Перейти к содержимому
Gibson1979

Midway. Почему мы расстались или зачем играть на 10 уровне.

В этой теме 344 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 152
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 344 публикации

слишком много зависимости для команды от заканибаленного АВ.

Если он толковый, а таких авиков в рандоме сейчас можно по пальцам пересчитать. Либо трутся черт знает где и черт знает что делают и помощи порой не выпросишь. Светишь противника на ЭМ, крутишься, а авику дела то нет никакого, у него своя программа свое видение проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

И что? Это ожидаемо. Иначе зачем вводить вообще такой класс, как АВ?

пфф, вообще то мы тут не на чемпионате по киберспорту, чтобы потеря одного корабля из 12 ставила оставшуюся команду в абсолютно невыгодное положение и снижала шансы на победу до минимальных

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
Бета-тестер
96 публикаций
10 160 боёв

За мой интеллект тебе совершенно не нужно переживать.

Зато вот замечал такую штуку - те, кто в интернете кичится своим состоянием и ратует за то, чтобы возвысить (как-нибудь) донатеров над недонаторами - обычные школьники мажоры.

И да - ночью 4-5к онлайна давно нет.

И то - весь этот мощный онлайн гоняет максимум до 6-7 уровня.

Приходится переживать, ибо как вы, уважаемый, узнаете кто там за ником скрывается? Школьник, студент, олигарх? Сдается, что это ваши умозаключения... вот так мы вернулись к теме интеллекта. 

P.S. А чем плохи школьники-мажоры? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я не играю на авиках. И выше 7-го уровня у меня ничего нет. Но:

1. Что вам не нравится в стратегии - утопи оппонента первым? Это совершенно логичный на мой взгляд ход. И авики должны сделать именно это в начале боя! Во-первых, чтобы вражеский авик занялся своим спасением, а не топил наши корабли. Во-вторых, чтобы после его гибели иметь превосходство в воздухе и всё своё внимание сосредоточить на помощи команде. Ваше нежелание валить оппонента мне по меньшей мере непонятно.

2. По фарму - согласен. В танках без према я был в небольшом плюсе или "в ноль" на 9-уровне. На дестяке в плюсе был только с премом. Если здесь даже с премом 10-ки идут в минус - нафиг такое надо?

Это нормальная тактика - утопить другого АВ. Другое дело, что она безальтернативная

и в 90% случаев приводящая к потоплению АВ. ПВО не спасает совсем, свои истребители

еще кое-как помогают, но у тебя остается половина или треть хп, если на тебя заходит амер АВ 8-10.

Это тоже самое, как если вы на ЛК засветились и засветился другой ЛК.

Кто быстрее кликнет, тот ваншотит противника. Вас бы такой геймплей вряд ли устроил.

А на АВ сейчас это так и есть.

Я вот изначально не спешил на топовые уровни - качал ветки по очереди.

Я прекрасно видел - что на топовых уровнях играть не вариант и искренне надеялся, что пока я тут качаю другие ветки - что то поменяется к лучшему.

А по факту стало еще хуже.

Ну купил я зао, ну покатал я его боев 30 - за 30 боев у меня было, дай боже, 5 интересных боев. Остальные - или кружение черт знает где весь бой, или турбослив или турбопобеда по очкам. 

Ни дамага, ни тактических врывов - ничего. Больше на зао играть меня не тянет.

Сколько нас таких игроков? Владельцев 10ток сущие единицы, основная масса игроков на 5-7лвлах, даже 8рок не так уж и много.

Вот для них еще что то в этой игре и делается.

Вот туда и уходят владельцы 10ток.

Вот только после 10ток идти на лоу лвл не то чтобы стыдно, но как то обидно, что ли.

п.с. у меня в ангаре стоит норка, амаги, атаго, удалой - и че то выкатывать ничего уже не хочется.

Как то все бессмысленно, кача нет - 9-10 не интересны. 

Вот и "поиграли".

Меня не было на закрытых тестах, поэтому пока мне интересны корабли почти

на всех уровнях, кроме 1-4. 

Старым тестерам, понятно, интересен в основном хай-лвл контент, они уже слишком много повидали.

Пока для меня Атаго - это самый интересный корабль, который можно с удовольствием выкатывать.

На 9-10 я не играл пока, только иногда закидывает, когда я на 8ах выхожу.

Довольно медитативный геймплей, но иногда интересно. 

Пока, что главный бонус - дамажки плавает больше чисто из-за того, что суммарное количество хп больше.

И уникальность некоторых кораблей - Зао, Ямато, Демойн. И все...

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Если он толковый, а таких авиков в рандоме сейчас можно по пальцам пересчитать. 

вот именно, а "ответственность" за поражение на этом корабле, гораздо выше чем на любом другом классе

Изменено пользователем Arcanit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
Бета-тестер
96 публикаций
10 160 боёв

ну и за что ты платишь 10 амерорублей в месяц?

за кликанье по синей текстуре перед объектом с текстурками корабля и красной иконкой сверху? И сколько месяцев планируешь еще так покликивать за 10 амерорублей в месяц? Год, два?

IQ рухнет шибко ниже 69ти..

В этом проекте нету "игры" - контента ноль! Это проект по продаже премиумных корабликов (каждый стоимостью с игру ААА класса между прочим) и примитивной ПвП-аренкой.

Не мощнее древнего Контр-страйка (который вообще мод к другой игре).

Но ты плати, плати..коль нашел для себя за что.

ПлачУ. А, нет... плАчу над вами. Мне одно не понятно, ну если такое все плохое, КАКОГО ХРЕНА ВЫ В НЕЕ ИГРАЕТЕ? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 344 публикации

вот именно, а "ответственность" за поражение на этом корабле, гораздо выше чем на любом другом классе

Значит ответственность ЭМ, не позволяющего нормально отстреливаться ЛК противника по твоим союзникам роли не играет, то что ЭМ носится между базами и не позволяет тупо не слиться по очкам это ничего. Значит КР помогающий отстреливать ЭМ противника и сводя их работу на нет, и прикрывающий от налетов авиации союзные ЛК и те же самые АВ выходит ничего не делает в бою и у него нет никакой ответственности и он просто "мясо". А вот АВ элита, никому не позволено убивать своего визави. Или я чего то не понимаю или что то идет не так. И я согласен с предыдущими авторами насчет завоевывания господства в воздухе. А так получается, оба авика резвятся с обеих сторон и им никто не должен мешать. Вам не кажется в этой схеме что то не логичным?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

ПлачУ. А, нет... плАчу над вами. Мне одно не понятно, ну если такое все плохое, КАКОГО ХРЕНА ВЫ В НЕЕ ИГРАЕТЕ? )))

А я в нее и не играю ни хрена уже.. так иногда захожу посмотреть на кучу премов (купленных еще в ЗБТ и на ОБТ) в порту и с ботами пострелять пару боев..

В форум играю, так как он все же еще и про корабли (а не про игру) - а кораблями я как раз интересовался и продолжаю интересоваться.

А вы продолжайте плакать и платить за фекалии, коль уже привыкли делать это ежедневно в жизни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Кто быстрее кликнет, тот ваншотит противника. Вас бы такой геймплей вряд ли устроил.

А на АВ сейчас это так и есть.

Ну если рассматривать с такой точки зрения - то да. Но, собственно, а что - возможна альтернатива? Её нет. Класс такой. Либо ты - либо тебя. Безальтернативно. Не обращать внимания на авик противника = подставлять своих под его атаку. 

P.S. Только если в первые 10 минут боя сетапить авики за пределами карты. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ну если рассматривать с такой точки зрения - то да. Но, собственно, а что - возможна альтернатива? Её нет. Класс такой. Либо ты - либо тебя. Безальтернативно. Не обращать внимания на авик противника = подставлять своих под его атаку. 

P.S. Только если в первые 10 минут боя сетапить авики за пределами карты. :)

В 0.5.2 альтернатива была. Была тактическая игра, кто кого перехитрит и получит главный приз - возможность топить корабли противника.

Ты мог защититься с помощью своих истребителей, если хорошо играешь.

У некоторых АВ было хорошее ПВО, у некоторых была хорошая ближняя аура ПВО, тоже спасало.

Также как и на ЛК ты можешь, не подставлять борт, держать угол, маневр итд против другого ЛК.

А сейчас нет ничего. Только крейсер-ПВО очень близко рядом с включенной заградкой.

Если противник полное нубло, то свои истребители еще как-то помогут, но тебя все равно 

на треть хп просадят.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Просмотр сообщения_arturiwe_ (03 Мар 2016 - 12:50) писал:

Ты мог защититься с помощью своих истребителей, если хорошо играешь.

У некоторых АВ было хорошее ПВО, у некоторых была хорошая ближняя аура ПВО, тоже спасало.

Эээ... я правильно понял - у АВ отобрали вообще возможность защищаться? Нафиг тогда такой класс нужен?

Изменено пользователем rajven

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
Бета-тестер
96 публикаций
10 160 боёв

Как раз Атипичный - потому что я в отличии от многих плачу за игры,а не только языком чешу.

Но в отличии от типичного представителя СНГ, которому пишу ответ, я знаю цену деньгам и не привык их отдавать за всякое авно..

Ну нельзя быть таким... Алогичным. Сначала, утверждаете, что платите. А кто-то чешет языком. И тут же ниже утверждаете, что я плачу за "авно". Давайте определимся. Я плачу или нет? Кто просто так чешет языком? И платите ли вы? 

P.S. Кстати, обзывать кораблики "авном" как-то некрасиво. Все-таки вы пришли на форум именно этого "***". Я бы вас забанил за неуважение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Если здесь даже с премом 10-ки идут в минус - нафиг такое надо?

Здесь все зависит от уровня игры.

Если играешь откровенно плохо - то в минус уйдешь и на 8м уровне.

При средненормальной игре на 10ке с премом - играешь в ноль. При хорошей - в приемлемый плюс.

На мой взгляд это как раз вполне ок, т.к. считаю, что десятка не должна фармить на другие корабли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Эээ... я правильно понял - у АВ отобрали вообще возможность защищаться? Нафиг тогда такой класс нужен?

Практически да. Сильно понерфлено ПВО на фоне апнутых скоростей и живучести ударников.

И понерфлены возможности истребителей сбивать самолеты. Сбивать можно все равно, но это скорее

твою смерть отдаляет. Проблемка особенна горяча на 8-10 лвл. Хотя и а 7 тоже не фонтан.

Сейчас защититься в одиночку от налета может только крейсер или эсминец с заградкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Точно в ноль? А если бой сливной ? На следующих боях успеваете отбить потерянное серебро?

Вопрос был не мне, но да. А что тут такого?

Ведь бой сливному рознь.

Бывают бои, когда вообще ничего не убил, словил торпедный суп и лег. Получил минус 150к.

Но на каждый такой бывает бой, где остался с 60% хп, напинал несколько фрагов и получил плюс 300к.

Это примерно и условно, конечно же.

Друг на Флетчере без према в среднем 100к в бой чистыми фармит.

Я с премом на Зао играю в ноль, на Ямате примерно 100к чистыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[URMOM]
Бета-тестер
34 публикации

:ohmy:

Демедж-контроль сгорел.

А вообще, господа, сколько можно бить ногами разработчиков после патча. Ну не смогли они на этот раз в баланс, бывает.

Глупо предполагать, что текущая ситуация с игрой выгодна Лесте. Довольные игроки донатят больше негодующих. Просто особенности цикла разработки таковы, что они чисто технически не способны выдавать быстро одни серьезные изменения за другими. Планирование-написание-тестирование-деплой-сбор обратной связи занимает не одну неделю. Ждем следующей итерации.

Другое вопрос, является ли нынешнее состояние игры закономерностью (результатом криворукости ответственных лиц), либо досадным недоразумением (неучтенный баг движка, например). Но это уже решать не игрокам. Правда, чем дольше будут оставаться нерешенными геймплейные проблемы, описанные в теме, как то например унылый геймплей на 10ках - тем больше аргументов в пользу первого варианта.

P.S. А почему раздел называется "для фидбека"? Словосочетание "обратная связь" недостаточно загадочно звучит? Я нахожу непрофессиональным использование англицизмов на русскоязычном форуме, когда существует нормальный аналог на родном языке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
Бета-тестер
96 публикаций
10 160 боёв

А сейчас нет ничего. Только крейсер-ПВО очень близко рядом с включенной заградкой.

Если противник полное нубло, то свои истребители еще как-то помогут, но тебя все равно 

на треть хп просадят.

Не обязательно крейсер-ПВО, просто крейсер с заградкой. Командная игра. Так же и авик должен светить эсминцев... хотя в большинстве случаев он этого не делает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций

А вообще, господа, сколько можно бить ногами разработчиков после патча. Ну не смогли они на этот раз в

все дело в том что они "не смогли " КАЖДЫЙ РАЗ , когда что то пытаются сделать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация

Я все жду, когда же напишут любимую фразу разработчиков и в отношении АВ:

Ходите ордером :) Вы думали, что вы такие особенные? а вот хрена! всех в ордера сгоняют, и вас туда же запихивают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Ну нельзя быть таким... Алогичным. Сначала, утверждаете, что платите. А кто-то чешет языком. И тут же ниже утверждаете, что я плачу за "авно". Давайте определимся. Я плачу или нет? Кто просто так чешет языком? И платите ли вы? 

P.S. Кстати, обзывать кораблики "авном" как-то некрасиво. Все-таки вы пришли на форум именно этого "***". Я бы вас забанил за неуважение.

Ну скажем так - платил. Довольно приличную сумму уже занес. Этого достаточно, что бы отличаться от балаболов не занесших в игру ни копейки. Нес па?

И за нее(сумму) не получил ничего такого, грубого говоря - проинвестировал в "пшик".

Но зато тут есть особи, рассказывающие как тут все "восхитительно" и за это просто таки необходимо платить. Ибо если не платишь - то жлоб, *** и вообще не понимаешь высокого "вяличия" игрыпродукта.  Подташнивает от таких. Не в маркетинге работаете?

И уважение надо заслуживать, а не просто раболепствовать на ровном месте. Сходите в ЖЖ или даже в ВК - так про кораблики пишут еще намного в более жесткой форме чем тут.

Там тоже всех забаньте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию