Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Постоянные недовольства линкороводов. Как вас тогда убивать?

В этой теме 224 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
100 публикаций
7 708 боёв

вы что ли в охранении на кр стоите и благородно в минуса уходите с заградкой за голду?)))))

псы ниже-есть такие люди :)

В начале боя, часто да. Все равно сперва надо определиться с раскладом. Голдовые припасы не пользую, правда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Касательно сказок про ордер в рандоме-меня всегда забавляло как внезапно разработчики меняли свою позицию-был и есть мир пожаров-от них слышали что дескать играющим на крейсерах будет неинтересно играть в саппорт что надо дать им возможность убивать любого соперника который им встретится в том числе и линкоры поэтому этим фугасоплюям на крузаках дали наполненные напалмом фугаски для поджогов.Теперь нас посылают на ..... ах да в ордер-ну тогда если играть в ордере крузаки должны выполнять чисто эскортные функции-охрану линкоров пво и борьба с эсминцами-но одновременно им оставляют возможность выжигать дотла линкоры-вы уж господа разработчики определитесь что вам надо-либо мифический ордер в рандоме и тогда крейсер должен быть не в состоянии осилить в бою ничего кроме примерно аналогичного крузака и эсминца и должен ходить за линкором как собачка на поводке охраняя его от торпед и самолетов или остаться при своем прежнем мнении-что каждому надо дать шанс победить любой другой корабль независимо от класса-т.е крузак может один на один выжечь линкор а линкор в свою очередь выпилить всех ударников авика до сброса если тот с первого захода неудачно вышел на цель и начал долго маневрировать в зоне аур пво линкоров.Ну и несколько слов по-поводу баланса-вы же сделали жесткую привязку по классам кораблей в кб и хуже не стало-стало лучше-что мешает сделать аналогично в рандоме-не более 2-х авиков на команду-не более трех эсминцев на команду-не более 3-х линкоров на команду-крейсера они универсалки по вашей идее должны быть-в случае нехватки какого то одного из класса кораблей балансить крузаками.Ведь как видится мне основной вайн идет из-за явных перекосов в балансировщике когда подбираются сетапы из 6 шимок в каждой команде пары-тройки ямато и парочки читвеев с хиппером на остаток.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Ну почему вы так остро воспринимаете высказывание на счет беременной восьмиклассницы. Я вероятно задел вас за живое. Еще раз повторюсь. Все высказанное мной на счет ЛК- ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ и я его никому не навязываю и не отстаиваю с пеной у рта. Для меня игра на линкорах (да,да,  до 6 уровня включительно и с плохой статой( но мне на нее наплевать)) комфортна. Прошу прощения, что не указал , какие уровни ЛК я имел в виду. Про хай левелы я не имею ни малейшего понятия, это верно, согласен. Но если даже для меня, АБСОЛЮТНО НЕ УМЕЮЩЕГО ИГРАТЬ НА ЛИНКОРАХ НИЗКИХ УРОВНЕЙ (акцентирую!!!!!) игра кажется комфортной, то я ни коим образом не являюсь беременной восьмиклассницей. Как вижу , шутка удалась )))

Ради всяго святого, да не реагируйте вы так болезненно на мою критику. Ну вам кажется, что линкоры страдают, ну так тому и быть. Я уважаю ваше мнение и аргументы. А впрочем, судя по всему, мне в этой теме делать нечего. а то заклюют.

Всем удачи!!!

Хах.:) Вот только не надо здесь изображать библейское смирение. Вы высказались про ЛК, что всё с ними в порядке, но вы дилетант на ЛК и я на них дилетант тоже, хотя боёв побольше вашего отыграно и с лучшим результатом. Но вы высказываете своё дилетантское мнение, в ультимативной форме, с претензией на истину в последней инстанции, да ещё и косвенно оскорбляя всех, кто с вашим мнением несогласен. Вкачайте хоть что то внятное, фиг с ней со статой, хоть с нулевым дамагом играйте, фиолетово. Но сначала попробуйте, каково это играть с АВ 7+, а потом уже высказывайте своё мнение о том, о чём вы действительно имеете представление. После 6го лвл, в этой игре совсем другой геймплэй. О наличии у вас Атаго, я знаю, но на Атаго не испытать и половины тех проблем, которые испытывают владельцы прокачиваемых кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Именно что понял. Чем ордер по сути отличается на разных уровнях-то? Сама концепция?

И да, я напишу, что только от игрока зависит, будет его игра интересной или нет. И знаете, ваш тон и фанатическое желание заставить меня признать, что рандом - это страдание, порядком надоели. Если бы я страдал в рандоме, я бы в него не играл.

Что плевать АВ 9-10 уровня и на ордер

В рандоме как таковом не страдаю, но вот играть на ЛК после патча стараюсь меньше, так как АВ в рандоме если хочет потопить ЛК, то потопит.....

И пишу я вам о том что рандом это не командная игра, а вы мне ордер, ордер... Ордер это командная игра, для игры в команду люди играют в РБ, КБ, в танках - в роты, глобалку, укрепы, но ни где в рандоме не возможна игра в команду. Рандом - режим где каждый решает свои задачи, и вроде бы общая цель победа достигается совсем другими инструментами......... И в целом плевать Кр что они должны в ПВО, а Эмам что они должны точки, они акцию выполняют а не в ордере с вами ходят................

Поэтому нельзя баланс для рандома настраивать по понятием что рандом это командная игра....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций

В начале боя, часто да. Все равно сперва надо определиться с раскладом. Голдовые припасы не пользую, правда

почему мне вам не верить?) только что мешает артошлюпке слить вашу заградку 1 звеном или подождать когда вы за дамажкой отправитесь?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[SDJ]
Старший бета-тестер
84 публикации
12 189 боёв

Почитал интересную тему, и решил высказать своё мнение..... изначально чаще катал на эсминцах, теперь чаще получается на линкорах.и даже мысли жаловаться не было. Да, согласен и горят они от крейсеров и налетаешь на торпеды авиков и эсминцев, но.......так же точно у меня ЛК, крейсера, и эсминцы регулярно отправляются в порт, да и самолётики в воду регулярно падают, единственное не всегда поддержка рядом есть, но......сам пытаюсь выкручиваться. По крайней мере на Нью Мексико каждый день выхожу ......и чаще всего удачно.. Так что, не всё так плохо у ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100 публикаций
7 708 боёв

Что плевать АВ 9-10 уровня и на ордер

В рандоме как таковом не страдаю, но вот играть на ЛК после патча стараюсь меньше, так как АВ в рандоме если хочет потопить ЛК, то потопит.....

И пишу я вам о том что рандом это не командная игра, а вы мне ордер, ордер... Ордер это командная игра, для игры в команду люди играют в РБ, КБ, в танках - в роты, глобалку, укрепы, но ни где в рандоме не возможна игра в команду. Рандом - режим где каждый решает свои задачи, и вроде бы общая цель победа достигается совсем другими инструментами......... И в целом плевать Кр что они должны в ПВО, а Эмам что они должны точки, они акцию выполняют а не в ордере с вами ходят................

Поэтому нельзя баланс для рандома настраивать по понятием что рандом это командная игра....

АВ если захочет так потопит, тут я согласен, хотя тут тоже будет уместен абзац ниже по тексту. :) Рандом, все же, игра командная по сути, это ведь красные против зеленых, а не каждый за себя, тут я не могу согласиться. :) Ордер это всего лишь составная часть командной игры, порядок, боевой строй. Это же не вся командная игра. Этому ордеру ещё выжить надо и продамажить/захватить. Я просто и банально говорю: мы сами должны создавать ордеры если хотим в них играть. Разрабы делают игру, а не игроков, увы, игроки же играют по фану, который у каждого свой. Другой вопрос, что игроков можно стимулировать, особенно плюшками и ребалансы экономические могут оказаться действеннее ребалансов технических в смысле населенности сервера разными типами кораблей. :) К примеру мне очень нравятся боевые задачи, такие себе микрочелледжи на каждый день. Может если их грамотно составить, крейсеры начнут ловить эсминцы и самолеты, ЛК уничтожать КР и ЛК, а эсминцы стремиться на захват или топить АВ? :) Две-три задачи на каждый тип кораблей и вот уже ЛК для крейсера не обуза, а приманка для ловли мух и так далее. :)

почему мне вам не верить?) только что мешает артошлюпке слить вашу заградку 1 звеном или подождать когда вы за дамажкой отправитесь?:)

Так это, значит, грамотный АВ. А с грамотными трудно, понятное дело. Однако и грамотные не все, и на поле есть другие цели. Все же взламывать ордер и разводить его на расходники может быть интересно, но не так прибыльно, да и время занимает, а чем дольше мы живем, тем больше урона врагу. Тут уж кто кого или вовсе "а может ну его, этот ордер". :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
769 публикаций
16 053 боя

Хорошо. А на Авроре что делать? Или на Фениксе? Я уж не говорю об Арканзасе или Николае. Можно и о Вайоминге не говорить, но в реалиях 0.5.3. можно вообще об ЛК не говорить. Вчера вот уже более2-х ЛК на команду я не видел. Скоро, скоро будет как 0.3.1/2 Когда был один ЛК на две команды.

Арканзас льготный хотя бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Мой скилл на ЛК оставляет желать лучшего, это факт) Да и крейсера не всегда были рядом, рандом в этом плане беспощаден. Но есть игроки, которые понимают, что к чему и друг другу помогают. Со временем, по крайней мере на высоких уровнях, таких игроков становится всё больше и больше, что, признаюсь, видеть очень приятно.

Эти игры получаются, чьи эсминцы круче, кто отвевал пару точек, в то время как весь этот рендом "ордер" пошел к третьей. А потом торпедный суп не дает подойти до точки. Я думаю у вас есть статистика, очень много боев заканчиваются тем. что взяли игру по очкам, а не уничтожили всех. Карты для старших лвл у вас огромны, а скорости чтобы приплыть с одной точки на другую нет. Вы говорите ходите ордером, но ордер сливает по очкам, опять же рассыпишься сольют авики. 

Все таки Компании стоит подумать над режимом бой до последнего. я наверное подумаю над реализацией идеи и напишу фидбек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

АВ если захочет так потопит, тут я согласен, хотя тут тоже будет уместен абзац ниже по тексту. :) Рандом, все же, игра командная по сути, это ведь красные против зеленых, а не каждый за себя, тут я не могу согласиться. :) Ордер это всего лишь составная часть командной игры, порядок, боевой строй. Это же не вся командная игра. Этому ордеру ещё выжить надо и продамажить/захватить. Я просто и банально говорю: мы сами должны создавать ордеры если хотим в них играть. Разрабы делают игру, а не игроков, увы, игроки же играют по фану, который у каждого свой. Другой вопрос, что игроков можно стимулировать, особенно плюшками и ребалансы экономические могут оказаться действеннее ребалансов технических в смысле населенности сервера разными типами кораблей. :) К примеру мне очень нравятся боевые задачи, такие себе микрочелледжи на каждый день. Может если их грамотно составить, крейсеры начнут ловить эсминцы и самолеты, ЛК уничтожать КР и ЛК, а эсминцы стремиться на захват или топить АВ? :) Две-три задачи на каждый тип кораблей и вот уже ЛК для крейсера не обуза, а приманка для ловли мух и так далее. :)

Так это, значит, грамотный АВ. А с грамотными трудно, понятное дело. Однако и грамотные не все, и на поле есть другие цели. Все же взламывать ордер и разводить его на расходники может быть интересно, но не так прибыльно, да и время занимает, а чем дольше мы живем, тем больше урона врагу. Тут уж кто кого или вовсе "а может ну его, этот ордер". :)

Вот вы сами пишите, что "мы сами должны создавать ордера если хотим в них играть" и "игроки же играют по фану, который у каждого свой". Вот игроки и играют по фану, в который ордер не вписывается, ну не интересно среднестатистическому игроку в ордер, для ордера КБ и в меньшей степени РБ. Получаем что баланс пытаются заточить под то, что простым игрокам и подпивковичам не интересно, загнать их в определённые рамки, да не будут они загонятся в навязанные рамки, уйдут туда где настроено что им по фану, а ни что кажется фаном разрабам... Я уже сам склоняюсь что лучше играть под ***, когда тебя не волнует слив или победа, пиу пиу под *** и класс.....

То что задачами сделают выполнение классовой роли не верю, сколько писали что акции попади н-раз плохо влияют на гемплей, получили очередную акцию, вчера в рандоме был цирк из-за этой акции....

И DKD выше написал чем чреваты ордеры, во многом согласен с ним.

Изменено пользователем PaulAl73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
392 публикации

Правильно говорят - негодования ЛК уже очень долго и на мой взгляд вообще не в тему. Я тут даже в подробности вникать не хочу, но чисто ради эксперимента хотелось бы представить ситуацию, удовлетворяющую линкороводов ...

- Крейсера не жгут

- Эсминцы не торпедируют

- Авиация сбивается на подлете

Собственно, а как тогда вас убивать? Может быть, после всего этого еще и цитадель убрать нафиг, чтобы ее ещё не выбивали? Поясните.

чисто исторично

ЛК должны убивать авики, ЭМ, другие ЛК

КР вцелом не должны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

.. Очень, кстати, жалею, что на Боуге заменили одно звено истребителей на торпедоносцы, держать небо чистым - бесценно. Удовольствие от игры, лично для меня, заключается далеко не только в сухих цифрах послебоевой статистики. Верно сыгранная роль роляет, так сказать. :)

ШТА?:fishpalm:

Все амеры аж до ренжера со спокойной душой проходятся на стоковом ПК. Чистому небу это не мешает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100 публикаций
7 708 боёв

Вот вы сами пишите, что "мы сами должны создавать ордера если хотим в них играть" и "игроки же играют по фану, который у каждого свой". Вот игроки и играют по фану, в который ордер не вписывается, ну не интересно среднестатистическому игроку в ордер, для ордера КБ и в меньшей степени РБ. Получаем что баланс пытаются заточить под то, что простым игрокам и подпивковичам не интересно, загнать их в определённые рамки, да не будут они загонятся в навязанные рамки, уйдут туда где настроено что им по фану, а ни что кажется фаном разрабам... Я уже сам склоняюсь что лучше играть под ***, когда тебя не волнует слив или победа, пиу пиу под *** и класс.....

То что задачами сделают выполнение классовой роли не верю, сколько писали что акции попади н-раз плохо влияют на гемплей, получили очередную акцию, вчера в рандоме был цирк из-за этой акции....

И DKD выше написал чем чреваты ордеры, во многом согласен с ним.

Мы должны, если хотим, а "они" играют по фану, все так. Видимо тут принципиальное неприятие ситуации, когда для того чтоб был ордер, кто-то должен тратить свое личное время и силы, прикрывая союзника, который просто по фану. Желание просто играть, не подстраиваясь ни под кого, понятно, но к порядку в рандоме оно не приближает. И наоборот, порядку в рандоме можно прибавить в одностороннем порядке, с шансом получения помощи от других игроков, но это силы и время и думание за других вместо расслабона. Я исключительно об этом. :) Насчет баланса вообще неизвестно, есть ли там критерии учитывающие ттх кораблей в смысле уравнивания их сильных и слабых сторон, и затачивается ли он под ордеры или что-то вообще. Можно ли тут говорить, что баланс нас к чему-то обязывает? Играть можно и пиу-пиу и всерьез, по настроению, тут игра, в этом её огромный плюс. А в задачи я верю. Вот мартовские, например, местами прям нормальные. Дальше, я уверен, будет лучше. Ведь задачи с плюшками стимулируют онлайн, остался тонкий тюнинг, чтоб стимулировать выкатывание нужных кораблей. :)

Ордер может быть не очень мобильным, факт, но почему их не может быть два? Три? из двенадцати-то кораблей. Это идеальный мир, понятно, но технически возможность есть. 

Честно говоря, меня в игре, в основном, угнетает даже не неумелость игроков или там некомандность рандома, а токсичность, вайн и недовольство. Критика нужна, но критика нужна по делу, а в потоках негатива очень легко упустить разумное слово. :) Это не к вам лично, это вообще, как удручающее наблюдение.

12:19 Добавлено спустя 3 минуты

ШТА?:fishpalm:

Все амеры аж до ренжера со спокойной душой проходятся на стоковом ПК. Чистому небу это не мешает.

Видал я стоковых Боугов на своем 2-0-1. Хороший противник. Впрочем у универсального сетапа есть свои преимущества, мне их ещё предстоит распробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

Мы должны, если хотим, а "они" играют по фану, все так. Видимо тут принципиальное неприятие ситуации, когда для того чтоб был ордер, кто-то должен тратить свое личное время и силы, прикрывая союзника, который просто по фану. Желание просто играть, не подстраиваясь ни под кого, понятно, но к порядку в рандоме оно не приближает. И наоборот, порядку в рандоме можно прибавить в одностороннем порядке, с шансом получения помощи от других игроков, но это силы и время и думание за других вместо расслабона. Я исключительно об этом. :) Насчет баланса вообще неизвестно, есть ли там критерии учитывающие ттх кораблей в смысле уравнивания их сильных и слабых сторон, и затачивается ли он под ордеры или что-то вообще. Можно ли тут говорить, что баланс нас к чему-то обязывает? Играть можно и пиу-пиу и всерьез, по настроению, тут игра, в этом её огромный плюс. А в задачи я верю. Вот мартовские, например, местами прям нормальные. Дальше, я уверен, будет лучше. Ведь задачи с плюшками стимулируют онлайн, остался тонкий тюнинг, чтоб стимулировать выкатывание нужных кораблей. :)

Ордер может быть не очень мобильным, факт, но почему их не может быть два? Три? из двенадцати-то кораблей. Это идеальный мир, понятно, но технически возможность есть. 

Честно говоря, меня в игре, в основном, угнетает даже не неумелость игроков или там некомандность рандома, а токсичность, вайн и недовольство. Критика нужна, но критика нужна по делу, а в потоках негатива очень легко упустить разумное слово. :) Это не к вам лично, это вообще, как удручающее наблюдение.

Видал я стоковых Боугов на своем 2-0-1. Хороший противник. Впрочем у универсального сетапа есть свои преимущества, мне их ещё предстоит распробовать.

Точно, все дело в зависти к игрокам играющим по фану - у самих ведь после патча пропал, ввиду отсутствия мода гыыы. подгорайте дальше рельсоходы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

...

Тебя не смущает, что ты сначала раунда по факту свою команду оставляешь УЖЕ без авианосца с шансом оставить без авианосца команду противника?

Потому как пару результативных вылетов противник сделает в любом случае, а ты будешь гордо парить орлом с нулевым влиянием на результаты боя.

Кстати намёк: голдовые расходники не совсем "голдовые" — просто в дублониуме они дешевле, чем в серебре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

ПВО в реалиях патча затачивали под ордер, где то это даже разработчики написали, усилили дальнею ауру, и сильно порезали ближнею и среднею.... И именно балансам нас пытают заставит в ордер...

И вот честно, не хочу я думать в рандомном бою за других, ну надоедает, они всё равно неуправляемы, а меня пытаются заставить играть на прикрытие других, зачем мне это надо, мало удовольствия никакого, так ещё в половине случаев и бесполезно, так как ЛК в острова - это не единичный случай в рандоме.... Я тут на Орлеане спросил наши 2 АВ вас прикрыть вначале боя, мне ответили не надо сами разберёмся, поплыл ЛК прикрыть, результат один АВ на дне, второй без пол ХП после первого налёта, ну и зачем мне думать за таких, они же всё лучше знают и умеют....

И если у игроков не будет фана, то играть не будут...

А простому игроку ну не по фану нынешнее господство АВ, от этого и вайн стоит.... И в ордер рандом  не загонишь, даже в один (за исключением пары игроков), а вы про 2 и 3 ордера пишите...

Снимите всё же розовые очки....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Правильно говорят - негодования ЛК уже очень долго и на мой взгляд вообще не в тему. Я тут даже в подробности вникать не хочу, но чисто ради эксперимента хотелось бы представить ситуацию, удовлетворяющую линкороводов ...

- Крейсера не жгут

- Эсминцы не торпедируют

Собственно, а как тогда вас убивать? Может быть, после всего этого еще и цитадель убрать нафиг, чтобы ее ещё не выбивали? Поясните.

Да никак. Линкоры должны гнуть, а остальные страдать.

12:47 Добавлено спустя 1 минуту

чисто исторично

ЛК должны убивать авики, ЭМ, другие ЛК

КР вцелом не должны

Так у нас же не чисто исторично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
3 606 боёв

- Крейсера не жгут

- Эсминцы не торпедируют

А меня, когда я на ЛК, частенько баланс добивает. Как скажите играть на ЛК когда в команде противника 5-6 эсминцев и 2 авика. И не столько суп торпедный бесит, сколько отсутствие мишеней - по кому стрелять спрашивается?. Эсминцы в инвизе, авики в уголке за островом, идешь идешь стрельнуть не по кому, потом прилетают и приплыли. Так можно за весь бой и не выстрелить ни разу. Нужно как-то количество мелких ограничить что-ли.:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100 публикаций
7 708 боёв

Тебя не смущает, что ты сначала раунда по факту свою команду оставляешь УЖЕ без авианосца с шансом оставить без авианосца команду противника?

Потому как пару результативных вылетов противник сделает в любом случае, а ты будешь гордо парить орлом с нулевым влиянием на результаты боя.

Кстати намёк: голдовые расходники не совсем "голдовые" — просто в дублониуме они дешевле, чем в серебре.

Судя по моему винрейту на Боуге, эта тактика скорее способствует победе, посему нет, не смущает. Кроме того, у Боуга ПВО сетап как раз самый влияющий на исход боя, за счет поломки игры вражескому АВ, например ударному японцу. Ударные сетапы на Боуге показались мне не очень, поэтому я выбрал так. В 5.3 тактика будет какая-то другая, наверное.

Я знаю про расходники за серу, просто нужды нет, обычных хватает. С ростом уровня кораблей хватать перестанет, наверное, там будет видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию