Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Piff_Paff_Boom

статистика и заветные 60%

В этой теме 130 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
640 публикаций
4 822 боя

Если вы такой наивный и хотите перейти рубеж 60% побед, то можете забыть. У ВГ для вас такой же сюрприз как и в танках. 59% переступить могут лишь премы и то 2-3% игроков потому как нужно больше статистически средних игроков. Те у кого процент выше, играют с бета-теста пока эта система не действовала. Как вы только переступаете 59 начинается невообразимое. Вас кидает постоянно через 2-3 уровня да еще в заведомо слабую команду. Вами разбавляют полнейших крабов. Я четыре месяца не могу переступить порог 60. Ладно бы сделали справедливое распределение хр по уровням-закинуло на соперника выше на 2 уровня,получи больше серебра и опыта. На 3 уровня,значит больше. Но нет же, надо ведь кого то скармливать премам что-бы тем было интереснее. Если сейчас обнулить статистику всем игрокам 59 не переступит никто. Даже самые скиловые.  Я тут провел маленький статистический анализ,и выяснил что больше половины игроков из топ 20(не буду тыкать пальцем),резко перестали играть примерно на неделю после обновы 5.3 . Конечно, ведь ничего не работало,а стату портить не охота. Возьмите и сами проверьте если мне не верите. Короче справедливости тут не найдешь. Не заставляйте игроков покидать эту,пока еще добротную игру.

С уважением! "Бомбанувший" морячок

Играю с обт, ни одного према в порту(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[KP_23]
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв

Я смотрю, темы с танкового форума уже тут появились.

Впрочем, возможно это связано с появлением парней, которые топят свои авианосцы в начале боя.

Или стреляют по своим в кругу захвата - не бери, добьем.

Все таки они сюда пришли, мдя. А сколько было надежд, что танкистам игра не зайдет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 380 боёв

59% :teethhappy:

Радуйся , это вам не танки .

Чем больше будет игроков в проекте  , тем ниже будет процент побед .

59 , 60 , 67 % - это показатель благосклонности иры к игроку , ему не уделяется должное внимание , утерян от "зоркого глаза " балансера  .

С победами закончили :hmm:

Вы решите этот вопрос , найдя простой ответ . Почему могут быть игроки с 70 % побед , и не могут быть всего лишь с 30 % ?

А вывод прост , и теми и другими играют , одних поднимая , других опуская . Стата в рандоме поднимается , "пока на вас не обратили внимания "

Любого , считающего себя "божеством игры" , могут постоянно кидать к ракам и ботам , заставляя его умничать , выключая комп , и перезаходить в игру после паузы :D

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 380 боёв

Я смотрю, темы с танкового форума уже тут появились.

Впрочем, возможно это связано с появлением парней, которые топят свои авианосцы в начале боя.

Или стреляют по своим в кругу захвата - не бери, добьем.

Все таки они сюда пришли, мдя. А сколько было надежд, что танкистам игра не зайдет...

Танковый рандом - это стало пародией на игру . Играть не возможно .

Разогнали игроков по КБ и укрепам , рандомом "правят " дети , с лозунгом "Один бой каждые три минуты " тем самым нагоняя недостающий опыт и кредиты при поражениях , больши количеством боёв за единицу времени . И они этим "обманнывают " планы по замедлению прокачки игроков .

:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

А мне нравится подход ТСа, и тысяч подобных ему.

- Я не могу добиться среднего процента побед выше 60% (50, 40, нужное подчеркнуть) - значит существуют искусственные ограничения на этом уровне. 

- Того, что я не тяну на более высокий процент не может быть в принципе.

Изменено пользователем Ozymandis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Вы решите этот вопрос , найдя простой ответ . Почему могут быть игроки с 70 % побед , и не могут быть всего лишь с 30 % ?

А вывод прост , и теми и другими играют , одних поднимая , других опуская . Стата в рандоме поднимается , "пока на вас не обратили внимания "

Потому что первые не попадают постоянно на вторых. Иначе бы у вторых были бы их 30%. Первые слили противников №1, в следующем бою слили противников №2. Пока они играли со вторыми, первые сыграли с противником №3 и выиграли. И так все перемешивается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 380 боёв

- Я не могу добиться среднего процента побед выше 60% (50, 40, нужное подчеркнуть) - значит существуют искусственные ограничения на этом уровне. 

Постоянна игра с 70% побед , будет равнозначна игре с ПА ,  а это тут допускать не будут .

05:29 Добавлено спустя 1 минуту

Потому что первые не попадают постоянно на вторых. Иначе бы у вторых были бы их 30%. Первые слили противников №1, в следующем бою слили противников №2. Пока они играли со вторыми, первые сыграли с противником №3 и выиграли. И так все перемешивается. 

А кого лучше мешают ?

тех у кого 60% или у кого 45

Первый бой сегодня , на только что купленом корабле , полностью стоковом корыте .

И дальше будет хуже .

:red_button:

Изменено пользователем IOpa26T

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
345
[GACHI]
Бета-тестер, Коллекционер
657 публикаций
11 259 боёв

Еще один заказ на шапочку из фольги ТСу. По секрету расскажу - играя на уровнях до 9 (8 - это если ну оочень не везет) просаживать статку почти нереально. Не можешь на шестерках - да еще и на таких имбах - пересаживайся на 4-5. Если у тебя действительно цель - заветная цифра, уже давно бы так сделал. Я не вдудонил ни копейки и спокойно поднимаюсь. Да, статка закрыта, смотри через другие источники. А то уж больно надоел фокус когда в раковых играл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

А можно как-то по другому?

В целом, подобным темам удивляться никогда не стоит - это прям видовая особенность (homo sapiens'ов) винить какие-то обстоятельства - ЗОГ, рептилоидов, кровавую картошку, даже небо и даже Аллаха... но не себя лично, или как-то пытаться объяснить ничем не обусловленную "черную" полосу (все хотят во всем видеть смысл - даже в жизни). Помнится, на одном портале темы "ГСЧ подкручен!" растягивались на пару тысяч страниц, где отмечались порой даже вполне ОК товарищи с 5бб/100 с НЛ100.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

Вот это да. Играю с премом и даже заданатил на премкораблики. Уже которую неделю процент колышется день 58, день 59, день 58 =)

Это все заговор матчмейкера и кровавого ВГ против донатеров, не дают этим добросовестным людям, приносящим хлебушек, как следует реализоваться и получить свои заветные 60%+. А делается это для того, чтобы донатили еще больше, веря в мечту о достижимом недостижимом...:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

А вывод прост , и теми и другими играют , одних поднимая, других опуская. Стата в рандоме поднимается , "пока на вас не обратили внимания "

Очень верное замечание кстати. Управление неочевидными вещами с целью добиться необходимого результата.

Недавно проскакивало - нормирование пробития ББ-шками у Пенсаколы, а сколько еще таких вот винтиков.

И рандом для этого идеально подходит.

Ведь никто не любит постоянно проигрывать. И наверняка есть исследования, не особо открытые, на тему оптимального баланса выигрышей/поражений. Прямое влияние на Онлайн игры и как следствие прибыль - это святое.

Поэтому конспирологическими (и откровенно оскорбительными для фирмы)  как раз выглядят заявления, что в многосотмиллионной корпорации такого управления нет.

Тайной (ноухау фирмы) являются лишь конкретные цифры. И распределение наверняка многофакторное, с  раскладкой по % от общего кол-ва игроков.

Например у 5% рейтинг свыше 65%, у 10% - от 55 до 65 и т.д.  И если процент попадания превышает оговоренные числа - система начинает сопротивляться выигрышам (как и проигрышам впрочем). К этому добавляем прерывания затяжных однонаправленных циклов и еще множество других параметров - на кандидатскую  точно хватит.

Можно ли преодолеть систему?  Играть на имбах типа Гремящего или Николая на низких уровнях, ходить хорошо сбитым отрядом, засесть в песке на уровне 1-3 и набивать статку. Т.е. все случаи, когда фактически единолично можно затащить игру. Вероятно - использовать какие-то выявленные или инсайдерские закономерности работы балансера (они наверняка есть)

Топикстартеру или любому желающему, кому не лень в цифры, можно порекомендовать провести очень простое, но кропотливое исследование.

Сравнить общую статку игроков своей и чужой команд (хотя-бы отношение средних по командам чисел) в период массового слива и массового выигрыша. Если будет выявлена закономерность на большом массиве = свидетельство работы системы балансировки win/loss.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

ТС, не заморачивайтесь  статой.У ьольшинства она набита отрядом, на втором акке . Просто обращаете больше внимание в игре на помощь союзникам,. Не надо думать о нагибе - просто помогайте союзникам.Это трудно на самом деле , то эмов отбивать, то пол боя возле ЛК кружить, то авиков пасти от Эм,- и все наладится.К тому же это просто игра.

Изменено пользователем TOPTik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций
4 822 боя

А еще разрабы токсичным игрокам винрейт подкручивают! После мута на чат одни поражения идут! 

Нормально все с мутом на чат. Ничего не меняется. Кроме того, что как только получаю мут, то автоматом получаю флажки за благодарности, т.к. никто карму не портит, оскорбляясь на слово "лопух", например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

Если вы такой наивный и хотите перейти рубеж 60% побед, то можете забыть. У ВГ для вас такой же сюрприз как и в танках. 59% переступить могут лишь премы и то 2-3% игроков потому как нужно больше статистически средних игроков. Те у кого процент выше, играют с бета-теста пока эта система не действовала. Как вы только переступаете 59 начинается невообразимое. Вас кидает постоянно через 2-3 уровня да еще в заведомо слабую команду. Вами разбавляют полнейших крабов. Я четыре месяца не могу переступить порог 60. Ладно бы сделали справедливое распределение хр по уровням-закинуло на соперника выше на 2 уровня,получи больше серебра и опыта. На 3 уровня,значит больше. Но нет же, надо ведь кого то скармливать премам что-бы тем было интереснее. Если сейчас обнулить статистику всем игрокам 59 не переступит никто. Даже самые скиловые.  Я тут провел маленький статистический анализ,и выяснил что больше половины игроков из топ 20(не буду тыкать пальцем),резко перестали играть примерно на неделю после обновы 5.3 . Конечно, ведь ничего не работало,а стату портить не охота. Возьмите и сами проверьте если мне не верите. Короче справедливости тут не найдешь. Не заставляйте игроков покидать эту,пока еще добротную игру.

А как же я ??? Не тестер, не злостный статист или как там вы называете ещё ? Просто играю для кайфа и не парюсь за всякие циферки... 66% откуда ? Прем ни разу не брал, принципиально не вкладываю в WG ни копейки :trollface:
Изменено пользователем anonym_i9OKqTZYsRdD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

в мой акк не вложено ни копейки, ни разу не был куплен ПА, бред вы пишите. Я знаю много людей у которых так же голые (в плане доната) аккаунты и у них 65%+. 

з.ы. 2 према мне подарили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
11 публикаций
1 823 боя
Изменено пользователем MapwaJl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[EZI-Z]
Участник
2 публикации
1 373 боя

ХЕХ, я просидел в РО почти половину времени игры. Не, поверь, это так не работает. Наоборот на чат не будешь отвлекаться, если уж такой немногозадачный

Это был сарказм :)

У ТСа сейчас период паранойи и заговоров - ничего необычного У меня такое тоже было, но я поставил ТУ со временем прошло.... Тяжелый это процесс, когда ожидания не совместимы с реальностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Шапочкой из фольги тут уже не обойдёшься, ТС нужно алюминиевое ведро на голову :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию