Перейти к содержимому
anonym_zZxkRkj66HUJ

Патч или бомбануло даже у авиакнопки.

В этой теме 301 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
132 публикации

На полностью обмазанном в пво кутузове с полным хп (модификация на дальность пво, 2 перка на скорострельность и дальность пво) не смог отбиться от 2 авиков (8 и 7 левла соответственно), тупо закидали тапками, даже под заградкой самолёты в основном сбиваются после сброса "подарков", при подсчёте снесли за 3 захода ненапрягаясь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

Был период в жизни работал программистом (в студенчестве). Там мне шеф вдалбливал одну простую мысль: работает - не лезь. 

Вместо того чтобы вылечить проблемы игры о которых говорят игроки (например, отсутствие склада, мод точки упреждения), вы перебалансируете перки и ПВО. Кто об этом вас просил? Зачем вы ломаете столь важный аспект игры?

Он был чертовски прав!!!

Складывается ощущение, что ауры ПВО (дальняя, средняя, ближняя) перестали суммироваться. Как будто все они работают сами по себе с последовательным переключением. Разве эскадрилья не должна встречать при подлете к ЛК или КР (или АВ) на ближнюю ауру распростертые объятия всех калибров ПВО? Или я что-то не понимаю?

Изменено пользователем anonym_G6zC7MJiV1iu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Ты ж говорил, что ПВО непробиваемое?

Я очень сомневаюсь, что корабли друг друга успешно крыли, не говоря о том, что Эссекс мог пускать торпеды из далека, и таки попадать, и ждать окончания заградку и т.д. Жмякайте кнопку, как сейчас собью все самолёты, а он улетает на 40 секунд и прилетает к Алёшам.

Ещё один с поясом ПВО-девственности, от 3 одновременных заходов сразу 2 авианосцев авиакулаком, ваша кнопочка не поможет.

На полностью обмазанном в пво кутузове с полным хп (модификация на дальность пво, 2 перка на скорострельность и дальность пво) не смог отбиться от 2 авиков (8 и 7 левла соответственно), тупо закидали тапками, даже под заградкой самолёты в основном сбиваются после сброса "подарков", при подсчёте снесли за 3 захода ненапрягаясь...

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 735 боёв

Are you kidding me? У Лекса на 230% лучше? Может всё-же (если не преувеличивать цифры) скажем на 100%, и не лучше, а хуже?

Не знаю какое пво было у Лекса до 0.5.3, но сейчас топовый Лекс (без модификаций и перков на ПВО) стабильно сбивает всех топовых бобров Секаку до сброса. Топовые топоры если кидать не под борт а подальше (перк на скорость торпед рулит) теряют 2 до сброса, и 2 после. Если кидать под борт - в лучше случае выйдет 1 торпеда. Я боюсь представить каким он был до "нерфа" ПВО.

Шикарный патч. И эвент на ЭМ - это то, что было нужно в данный момент:

jfcwrP2.jpg

Посмеялся, спасибо.

Вспоминаю скрины боев 8-10 лвл раньше - 1 АВ/КР, 1 ЭМ и 10 ЛК )))

Мы тут так часто говорим о калибрах 300+ мм, что забываем очевидные вещи. Например, что 105 мм - это танковый калибр пушек как бы. Прямое попадание даже "летающая крепость" не выдержит. А у нас как бы одномоторники  палубные. Тут либо не попал вообще, либо ваншот, другого быть не может.

25 мм - это все же авто-пушки, а не пулеметы. И тут да, одного попадания все же может и не хватить.

Касательно расчета ХП самолетов - вы же понимаете, что игра и так жрет ресурсы неслабо?

В этом то и дело. Даже попадание из зенитного пулемета часто оказывается летальным поскольку из-за большой скорострельности как правило попадает не одна пуля, а несколько, что напоминает попадание из дробовика. Но шанс попасть очень невелик, поэтому так и получается - либо ваншот либо живой. Это конечно если говорить про палубную авиацию того временного периода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 429 боёв

Не знаю какое пво было у Лекса до 0.5.3, но сейчас топовый Лекс (без модификаций и перков на ПВО) стабильно сбивает всех топовых бобров Секаку до сброса. Топовые топоры если кидать не под борт а подальше (перк на скорость торпед рулит) теряют 2 до сброса, и 2 после. Если кидать под борт - в лучше случае выйдет 1 торпеда. Я боюсь представить каким он был до "нерфа" ПВО.

До патча ПВО у Лекса было действительно лучше, конечно не в 2 раза, но лучше. Ударники Секаку не могли долететь вообще. Потому и не летели. Но справедливости ради следует сказать что раньше почти все на Лексе в стоке играли, и одной группы торпера и бомбера было недостаточно что бы залететь в гости к Лексу. А ударный сетап Лекса в полном составе смог бы прилететь только если наши ястребы были бы чем-то другим отвлечены.

Изменено пользователем KazaMka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 735 боёв

До патча ПВО у Лекса было действительно лучше, конечно не в 2 раза, но лучше. Ударники Секаку не могли долететь вообще. Потому и не летели. Но справедливости ради следует сказать что раньше почти все на Лексе в стоке играли, и одной группы торпера и бомбера было недостаточно что бы залететь в гости к Лексу. А ударный сетап Лекса в полном составе смог бы прилететь только если наши ястребы были бы чем-то другим отвлечены.

Есть информация в цифрах всей пво лекса до 0.5.3? Без цифр все звучит как-то мутно.

И вообще читаю форум - такое ощущение что у каждого своя игра. Один пишет что играет на заточеном в пво Мише и его несколько минут без потерь в ближней ауре светили самолеты Рюджо. Другой же теряет все самолеты чуть ли не от Николая и Арканзаса.

Лично я играя на всех классах не заметил падения эффективности пво. Наоборот заметил ап пво у Фусо/Нагато, Мурманска и Вайоминга.

Прохладные истории как Норка крошила (до 0.5.3) самолеты мидвея конечно меня впечатляют, но вот у меня скрин боя до 0.5.3 где мой универсальный Индик откидывался по Тирпицу (2 захода) и норке (1 заход) - бой быстро кончился и поэтому больше накидать я не успел, но как видно, по норке зашло 6 торпед/бомб и сбила норка всего 2 самолета (может конечно она была не упорота в пво, но она смогла сбить только ДВА самолета на ДВА уровня ниже себя).

b835a66b6b22cf28a15ae5e6d2627f0b.jpg

709f88840eed2a007ba2f8cfd45f9b4b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Есть информация в цифрах всей пво лекса до 0.5.3? Без цифр все звучит как-то мутно.

С УОП, модулем, флагом чистое небо 501 на 5 км. Тут ещё нужно понимать, что скорость самолётов Шокаку тогда была в среднем 130 узлов, сейчас 150 в среднем. Лекс универсал не топил, Шокаку с нескольких заходов.

Если таки Шокаку делал налёт сразу несколькими эскадрами, то можно было вырезать 2 сразу до сброса. Сейчас ПВО справляется с одиночкой группой, с двумя не справляется. Хотя может быть, если взять сразу два перка на ПВО и модуль, то можно будет ударником фармить самолёты противника, который отчаянно пытается тебя затопить.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Лично я играя на всех классах не заметил падения эффективности пво.

Лично ты очень плохо смотрел.

Лучший симптом того, что с ПВО что-то не так - это каннибализм авиков, который стал процветать. Почему? Потому что раньше, если авик двигался, то его утопить было очень трудно, разве что ударным сетапом американцев. Сейчас - одинаково хорошо топят все, потому что при заходе почти не теряют самолеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

Ну таки ПВО то поправили... Рун начал сбивать... И не только на отлете, что не может не радовать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
163 публикации

А почему бы не порезать дамаг бомбам и торпедам у авика? Почему бы не уменьшить живучесть самолетиков? Нужно запретить осуществление взлета и посадки на движущийся авианосец. Авианосец котрый за бой попал случайно бомбой и торпедой вот будущее к которому надо стремиться. И нужно апать эсминцы, мое личное мнение!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
[OMLET]
Бета-тестер, Коллекционер
1 781 публикация

А почему бы не порезать дамаг бомбам и торпедам у авика? Почему бы не уменьшить живучесть самолетиков? Нужно запретить осуществление взлета и посадки на движущийся авианосец. Авианосец котрый за бой попал случайно бомбой и торпедой вот будущее к которому надо стремиться. И нужно апать эсминцы, мое личное мнение!

Наоборот надо запретить взлет со стоящих авиков, так как это неисторично. :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Наоборот надо запретить взлет со стоящих авиков, так как это неисторично. :B

Надо запретить взлет.

Оставить только посадку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 735 боёв

Лично ты очень плохо смотрел.

Лучший симптом того, что с ПВО что-то не так - это каннибализм авиков, который стал процветать. Почему? Потому что раньше, если авик двигался, то его утопить было очень трудно, разве что ударным сетапом американцев. Сейчас - одинаково хорошо топят все, потому что при заходе почти не теряют самолеты.

За все корабли я не скажу, но Тирпиц начал сбивать самолеты моего Шокаку сильнее чем раньше сбивал самолеты моего Рюджо. И про ап пво тирпица я видел уже не в одной теме и не от одного человека.

Да и на мелких уровнях вместо обещанного снижения смертности самолетов я стал терять много самолетов там, где раньше их вообще не терял (Вайоминг например, или Мурманск).

Насчет канибализма, то тут есть две причины. Самая простая - ап скорости самолетов. Раньше чтобы пару раз сгонять на другой конец карты за АВ противника занимало большую часть боя. Сейчас же на это надо ощутимо меньше времени. Особенно если самолеты идут не напрямую, а по краю карты

Со второй причиной сложнее. Это только мое предположение. Раньше канибализм был в основном на 8-10 лвл, редко на 7 и почти никогда на 4-6. Причина одна - ястребы, которые с ростом лвл теряют БК и на границе 7/8 лвл находится черта когда японским ястребам хватает БК для уничтожения звена амеров и когда нехватает. Однако в районе 0.5.3 культуру канибализма завезли в песок (в частности этому очень помогло звено бобров ленгли ибо без него забрать противника за заход нереально) и в темах на форуме начала проскальзывать мысль "в 0.5.3 нужно обязательно канибалить", но без обоснований. В итоге игроки пробуют канибалить. У кого-то получается, у кого-то нет, но те, против кого это пробовали "заражаются" идеей и тащат ее в следующий бой. 95% игроков на АВ можно забрать за пару заходов что дает неплохие плюсы и поэтому это начало процветать. Хотя и раньше например на Рюджо когда я в поисках вкусного ЛК натыкался на вражеского Рюджо/Индика - я их как правило забирал за заход. Но целенаправленно я так не делал не потому что боялся пво, а потому что боялся потери времени на расстояние ибо АВ обычно прятались в самых дальних местах карт.

Лично мне (как наверное и большинству игроков) канибалить не очень интересно, но это страховка что не заканибалят тебя. Но это уже не относится к тебе изменений в ПВО кораблей, поскольку я считаю что канибализм не связан с пво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

ПВО вернулось в норму, а вот БК истребителей не хватает, чтобы отбиться от нападения. Поэтому СО СТАРТА, ПОКА АВ ПРОТИВНИКА НЕ ПРОГРУЗИЛСЯ ЛЕТИМ ЕГО ТОПИТЬ! УЛЁТНЫЙ ГЕЙМПЛЕЙ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 735 боёв

Проблема бесполезности ястребов на 8+ лвл из-за нехватки бк была всегда и тут ничего не поменялось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

За все корабли я не скажу, но Тирпиц начал сбивать самолеты моего Шокаку сильнее чем раньше сбивал самолеты моего Рюджо. И про ап пво тирпица я видел уже не в одной теме и не от одного человека.

Да и на мелких уровнях вместо обещанного снижения смертности самолетов я стал терять много самолетов там, где раньше их вообще не терял (Вайоминг например, или Мурманск).

Насчет канибализма, то тут есть две причины. Самая простая - ап скорости самолетов. Раньше чтобы пару раз сгонять на другой конец карты за АВ противника занимало большую часть боя. Сейчас же на это надо ощутимо меньше времени. Особенно если самолеты идут не напрямую, а по краю карты

Со второй причиной сложнее. Это только мое предположение. Раньше канибализм был в основном на 8-10 лвл, редко на 7 и почти никогда на 4-6. Причина одна - ястребы, которые с ростом лвл теряют БК и на границе 7/8 лвл находится черта когда японским ястребам хватает БК для уничтожения звена амеров и когда нехватает. Однако в районе 0.5.3 культуру канибализма завезли в песок (в частности этому очень помогло звено бобров ленгли ибо без него забрать противника за заход нереально) и в темах на форуме начала проскальзывать мысль "в 0.5.3 нужно обязательно канибалить", но без обоснований.

1. А я и говорю про большинство кораблей. Раньше на ренджере я заходил на лк8-9 только в крайнем случае, сейчас - почти постоянно. Формально они начали сбивать даже больше самолетов, потому что авики теперь их не боятся, а заходят прямо на них.

Даже больше скажу - панических атак при виде американских крейсеров нет.

2. Никакой ап скорости(тем более всего лишь на ~20%) не давал этого. Зато я ренджере заметил сразу, что из 2 звеньев торпов хирю я не сбил ни одного самолета при заходе, притом, что они кружили надо мной, выбирая ракурс. Лишь при отходе упало 2 самолета.

Если раньше лететь на лекс было чревато, ибо самолеты сбивались еще на заходе, то сейчас - можно успеть откидаться даже на японском авике.

Возможно, если упороться в ПВО, ходить в ордере, то будет как раньше и даже немного лучше, но это уже выглядит костылем, если все корабли будут качать пво-сетапы. Это неправильно в принципе.

Изменено пользователем bfedulin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Проблема бесполезности ястребов на 8+ лвл из-за нехватки бк была всегда и тут ничего не поменялось.

На Лексингтоне не чувствовалась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 562 боя

Как мне кажется, проблема еще в том, что все ПВО рассчитывается для целого корабля.. При этом к середине боя почти всегда от начального пво хорошо если осталась половина. Вчера был хороший бой, когда за минуту до его конца моего кутузова с 6к хп в пво сетапе добрал руйо, под заградкой - понятно, что будь я фулловый, ко мне бы ни одни самолет не долетел, а так - у него не возникло проблем. Те же линкоры плавают фулловыми до первого засвета по сути, потом они получают пару залпов от де мойна или зао - и значение пво резко уменьшается..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

Апнуть пво авиков и выдать заградку и проблема решится 

А ещё дымы и по паре пятитрубных ТА на каждый борт.

Класс заиграет новыми красками — факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
1 459 боёв

Может восстановительные работы авикам?

У них размеры и количество людей позволяют легко их проводить. 

Под фокусом сильно дольше жить не будут, а вот между налетами восстановиться успеют. 

10:30 Добавлено спустя 2 минуты

У вас на Фусо точность 21%.

То есть "нажал - мимо, нажал - мимо, нажал - мимо, нажал - мимо, нажал - попал (сквозное на 1000 урона)".  А прошло уже 2 минуты.

Жиза жизная, правда такое было до Нбю Йорка, на НМ получше вроде как, боюсь уже Колорадо открывать, вдруг опять башни двухствольные будут косить :\

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию