3 915 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #241 Опубликовано: 3 мар 2016, 13:40:02 Ничуть. Альтернативой являются варианты, например, "идти с флотом". Или "Флоту прикрыть от первого удара". Конечно, с позиции "каждый сам по себе" это очень нелогично... но с её улучшенного варианта "я помогу соседу отбить атаку, дабы если что за ним укрыться/на него отвлеклись" уже осмысленно. Конечно, я не предлагаю всем сразу начать думать "я помогу ему, дабы он имел возможность помочь мне"... но очень рекомендую. Но это требует отказаться от красивой позы "я и один всех ногну!" и начать думать хотя-бы на шаг вперёд. Помнится, очень громко раздавались просьбы к поощрению координации и вообще игры во флот, а не одиночек? Вот, хороший повод начать к ней идти. Начать с каждого конкретного себя. Встать поближе к линкору. Выйти на перехват ударников(халявное серебро и опыт же!). Не отрываться сильно от крейсера. Поставить фокус на мимо пролетающих эскадрильях; можно и на истребителях. Я так понял, что это было обдуманное решение - убрать возможность у АВ и у любого корабля в игре отбиться от налета в одиночку, кроме ПВО-крейсеров, верно? Окай, пусть будет так. Оставим пока за скобками переапанность АВ относительно других классов. Я могу принять геймплей, который подразумевается - идти с флотом, прикрывать других. Но большинство же не хотят. А не хотят потому, что это никак не пропагандируется разработчиками. Во всех промо-роликах и слоганах WOWS игроку предлагается "стать во главе", "управлять легендарными кораблями", "наводить страх и ужас на врагов". Но нигде не сказано про командную игру, кроме КБ. Все тут за себя. Поэтому вопрос: какие меры будут приниматься, чтобы донести до большинства игроков идею, что надо играть с командой, а не на себя? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 920 anonym_YNcre68GHd6B Участник 3 201 публикация Жалоба #242 Опубликовано: 3 мар 2016, 13:44:37 (изменено) Я так понял, что это было обдуманное решение - убрать возможность у АВ и у любого корабля в игре отбиться от налета в одиночку, кроме ПВО-крейсеров, верно? Вообще-то, была усилена возможность прикрываться от налёта раньше, чем торпеды в воду упадут, и при этом прикрывать(и достаточно эффективно) соседа. А вовсе не "убрать возможность отбиться". Одиночки и раньше против грамотного захода защищались в первую очередь манёвром... при этом имея очень призрачные шансы что-то сбить в дальней зоне, то есть, АВ имел возможность дольше висеть в ней и корректировать заход. Сейчас это сильнее наказуемо потерей ударной мощи. И ради бога. Но 99% рандомных алешек этого не будут делать НИКОГДА. А до вас это то ли действительно не доходит, то ли вы сознательно тролите. А я обращаюсь к тому, что Вы обозначили как неназванный 1%. Вы(да, именно Вы) можете подойти ближе к крейсеру/линкору/авианосцу. Вы можете поставить фокус на авиагруппу, особенно когда истребители деруться рядом с Вашим кораблём. Вы этим самым помогаете ему - и тем помогаете себе. Ведь Вы же не "рандомный", не так ли? Вы же думаете о самом себе на шаг вперёд? Изменено 3 мар 2016, 13:48:33 пользователем anonym_YNcre68GHd6B 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 175 anonym_An5F5P0OpAKb Участник 3 029 публикаций Жалоба #243 Опубликовано: 3 мар 2016, 13:46:02 Но нигде не сказано про командную игру, кроме КБ. Все тут за себя. Поэтому вопрос: какие меры будут приниматься, чтобы донести до большинства игроков идею, что надо играть с командой, а не на себя? Не надо предпринимать таких мер. Вообще не будет тогда приплыва новых игроков (если он есть конечно) Я бы в самую последнюю очередь начал играть в игру, где от меня не будет что то зависеть а всё будет решать неизвестный Алешка с лишней хромосомой. Поэтому минимум условие у меня для нажатия кнопки "В бой" - это наличие собранного отряда. А так как даже его не всегда удается собрать (молчу уж про команды) - то сами можете понять как часто (адекватные про которых говорит Адраес) игроки будут заходить в игру. Вангую заоблачный онлайн!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
137 anonym_tLzhWlhgLNM6 Участник 368 публикаций Жалоба #244 Опубликовано: 3 мар 2016, 13:46:05 Но нигде не сказано про командную игру, кроме КБ. Все тут за себя. Поэтому вопрос: какие меры будут приниматься, чтобы донести до большинства игроков идею, что надо играть с командой, а не на себя? да какая командная игра? 12 Ушаковых против 12 Нельсонов 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #245 Опубликовано: 3 мар 2016, 13:47:30 Вообще-то, была усилена возможность прикрываться от налёта раньше, чем торпеды в воду упадут, и при этом прикрывать(и достаточно эффективно) соседа. А вовсе не "убрать возможность отбиться". Одиночки и раньше против грамотного захода защищались в первую очередь манёвром... при этом имея очень призрачные шансы что-то сбить в дальней зоне, то есть, АВ имел возможность дольше висеть в ней и корректировать заход. Сейчас это сильнее наказуемо потерей ударной мощи. А то что кутузов бессилен против эссекса при защите союзного тайхо так же входит в понятие "прикрывать соседа"?Только что Эссекс спокойно вывел звенья из зоны заградки потеряв 3 самолета, и по её окончании атаковал Тайхо потеряв еще 2 самолетв (БОП/УОП). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 175 anonym_An5F5P0OpAKb Участник 3 029 публикаций Жалоба #246 Опубликовано: 3 мар 2016, 13:49:50 Вообще-то, была усилена возможность прикрываться от налёта раньше, чем торпеды в воду упадут, и при этом прикрывать(и достаточно эффективно) соседа. А вовсе не "убрать возможность отбиться". Одиночки и раньше против грамотного захода защищались в первую очередь манёвром... при этом имея очень призрачные шансы что-то сбить в дальней зоне, то есть, АВ имел возможность дольше висеть в ней и корректировать заход. Сейчас это сильнее наказуемо потерей ударной мощи. Нонсенс какой то. Апнули же скорости и живучести самолетов. Сейчас можно заходить хоть по нескольку раз. Чего то собьется уже только на отходе. нормальный АВвод пролетает дальнюю ауру напрямую к вашему борту.. если уж как то не сложилось - ну делает разворот в "порезанной" средней ауре и бросает с другого борта. Бобры вообще заводятся на "альт" без проблем с новыми скоростями и живучестью. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
514 ivan_luzinov Участник 640 публикаций 4 822 боя Жалоба #247 Опубликовано: 3 мар 2016, 13:51:44 Продал "Гиринг" по этой причине. Уж очень сильно он уступает "Шимиказе" и "Кагеро" в маскировке. Плюс авианосцы , не дают играть. Купил "Бэнсон" обратно. Вернулся на 5-8-ые уровни. В топовой корзине , играть желания нет. А можно узнать, а на сколько, по Вашему мнению, Гиринг уступает Симакадзе в маскировке? Ну так, чисто посмеяться) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #248 Опубликовано: 3 мар 2016, 13:53:23 Нонсенс какой то. Апнули же скорости и живучести самолетов. Сейчас можно заходить хоть по нескольку раз. Чего то собьется уже только на отходе. нормальный АВвод пролетает дальнюю ауру напрямую к вашему борту.. если уж как то не сложилось - ну делает разворот в "порезанной" средней ауре и бросает с другого борта. Бобры вообще заводятся на "альт" без проблем с новыми скоростями и живучестью. Особенно в Юбари. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 anonym_IND2qg5PxyV3 Участник 583 публикации Жалоба #249 Опубликовано: 3 мар 2016, 13:55:09 Ничуть. Альтернативой являются варианты, например, "идти с флотом". Или "Флоту прикрыть от первого удара". Конечно, с позиции "каждый сам по себе" это очень нелогично... но с её улучшенного варианта "я помогу соседу отбить атаку, дабы если что за ним укрыться/на него отвлеклись" уже осмысленно. Конечно, я не предлагаю всем сразу начать думать "я помогу ему, дабы он имел возможность помочь мне"... но очень рекомендую. Но это требует отказаться от красивой позы "я и один всех ногну!" и начать думать хотя-бы на шаг вперёд. Помнится, очень громко раздавались просьбы к поощрению координации и вообще игры во флот, а не одиночек? Вот, хороший повод начать к ней идти. Начать с каждого конкретного себя. Встать поближе к линкору. Выйти на перехват ударников(халявное серебро и опыт же!). Не отрываться сильно от крейсера. Поставить фокус на мимо пролетающих эскадрильях; можно и на истребителях. Вчера ради разнообразия откликнулся на Флетчере на просьбу Авика прикрыть заградкой от налета, в результате сбил 4 самолета прикрыл корпусом от одной торпеды (не взвелась) у авика осталось 833ХП и его добил вражеский эсминец. Мы бой выиграли, но я в результате 3-й снизу в рейтинге, минимум серебра и опыта. Меня это конечно не расстраивает, но для ЦА стоит вопрос игра ордером или доход. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
601 RenamedUser_33982670 Старший альфа-тестер 469 публикаций Жалоба #250 Опубликовано: 3 мар 2016, 13:55:19 А я обращаюсь к тому, что Вы обозначили как неназванный 1%. Вы(да, именно Вы) можете подойти ближе к крейсеру/линкору/авианосцу. Вы можете поставить фокус на авиагруппу, особенно когда истребители деруться рядом с Вашим кораблём. Вы этим самым помогаете ему - и тем помогаете себе. Ведь Вы же не "рандомный", не так ли? Вы же думаете о самом себе на шаг вперёд? Я такой же алешка и мне СКУЧНО полбоя на крейсере болтаться около авика и ждать, прилетят или нет эскадрилии. Мне СКУЧНО пытаться на линкоре удержаться рядом с крейсерами, удирающими вдаль при любом намеке на опасность для себя, любимых. Мне СКУЧНО держаться на крейсере около линкора, который норовит полировать синию линию. Одному - интереснее. Для социализации нет никакой мотивации, увы. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 915 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #251 Опубликовано: 3 мар 2016, 13:55:37 Вообще-то, была усилена возможность прикрываться от налёта раньше, чем торпеды в воду упадут, и при этом прикрывать(и достаточно эффективно) соседа. А вовсе не "убрать возможность отбиться". Одиночки и раньше против грамотного захода защищались в первую очередь манёвром... при этом имея очень призрачные шансы что-то сбить в дальней зоне, то есть, АВ имел возможность дольше висеть в ней и корректировать заход. Сейчас это сильнее наказуемо потерей ударной мощи. Все заходы на атаку и кружения торпедоносцами делаются в ближней и средней зоне ПВО. Дальняя аура была опасна только у крейсеров под заградкой. Среднюю и ближнюю ауру понерфили очень сильно у большинства кораблей, дальнюю апнули несоизмеримо слабо. При этом апнули скорости самолетам. Ну и 1000фнт бомбы. В КБ вопросов нет. Ордер сбивает самолеты, хотя они и раньше под ордером сбивались. Следующий вопрос, раз Вы здесь: планируется ли коррекция ПВО и в какую сторону? Спасибо за ответ) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #252 Опубликовано: 3 мар 2016, 13:55:55 Но нигде не сказано про командную игру, кроме КБ. Все тут за себя. Поэтому вопрос: какие меры будут приниматься, чтобы донести до большинства игроков идею, что надо играть с командой, а не на себя? В условиях отсутствия рейтинговых боев (т.е. разделения по рейтингу) - вообще не важно, будут ли какие то меры предприниматься или нет. Это все утопия. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
510 anonym_bZjL2W6Qe1Bh Участник 1 113 публикации Жалоба #253 Опубликовано: 3 мар 2016, 13:56:14 это все может и работало бы если бы этот форум читало хотя бы 95% игроков.... читало именно темы про проблемы корабликов - а не про цветные настроения и тп темы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #254 Опубликовано: 3 мар 2016, 13:56:57 Все заходы на атаку и кружения торпедоносцами делаются в ближней и средней зоне ПВО. Дальняя аура была опасна только у крейсеров под заградкой. Среднюю и ближнюю ауру понерфили очень сильно у большинства кораблей, дальнюю апнули несоизмеримо слабо. При этом апнули скорости самолетам. Ну и 1000фнт бомбы. В КБ вопросов нет. Ордер сбивает самолеты, хотя они и раньше под ордером сбивались. Следующий вопрос, раз Вы здесь: планируется ли коррекция ПВО и в какую сторону? Спасибо за ответ) "Дальняя" аура прекрасно работает и в 0м от корабля. Она не исчезает при переходе самолета в среднюю и ближнюю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 [TAN] Justari Участник 336 публикаций Жалоба #255 Опубликовано: 3 мар 2016, 13:57:23 Это то, что в рандоме делаю я. Я за Вас рад. Честно. Но, скажите - вы статистику игроков по серверу смотрели? Сколько там людей в процентах имеет больше 50% побед? 30% ? И как вы считаете - те, у кого процент побед меньше 50 - они смогут играть так, как вы считаете правильным? Или может для них есть учебка, командирские курсы на пару месяцев с тренировкой ходить в ордере, паре, с синхронизацией скорости движения, манёвра? Если рассчитывать игру на командный бой, то лучше сразу закрывайте рандом. Командной игры там НЕ БУДЕТ. Никогда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
283 ExecutoR93 Участник 787 публикаций 3 770 боёв Жалоба #256 Опубликовано: 3 мар 2016, 13:59:04 (изменено) Самое смешное то, что даже если вы купите 2 према 8лвл, то все равно будете постоянно испытывать дефицит серебра при прокачке нескольких веток. Имею Атаго и Тирпиц, но никогда не покупаю прем. И что бы заработать на топ обвес кораблю 7-10лвл надо все равно тратить кучу времени на фарм. Эти миллионы даже на паре Тирпиц/Атаго фармятся долго и нудно. Порой чтобы нафармить на какой-то 1 модуль надо потратить 1-1,5 часа. Покупка према 8лвл не является панацеей от этой тиранской экономики Автор спасибо, остановлюсь лучше на Эссексе. Изменено 3 мар 2016, 14:03:33 пользователем ExecutoR93 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 915 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #257 Опубликовано: 3 мар 2016, 14:00:21 "Дальняя" аура прекрасно работает и в 0м от корабля. Она не исчезает при переходе самолета в среднюю и ближнюю. Вспомните об этом, когда вам под борт будут кидать торпеды и бомбы на палубу Щокаку или Лекс с полными группами торпов и бобров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #258 Опубликовано: 3 мар 2016, 14:01:33 Простите, но все указанные Вами задачи проще всего решить именно утоплением АВ противника. Всегда. За исключением тех случаев, когда "ихнийавик" в угол забился - тогда он сам решает часть Ваших проблем. Ну или он упрятался в строй линкоро-крейсеров противника... тогда это вопрос к линкорам - ведь авианосная консерва(простите, ничего личного к классу - просто АВ это именно "консерва" полная горючки, боеприпасов и самолётов) залечиваться не может, а уворачивается хуже линкоров; и брони достойно не несёт. Так и я написал, что указанные мною задачи легче выполнить, утопив вражеский ав, а не соперничать с ним за воздух. И это связано с тем, что это поощряется механикой игры. Нет должного противовеса тактике каннибала. Причем это уже не вопрос о результативной игре, а именно о игре в целом. Хочешь играть в этом бою - потопи первым вражеский ав. Или бери пво пресет и на ам ав изредка пинай противника (только на хайлвл пинки будут ощутимы), на яп ав долго и методично убивай одну цель, орудуя при этом ястребами. Зачем нужна такая безальтернативность? Ведь лк проще всего убить другой лк, занеся залп в цитадель, но для того, чтобы лк друг друга (и другие классы) не шотили постоянно есть механика рикошетов, непробитий, сквозных попаданий. Почему же для ав все безальтернативно? Выпишите им ультимативное пво и я первый пойду рядом с ордером, прикрывая себя и других. Дайте вменяемые универсальные пресеты для ам ав и я буду гонять ястребов и ударку. И играть мне будет трудней, так как придется отвлекаться на все группы, а не только на ударку, закрывая ее от врага ястребами. Да, я совершенно не спорю - простая тактика и результативная. Но - зачем тогда создали зеркальный баланс для ав? Чтобы потом один ав обязательно тонул, а второй набил домаг, не имея проблем в воздухе? И да, я прекрасно знаю, как от каннибалов отбиться. И мой отряд умеет прикрывать так, что эссекс теряет 65 самолетов только на нас и не может меня утопить, но все же. Ну и спасибо за комментарий, приятно видеть в темах ответы разработчика. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
360 [-ZOO-] _DAS_South Старший альфа-тестер 300 публикаций 22 484 боя Жалоба #259 Опубликовано: 3 мар 2016, 14:01:36 Командной игры там НЕ БУДЕТ. Никогда. разрабы верят и пытаются убедить всех, что и в данном случае "корабли не танки". бгг Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
669 Shtern_ Участник 2 168 публикаций 9 278 боёв Жалоба #260 Опубликовано: 3 мар 2016, 14:08:12 (изменено) Я всегда ставлю фокус на пролетающие мимо авиагруппы, но они в дальней ауре 7.2 км пролетают без потерь, со свистом, а т.к. урон не накопителен, то и нет смысла "ставить фокус по пролетающим" Так мне и не ответили (может не заметил или не смог найти) в реалиях нового патча, накопительный эффект урона в ауре сохраняется при переходе между аурами? То что между аурами кораблей не сохраняется, я знаю, а вот между аурами одного корабля? К сожалению, нет времени проверить, но объясню: То что ауры суммируются у 0 км, это понятно, но вот суммируется ли полученный урон авиагруппой при переходе от дальней ауры к средней (например), если не был сбит самолёт в группе? Изменено 3 мар 2016, 14:10:07 пользователем Shtern_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию