Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
paladin3931

Теория эволюции.

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
21 515 боёв
  В 03.03.2016 в 13:34:55 пользователь CTAPIY сказал:

Видал я такие чудо ссылки, когда попал на сайт типа вики, но в том же хамском ключе с кучей ссылок, про то как Склярова все там раскатывают. Прошёл по нескольким и о боже, там только такие как вы гении и НОЛЬ аргументов.

По поводу труда. Сколько лет мы стоим что то большое? Вроде какой нибудь ГЭС? Причём мы не таскаем блоки за хз сколько км, а просто льём бетон. И вот якобы какой то фараон при помощи медных инструментов построил за свою жизнь пирамиду) Вам самому то не смешно?

читаю Вас и смешно. воинствующее невежество поначалу всегда смешит.

Цитата

А с чего вы взяли, что это строилось в рабовладельческий строй? Вот в Турции датируют уже 17 тыс до нашей эры города.

Вот как только вам подобные хоть чего-нибудь перетащат волоком, тогда и будете тут рассказывать по строй. Как вы там говорили? платите?

Еще раз, для не понятливых.

Мотивировать труд можно по разному - например платить деньги. это называется, в том числе вольнонаемный труд. вы нанимаете мастеров/чернорабочих они делают.

Есть внеэкономическая мотивация, например существующая в рабовладельческом обществе. Там под руководством мастеров, масса чернорабочих делает то что нужно. А если ты большая шишка, и можешь спокойно тратить ресурсы то и так как надо и сколько надо.

Как только вы и вам подобные будете способны оплатить полный цикл этого перетаскивания, мы и поговорим. окей? Никто вам бесплатно решать инженерные задачи не будет.

Вот подумай, сколько нужно потратить чтобы я встал с рабочего места, и начал прорабатывать этот вопрос по перемещению, который так интересен тебе.

При этом должны быть заданы граничные условия эксперимента "что можно использовать, что нет при перемещении".

затем, я лично должен найти необходимую "глыбу" (или ты найдешь сам?), добраться туда, изучить условия местности, провести необходимые расчеты (т.е. по сути восстановить технологию). Затем привлечь необходимый наряд сил и средств (или я один должен все сделать?). К этому времени отпуск уже закончится и меня уволят, но я дальше буду заниматься подготовкой требуемого тебе перемещения. Затем, скажем со второго-третьего раза все получится и груз переместится. Ты будешь посрамлен, а у меня кончится выходное пособие, и еще я буду должен как то оплатить проведенные работы, материалы и т.д. А ты хиитрый:)

нет уж, сначала финансовое предложение от тебя, а затем я подумаю, стоит ли овчинка выделки. А на слабо брать не пытайся:) Лучше сам перетащи, вдруг сэкономить удастся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций
  В 03.03.2016 в 13:47:45 пользователь CTAPIY сказал:

строили люди годами, а потом раз и разучились за одну ночь) Ну бред ведь..

Чего же тогда фараоны всего 3 пирамиды всего построили? Ведь умельцы же те ещё были? Чего то кирпичи стали лепить, и посуду из глины? Или это у них там перестройка началась?

Технологии со временем теряются если их не использовать, со временем цельногранитные кувшины нафиг никому не стали нужны, из глины вылепить намного дешевле, сейчас уже даже глиняное это слишком кошерно. Пирамиду строить это нужно финансирование в масштабах бюджета страны, это целая куча людей(там целый город был вокруг стройки), материалы, очень много времени.

Вон уже в 2020 году будут люди на марс лететь, хотя еще век назад они только в воздух поднялись. А вы тут пирамидам удивляетесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций
13 627 боёв
  В 03.03.2016 в 13:43:59 пользователь serjios сказал:

Из не найденных и не написанных дневников одного не существовавшего монаха, явно имевшего несанкционированный доступ к ценному ресурсу - бумаге.

На дворе стоял тихий 14-й век. 

"Одолевают меня, раба божьего Якоба, сомнения. Вот уже который год приходят к нам жуткие холода, зимы становятся все злее и злее, и знающие люди говорят еще при нашей жизни снег покроет все вокруг и погибнет жизнь всякая от невозможности найти питание и согреться. Намедни пришли вести, что рощу нашу вырубили почти всю на дрова, и сколько господин барон не порол (а двоих даже повесили, упокой господь души их грешные), смерды начали рубить королевский лес. И королевский лесничий говорит, что леса скоро кончатся совсем по всему свету. .."

дальше неразборчиво, потому что стало лень писать :)

Не вижу связи.Глупо связывать проблемы мирового уровня,и какого то королевства.  Малограмотный монах и учёные с мировым уровнем.:fishpalm: Масштаб не тот. Связь где? Где связь?:)

Изменено пользователем paladin3931

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 834 боя
  В 03.03.2016 в 14:01:12 пользователь serjios сказал:

читаю Вас и смешно. воинствующее невежество поначалу всегда смешит.

Еще раз, для не понятливых.

Мотивировать труд можно по разному - например платить деньги. это называется, в том числе вольнонаемный труд. вы нанимаете мастеров/чернорабочих они делают.

Есть внеэкономическая мотивация, например существующая в рабовладельческом обществе. Там под руководством мастеров, масса чернорабочих делает то что нужно. А если ты большая шишка, и можешь спокойно тратить ресурсы то и так как надо и сколько надо.

Как только вы и вам подобные будете способны оплатить полный цикл этого перетаскивания, мы и поговорим. окей? Никто вам бесплатно решать инженерные задачи не будет.

Вот подумай, сколько нужно потратить чтобы я встал с рабочего места, и начал прорабатывать этот вопрос по перемещению, который так интересен тебе.

При этом должны быть заданы граничные условия эксперимента "что можно использовать, что нет при перемещении".

затем, я лично должен найти необходимую "глыбу" (или ты найдешь сам?), добраться туда, изучить условия местности, провести необходимые расчеты (т.е. по сути восстановить технологию). Затем привлечь необходимый наряд сил и средств (или я один должен все сделать?). К этому времени отпуск уже закончится и меня уволят, но я дальше буду заниматься подготовкой требуемого тебе перемещения. Затем, скажем со второго-третьего раза все получится и груз переместится. Ты будешь посрамлен, а у меня кончится выходное пособие, и еще я буду должен как то оплатить проведенные работы, материалы и т.д. А ты хиитрый:)

нет уж, сначала финансовое предложение от тебя, а затем я подумаю, стоит ли овчинка выделки. А на слабо брать не пытайся:) Лучше сам перетащи, вдруг сэкономить удастся.

Послушайте, ваше вежество. Это ваша правда, вот и будьте любезны её доказывать. у Бальбека лежит камушек всем известный, вот вам и цель если что.

Повторюсь, чего же перестали строить таким образом? Строй не позволял уже? 60 лет строили строили, а потом коммунизм пришёл? деньги кончились? Али убожества из глины в моду вошли? Вот у нас вроде как прогресс 2 тыс лет идёт потихоньку. чего же там случилось то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 470
Участник
31 427 публикаций
8 481 бой

Скляров-то как раз факта строительства пирамид египтянами в общем-то и не отрицает. Вот по фундаментам ряда пирамиду него вопросы, это да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв
  В 03.03.2016 в 13:59:14 пользователь CTAPIY сказал:

Да вообще то и летать можно. Вон как ваш коллега Супертестер говорит "Платите" и вас отправят даже при вашей жизни.

Да, и докумменцию хотелось бы узреть. Только пожалуйста не то подобие аргументов про Склярова, предложенное Супертестером.

Неправда. Мой коллега супертестер такого не говорил. 

Вы пользуетесь старым демагогическим приемом - вкладываете в уста оппонентов слова, которые они не произносили и разоблачаете то, что ваши оппоненты не говорили.

Использование таких дешевых демагогических приемов не делает вам чести.

По строительству пирамид. Я знаю, что не смогу вас убедить - вы уже с ходу отметаете аргументы в самом вопросе.

Тем более, вы верующий. В свои теории. 

Но при этом должен тратить свое время?

Если не верите мне, что это так - да и бог с вами. Продолжайте сидеть в неведении, пестуя и лелея свои идеи.

Но уж я явно не буду сейчас убивать пару часов, чтобы вам найти что то.

Не верите - да и фиг с ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 834 боя
  В 03.03.2016 в 14:03:13 пользователь DarkLordSauron сказал:

Технологии со временем теряются если их не использовать, со временем цельногранитные кувшины нафиг никому не стали нужны, из глины вылепить намного дешевле, сейчас уже даже глиняное это слишком кошерно. Пирамиду строить это нужно финансирование в масштабах бюджета страны, это целая куча людей(там целый город был вокруг стройки), материалы, очень много времени.

Вон уже в 2020 году будут люди на марс лететь, хотя еще век назад они только в воздух поднялись. А вы тут пирамидам удивляетесь.

Технологии теряются за одно поколение? Или думаете , что те кто делал кувшины из гранита, были настолько тупы что не додумались делать из глины сразу?) Бред..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
21 515 боёв
  В 03.03.2016 в 13:59:14 пользователь CTAPIY сказал:

Да вообще то и летать можно. Вон как ваш коллега Супертестер говорит "Платите" и вас отправят даже при вашей жизни.

Да, и докумменцию хотелось бы узреть. Только пожалуйста не то подобие аргументов про Склярова, предложенное Супертестером.

Вы передергиваете и лжете. Про " полеты и отправят при вашей жизни" я ничего не говорил. приведите цитату, либо держите себя в руках, в конце-концов.

Цитата

Только пожалуйста не то подобие аргументов про Склярова, предложенное Супертестером.

Вы серьезно?.  т.е. натурные результаты - фотография произведенного эксперимента это "подобие аргументов"?

или например видеоролик "сверление камня воссоздание технологии" это тоже "подобие" аргумента?

мощно, на уровне Скляровских "если мой знакомый резчик не знает как это сделать без станка с ЧПУ, значит никто никогда не знал".

еще раз - Скляров шарлатан, и отношение к нему как шарлатану. Никто в здравом уме не будет подробно разбирать каждый его тезис, потому что выглядит это среди серьезных ученых так "а давайте посмотрим что нам предлагают посмотреть "ыыы, ты посмотри что пишет пипец, да ну бред, что за ерунду ты мне прислал?".

Если вы хотите чтобы его разобрали так сказать академически, готовьте что? правильно деньги и людей которые этим займутся. А если нет - то будьте готовы, изучать то что вам дают.

это я вам пожалел. Там на самом деле в теме более тысячи комментов, и далеко не все из них про Склярова, и это просто комменты в которых отвечает историк, а не сборник с научной конференции. И далеко не все из них про Склярова, но я для Вас, потратил свое время чтобы их просмотреть и выцепить хоть что то. Т.е. потратил в разы больше времени чем, вы брякнув "смотрите склярова, аргументы или бла-бла-бла". И в этот раз бесплатно. :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 834 боя
  В 03.03.2016 в 14:12:27 пользователь sotij сказал:

Неправда. Мой коллега супертестер такого не говорил. 

Вы пользуетесь старым демагогическим приемом - вкладываете в уста оппонентов слова, которые они не произносили и разоблачаете то, что ваши оппоненты не говорили.

Использование таких дешевых демагогических приемов не делает вам чести.

По строительству пирамид. Я знаю, что не смогу вас убедить - вы уже с ходу отметаете аргументы в самом вопросе.

Тем более, вы верующий. В свои теории. 

Но при этом должен тратить свое время?

Если не верите мне, что это так - да и бог с вами. Продолжайте сидеть в неведении, пестуя и лелея свои идеи.

Но уж я явно не буду сейчас убивать пару часов, чтобы вам найти что то.

Не верите - да и фиг с ним.

ну и фиг со мной, весомый аргумент. Не удивлён.

п.с. Коллега не говорил ПЛАТИТЕ и тогда будет действие? Мда..

В 03.03.2016 в 14:11:00 пользователь Say_Alek сказал:

Скляров-то как раз факта строительства пирамид египтянами в общем-то и не отрицает. Вот по фундаментам ряда пирамиду него вопросы, это да.

Ну там разные пирамидки из мусора, на фундаментах. А вот 3 большие это уже серьёзна вещь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 470
Участник
31 427 публикаций
8 481 бой
  В 03.03.2016 в 14:13:37 пользователь CTAPIY сказал:

Технологии теряются за одно поколение? .

И история с американским "Аполлоном" тому подтверждение. :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв
  В 03.03.2016 в 14:19:15 пользователь CTAPIY сказал:

ну и фиг со мной, весомый аргумент. Не удивлён.

п.с. Коллега не говорил ПЛАТИТЕ и тогда будет действие? Мда..

Ну там разные пирамидки из мусора, на фундаментах. А вот 3 большие это уже серьёзна вещь.

Если найдете сообщение:"платите и вас отправят даже при вашей жизни" - я публично извинюсь.

Было сообщение платите - и получите действие. И оно никак не касалось межзвездных путешествий.

Так что опять демагогия.

И да, серьезно, я не буду тратить свое время, чтобы найти вам древнеегипетские описания о быте строителей пирамид.

Если вы считаете, что я их выдумал просто так, от нечего делать, чтоб вас как то задеть - ну, считайте, вам так комфортнее.

Но это уже сюрреализм какой о - потратить часы своего времени чтобы кому то в интернете что то доказать.

так что торжествуйте - пирамиды построили инопланетяне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
21 515 боёв
  В 03.03.2016 в 14:03:38 пользователь paladin3931 сказал:

Не вижу связи.Глупо связывать проблемы мирового уровня,и какого то королевства.  Малограмотный монах и учёные с мировым уровнем.:fishpalm: Масштаб не тот. Связь где? Где связь?:)

я не сомневался что не увидите.  а она есть. ищите:) ну у вас и наука не туда пошла.

Цитата

Послушайте, ваше вежество. Это ваша правда, вот и будьте любезны её доказывать. у Бальбека лежит камушек всем известный, вот вам и цель если что.

Повторюсь, чего же перестали строить таким образом? Строй не позволял уже? 60 лет строили строили, а потом коммунизм пришёл? деньги кончились? Али убожества из глины в моду вошли? Вот у нас вроде как прогресс 2 тыс лет идёт потихоньку. чего же там случилось то?

Внимательно смотрит: сразу после поступления обоснованного финансового предложения. все что выходит за рамки "найти ссылку в гугле и кинуть сюда" исключительно по отдельному обсуждаемому ценнику.

Цитата

Повторюсь, чего же перестали строить таким образом?

Стало не надо? разработали другие прогрессивные методы?

Цитата

Строй не позволял уже? 60 лет строили строили, а потом коммунизм пришёл? деньги кончились? Али убожества из глины в моду вошли? Вот у нас вроде как прогресс 2 тыс лет идёт потихоньку. чего же там случилось то?

может стало не надо? может там изменилось что-то? что об этом учебники истории говорят?

может, внезапно, тебе стоит поступить в архитектурный институт, и там тебе возможно расскажут как где и почему шла эволюция строительства.

и дорогой, друг, дай бог чтобы нынешний пришедший капитализм построил столько же сколько построил коммунизм. "деньги у него кончились".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 834 боя
  В 03.03.2016 в 14:17:21 пользователь serjios сказал:

Вы передергиваете и лжете. Про " полеты и отправят при вашей жизни" я ничего не говорил. приведите цитату, либо держите себя в руках, в конце-концов.

Мда, какой народ то пошёл тугой.. К вам там относиться только фраза "платите", это так сложно понять? Смысл предложения плати-сделают.

Потому завязывайте бредить на свой счёт, я не настолько ваш фанат.

В 03.03.2016 в 14:17:21 пользователь serjios сказал:

Вы серьезно?.  т.е. натурные результаты - фотография произведенного эксперимента это "подобие аргументов"?

или например видеоролик "сверление камня воссоздание технологии" это тоже "подобие" аргумента?

мощно, на уровне Скляровских "если мой знакомый резчик не знает как это сделать без станка с ЧПУ, значит никто никогда не знал".

еще раз - Скляров шарлатан, и отношение к нему как шарлатану. Никто в здравом уме не будет подробно разбирать каждый его тезис, потому что выглядит это среди серьезных ученых так "а давайте посмотрим что нам предлагают посмотреть "ыыы, ты посмотри что пишет пипец, да ну бред, что за ерунду ты мне прислал?".

Если вы хотите чтобы его разобрали так сказать академически, готовьте что? правильно деньги и людей которые этим займутся. А если нет - то будьте готовы, изучать то что вам дают.

это я вам пожалел. Там на самом деле в теме более тысячи комментов, и далеко не все из них про Склярова, и это просто комменты в которых отвечает историк, а не сборник с научной конференции. И далеко не все из них про Склярова, но я для Вас, потратил свое время чтобы их просмотреть и выцепить хоть что то. Т.е. потратил в разы больше времени чем, вы брякнув "смотрите склярова, аргументы или бла-бла-бла". И в этот раз бесплатно. :).

Вау, просверлили 10 см? а как насчёт метровых длин? А пил дисковых? а не того куска железа в виде пилы?

Мне нравятся такие доказатели. Смотрите  тяну на верёвочке камень 10кг весом. значит возьмём нас нас поболее, и утащим 600-1000 тонн. причём километров за 100.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв
  В 03.03.2016 в 14:32:21 пользователь CTAPIY сказал:

Вау, просверлили 10 см? а как насчёт метровых длин? 

Ахахаха...

а если  они просверлят метр, ты скажешь - просверлите 2, а как насчет двухметровых длин?

это уже клоунада какая то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций
13 627 боёв
  В 03.03.2016 в 14:39:24 пользователь stfox сказал:

Вот жесть тут а не дискуссия)))) 

Вы бы посмотрели мою тему про иго.:teethhappy: Здесь так цветочки.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 834 боя
  В 03.03.2016 в 14:25:46 пользователь serjios сказал:

Стало не надо? разработали другие прогрессивные методы?

может стало не надо? может там изменилось что-то? что об этом учебники истории говорят?

может, внезапно, тебе стоит поступить в архитектурный институт, и там тебе возможно расскажут как где и почему шла эволюция строительства.

и дорогой, друг, дай бог чтобы нынешний пришедший капитализм построил столько же сколько построил коммунизм. "деньги у него кончились".

Ты являешься выпускником данного института? И как профессионал тут это пытаешься мне втюхать?

Прогрессивные методы говоришь? Сараи вместо пирамид? Весьма прогрессивно..

Что же они тогда в то время всё из камня не строили, весь спецы ж были, и пилили и сверлили всё могли. Чего ж только пирамиды да храмы? кирпичи себе гранитные не могли наколупать? Ведь крепче же намного?

Вот уж эволюция так эволюция. Такую точно надо в институт и все учебники, учить таких как ты)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв
  В 03.03.2016 в 14:42:35 пользователь paladin3931 сказал:

Вы бы посмотрели мою тему про иго.:teethhappy: Здесь так цветочки.:)

Да ты что?! У тебя есть тема про татаро-монгольское иго?

И там адепты Фоменко пасутся? которые - ига не было, золотая орда - это русь?

Блин, вот я пропустил то:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 834 боя
  В 03.03.2016 в 14:39:27 пользователь sotij сказал:

Ахахаха...

а если  они просверлят метр, ты скажешь - просверлите 2, а как насчет двухметровых длин?

это уже клоунада какая то

О чём с тобой говорить, если ты понятия не имеешь в чём разница при сверлении 10см и метра.
Изменено пользователем CTAPIY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Ну а вообще, тут я типа начал понимать о чем речь)))) Одни пытаются доказать, что есть нечто сверхъестественное и необъяснимое. Другие, что типа все это бред и все "ошенно" просто делается с точки зрения науки. Уже писал выше, повторюсь. Считаю, что и те и те на данный момент, доносят в студию, свое субъективное мнение, так как гипотез по поводу строительства тех же пирамид вагон и маленькая тележка, но дело в том, что это только лишь гипотезы. Просто каждый человек, верит в одну из, и считает что это факт. А это не так. Поэтому спор тут ни о чем. Он уже на 9 страниц разросся, а я еще ни одного реального доказательства в пользу той или иной теории, не прочитал. Везде только общие фразы типа "сам поймешь или объяснить" или "это возможно а это невозможно"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.