312 anonym_jytefH09nk3h Участник 573 публикации Жалоба #281 Опубликовано: 3 мар 2016, 16:04:53 Про стату не соглашусь. На самом деле, очень мало людей набивают себе стату. У нас большинство из Тункоф, там про оленемер знают все, и не важно сколько у человека 50-52-55-60%, все нагиботры, которым постоянно "не везет с командой". У меня куча знакомых(Коля остался у него есть Тайп), которые ушли из-за нервов, тобиш постоянна боязнь, что не набьеш средний за бой, и сольеш статку, а там и днищем назовут, и из клана выгонят. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 [MAKAK] Anthropogenesis Участник 497 публикаций 14 408 боёв Жалоба #282 Опубликовано: 3 мар 2016, 16:05:02 Кстати, вопрос интересный. А у кого из разработчиков вообще есть десятки? Вальтер, Влегрис, Джеймс Уайт, Саб Актавиан не имеют опыта игры на 9-10 уровне. WellDone разве что активно гоняет на девятках. Так может отсюда все беды, люди просто не знают что там творится?;-) У них и аккаунты не простые - голда начисляется автоматически своим сотрудникам в играх, поэтому, боюсь, даже веллдан не знает, что такое стоковый корпус. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 915 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #283 Опубликовано: 3 мар 2016, 16:13:18 У нас большинство из Тункоф, там про оленемер знают все, и не важно сколько у человека 50-52-55-60%, все нагиботры, которым постоянно "не везет с командой". У меня куча знакомых(Коля остался у него есть Тайп), которые ушли из-за нервов, тобиш постоянна боязнь, что не набьеш средний за бой, и сольеш статку, а там и днищем назовут, и из клана выгонят. Ядро аудитории сейчас - это тестеры и Танкисты, которых не было на закрытых тестах. Осенью и зимой было много рекламы, в том числе и на ТВ, поэтому основная часть аудитории пришла по рекламе. Статизм такой статизм, но это скорее особенность всех ММО, к проблемам именно корабликов его нельзя отнести. Это даже положительно влияет на онлайн, потому что "жажда реванша" заставляет сыграть еще разочек и подвознагнуть. Гораздо больше беспокоит странное и отрешенное от реальности восприятие разработчиками своей игры, как мы уже убедились в этой теме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #284 Опубликовано: 3 мар 2016, 16:15:04 Это даже положительно влияет на онлайн, потому что "жажда реванша" заставляет сыграть еще разочек и подвознагнуть. "смахивает статистическую слезу" 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 915 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #285 Опубликовано: 3 мар 2016, 16:17:14 "смахивает статистическую слезу" *сочувственно похлопывает по плечу* Кончились старые дрожжи, господин Статист и Старший Альфа-Тестер? Как же мы теперь без Вас? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #286 Опубликовано: 3 мар 2016, 16:26:40 *сочувственно похлопывает по плечу* Кончились старые дрожжи, господин Статист и Старший Альфа-Тестер? Как же мы теперь без Вас? Очень точно подметили психологию статизма =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #287 Опубликовано: 3 мар 2016, 17:13:37 И вот эта "плохая" экономика WOT, где без према вполне можно прокачать и играть на 10 уровне почему-то не помешала господину Кислому стать первым долларовым миллиардером в Беларуси. Что мешает воспользоваться готовой, прибыльной стратегией? Но у Лесты свой, особый, креативный путь. #кораблинетанки! Нагугли интервью с Кислым. Он говорит, что случайно все получилось. И кораблики это ж тоже его творение во многом. Значит посчитал, что такая стратегия теперь зайдет лучше. Или ты считаешь, что с тех времен ничего не изменилось? Конкуренты ведь не дремлют. 17:14 Добавлено спустя 1 минуту Кстати, вопрос интересный. А у кого из разработчиков вообще есть десятки? Вальтер, Влегрис, Джеймс Уайт, Саб Актавиан не имеют опыта игры на 9-10 уровне. WellDone разве что активно гоняет на девятках. Так может отсюда все беды, люди просто не знают что там творится?;-) Ну как бы судя по всему да. Но это все равно не повод продавать Мидвей ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
59 anonym_ZpmSUUgBvJPp Участник 143 публикации Жалоба #288 Опубликовано: 3 мар 2016, 17:18:06 Пересаживание с 10 на 5-6 это не только упадок на хаях, есть и другая сторона медали. Вот решил я стряхнуть пыль с Раканзаса, а там по 2 АВ и по 5 ЭМ и ожидаемый итог не успев ни разу даж стрельнуть 3 пожара и торпедная вилка. Вот скажите как долго будет играть в это вновь пришедший, который за пару дней в восторге от игры прокачал себе 5 уровень и дальше что, что он противопоставит людям с 18 перковыми кепеми, людям которые прошли до хаев, о какой "жажде реванша" Вы здесь говорите и на какое поднятие онлайна надеетесь ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
312 anonym_jytefH09nk3h Участник 573 публикации Жалоба #289 Опубликовано: 3 мар 2016, 17:43:59 Пересаживание с 10 на 5-6 это не только упадок на хаях, есть и другая сторона медали. Вот решил я стряхнуть пыль с Раканзаса, а там по 2 АВ и по 5 ЭМ и ожидаемый итог не успев ни разу даж стрельнуть 3 пожара и торпедная вилка. Вот скажите как долго будет играть в это вновь пришедший, который за пару дней в восторге от игры прокачал себе 5 уровень и дальше что, что он противопоставит людям с 18 перковыми кепеми, людям которые прошли до хаев, о какой "жажде реванша" Вы здесь говорите и на какое поднятие онлайна надеетесь ? По мнению разработчиков, новички, уже сразу должны сбиватся в ордер и карать статистов, нищадно карать. Вот только, откуда им знать про это, вменяемого обучения нет(хочу гайд от Влегриса про ордер, с стримом и его применением в бою) У нас тут какая то, странная форумная война... война практиков и теоретиков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 045 [G-D-A] P_AV Коллекционер, Коллекционер 683 публикации 9 465 боёв Жалоба #290 Опубликовано: 3 мар 2016, 18:07:29 (изменено) Ничуть. Альтернативой являются варианты, например, "идти с флотом". Или "Флоту прикрыть от первого удара". Конечно, с позиции "каждый сам по себе" это очень нелогично... но с её улучшенного варианта "я помогу соседу отбить атаку, дабы если что за ним укрыться/на него отвлеклись" уже осмысленно. Конечно, я не предлагаю всем сразу начать думать "я помогу ему, дабы он имел возможность помочь мне"... но очень рекомендую. Но это требует отказаться от красивой позы "я и один всех ногну!" и начать думать хотя-бы на шаг вперёд. Помнится, очень громко раздавались просьбы к поощрению координации и вообще игры во флот, а не одиночек? Вот, хороший повод начать к ней идти. Начать с каждого конкретного себя. Встать поближе к линкору. Выйти на перехват ударников(халявное серебро и опыт же!). Не отрываться сильно от крейсера. Поставить фокус на мимо пролетающих эскадрильях; можно и на истребителях. Ходьба ордером в нашей игре невозможна, даже при игре отрядом, за исключением одного случая если отряд состоит из одних и техже кораблей. ибо что такое ордер? 1) это построение. 2) чтобы построение не распадалось надо чтобы все корабли шли с одной скоростью, а у нас у каждого корабля разная максималка и даже теоритически не могут идти с одной скоростью, кроме случая когда это одинаковые корабли. 3) нельзя маневрировать, ибо любой небольшой маневр и ордер уже рассыпался, и собрать его уже проблематично. А если ты в нашей игре не маневрируешь ты труп. Соотвтетственно ордер в нашей игре невозможен. Просто прикрыть соседа во время налета, тоже сложно ибо надо угадать в какой точке сосед и авиагруппы встретятся и успеть туда самому. причем оказаться гдето на расстоянии около 3-4 километров от прикрываемого корабля, так как если авигруппа обычно заходит на соседа с противоположной от тебя стороны, с дальней аурой около 7-8 км, както прикрыть можно только на расстоянии 3-4 км. а на таком расстоянии кораблям с разной маневренностью очень сложно держаться рядом и не мешать друг другу. А от того, что я прикрываю мне толку никакого. Сколько раз было, просят меня прикрыть от самолетов, когда я на атланте или на кутузове оба в пво, я свою миссию выполняю, только по результатам боя я сильно внизу списка, а если прикрываю авик, то вообще самый самый топ снизу ибо вражеский авик видит тебя и не нападает. в результате у тебя дамага 0, сбытых самолетов 0. по результатам боя видишь красивую надпись "Вы никак не проявили себя в этом бою". И геймплей нарезать круги вокруг авика, такой "занимательный". А это прем корабли которые должны фармить,а я если тупо полечу вперед и сольюсь в первые 5 минут боя получу намного больше опыта и кредитов, даже если будет слив. В результате, ты денег и опыта не получаешь, геймплей становится очень скучным, от налета до налета нарезать круги вокруг кораблей которые прикрываешь. При прикрытие не авика, ты скорее всего труп, ибо либо прикрываешь линкор, тогда ты очень стеснен в маневре, а соответсвенно труп, ибо вражеский ЛК будет стрелять по тебе, а не по твоему ЛК. А в ответ ты ничего сделать не можешь. А при прикрытие авика, ты просто мебель которая является огородным пугалом для вражеского авика. И причем эти действия не ведут к победе, а увеличивают процент на победу в пределах статистической погрешности. А если ты идешь вперед и играешь чисто за себя, процент на победу вырастает намного сильнее. От сюда вопрос Почему Вы заставляете игрока играть так как вы просите, "Ходить ордерам и прикрывать своей ПВО", а Экономика и механика игры сама наказывает игрока за такую тактику? Соответсвенно между игроками и вами огромное недопонимание, так как игра наказывает за стиль игры который навязывается разработчиками. Из этого недопонимания возникает куча неудобных вопросов, которые остаются без ответа. Кстати как бы вы не говорили канибализм это плохо, имхо задача авика основная свет, потом уже урон. А если авики занимаются канибализмом, то победивший авик сможет занятся выполнением основных своих функций только на 7 минуте, и функция света уже не нужна, корабли уже сошлись. Остается только дамаг. А по поводу 10 сделали бы какой нибудь эвент по типу как в аниме кантай коллектион. или развить дальше тему ARPEGGIO OF BLUE STEEL -ARS NOVA-. принцип такой У игрока всплывает сообщение обнаружена база «Флота глубокого моря», собирается флот для уничтожения базы. и тикающее время, объявление как вылазиет для командных боев. Игрок видя это сообщение выбирает тип боя "Бой с флотом глубокого моря" и как только таймер дойдет до 0 выходит в бой. В данный тип боя допускаются только 10 уровни. бой против ботов, или команды нанятой разработчиками смысл боя может быть любым, то стандартного кооперативного боя, до какогото своего, например как бой из последней серии, когда штурмовали базу. по результатам боя какие нибудь небольшие плюшки за победу. Победив вы получаете сообщение, вы уничтожили базу флота глубокого моря, при прибытие на базу вы нашли сундук. При открытие сундука, могут выпасть пара сигналов или камуфляж. Главное чтобы был приз не важно какой. ибо обычно если игрок докачался до 10 левела у него этих сигналов хоть одим местом кушай. А введя такую системы, вы убьете несколько зайцев сразу. А самый главный заяц это смысл игры на 10. Ибо 1) мы обеспечиваем онлайн на 10 уровнях, так как игроки знают когда будет бой и выбирают 10 уровень и нажимают одновременно в бой. 2) у игроков есть заинтерессованность играть на 10 левеле, так как по результатам победы будет хоть какаято награда, так же будет большая сыгранность и адекватность, так как Авик не будет заниматься канибализмом, а будет защищать союзные корабли и светить им. Будет хоть какойто ордер, так как режим боя можно сделать таким, хоть даже обыкновенный штурм, игрок уже поставлен в условие что должен атаковать, ибо если атаковать не будет будет слив. Напридумывать можно много вариантов. 3) этим разнообразится геймплей и у многих игроков будет стимул качатся до 10 левела. Изменено 3 мар 2016, 18:19:43 пользователем P_AV 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 920 anonym_YNcre68GHd6B Участник 3 201 публикация Жалоба #291 Опубликовано: 3 мар 2016, 18:27:57 Простите, что Вы делаете? Подчеркиваю - судя по статистике, у Вас просто нет опыта боев на топовых уровнях. Я излагаю принципы, по которым сам играю. Которые помогают команде. Которые, сюрприз!, не меняются с уровнем. Дойду до девяток(не факт, что скоро - всё-таки играть приходится и на работе... и это напряжно, народ уж больно зубастый тут) - буду и на них так играть. Заметьте - там ни слова про то, как надо подворачитвать, потому что это как раз уровне- и корабле-зависимо. Кливленд, кстати, не мой любимый корабль. Но фармить пожары для АРП Мёко на нём и Нюрнберге оказалось удобней всего. Как и эсминцы. Господин разработчик, дам Вам очевидный и абсолютно бесплатный совет: Вы не заставите играть людей, так как Вы хотите ПС: Давайте серьезно, корабли "Зашли" сам Кислый, это говорил, а в падении онлайна и дикого вайна на форуме(Европа тоже) виноваты Вы, именно Вы, а с Ваших постов выходит, что Мы(игроки). Серьезно? А я и не заставляю. Я делюсь своей точкой зрения. Ксати, прошу предоставить подтверждение, что я сказал что игроки виноваты в текущем падении онлайна. Клевету не люблю, а прямую ложь - тем более. У них и аккаунты не простые - голда начисляется автоматически своим сотрудникам в играх, поэтому, боюсь, даже веллдан не знает, что такое стоковый корпус. Я, например, качаю, за свободку(а её прилично набежало, как я поглядел) не пробегаю. Потому и качаюсь медленно. Сток... местами страдалово(Финикс), местами "да ничего, жить можно... но блин! рвут же топы!". Ходьба ордером в нашей игре невозможна Не совсем так. Сильно "не совсем". Это он в реальности более-менее неделим и неизменен был. Просто в силу сложности и опасности манёвров(столкновение - это жертвы вплоть до потери кораблей). В игре управлять проще, команды от клавиатуры по цепочки не передаются, видно всё вокруг тоже сразу. Можно и нужно подстраиваться под ситуацию, адаптировать тактику, менять позицию. Да, для этого требуется внимание, слежение за ситуацией вокруг даже без прямого взгляда камерой, понимание возможностей своего корабля и кораблей союзников... но ведь это же и есть скилл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #292 Опубликовано: 3 мар 2016, 18:36:48 (изменено) Кстати, вопрос интересный. А у кого из разработчиков вообще есть десятки? Вальтер, Влегрис, Джеймс Уайт, Саб Актавиан не имеют опыта игры на 9-10 уровне. имеет, имеет 18:39 Добавлено спустя 2 минуты В игре управлять проще, команды от клавиатуры по цепочки не передаются, видно всё вокруг тоже сразу. Можно и нужно подстраиваться под ситуацию, адаптировать тактику, менять позицию. Да, для этого требуется внимание, слежение за ситуацией вокруг даже без прямого взгляда камерой, понимание возможностей своего корабля и кораблей союзников... но ведь это же и есть скилл. вы так говорите, потому что наверное не видели, как ордер начинает шарахаться в разные стороны, завидев пачку красных треугольников особенно стремно, понимать, что ты на крейсере, а красные треугольники сплюнули пара Шимаказ. Знаете, что такое один красный треугольник прилетевший в крейсер? Это минус примерно половина очков боеспособности сходу Изменено 3 мар 2016, 18:41:13 пользователем Arcanit 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #293 Опубликовано: 3 мар 2016, 18:39:41 Я излагаю принципы, по которым сам играю. Которые помогают команде. Которые, сюрприз!, не меняются с уровнем. Дойду до девяток(не факт, что скоро - всё-таки играть приходится и на работе... и это напряжно, народ уж больно зубастый тут) - буду и на них так играть. Заметьте - там ни слова про то, как надо подворачитвать, потому что это как раз уровне- и корабле-зависимо. Кливленд, кстати, не мой любимый корабль. Но фармить пожары для АРП Мёко на нём и Нюрнберге оказалось удобней всего. Как и эсминцы. Принципы, может и не меняются - а вот игра меняется. Одно дело - помочь на кливленде прикрыть авик на карте "пролив" - где фусо светится прямо на с респа, и где лететь и ехать до врагов сущие минуты, до нерфа клив так и вообще мог с базы наяривать, и совсем другое дело - прикрывать авик на карте "огненная земля", где его может вообще реснуть на другом конце - и до него тупо не успеешь доехать до первого налета (это реально так). А если доедешь и прикроешь, то обратно к бою возвращаться будешь минут 10 в сумме, серьезно - на такой подвиг способен не каждый. Топик, если вы не заметили, про 10тые уровни и вообще про проблему игры на топовых уровнях. Не на 6ых, там более менее все ок - проблемы выше, и большие. Если вы сами не играли там хотя бы на тестовом аккаунте и сами прокачаться не можете (хотя за 900 боев можно было бы открыть как минимум 1 10тку, а то и 2) - возьмите пресс акк, возьмите там ямато или монтану - и покатайте 10-15 боев, хотя бы. Это не много - но почти гарантирую, вам хватит - чтобы оценить все то, о чем мы тут говорим. Еще рекомендую покатить шимаказу. Да всех покатайте - демоина, зао, гинденбурга - получите просто гигантский опыт. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #294 Опубликовано: 3 мар 2016, 18:47:10 меня вообще, кстати, удивляет, почему разработчики сами себе корабли качают? лично я не вижу ничего плохого, если они сами себе всех кораблей накидают на аккаунты без вагонов флажков и 25 перковых капитанов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 045 [G-D-A] P_AV Коллекционер, Коллекционер 683 публикации 9 465 боёв Жалоба #295 Опубликовано: 3 мар 2016, 18:47:44 Не совсем так. Сильно "не совсем". Это он в реальности более-менее неделим и неизменен был. Просто в силу сложности и опасности манёвров(столкновение - это жертвы вплоть до потери кораблей). В игре управлять проще, команды от клавиатуры по цепочки не передаются, видно всё вокруг тоже сразу. Можно и нужно подстраиваться под ситуацию, адаптировать тактику, менять позицию. Да, для этого требуется внимание, слежение за ситуацией вокруг даже без прямого взгляда камерой, понимание возможностей своего корабля и кораблей союзников... но ведь это же и есть скилл. Все что вы описали будет работать когда скилл, есть у тебя и у союзника, если скилл только у тебя, то в ордере очень тяжело, ибо невозможно угадать действия союзника, а в нашей игре все свои действия надо продумывать за 2-3 минуты до самого действия, а когда ты зависишь от непредсказуемого союзника, толку от тебя мало. Вот пример из практики, на океане, идем мы по флангу, 2 атланты, в трех километрах от нас, между нами и краем карты ЛК. Против нас только 1 крейсер, которого мы не достаем, С центра летит несколько авиагрупп, пролетают точно над нами идут на линкор. Мы пишем линкору, не ссы мы прикроем, но линкор вместо того, чтобы прижаться к нам, отвернул от нас в сторону края карты, в результате авиагруппы пролетели сквозь нас, вышли из зоны действия нашего ПВО. дождались когда линкор выйдет, и успешно его атаковали. Да увидев маневр линкора мы тоже начали маневр, но прошло время, пока мы вышли из своего маневра по уклонению от Авиагрупп, пока повернули, пока догнали. а авик атаковал линкор со стороны противоположной нам. И такие ситуации сплошь и рядом. поэтому ордер невозможен. кроме командных боев, когда все бойцу сидят в одном РК и могут друг другу подсказывать и предупреждать заранее о своих маневрах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #296 Опубликовано: 3 мар 2016, 18:50:28 (изменено) Обязательный каннибализм авианосцев - это бред игры. Изменено 3 мар 2016, 18:50:53 пользователем Oleg83tt Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
85 Arpeccop Участник 469 публикаций Жалоба #297 Опубликовано: 3 мар 2016, 18:54:56 имеет, имеет 18:39 Добавлено спустя 2 минуты Эпичный ролик, особенно финальная фраза в чате Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 [TAN] Justari Участник 336 публикаций Жалоба #298 Опубликовано: 3 мар 2016, 19:02:18 меня вообще, кстати, удивляет, почему разработчики сами себе корабли качают? лично я не вижу ничего плохого, если они сами себе всех кораблей накидают на аккаунты без вагонов флажков и 25 перковых капитанов. Всегда думал, что чтобы разрабатывать что-то, это что-то надо самому и тестить. Если разработчики не катают свои же корабли - чего удивляться проблемам в игре? Всё логично. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 004 [GAZEL] XtigmA Старший бета-тестер 4 481 публикация 31 832 боя Жалоба #299 Опубликовано: 3 мар 2016, 19:17:58 Гибсон продал мидвей? Огогого, я думал показалось. Ну я тебя даже чутка зауважал. Вот бы все кнопки так сделали Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
312 anonym_jytefH09nk3h Участник 573 публикации Жалоба #300 Опубликовано: 3 мар 2016, 19:23:10 (изменено) А я и не заставляю. Я делюсь своей точкой зрения. Ксати, прошу предоставить подтверждение, что я сказал что игроки виноваты в текущем падении онлайна. Клевету не люблю, а прямую ложь - тем более. Ваши посты и есть подтверждение. Люди уходят из-за лютого дисбаланса, а вы говорите, что все ок, и Мы играем не правильно не сбиваемся в ордер против АВ, не охотимся на сарайных Крейсерах за эсминцами. Не уворачиваемся от 1000-кг бомб. Не заточуем крейсеров в пво и не охраняем ЛК-АВ пол/весь боя. Я говорил о Вас, как о разработчиках, а не лично вам. Изменено 3 мар 2016, 20:34:58 пользователем anonym_jytefH09nk3h 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию