Перейти к содержимому
Hook72

Нерф Юбари

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

У ВГ политика, насколько я помню, всегда была ориентирована на новых игроков которые и будут вносить деньги в игру. Я не думаю что если, владельцы Юбари объявят Лесте санкции и не будут донатить, пока не апнут Юбари, то они от этого много потеряют. Как бы не грустно это было, но мы ни чего не сможем сделать чтоб повлиять на разрабов. Можно попробовать, конечно, писать фидбэки по КД, но ведь на это есть универсальный контраргумент, в стиле: "статиздика ок, иди в лес".

не такой уж и огромный онлайн в игре, чтобы игнорировать мнение тех кто давно играет, ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
309 публикаций
6 023 боя

Про статиздику, я тут решил эксперимент провести - стряхнул пыль с Кумы, которую уже несколько месяцев не выкатывал, и гоняю ее в рандоме. Потом подобью итоги и сравню ее со своей же статистикой на Юбари. Покамест сравнение сильно не в пользу последнего.

Да там и так всё понятно, у меня даже Карлсруэ лучше зашел чем Юбари. 

не такой уж и огромный онлайн в игре, чтобы игнорировать мнение тех кто давно играет, ИМХО

В том то и дело, что я не понимаю как можно пилить сук на котором сидишь. Вместо того, чтоб держать онлайн и как то искать компромисс с аудиторией, они вводят сомнительные обновления, где ставят всё с ног на голову.

Кутузова то вон, оперативно поправили. А всё почему? Потому что он в продаже, потому что именно премы 8-ого уровня приносят больше дохода(ну лично моё мнение, иначе бы Ишидзучи тоже бы как то поправили) и им не выгодно, чтоб люди жаловались что они платили, а у них кораблик стал хуже играть.
С Мурманском та же история, снаряды у 6" американских орудий меняли, а вот у Мурманска не поменяли. Премы не нерфим жеж. При том что это изменения геймплея, а не корабля, как в случае с 0.5.3. Вон вчера наткнулся на топик в ветке про совесткие эм. где привели скрин ТТХ орудий на Ташкенте и Имбящем, снаряды де-факто одинаковые, а у Имбящего лучше шанс поджога и урон.(проходила инфа что нерфили советские ОФ, а Гремящего обошли стороной. премы не нерфим жеж).
Вот и как то странно получается, какие то премы при изменении геймплея мы не трогаем, а если и трогаем, то потом снова их натягиваем, а какие то гребем под одну гребенку со всеми и говорим дежурное "Статиздика просядет, апнем"
Изменено пользователем UpJIaNDEC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Да там и так всё понятно, у меня даже Карлсруэ лучше зашел чем Юбари. 

В том то и дело, что я не понимаю как можно пилить сук на котором сидишь. Вместо того, чтоб держать онлайн и как то искать компромисс с аудиторией, они вводят сомнительные обновления, где ставят всё с ног на голову.

Кутузова то вон, оперативно поправили. А всё почему? Потому что он в продаже, потому что именно премы 8-ого уровня приносят больше дохода(ну лично моё мнение, иначе бы Ишидзучи тоже бы как то поправили) и им не выгодно, чтоб люди жаловались что они платили, а у них кораблик стал хуже играть.
С Мурманском та же история, снаряды у 6" американских орудий меняли, а вот у Мурманска не поменяли. Gремы не нерфим жеж. При том что это изменения геймплея, а не корабля, как в случае с 0.5.3. Вон вчера наткнулся на топик в ветке про совесткие эм. где привели скрин ТТХ орудий на Ташкенте и Имбящем, снаряды де-факто одинаковые, а у Имбящего лучше шанс поджога и урон.(проходила инфа что нерфили советские ОФ, а Гремящего обошли стороной. премы не нерфим жеж).
Вот и как то странно получается, какие то премы при изменении геймплея мы не трогаем, а если и трогаем, то потом снова их натягиваем, а какие то гребем под одну гребенку со всеми и говорим дежурное "Статиздика просядет, апнем"

Имхо, это проявление трогательной заботы о новичках (планомерно занерфленый Иваки в ту же степь). Вот только не понимают разработчики, что если раньше я выкатывал Юбари раз в неделю для фана, то теперь из принципа буду выкатывать Куму каждый день. Да и фана с нее на порядок больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
309 публикаций
6 023 боя

Имхо, это проявление трогательной заботы о новичках (планомерно занерфленый Иваки в ту же степь). Вот только не понимают разработчики, что если раньше я выкатывал Юбари раз в неделю для фана, то теперь из принципа буду выкатывать Куму каждый день. Да и фана с нее на порядок больше.

О да, пока я качал 3-4 левела, я Иваки видел два раза(причем один раз в нашей команде, мы даже после этого отрядом катали). А Юбари раз 6. Прям они рвут баланс в рандоме на тряпки. Это же хуже чем *** на авиках, Сент Луисах и эсминцах.
Изменено пользователем UpJIaNDEC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Юбари скорее мертв, чем жив! :(

Я Юбари после бета-теста всего 1 (ОДИН!) раз видел. И то был не на авике. Так что корабль очевидно "очень сильно" нагибает.

Брал его в предзаказе.

Ни разу из порта не выводил.

Он придерживает слот на всякий случай и экономит место в казарме.

Может быть когда нибудь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
309 публикаций
6 023 боя

Брал его в предзаказе.

Ни разу из порта не выводил.

Он придерживает слот на всякий случай и экономит место в казарме.

Может быть когда нибудь...

Ну скорее уже ни когда, сейчас Юбари малоиграбельна, а апа, судя по всему, уже ни будет. Или будет что то на подобии "добавим 3мм на переборку между гальюном и хранилищем матрасов"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 305 боёв

Нам говорят что по статистике среднее количество самолетов сбитое Юбари снизилось всего с 2.7 до 2.5 самолетов за бой. Но это абсолютно неправильный насчет. Надо смотреть сколько сбивали до патча и сколько стали сбивать после патча, а не суммарную цифру до и после.

Изменено пользователем EEE75

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

Юбари когда ещё не было 0.5.3 был играбелен с дальностью стрельбы, манёвр и предельная дистанция стрельбы (тяжёло но можно было стабильно попадать хоть и траектория как у эсминцев) спасали, то после 0.5.3 всё он сдох капитаны все на пироманта переучены японские да и 140мм калибр сами понимаете стрелять дальше всё равно не будет так теперь и ПВО никакое. Цитадели как и написано выше выбивает любое попадание ББ при том что с ЛК без разницы в какую проекцию всё равно цитадель, ну а если кто фугасом угостит то тоже беда всё в критах урон полный проходит. Вердикт был кораблик своеобразный но с изюминкой, после 0.5.3 ненужный шлак-кактус 360градусный. И это всё при БОЛЬШОМ плакате разрабов "Мы премы не нерфим" кутузова вон с выходом 0.5.3 сразу апнули ну понятно его ещё продавать и продавать и ценник у него огого а Юбари что купило несколько дурачков типо меня, его то можно и закопать-забыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Вы прям как дели малые :)

тут же ж как в афоризме

МаврЮбари сделал свое дело(срубили денег с игроков), МаврЮбари может уходить.

Уже готовятся/готовы много новых премкорабликов в этом году - их балансировка важнее (так как им еще предстоит срубить денег с игроков), а ранее проданные премы уже никому не интересны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Нам говорят что по статистике среднее количество самолетов сбитое Юбари снизилось всего с 2.7 до 2.5 самолетов за бой. Но это абсолютно неправильный насчет. Надо смотреть сколько сбивали до патча и сколько стали сбивать после патча, а не суммарную цифру до и после.

и количество боев на нем тоже учесть, а то может сыграл кто-то на нем пару раз удачно, разабы такие - вот статистика хорошая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
238
[LSW]
Старший бета-тестер
401 публикация
30 151 бой

Жесть какая.... У данного тела имба караблик с гуд торпами на 10 км и отличным ПВО, лучшим на 1-5 уровнях. Данное ПВО под заградкой сносит пачку бобров и пачку торпов Ленгли ну просто легко (хотя о чём я, это единственный корабль на 4-ом уровне у которого действительно есть ПВО).

Считаю ТС ракообразным нытиком.

заглохни. сам ты нытик. Я на юбари еще на збт играл и там он выносил 10-15 самолетов без указания цели и без всякого заград. огня. так что пошел ты со своими выводами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 305 боёв

И торпеды на нем не 10км))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

И торпеды на нем не 10км))

и жутко не удобные, нерф перков затронул скорострельность и поворот башен, теперь вообще уныло

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 414
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
771 публикация
19 052 боя

заглохни. сам ты нытик. Я на юбари еще на збт играл и там он выносил 10-15 самолетов без указания цели и без всякого заград. огня. так что пошел ты со своими выводами

Поддерживаю. На ЗБТ Юбарик косил самолёты пачками, именно этим он мне и понравился. В то время рекламные слоганы, сопровождавшие этот кораблик при продаже, были правдивыми. Хотя и ГК можно было реализовать, прокачав командира. А заградка - это костыль, который был просто не нужен, и который прикрутили (в количестве одной штуки) через пару месяцев после первого нерфа ПВО, преподнеся этот факт как великий ап Юбарика. Я долго после этого смеялся. Именно поэтому я и не покупаю прем. корабли выше 5 уровня. Помню печальную судьбу Юбари.
Изменено пользователем Alex8Andr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Можно подумать, что Вам кто-то дал доступ к настоящей статистике :D

Скажем так, если в ответах разработчиков С_О решает поделится цифрами, то, наверное, он выдает настоящие? 

А  я вот вчера вечером кофе с Фродо и Гендальфом пил, они мне кольцо Всевластья показывали, а потом к нам Дед Мороз заскочил и мы все вместе рванули на оленях к пингвинам на Мадагаскар))) 

Намек, надеюсь, понятен?))) Как Вы вообще в этом мире живете?

зы: Откуда вы все лезете, а?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

Привет, "Юбари" это даже не легкий крейсер, а непонятная помесь, в итоге имеем странный, глючный картон, в 0.5.3.х когда бьешь по легким и тяжелым крейсерам в борт с ББ ЛК это из 99,5% попаданий сквоздняки...

Маленькое замечание по скринам. Точнее по перкам. Возьми лучше УОП, для увеличения дальности - ручка работает на калибр от 85мм... а у Юбарика это аж одна универсалка. Основной профит идет от пулеметов 25мм, на которые заградка нонче действует, а дальность с 3,5км на 20% поапать будет норм. 

Настало время удивительных историй, которые стоит подтвердить реплеями. 

Реплеев не будет (ибо не пишу), но могу за недельку попилить скринов с результатами (все рано думал немного в реалиях этого путча его повыкатывать)с краткой сводкой по боям. Если очень пруфов охота.

Изменено пользователем SvarogVL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Основной профит идет от пулеметов 25мм, на которые заградка нонче действует,

на пулеметы Юбари заградка действовала ВСЕГДА.

и было х6.

а щас порезали урон пулеметам и заградку сделали х3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Реплеев не будет (ибо не пишу), но могу за недельку попилить скринов с результатами (все рано думал немного в реалиях этого путча его повыкатывать)с краткой сводкой по боям. Если очень пруфов охота.

А в чем проблема включить запись реплеев? Даже на моем калькуляторе это никак не влияет на производительность, да и весят они всего ничего.

Скрины, конечно, лучше чем ничего, но на скринах не видно, каким образом набиваются самолетики - вы честно сбивали атакующие эскадрильи или утопили авик, а после этого спокойно вырезали кружащиеся над местом его гибели самолетики. Также на скринах не видно, сбивались ли самолеты до сброса ими торпед, или же после.

Но если вашим убеждениям запись реплеев каким-то боком строго противоречит, то ок, давайте скрины.

И просьба, поясните мне, что же вот в этом бою я делал не так, что эскадрильи ударников летали надо мной, как будто меня и нет? И это с приоритетом и флажком на ПВО, а временами и заградкой:

20160227_093555_PJSC004-Yubari-1944_08_NE_passage.wowsreplay   1,87МБ

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

на пулеметы Юбари заградка действовала ВСЕГДА.

и было х6.

а щас порезали урон пулеметам и заградку сделали х3

Полезности Ручного управления ПВО оно не добавляет тем не менее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

А в чем проблема включить запись реплеев? Даже на моем калькуляторе это никак не влияет на производительность, да и весят они всего ничего.

Скрины, конечно, лучше чем ничего, но на скринах не видно, каким образом набиваются самолетики - вы честно сбивали атакующие эскадрильи или утопили авик, а после этого спокойно вырезали кружащиеся над местом его гибели самолетики. Также на скринах не видно, сбивались ли самолеты до сброса ими торпед, или же после.

Но если вашим убеждениям запись реплеев каким-то боком строго противоречит, то ок, давайте скрины.

И просьба, поясните мне, что же вот в этом бою я делал не так, что эскадрильи ударников летали надо мной, как будто меня и нет? И это с приоритетом и флажком на ПВО, а временами и заградкой:

20160227_093555_PJSC004-Yubari-1944_08_NE_passage.wowsreplay  1,87МБ

Немного скринов, как и обещал.

Первая пачка:

13a12c162957.jpg

fcaaad031019.jpg

1a0c25afa610.jpg

fc074a3f52ce.jpg

На самом деле, можно было лучше - крутануться возле авиков первые 5 минут... Но на этих лвлах 50/50, то канибалить пытаются, то нет. Так что первую пару заградок я слил без приемлемого результата. Зато дальше было весело - 5 бобров ленгли радостно попадали толком ничего и не сделав... Его попытка откидать бомбы по мне очень быстро прояснилась - через минуту я его увидел в 6 км по правому борту. Дальше - продвижение до Хосе, с отстрелом его торперов (до захода без заградки падало по 1-2 торпу. В основном по 1 - на все воля ВБР, который и в ауре есть...).

Итого - 22 самолета, 2 вкусных авика, но я бы не сказал, что все это было очень коммандноориентировано, увы.

Тут результаты похуже:

8e8e98592b47.jpg

28de766de7c9.jpg

14a8ea64554f.jpg

Однако, 4из6 ястребов, что прицепились в начале боя к союзным торпам, попадали без заградни не принеся существенных потерь ударной группе (остальные 2 упали то ли от борт стрелков, то ли от ауры какого-то ЭМ...). А торперы, заходящие на союзного ЛК под заградкой, скинули только одну рыбину (все таки вражеская авиация падает получше, если атакует не игрока, а его тиммейта, который еще и уворачиваться пытается - тупо доле в ауре висят).

Если очень повезет, то первая волна может и не вернуться на авик (собсно, на это и основывалось мое утверждение на первой странице темы, но пруфами до этого как-то не озаботился - пришлось прокатить несколько боев).

Понятное дело, бои без АВ как-то не скринились, т.к. сбивать некого было. Так же не получилось посбивать в бою ястребов ПВО Боуга (он просто утащил свои группы, как меня заметил).

По реплею: первая группа под заградкой могла оставить парочку торпов до сброса (тиков должно было хватить), но ВБР (не совсем ВБР, т.к. у ауры результат броска с предидущего тика влияет на последующий), видно, решил "Обломись!". Далее, 5 лвл (особливо, по ощущениям штатовские) без заградки действительно падает плоховато, но они и раньше не то, чтобы очень, падали (Зуйхо пока не встречал, но раньше - пара ударников с группы сбивалась, если повезет, то до сброса - и все). У меня, благо, заградок 3 (кэп с Аутаги, познавший суперинтенданта), которые как раз откатываются к следующему налету, обычно. Но 4х Юбарик очень неплохо крошит, что зачастую очень даже ОК (4-5 активно полезли в бои, 4+4 или 4+5 достаточно частое явление, но 5 порой страдают с кливами и все такое, а вот четверки, по сути, максимум беспокоятся только о ястребах противника... Ну и Юбари:trollface:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию