже стало проще играть.

Мне это не нравится, стало скучно, поэтому я больше не играю на АВ.

Набивание статы на беспомощных мне неинтересно.

Очень редко и только в КБ, потому что авиководы там все равно нужны,

я так команде больше пользы приношу. Там пока еще нужен скилл на АВ.

В рандоме я сейчас катаюсь на крейсерах в основном, гораздо интереснее.

Изменено пользователем _arturiwe_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Я раньше очень любил авианосцы и неплохо на них играл, кмк.

Особенно Лекс до последнего патча мне нравился. Он был на самом деле рукозависимый,

очень немного людей на нем хорошо играли, я а в ТОП-20 входил.

Но сейчас, чтобы играть на АВ вообще рук не надо - пво одиночных корабликов ничего не сбивает.

Сбивают только крейсера под заградкой, Норка и Лекс в ПВО-сборке более-менее.

Лексингтон сделали однокнопочной имбой. Вообще не надо ничего уметь, знать про ПВО кораблей и их ордера.

Просто кликаешь бомберами и получаешь огромный профит. На других АВ тоже стало проще играть.

Мне это не нравится, стало скучно, поэтому я больше не играю на АВ.

Набивание статы на беспомощных мне неинтересно.

Очень редко и только в КБ, потому что авиководы там все равно нужны,

я так команде больше пользы приношу. Там пока еще нужен скилл на АВ.

В рандоме я сейчас катаюсь на крейсерах в основном, гораздо интереснее.

С грустью читаю ваши слова. Доля правды в этом есть. Соглашусь с тем, что доля упрощения геймплея есть. А про то, как вырос процент вообще молчу. Без союзного пво уже не отбиться, если не в пво пресете. Потому выкатываю иногда Эссекс с отрядом из айовы и норки в пво. Довольно любопытные выходят бои. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию