26 RenamedUser_58302201 Участник 103 публикации Жалоба #241 Опубликовано: 11 мар 2016, 03:03:25 Норка ролно- упоротая в ПВО( 99 )раньше дамаг получала от сбития самалётиков с такими косыми ГК а сейчас этот линкор стал беззубым монстром ! Косой,беззащитный ! Мясо для хищников Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
323 [KVAK] Nafich Участник 535 публикаций 37 995 боёв Жалоба #242 Опубликовано: 11 мар 2016, 03:04:03 Соглашусь с большинством. Авики были нагебучи и с каждым патчем становятся только сильнее. Товарищи не должны остальные классы от них так страдать! Сейчас реально только Кутузов может испугать авик. остальные, так семечки. ЛК вообще перестали что то сбивать! Так не должно быть. и онлайн падает именно из-за Авиков. Особенно на хай-левлах. не сбивает как раньше Кутузов самолеты...стало все хуже!!! Кутузова" теперь топят торпедами.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
382 nasonovep Участник, Коллекционер 597 публикаций 9 125 боёв Жалоба #243 Опубликовано: 11 мар 2016, 03:41:52 (изменено) Все, кто пишут, это не аналог голоса "Бога из машины" - это люди, которые хотят вам помочь. Потому и отвечаем честно и прямо. Просто не везде успеваем, к сожалению. Был период в жизни работал программистом (в студенчестве). Там мне шеф вдалбливал одну простую мысль: работает - не лезь. Вместо того чтобы вылечить проблемы игры о которых говорят игроки (например, отсутствие склада, мод точки упреждения), вы перебалансируете перки и ПВО. Кто об этом вас просил? Зачем вы ломаете столь важный аспект игры? Изменено 11 мар 2016, 07:40:01 пользователем nasonovep 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 BeeFly Участник 59 публикаций Жалоба #244 Опубликовано: 11 мар 2016, 04:32:23 (изменено) На самом деле-это возможно,но для этого необходима "структура"-а именно-саппортклассы(с соответствующей финансовой составляющей,своим начислением опыта именно за помощь,наградами ,ветками развития,модулями-да и кол-во противоборствующих сторон необходимо будет увеличить-ах-да-а так же и время раунда).Но(да что ж такое то-опять этот Но) этого нет. Поддержу. Введите хотя бы опыт и серебро за засвет и урон союзниками по вашему засвету и можно спокойно резать имбалансный урон авиков и эсминцев, потому как появится интерес светить для ЛК и КР. А по теме поста ПВО жестоко понерфили по моим ощущениям и заходить в игру на корм авикам не хочется. Да и увидев Кливленд в былые времена вменяемый авик просто улетал на другой край карты, а теперь радостно летит его убивать... явно же ПВО апнули. А сам Клив был то очень не очень теперь вообще не нужен, как похоже и все американские КР 6+. Изменено 11 мар 2016, 04:37:22 пользователем BeeFly 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 [G-D-A] P_AV Коллекционер, Коллекционер 683 публикации 9 465 боёв Жалоба #245 Опубликовано: 11 мар 2016, 04:49:17 (изменено) К понедельнику, после того, как пройдут дни с фикса бага, замерим статистику ещё раз и с вами обсудим. Если найдем косяки, я лично сделаю всё возможное, чтобы исправление сделали мы как можно быстрее. А у вас там статистика только по сбитым самолетам? или есть статистика по времени жизни эскадрильи в ауре? Просто опять же по ощущениям, время жизни самолета в ауре, до сброса увеличилось. Если раньше одинокий торп от индепенденса, до атланты не долетал, при заградке, чтобы сбросить торпеды. То теперь долетают 3-4 бросают, с сразу после сброса умирают. Такое ощущение, что пока группа не откидалась, у нее ХП намного больше. А как только откидалась хп резко проседает и она лопается. Об этом все и говорят, что раньше все группы сбивались на подлете к ордеру, а теперь уже после того, как группа сделала свое грязное дело. А в статистике чисто сбитых самолетов это не видно, она даже вырастет, ибо группа на отлете лопается сразу. А раньше она умирала на подлете. Если на пальцах Т.е. до патча 6 самолетов летит к хорошему ПВО крейсеру и умирала не долетала. крейсер сбивал все 6 самолетов. Теперь таже группа 6 самолетов подлетает к тому же крейсеру, откидывается по нему и умирает. А статистика одинаковая, в обоих случаях крейсер сбил 6 самолетов. Но если до патча группа не нанесла никакого урона, то после патча она откидала где-то 50% боезапас. И еще пример, если до патча на хире заходил на топовый лексингтон одинокой группой, то группа до лекса недолетала. Теперь после патча, несколько раз наблюдал лично картину, на топовый лекс заходит по одной авиагруппе(2 боя ружье и 1 боя хиря), и эта авиагруппа успешно откидывается теряя до сброса 1, максимум 2 самолета. И еще один бой был, я на кутузове ходил прям рядом с нашим лексом, на него по группе налетал шокаку, и даже под заградкой и поставленным приоритетом ПВО он умудрялся кидать по 2-3 торпеды за заход. Изменено 11 мар 2016, 08:10:59 пользователем Vallter_ 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
221 [SMILE] naxan Альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Летние игры'', Столкновение Серв-ов 431 публикация 6 879 боёв Жалоба #246 Опубликовано: 11 мар 2016, 04:51:10 сщетаю нада апнуть пво авиков чтоб их нивазможно была убить 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #247 Опубликовано: 11 мар 2016, 05:17:49 А не кажется, что стата отображает неверное положение дел? До патча, к той же Норке, авики не подлетали и она сбивала всех, до кого могла случайно дотянуться. После патча авики спокойно летят на Норку и она сбивает кое-как самолеты. По статистике выходит, что даже больше сбивает. А на практике выясняется, что увеличение сбития самолетов обьясняется еще большим увеличением на нее налетов. Статистика показывает ап, а на деле нерф. Предпологаю именно так и есть. Отряд в котором я был (Айова, Айова, Идзумо) был методично разобран Эссексом. Одного за другим забирал и при этом никакой ордер не помогал сбивать самолеты. Максимум ополовиненый улетал. Полная безнаказанность. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
204 IrregularJohn Участник 770 публикаций 1 859 боёв Жалоба #248 Опубликовано: 11 мар 2016, 05:33:07 nasonovep (11 Мар 2016 - 03:41) писал: Vallter_ (10 Мар 2016 - 21:13) писал: Все, кто пишут, это не аналог голоса "Бога из машины" - это люди, которые хотят вам помочь. Потому и отвечаем честно и прямо. Просто не везде успеваем, к сожалению. Был период в жизни работал программистом (в студенчестве). Там мене шеф вдалбливал одну простую мысль: работает - не лезь. Вместо того чтобы вылечить проблемы игры о которых говорят игроки (например, отсутствие склада, мод точки упреждения), вы перебалансируете перки и ПВО. Кто об этом вас просил? Зачем вы ломаете столь важный аспект игры? Полностью согласен. Это старо как мир - "не сломано - не чини". Но надо же показывать бурную деятельность. Видать чернила из татушек в мозг попали. Leskator (10 Мар 2016 - 18:45) писал: очень хотелось бы осмотреть официальную точку зрения на предложение некоторых разработчиков по поводу кругов ПВО.. а то тема была но внезапно исчезла. Да вроде тема сама никуда и не исчезала - вот она (http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/47599-0532-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D0%B2%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F/page__st__220) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 24920080 Старший бета-тестер 13 публикаций Жалоба #249 Опубликовано: 11 мар 2016, 06:16:26 вчера играл на лк 6-9 уровня,живой в порт ни разу не вернулся,был утоплен авиками,причём на айове пво под 100 ,толку ноль,на лк после патча играть стало больно,прем акк закончится,буду принимать решение,о дальнейшем участии в данном проэкте Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 anonym_rJ1WMgRbYtUp Участник 884 публикации Жалоба #250 Опубликовано: 11 мар 2016, 06:29:09 (изменено) А у вас там статистика только по сбитым самолетам? или есть статистика по времени жизни эскадрильи в ауре? Просто опять же по ощущениям, время жизни самолета в ауре, до сброса увеличилось. Если раньше одинокий торп от индепенденса, до атланты не долетал, при заградке, чтобы сбросить торпеды. То теперь долетают 3-4 бросают, с сразу после сброса умирают. Такое ощущение, что пока группа не откидалась, у нее ХП намного больше. А как только откидалась хп резко проседает и она лопается. Об этом все и говорят, что раньше все группы сбивались на подлете к ордеру, а теперь уже после того, как группа сделала свое грязное дело. А в статистике чисто сбитых самолетов это не видно, она даже вырастет, ибо группа на отлете лопается сразу. А раньше она умирала на подлете. Если на пальцах Т.е. до патча 6 самолетов летит к хорошему ПВО крейсеру и умирала не долетала. крейсер сбивал все 6 самолетов. Теперь таже группа 6 самолетов подлетает к тому же крейсеру, откидывается по нему и умирает. А статистика одинаковая, в обоих случаях крейсер сбил 6 самолетов. Но если до патча группа не нанесла никакого урона, то после патча она откидала где-то 50% боезапас. И еще пример, если до патча на хире заходил на топовый лексингтон одинокой группой, то группа до лекса недолетала. Теперь после патча, несколько раз наблюдал лично картину, на топовый лекс заходит по одной авиагруппе(2 боя ружье и 1 боя хиря), и эта авиагруппа успешно откидывается теряя до сброса 1, максимум 2 самолета. И еще один бой был, я на кутузове ходил прям рядом с нашим лексом, на него по группе налетал шокаку, и даже под заградкой и поставленным приоритетом ПВО он умудрялся кидать по 2-3 торпеды за заход. Опередили, то же хотел именно на это внимание обратить. Уважаемые разработчики Вы пишете что механизм сбития не изменился, а между тем, вы изменили соотношение урона по аурам дальняя/ближняя и временные рамки по самолетам отрезав еропланы 20-х-30 годов и реактивные самолеты послевоенного периода. В итоге на средних и низких уровнях живучесть и скорость авиагрупп резко выросла, а ПВО в общем просело, за счет нерфа малокалиберных артавтоматов. На верхних же уровнях бобрам дали новую вундервафлю в 1000 фунтов и опять же нерфанули малокалиберные зенитки, что сильнее всего ударило по японским кораблям у которых ПВО всегда имело уклон в малые калибры, но и всем остальным досталось. Вполне допускаю что Ваша статистика по среднему количеству сбитых самолетов не врет, но она не делит этот показатель на сбитых до захода на цель и после сброса бомб/торпед. При этом большая часть игроков в своих жалобах на работу ПВО пишет (и мои субъективные ощущения это так же подтверждают) что большая часть самолетов стала сбиваться после выхода из атаки. То есть, до патча ПВО может и было рандомнее но в целом работало с точки зрения большинства игроков вполне преемлимо. Иначе говоря свою функцию минимизации урона от авиков до какого то разумного предела ПВО в целом выполняло. Сейчас этот баланс оказался серьезно нарушен, причем вполне вероятно не из-за падения количества сбитых самолетов в среднем, а из-за резкого роста их эффективности в бою. Даже если не изменилось количество сбиваемых в целом (хотя сугубо ИМХО это то же не так) изменилось соотношение сбитых до /после атаки причем в пользу последних. Проще говоря, падать от ПВО стало может быть и не меньше, но при этом гораздо больше стало ДОЛЕТАТЬ до цели и сбрасывать на нее свою "полезную нагрузку". А это резкий рост эффективности самолетов и как следствие авиков как класса, что мы в рандоме и видим, такого роста количества авиков в боях я с ЗБТ пожалуй не наблюдал. Посмотрите не средние показатели сбитых, а средний урон одних и тех же авиков до патча и после. Сдается мне что даже при тех же потерях в авиагруппах наносимый урон резко вырос. А это, (а не пресловутый мод) в свою очередь и вызвало всю остальную цепочку негативных последствий и как следствие падение онлайна на весьма значительную величину. Изменено 11 мар 2016, 06:36:13 пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
215 [-ZOO-] Lazz Бета-тестер 430 публикаций 11 865 боёв Жалоба #251 Опубликовано: 11 мар 2016, 07:17:47 На мой взгляд наибольшие проблемы в новом патче принесли не ребаланс ПВО и перков, а новые американские имба бобры, которым реально наплевать на ПВО, на вражеские истребители, на заград огонь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 861 [IEVEI] n193r Старший бета-тестер, Коллекционер 1 323 публикации 13 596 боёв Жалоба #252 Опубликовано: 11 мар 2016, 07:18:22 (изменено) Доброго дня всем. Только что 3 боя на Секаку, 1 поражение, 2 победы. Первый бой ав 1-1 противник Секаку. Заход на меня с попыткой уничтожить первым. Противник в ударном сетапе, прилетели все 4 эскадрильи, итог - 0 повреждений, мною сбито 16 самолетов. В целом за бой сбито 31 самолет, 5 кораблей повреждено, 2 отправлено на дно. Второй бой, против меня Лекс и Индепенденс, с моей стороны так же Индепенденс. Снова заход на меня, после первого захода выжил, сбит 21 самолет, отправил ударную группу к Лексу, прилетаю. Так эти товарищи сидят под прикрытием Мишки, Хипстера и Могами. Палубники, заградогонь, фокус, теряю часть групп, остальное добивают на отходе ястребы Индепенденса. Итог - 0 урона, 21 сбитый самолет, я на дне. Третий бой, я против Лекса. Лекс в ударном сетапе. Спрашиваю, что делать будем, играть или каннибалить. Сабж пишет в чат про мамку, понимаю, что полетят за мной, прошу Норку о прикрытии. Норка (ура, спасибо тебе чувак ) остается со мной. Лекс заводит 4 группы ударников, мои ястребы выпиливают полностью звено торперов и 9 бобров из 18, получаю урона ориентировочно на 50% хп. Мои ударники на подлете, вешаю пожар на лекса с затоплением, одно звено топоров держу в стороне, саб ждет, на ремку не разводится. Подымаю второе звено топоров, за заход добиваю лекса. Итог, 16 сбитых самолетов, 5 кораблей повреждено, 3 отправлено на дно. Мои потери составили 23, 28 и 23 самолета. Итог. АВ кроме как каннибализмом пол-боя не занимаются. В нынешних условиях это намного проще, чем до патча 0.5.3. Наличие 2х ав в бою гарантирует выпиливание одного ав сразу. Обычно выбивают тот, что выше уровнем. На корабли стало заходить проще в разы. Реальную проблему составляет заградогонь и палубники, хотя эта проблема решаема. ПВО по моим наблюдениям сбивает в основном на отлете. Если следишь за звеньями на атаке, часто звенья выходят целыми. Основные потери самолетов идут на мой взгляд от авиации противника. Вся игра на ав сводится сейчас сводится к тому, что надо пережить первый заход, а потом утопить противника. Кто быстрее - тот и тащит. Изменено 11 мар 2016, 07:25:58 пользователем n193r 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
382 nasonovep Участник, Коллекционер 597 публикаций 9 125 боёв Жалоба #253 Опубликовано: 11 мар 2016, 07:48:10 А не кажется, что стата отображает неверное положение дел? До патча, к той же Норке, авики не подлетали и она сбивала всех, до кого могла случайно дотянуться. После патча авики спокойно летят на Норку и она сбивает кое-как самолеты. По статистике выходит, что даже больше сбивает. А на практике выясняется, что увеличение сбития самолетов обьясняется еще большим увеличением на нее налетов. Статистика показывает ап, а на деле нерф. Предпологаю именно так и есть. Отряд в котором я был (Айова, Айова, Идзумо) был методично разобран Эссексом. Одного за другим забирал и при этом никакой ордер не помогал сбивать самолеты. Максимум ополовиненый улетал. Полная безнаказанность. Вам же гении из Лесты сказали: "всё в полном порядке, статистика подтверждает". Какое право ты смеешь усомниться в их словах, или нагло подумать о том что они в своей хваленой статистике могли что-нибудь не учесть, как например, "время жизни эскадрильи в ауре", "количество сброшенных торпов до смерти эскадрильи"", и прочее, прочее? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
340 [EZI-Z] RAzZin_RUS Участник 572 публикации 7 846 боёв Жалоба #254 Опубликовано: 11 мар 2016, 08:23:25 Интересно, сколько раз придется сказать, что в игре ситуация не такая, как показывает статистика, чтобы корюшка в это поверила?.. Против 8 авиков пво есть у Кутузова с заградкой и более-менее у фулловой норки, пока ее не обработали фугасами. Против 9-10 - ни у кого нет. Немного самолетов сбивается на отходе. Собирайте статистику дальше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #255 Опубликовано: 11 мар 2016, 08:27:30 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
156 596 [FLD] kapitan1212 Бета-тестер 92 340 публикаций 15 760 боёв Жалоба #256 Опубликовано: 11 мар 2016, 08:50:16 В частном разговоре с одним из уважаемых разрабов мне было сказано, что падения онлайна нет. Что патч сам по себе хорош. Это просто ощущения плохие. Так онлайн считается по открытию клиента-страшная тайна из самолетиков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 617 [-GG-] truzones Бета-тестер 3 778 публикаций 20 225 боёв Жалоба #257 Опубликовано: 11 мар 2016, 08:56:12 Интересно, сколько раз придется сказать, что в игре ситуация не такая, как показывает статистика, чтобы корюшка в это поверила?.. Против 8 авиков пво есть у Кутузова с заградкой и более-менее у фулловой норки, пока ее не обработали фугасами. Против 9-10 - ни у кого нет. Немного самолетов сбивается на отходе. Собирайте статистику дальше. норка и самолёты эсекса не плохо срезает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 Blood_and_Fire Старший альфа-тестер 171 публикация 2 510 боёв Жалоба #258 Опубликовано: 11 мар 2016, 09:06:42 (изменено) норка и самолёты эсекса не плохо срезает А Секас Эссекс вообще знает, что его самолеты срезаются Норкой? крайние дни после патча я как-то не наблюдаю падающие пачки с американских АВ, падающих под огнем ПВО. Даже Айова и Монтана еле-еле сбривают группы Лекса и Сёкаку, не говоря уже о Тайхо, Секаса или, тьфу-тьфу, Хакирю и Мидуэя. По теме: Над моим Такао Атаго, с вкачанными ООП и УОП 2 минуты висели в зоне ближней ауры 2 пачки истребителей, одна от Хирю и одна от Индепенденса. Под заградкой, Карл! Всего упало 5 самолетов за 120 секунд, из которых 40 были с бустом ПВО. Это как? Все установки были живы и вели огонь. В том же бою: целые установки ПВО под заградкой смогли сбить ТОЛЬКО 2 самолета из группы бобров с индепенденса. 2 самолета (!!!). При том, что они находились в ауре ПВО с 7.2км и еще перезаходили в атаку. До патча Атаго вполне сносно перерабатывал авиагруппы младших уровней в экспу, до 12-16 бортов с захода (в зависимости от построения авиагрупп, конвейер это был или целая орава самолетов). Изменено 11 мар 2016, 09:10:18 пользователем Blood_and_Fire Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 617 [-GG-] truzones Бета-тестер 3 778 публикаций 20 225 боёв Жалоба #259 Опубликовано: 11 мар 2016, 09:18:34 (изменено) А Секас Эссекс вообще знает, что его самолеты срезаются Норкой? крайние дни после патча я как-то не наблюдаю падающие пачки с американских АВ, падающих под огнем ПВО. Даже Айова и Монтана еле-еле сбривают группы Лекса и Сёкаку, не говоря уже о Тайхо, Секаса или, тьфу-тьфу, Хакирю и Мидуэя. По теме: Над моим Такао Атаго, с вкачанными ООП и УОП 2 минуты висели в зоне ближней ауры 2 пачки истребителей, одна от Хирю и одна от Индепенденса. Под заградкой, Карл! Всего упало 5 самолетов за 120 секунд, из которых 40 были с бустом ПВО. Это как? Все установки были живы и вели огонь. В том же бою: целые установки ПВО под заградкой смогли сбить ТОЛЬКО 2 самолета из группы бобров с индепенденса. 2 самолета (!!!). При том, что они находились в ауре ПВО с 7.2км и еще перезаходили в атаку. До патча Атаго вполне сносно перерабатывал авиагруппы младших уровней в экспу, до 12-16 бортов с захода (в зависимости от построения авиагрупп, конвейер это был или целая орава самолетов). мои самолёты стабильно сбивались, пол группы сбрасвыли в норку и дохли на отходе, после обработки бобрами топил торпами, но тогда уже пво побито. кр9-10 режут почти в 0. вообще пво на 9-10лвл почти непробиваемое Изменено 11 мар 2016, 09:24:52 пользователем truzones Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 anonym_MFdRHJpNd5hv Участник 21 публикация Жалоба #260 Опубликовано: 11 мар 2016, 09:22:09 Товарищи, вы о чем, какое ПВО?)))) У нас эскадрилья, если не потеряла ни одного самолета и вышла из ауры полностью восстанавливается. Эльфийская магия, не иначе. Группа самолетов, идущая строем, по прямой - и вообще не получает ни одного попадания. Вот не верю. А потом там кто? Бортстрелок с пластырем дырки заклеивает? С моей точки зрения - пачка самолетов, это - именно пачка. С очками живучести у каждого самолета в отдельности. При попадании в ауру все орудия, которые дотягиваются - открывают огонь по группе и хп спиливается у каждого самолета. А вот сколько и у какого - пусть решает рандом. Условно: Есть зенитное орудие - 10,5 cm SK C/33 Паспортная скорострельность 15-18 выстрелов в минуту. То есть за время пролета группы в ауре этого орудия оно выпустит T(сек) * 60/18 снарядов. Исчисляем процент попаданий - его можно настроить, и подпиливать перками. Соответственно зная сколько выпущено, мы знаем сколько попало всего. И пусть рандом выбирает те самолеты - куда попало. А сколько дамаги в одном снаряде - настраивается. Так можно корректно отбалансировать любое орудие ПВО. Ежу понятно, что даже одно попадание 105мм снаряда приводит практически любой самолет в состояние полного нестояния, Но и вероятность попасть и число выстрелов так себе. А вот 25мм пулемет и скорострельностью большей обладает и вероятность попасть выше, но вот разовый урон (а его можно и по пулу из 10 выстрелов считать, для облегчения расчетов) будет заметно меньше. НО! Самое главное, что каждый самолет в группе должен увозить с собой все свои повреждения. Ок, пускай если он вернется на авик, он сколько-то восстановить. Вот еще пространство для перков в духе "Мастер ремонта". Но *** ситуация. когда авигруппа весело и задорно шарахается неубиваемым бетонным блоком по карте не сохраняя накопленные повреждения - выглядит по меньшей мере глупо. Предвосхищая вопли на тему конечности самолетов и бесконечности боезапаса. Пускай он будет конечным. Пусть ПВО не открывает огонь без команды. Пусть снарядов ГК будет как положено, впрочем как и ПМК и ПВО. Вот ЭТО - будет интересно! Будет бодрое корабельное рубилово, ибо расстреляв с предельной дистанции весь боезапас ты станешь лайнером. Ну или ПВО-шлюпкой, которой еще пилить и пилить до замеса. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию