Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Постоянные недовольства линкороводов. Как вас тогда убивать?

В этой теме 224 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
665 публикаций

Игра в релизе? Нынешнее состояние игры больше похоже на эксперименты для альфа или супер теста.:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Рассказывет человек, у которого максимум по уровням ЛК это Варспайп да и на том 37к среднего. Может быть прежде чем рассуждать о предмете, стоило бы его изучить хотя бы ? А не рассуждать тут с умным лицом о том, о чём не имеешь абсолютно никакого понятия. 

Еще раз повторюсь. Все высказанное мной на счет ЛК- ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ и я его никому не навязываю и не отстаиваю с пеной у рта. Для меня игра на линкорах (да,да,  до 6 уровня включительно и с плохой статой( но мне на нее наплевать)) комфортна. Прошу прощения, что не указал , какие уровни ЛК я имел в виду. Про хай левелы я не имею ни малейшего понятия, это верно, согласен. Но если даже для меня, АБСОЛЮТНО НЕ УМЕЮЩЕГО ИГРАТЬ НА ЛИНКОРАХ НИЗКИХ УРОВНЕЙ (акцентирую!!!!!) игра кажется комфортной, то я ни коим образом не являюсь беременной восьмиклассницей. Как вижу , шутка удалась )))

Ради всяго святого, да не реагируйте вы так болезненно на мою критику. Ну вам кажется, что линкоры страдают, ну так тому и быть. Я уважаю ваше мнение и аргументы. А впрочем, судя по всему, мне в этой теме делать нечего. а то заклюют.

Всем удачи!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
100 публикаций
7 708 боёв

вы может и идете... а за остальных скажете? 99% живут своей жизнью.. они пришли отдохнуть, оторваться, задания выполнить.... ордер для большинства это что-то связанное с командными боями

Я иду туда, где от меня, по моему мнению, будет польза, остальные идут сами, кто куда считает нужным/правильным/веселым/безопасным/простотак. Это повод перестать пытаться организовать себе же интересную игру? :) Я много слышу о том, что в рандоме нет командной игры. Её там нет, потому что её там не делают. Одним до лампочки, другие опустили руки, "бесполезно, раки" и страдают. Слушайте, это игра, почему вы играете в неё так, как вам не нравится? Играйте как нравится. :)
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 159
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 247 публикаций
17 615 боёв

Правильно говорят - негодования ЛК уже очень долго и на мой взгляд вообще не в тему. Я тут даже в подробности вникать не хочу, но чисто ради эксперимента хотелось бы представить ситуацию, удовлетворяющую линкороводов ...

- Крейсера не жгут

- Эсминцы не торпедируют

- Авиация сбивается на подлете

Собственно, а как тогда вас убивать? Может быть, после всего этого еще и цитадель убрать нафиг, чтобы ее ещё не выбивали? Поясните.

обьясняю )))

чтобы убить линкор нужно ДВА авика или такой же линкор, лучше два линкора ... крейсера и эсминцы линкор могут убить только в случае, если он ТЯЖЕЛО поврежден в бою с другим линкором или МНОГОЧИСЛЕННЫМИ и успешными атаками палубной авиации, все остальное бред или сказка про курочку Рябу

Изменено пользователем leopard1965
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100 публикаций
7 708 боёв

Чтобы убить линкор, достаточно поставить на его мостик неумелого капитана :) Линкор с умелым капитаном сам вас убьет :)

Изменено пользователем Sarger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

обьясняю )))

чтобы убить линкор нужно ДВА авика или такой же линкор, лучше два линкора ... крейсера и эсминцы линкор могут убить только в случае, если он ТЯЖЕЛО поврежден в бою с другим линкором или МНОГОЧИСЛЕННЫМИ и успешными атаками палубной авиации, все остальной бред или сказка про курочку Рябу

Только хотел написать. Два чаю этому господину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 700 публикаций
32 911 боёв

Мой скилл на ЛК оставляет желать лучшего, это факт) Да и крейсера не всегда были рядом, рандом в этом плане беспощаден. Но есть игроки, которые понимают, что к чему и друг другу помогают. Со временем, по крайней мере на высоких уровнях, таких игроков становится всё больше и больше, что, признаюсь, видеть очень приятно.

А по моему на высоких уровнях их больше не становится, только успевай из супа в порт отправлятся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Знаете, мне хватило прокачки до 7го уровня, чтобы понять суть этого явления. Очень, кстати, жалею, что на Боуге заменили одно звено истребителей на торпедоносцы, держать небо чистым - бесценно. Удовольствие от игры, лично для меня, заключается далеко не только в сухих цифрах послебоевой статистики. Верно сыгранная роль роляет, так сказать. :)

09:43 Добавлено спустя 3 минуты

Это какое-то передергивание, извините. Если вы с первого прочтения не осилили, что я хотел сказать, можете попробовать прочитать ещё раз. :) Ну или забить, дело добровольное.

Я же говорю что вы диванный теоретик ибо прокачавшись до 7-го лвл вы поняли как играть на 8+, вы поняли суть явления, при этом ни разу не попадали когда на вас агрится авик 10-ка....

Я иду туда, где от меня, по моему мнению, будет польза, остальные идут сами, кто куда считает нужным/правильным/веселым/безопасным/простотак. Это повод перестать пытаться организовать себе же интересную игру? :) Я много слышу о том, что в рандоме нет командной игры. Её там нет, потому что её там не делают. Одним до лампочки, другие опустили руки, "бесполезно, раки, дебилы" и страдают. Слушайте, это игра, почему вы играете в неё так, как вам не нравится? Играйте как нравится. :)

Ну и зачем тогда ваши красивые рассуждения про ордер, красивые слова и не более, вы сами пишите что в рандоме все играют кому как нравится, и как таковой командной игры нет, и никто там её не сделает, у всех разные цели и задачи в рандоме, значит баланс под ордер это дубина для АВ....

Нет напишите ещё раз что игроки должны сделать себе сами интересную игру...

А может это задача разрабов настроить баланс для рандома что бы игрокам было интересно играть, а не пытаться всех запихать в ордер, потому что они так видят, но не так как видят 90% игроков, потому что для них это игра а не шагистика строем на плацу, зато командой. Для командной игры есть РБ и КБ...

С вами общаться бесполезно, у вас розовые очки уже слились с сетчаткой.......

Изменено пользователем PaulAl73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
5 700 публикаций
32 911 боёв

Лекса апнули принудительно, убрав ему 2-1-1. Эссекса нихрена не апнули, звено торпов в разы больше дамажило. Мидуэя тоже ниразу не апнули, по сравнению с тем, что у него было.

Бомбы чуть-чуть сместили акцент в сторону универсальности, плюс нихреново так деградировавшая аудитория просто не умеет уворачиваться от бобров. С ПВО хз, там у разных кораблей сильно по разному. 

Да ладно блин, увернитесь на лк от бобров? Вы наверное сказок перечитали, или на форуме перевоевали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 255 боёв

Чтобы убить линкор, достаточно поставить на его мостик неумелого капитана :) Линкор с умелым капитаном сам вас убьет :)

это вы авику будете объяснять.. что у вас умелый капитан и чтобы он не подлетал близко...... АВ вообще по барабану какой у вас капитан.... если он прилетел к ЛК. то он его или утопит или калекой сделает неиграбельным...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
5 700 публикаций
32 911 боёв

тирпиц балансится шимиками не так и часто, вощем это не показатель, пару боев и потерпеть можно. А вот играя на 10ке (у меня из 10 только зао) познаешь всю силу баланса, по 4 шимика на команду - изи. Я на крейсере увернуться не всегда могу. И сделать им тоже ничено не могу, тк они не светятся, а ав если они есть занимаются своими утехами. Вообщем советую разрабам поиграть пару вечеров онли на 10ках, чтоб они вкусили все плоды своего баланса.

Согласен, истину глаголешь, ушел с 10 -ок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

вы может и идете... а за остальных скажете? 99% живут своей жизнью.. они пришли отдохнуть, оторваться, задания выполнить.... ордер для большинства это что-то связанное с командными боями

Ну дык те, кто не хотят хоть координировать свои действия с командой и не имеют права обижаться, что их авики топят. Это как идти по рельсам на крейсере и жаловаться на ваншот с линкора. 
   Собственно, допустивший серьезную ошибку игрок обычно уходит с дно с 2 атак (залпов) контркласса противника. Крейсер, стоящий бортом, вероятнее всего улетит в 2 залпа линкора, эсминец оказавшийся в засвете ближе 6-7 км от крейсера, вероятно тоже будет утоплен 2 полными залпами. Линкор-одиночка будет уничтожен 2 полными авианалетами, если подставит борт на небольшой дистанции, то опять же, ему хватит 2 залпов с другого линкора. Так же как и 2 торпедных атак эсминца из инвиза (если заранее не уклонятся).

Кстати говоря, "пришедший отдохнуть" игрок, если сядет на авик, не сможет пркатически ничего, достаточно мало-мальски уворачиваться. Вернее даже не так. "Пришедший отдохнуть" сыграет штук 5 боев на данном классе, после чего ему надоест сливаться, и к авикам он более не вернется.

Изменено пользователем KaptinBadrukk
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100 публикаций
7 708 боёв

Я же говорю что вы диванный теоретик ибо прокачавшись до 7-го лвл вы поняли как играть на 8+, вы поняли суть явления, при этом ни разу не попадали когда на вас агрится авик 10-ка....

Ну и зачем тогда ваши красивые рассуждения про ордер, красивые слова и не более, вы сами пишите что в рандоме все играют кому как нравится, и как таковой командной игры нет, и никто там её не сделает, у всех разные цели и задачи в рандоме, значит баланс под ордер это дубина для АВ....

Нет напишите ещё раз что игроки должны сделать себе сами интересную игру...

А может это задача разрабов настроить баланс для рандома что бы игрокам было интересно играть, а не пытаться всех запихать в ордер, потому что они так видят, но не так как видят 90% игроков, потому что для них это игра а не шагистика строем на плацу, зато командой. Для командной игры есть РБ и КБ...

С вами общаться бесполезно, у вас розовые очки уже слились с сетчаткой.......

Именно что понял. Чем ордер по сути отличается на разных уровнях-то? Сама концепция?

И да, я напишу, что только от игрока зависит, будет его игра интересной или нет. И знаете, ваш тон и фанатическое желание заставить меня признать, что рандом - это страдание, порядком надоели. Если бы я страдал в рандоме, я бы в него не играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
5 700 публикаций
32 911 боёв

1. Переработано ПВО-вооружение: значительно усилена дальняя аура, произведены правки(то бишь остальных аур ПВО по факту нет) по остальным орудиям ПВО. 

2. При указании приоритетной цели на 12% снижается прирост эффективности огня ПВО. 

После вышеописанного о ПВО на линкорах можно забыть, оно появляется и то изредка при полной вкачке в ПВО.

Далее Монтана под ПВО мод 2,3 имеет:

188.4 урона на дальность 6.24 км дальняя аура

362.4 урона на дальность  4.2 км средняя аура

194.4 урона на дальность  2.4 км ближняя аура

От вышеописанных значений отниманием 12%

188.4-22.6=165.8

362.4-43.5=318.9

194.4-23.3=171.1

Итого общий урон по всем аурам ПВО ЛК Монтана = 655,8

Учитываем все погрешности (иногда ПВО еще и не попадает) возьмем к слову от 5%  до 10% получаем, + учтем, что самолеты в большинстве случаев не залетают в зону действия ближней ауры ПВО.

При 10% погрешности имеем урон равный 590.2

При 5% погрешности соответственно 623.01

То же без ближней ауры при погрешности в 10% = 436.2 ур/с

То же без ближней ауры при погрешности в 5% = 460.4 ур/с

Берем *** обновленные мастодонты Мидвея, а именно Douglas XSB2D с живучестью звена состоящего из 7 самолетов в 14840 ХП

Внимание вопрос сколько времени понадобиться ЛК Монтана, чтобы сбить звено самолетов?

Ответ с 5% погрешности при стрельбе 32.2 СЕКУНДЫ.

И кто-то еще пишет, что все ровно. Учтем то, что не вес ПВО концентрируется на одной авиагруппе, что бывает вообще не одна авиагруппа над ЛК, что ПВО работает еще по другим авиагруппам, в оконцовке получим, что на данный момент Авианосцы: Мидвей, Ессекс ну и немного Лексингтон могут просто безнаказанно кружить над Монтаной, даже бомбами кидаться не надо, какашками всю команду закидают.

С элементарной математикой не поспоришь.

P.S. Я не против авиководов и т.д. и т.п., но уважаемые реально всему должен быть предел роскоши. Не будем дописывать, то что макс. урон бомбы у всех трех авианосцев 1-Й бомбы с 1-го самолета равен 10800 ХП.

Они не видят разницы в онлайне до патча и после, а Вы хотите чтоб настолько сложные вопросы затрагивали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100 публикаций
7 708 боёв

это вы авику будете объяснять.. что у вас умелый капитан и чтобы он не подлетал близко...... АВ вообще по барабану какой у вас капитан.... если он прилетел к ЛК. то он его или утопит или калекой сделает неиграбельным...

Так и есть, сам не раз тонул, оставшись в одиночестве, но ведь кроме АВ в игре есть и другие корабли, не так ли? Кроме того, одинокий линкор - это ошибка и за неё приходится платить, это нормально.
Изменено пользователем Sarger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 255 боёв

Ну дык те, кто не хотят хоть координировать свои действия с командой и не имеют права обижаться, что их авики топят. Это как идти по рельсам на крейсере и жаловаться на ваншот с линкора. 
   Собственно, допустивший серьезную ошибку игрок обычно уходит с дно с 2 атак (залпов) контркласса противника. Крейсер, стоящий бортом, вероятнее всего улетит в 2 залпа линкора, эсминец оказавшийся в засвете ближе 6-7 км от крейсера, вероятно тоже будет утоплен 2 полными залпами. Линкор-одиночка будет уничтожен 2 полными авианалетами, если подставит борт на небольшой дистанции, то опять же, ему хватит 2 залпов с другого линкора. Так же как и 2 торпедных атак эсминца из инвиза (если заранее не уклонятся).

Кстати говоря, "пришедший отдохнуть" игрок, если сядет на авик, не сможет пркатически ничего, достаточно мало-мальски уворачиваться. Вернее даже не так. "Пришедший отдохнуть" сыграет штук 5 боев на данном классе, после чего ему надоест сливаться, и к авикам он более не вернется.

и чему все это? прописные истины... вы мне скажите где ЛК найти в рандоме ордер? если все вперед убежали по своим делам.... особо желания ни у кого нет плестись рядом с ЛК... мало ли самолеты прилетят... а там впереди все вкусные фраги уйдут...  а сам ЛК по понятным причинам догнать не может скоростных. чтобы прикрыться от авика...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций

Так и есть, сам не раз тонул, оставшись в одиночестве, но ведь кроме АВ в игре есть и другие корабли, не так ли? Кроме того, одинокий линкор - это ошибка и за неё приходится платить, это нормально.

вы что ли в охранении на кр стоите и благородно в минуса уходите с заградкой за голду?)))))

псы ниже-есть такие люди :)

Изменено пользователем JavaKur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
5 700 публикаций
32 911 боёв

Вчера первый раз порадовал рандом, попал на Императоре Н. в бой к 6 лейвам, в командах было по 2 авика 5 и 6 ур. Посмеялся в чате, что надо мной сейчас вражеский авик будет глумиться. Так наш Кливленд ходил весь бой со мной прикрывал, первый раз такое. Большое ему спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Вот честно говоря, задрали и иже с вами своим ордером, ну не будет нормального ордера в рандоме, цели и задачи у игроков совсем разные в рандоме...

И балансить технику под ордер в рандоме это фигня полная....

А я с вами согласен. Нормальный ордер организовать в рандоме невозможно. Возможны какие то стихийно организованные связки игроков, но внятного из этого по ряду причин ничего не выходит. На том же Илларионыче когда выхожу, не вижу ничего зазорного в том, чтобы посаппортить союзные ЛК. Самолётики пострелять, от ЭМ прикрыть, но всё это очень ситуативно и когда ЛК действительно нужна помошь, я оказываюсь либо бесполезен, либо мёртв. Первая проблема - связи нет. Идти во второй линии, подпирать ЛК слишком близко, это гарантированно помешать ему при манёвре уклонения, я же не знаю, что ему в голову может придти в следующий момент, нормальная дистанция 2-3км., при этом толку от моего ПВО ноль, дальнюю ауру авиагруппы пройдут со свистом, ближней я его прикрою, когда они уже над ним будут. Тут же вторая проблема, живучесть КР в принципе. Играя со второй линии, я бесполезен как саппорт, вылезу на первую, подсветила меня авиация, никто по ЛК за мной стрелять не будет, всё в меня полетит, халявная дамажка жеж. Так что, фигня этот ихний ордер, сказки для ЦА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Вчера первый раз порадовал рандом, попал на Императоре Н. в бой к 6 лейвам, в командах было по 2 авика 5 и 6 ур. Посмеялся в чате, что надо мной сейчас вражеский авик будет глумиться. Так наш Кливленд ходил весь бой со мной прикрывал, первый раз такое. Большое ему спасибо.

Если вежливо попросить о помощи то практически всегда найдется крейсер, готовый прикрыть заградкой. Я как увидел мой Тирпиц идущий в окружении 3х крейсеров чуть не прослезился от умиления :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию