3 731 anonym_7yg9OGalnoQI Участник 2 166 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 29 фев 2016, 14:03:34 Анализируя мнения игроков по новой механике ПВО и пояснения разработчиков по этому вопросу, складывается впечатление, что нашей любимой игре про кораблики недостаточно рандома. Для тех, кто еще не знает, поясню (это насколько я сам понял): когда ПВО косит самолеты, у них уменьшаются НР, но неравномерно у эскадры, а у каждого самолетика по отдельности. В связи с этим процесс уничтожения эскадры при равных условиях в разных ситуациях может быть ну очень разным. С учетом аркадности игры и из соображений баланса считаю, что НР у самолетиков должны кушаться ПВО последовательно: у одного за другим. И дело даже не в том, что авиководы просто уже издеваются над кораблями даже с неплохим ПВО и десятками секунд рисуют восьмерки вокруг цели, выбирая, как бы ми получше приложиться. Просто большую ценность для самолетоводов получит умение правильно выбирать направление для атаки и как можно меньше подставлять под огонь свою технику. З.Ы. Субъективное мнение антагониста авианосцев: ПВО должно работать мощнее с каждой секундой нахождения в аурах (например, только ближней и средней). Это ближе и к здравому смыслу (пристрелка и все такое), и подстегнет авиководов к профессиональному росту. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 099 [APNOW] Foxtrot324 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 4 450 публикаций 10 490 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 29 фев 2016, 14:09:18 (изменено) Может, хватит уже ныть про авики и ПВО? Честное слово, разве нет других важных вопросов? Я отнюдь не профильный авиковод, играю на них от случая к случаю - и, если честно, не заметил, чтобы авики стали так уж люто нагибать. Да, покрепче самолёты. Да, побольней бьют. Да, ПВО работает похуже. Но как и раньше, если ты проморгал налёт и не начал манёвр уклонения заранее - будешь потоплен. Ни тогда, ни сейчас ПВО от налёта 100% защиту не давало. Или есть желание сбивать по 3 звена ещё дальней аурой? Такого не будет, извините. Изменено 29 фев 2016, 14:12:28 пользователем Foxtrot324 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
284 RenamedUser_14256140 Бета-тестер 966 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 29 фев 2016, 14:10:10 Мнение форумчан для разработчиков не в приоритете, тем более большинство игроков сюда даже не заходит. Всё решает серверная статистика. 14:11 Добавлено спустя 1 минуту Может, хватит уже ныть про авики и ПВО? Честное слово, разве нет других важных вопросов? К примеру? (По-медленнее, пожалуйста, я записываю). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 099 [APNOW] Foxtrot324 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 4 450 публикаций 10 490 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 29 фев 2016, 14:14:44 Мнение форумчан для разработчиков не в приоритете, тем более большинство игроков сюда даже не заходит. Всё решает серверная статистика. К примеру? (По-медленнее, пожалуйста, я записываю). К примеру - самый важный вопрос - когда, наконец, закончится метание из стороны в сторону? Сегодня нерфим линкоры, в следующем патче - крейсера, потом - авики, потом - снова линкоры, потом опять авики, потом эсминцы... А потом - "батюшки, а куда онлайн-то подевался"? Второй вопрос, вытекающий из первого - когда нерфы перестанут быть радикальными, когда появится при этих нерфах чувство меры? Думаю, Вы и сами можете список продолжить. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 29 фев 2016, 14:16:48 Или есть желание сбивать по 3 звена ещё дальней аурой? Такого не будет, извините. Но, кливленд... Кутузов... ДеМойн... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_kwQr1WtP4ogX Участник 30 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 29 фев 2016, 14:36:12 (изменено) Что есть, то есть, до 0.5.3 забросил ветку амер.крейеров на Орлеане, покатав 10 боев на Ибуки понял, что буду качать амер.КР. Откатал 118 боев на Балтиморе заточенным в ПВО (917 сбитых, в среднем 7,77 за бой), совсем другое дело, самолеты сбиваются на ура, прикрываю союзные авики и ЛК. Пока нерфа авиков не будет забросил Ибуки, буду на Демойне кататься, к чему лишние страдания )) Изменено 29 фев 2016, 14:40:55 пользователем anonym_kwQr1WtP4ogX Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 [D-D] JohnNtG Участник 194 публикации 10 156 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 29 фев 2016, 14:40:36 Но, кливленд... Кутузов... ДеМойн... а ведь в точку. только я бы еще колорадо добавил Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 071 Pyrojoke Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 2 406 публикаций 9 102 боя Жалоба #8 Опубликовано: 29 фев 2016, 14:41:30 Но, кливленд... Кутузов... ДеМойн... мой кутузов стал сбивать меньше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 509 Svarogych1 Старший бета-тестер 1 244 публикации 7 616 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 29 фев 2016, 14:43:38 Анализируя мнения игроков по новой механике ПВО и пояснения разработчиков по этому вопросу, складывается впечатление, что нашей любимой игре про кораблики недостаточно рандома. Для тех, кто еще не знает, поясню (это насколько я сам понял): когда ПВО косит самолеты, у них уменьшаются НР, но неравномерно у эскадры, а у каждого самолетика по отдельности. В связи с этим процесс уничтожения эскадры при равных условиях в разных ситуациях может быть ну очень разным. С учетом аркадности игры и из соображений баланса считаю, что НР у самолетиков должны кушаться ПВО последовательно: у одного за другим. И дело даже не в том, что авиководы просто уже издеваются над кораблями даже с неплохим ПВО и десятками секунд рисуют восьмерки вокруг цели, выбирая, как бы ми получше приложиться. Просто большую ценность для самолетоводов получит умение правильно выбирать направление для атаки и как можно меньше подставлять под огонь свою технику. З.Ы. Субъективное мнение антагониста авианосцев: ПВО должно работать мощнее с каждой секундой нахождения в аурах (например, только ближней и средней). Это ближе и к здравому смыслу (пристрелка и все такое), и подстегнет авиководов к профессиональному росту. У вас анализатор в сеть не включен... Потому что вот тут: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/16696-%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%b4%d1%83%d1%88%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b5/ Sub_Octavian математически выверенными формулами пишет, что что НР у самолетиков должны кушаться ПВО последовательно... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
51 [BV] Escaut Бета-тестер 128 публикаций 4 791 бой Жалоба #10 Опубликовано: 29 фев 2016, 14:48:22 Ну, чет я вас не понимаю. У меня взвод с авиководом. Он на Авике (6 амер и 8 японец) я на крейсере. У меня Кутузов, Атланта и Кливленд, все в ПВО модификации. Самолетики режутся - только в путь. Крайний бой на Кутузове уничтожил 49 самолетов 8 и 6 лвл (т.к. был бой с 2мя авиками 6 и 8 лвл соответственно). На Кливленде чуть похуже самики режутся, но тоже в общем и целом нормально. Атланта вообще стала мимо пролетающие самолеты пачками под Заградогнем изнечтожать. Т.ч. не так уж и плохо ПВО, как о нем малюют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 863 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 659 публикаций 5 773 боя Жалоба #11 Опубликовано: 29 фев 2016, 14:53:39 У вас анализатор в сеть не включен... Потому что вот тут: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/16696-%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%b4%d1%83%d1%88%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b5/ Sub_Octavian математически выверенными формулами пишет, что что НР у самолетиков должны кушаться ПВО последовательно... Он точно так же писал с математически выверенными формулами, что ЛК прекрасно пробивают КР. А потом выяснилось - баг таки есть. И что? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 731 anonym_7yg9OGalnoQI Участник 2 166 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 29 фев 2016, 14:56:22 У вас анализатор в сеть не включен... Потому что вот тут: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/16696-%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%b4%d1%83%d1%88%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b5/ Sub_Octavian математически выверенными формулами пишет, что что НР у самолетиков должны кушаться ПВО последовательно... Из указанного Вами сообщения цитирую дословно то, о чем написана тема: "Как мы видим, живучесть данной эскадрильи - 5820 (970*6), а средний урон в секунду по ней - 124 (пусть наша Pensacola будет безо всяких модернизаций и навыков, клавиша "Ctrl" на клавиатуре заклеена жвачкой, а "Y" - сломалась). Теоретически, это значит, что эскадрилья, получая 124 урона в секунду, "кончится" примерно за 46 секунд, то есть, будет терять 1 самолет каждые 8 секунд. На деле все будет не так, поскольку: Слово "средний" не зря добавлено к характеристике "урон в секунду". В нанесении урона по самолетам есть определенный "разброс" - например, в первые 8 секунд можно не потерять ни одного самолета, а затем сразу 2; В игре, учитывая, что все двигается, вряд ли удастся долго держать самолеты в какой-то одной зоне действия ПВО, нанося один и тот же средний урон. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 [KKZ40] Vasiliskk Участник, Коллекционер 144 публикации 5 930 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 29 фев 2016, 15:10:27 Последовательно, конечно, бред (хотя в рамках гемплея пойдет), а вот про увеличение урона со временем в следствие пристрелки - вполне здраво. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 099 [APNOW] Foxtrot324 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 4 450 публикаций 10 490 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 29 фев 2016, 15:27:22 Но, кливленд... Кутузов... ДеМойн... Сбивают по 3 звена (12-18 самолётов) дальней аурой, не давая им приблизиться к цели? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 355 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 524 публикации 42 773 боя Жалоба #15 Опубликовано: 29 фев 2016, 17:00:43 (изменено) Сбивают по 3 звена (12-18 самолётов) дальней аурой, не давая им приблизиться к цели? Зависит от уровня авианосца. Для 8-9, если идут плотной группой: Демойн под заградкой обычно сбивает 2-3 эскадрильи из 5-ти ещё до их выхода в атаку, остальных, изрядно потрёпанных, добивает на отходе. Мидуэей/Хакурю могут прорваться с меньшими потерями, но на отходе тоже часто валятся в полном составе. Кутузову и Кливленду, сейчас, действительно, потяжелее, чем в 0.5.2. Не тот ужас авианосца, который был, хотя и очень неплохи. Атланта... Ну что, Атланта? ПВО-крейсер, этим всё сказано. Туговато, но тоже может почистить небеса. ИМХО, хороший отыгрыш ПВО-прикрытия на Демойне - не пропустить вообще никого к защищаемому объекту. Но тут нужно согласование: не отходить далеко, чтобы сложились ауры, или вовремя перехватывать на подлёте, и т.п. Изменено 29 фев 2016, 17:04:04 пользователем Ternex Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
153 DJekman Участник 341 публикация 1 562 боя Жалоба #16 Опубликовано: 29 фев 2016, 18:23:00 (изменено) Может, хватит уже ныть про авики и ПВО? Честное слово, разве нет других важных вопросов? Я отнюдь не профильный авиковод, играю на них от случая к случаю - и, если честно, не заметил, чтобы авики стали так уж люто нагибать. Да, покрепче самолёты. Да, побольней бьют. Да, ПВО работает похуже. Но как и раньше, если ты проморгал налёт и не начал манёвр уклонения заранее - будешь потоплен. Ни тогда, ни сейчас ПВО от налёта 100% защиту не давало. Или есть желание сбивать по 3 звена ещё дальней аурой? Такого не будет, извините. Мы наверное разные форумы читаем, какого-то нытья по поводу нерфа пво и апа самолетов не наблюдаю - есть конечно эмоциональные выступления, но больше конструктивных предложений и объективной критики! (эта тема не исключение) Но разработчики решили в упор не замечать недовольных, но если так пойдет и дальше, то скоро Леста превратится во второй ВГ, который не признает своих ошибок и считает что их игра самая лучшая и им не нужна ничья помощь, потому что только они владеют магией игровой статистики. PS когда начинал играть в корабли, очень радовало что ребята сделали правильные выводы из танков и стараются идти по другому пути, но оказалось что это только вопрос времени. Теперь наблюдаю как разработчики отстраняются от игроков и уже равнодушны к их пожеланиям - типа у нас свои планы на игру на годы вперед расписаны, не мешайте. Изменено 29 фев 2016, 18:33:03 пользователем DJekman Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 407 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 29 фев 2016, 23:25:54 Анализируя мнения игроков по новой механике ПВО и пояснения разработчиков по этому вопросу, складывается впечатление, что нашей любимой игре про кораблики недостаточно рандома. Для тех, кто еще не знает, поясню (это насколько я сам понял): когда ПВО косит самолеты, у них уменьшаются НР, но неравномерно у эскадры, а у каждого самолетика по отдельности. В связи с этим процесс уничтожения эскадры при равных условиях в разных ситуациях может быть ну очень разным. С учетом аркадности игры и из соображений баланса считаю, что НР у самолетиков должны кушаться ПВО последовательно: у одного за другим. И дело даже не в том, что авиководы просто уже издеваются над кораблями даже с неплохим ПВО и десятками секунд рисуют восьмерки вокруг цели, выбирая, как бы ми получше приложиться. Просто большую ценность для самолетоводов получит умение правильно выбирать направление для атаки и как можно меньше подставлять под огонь свою технику. З.Ы. Субъективное мнение антагониста авианосцев: ПВО должно работать мощнее с каждой секундой нахождения в аурах (например, только ближней и средней). Это ближе и к здравому смыслу (пристрелка и все такое), и подстегнет авиководов к профессиональному росту. Исходя из объяснений разработчиков, ПВО именно так и работает - самолеты в звеньях уничтожаются последоательно, вероятность уничтожения повышается с каждым тиком, вплоть до 90% (поэтому зачастую наибольшие потери авиагруппы несут на отходе). Рандом правда присутствует, и изрядный, но так имхо даже интересней, и реалистичней. З.Ы. ПВО (даже на ДеМойне) НЕ ДОЛЖНО вырезать эскадрильи под корень! Его задача - сорвать атаку, уменьшить вероятность попадания по кораблю. З.З.Ы. Нытье линкороводов про слабое ПВО вообще умиляет - они и должны быть кормом для АВ, так задумано (КНБ пока никто не отменял). Согласен с авикохейтерами только в одном - американские бобры 8+ несколько переапаны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 Siegesmarsch Альфа-тестер 739 публикаций 8 901 бой Жалоба #18 Опубликовано: 29 фев 2016, 23:31:06 З.Ы. ПВО (даже на ДеМойне) ОБЯЗЯАНО вырезать эскадрильи под корень! Его задача - сорвать атаку, уменьшить вероятность попадания по кораблю. Поправил, не благодари. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 407 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 29 фев 2016, 23:33:41 "ОБЯЗЯАНО" Поправил, не благодари. Не буду, обещаю, "за это не благодарят"© Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 Siegesmarsch Альфа-тестер 739 публикаций 8 901 бой Жалоба #20 Опубликовано: 29 фев 2016, 23:36:38 Не буду, обещаю, "за это не благодарят"© Этому учат Рассказать о публикации Ссылка на публикацию