364 [RARES] Kelt_t Участник 597 публикаций 7 933 боя Жалоба #201 Опубликовано: 10 мар 2016, 18:29:35 (изменено) Вчера вышел в бой на 6-8 уровень и малость охренел. 2 авика, 3 линкора, 2 крейсера (2 КАРЛ), остальное эсминцы. Непередаваемые очучения. Крейсера, которые позиционируются, да и являются универсальными боевыми единицами становятся не популярны в игре.Или это была ирония балансера??? Давайте представим такую ситуацию: Пара эсминцев из инвиза кидают торпеды, да ещё и при поддержке авиковых торпов, пытаешься увернуться и тут прилетает, цитадель от линкора. Здравствуй порт и -1 фуловый крейсер. Верной дорогой идёте товарищи разрабы! Так держать!!! Изменено 10 мар 2016, 18:49:52 пользователем Kelt_t Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 507 [GEPAZ] Razzing Участник, Участник, Участник 3 649 публикаций 25 855 боёв Жалоба #202 Опубликовано: 10 мар 2016, 18:45:16 (изменено) очень хотелось бы осмотреть официальную точку зрения на предложение некоторых разработчиков по поводу кругов ПВО.. а то тема была но внезапно исчезла. Изменено 10 мар 2016, 18:45:52 пользователем Leskator Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 189 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 702 боя Жалоба #203 Опубликовано: 10 мар 2016, 18:49:56 ПВО стала хуже. Но статистика говорит - лучше. Как же так? Все просто. В ctrl+click умеет 10-15% игроков. Может и 20, не суть. Раньше эти умеющие сбивали 90% самолетов, остальные самолеты падали случайно. Они сбивали на каком-нить Амаги за бой с авиком 25-60 самолетов, держа среднее количество сбитых самолетов 9.17 за бой и за счет этого среднее количество сбитых на данном корабле по всем игрокам было 4.02. Теперь ПВО порезали для ctrl+click, но апнули остальным. Теперь умеющие за бой с авиком на Амаги сбивают 12 самолетов (вместо 25-60) Но не умеющие вместо 1 сбивают теперь 3 самолета. Поэтому среднее стало не 4,02, а, допустим 4,5. И вы радостно отчитываетесь, что ПВО выросло на 12,5%. Хотя на самом деле оно упало в 2-5! раз. Ловкость статистики, никакого мошенничества. Ну все верно. Это и называется - эффективность. За бой раньше сбивалось 24*4 самолетов, а теперь 24*4,5. То есть БОЛЬШЕ. Это значит что каждый бой АВики теряют на 12 самолетов больше (24*0,5), если брать цифры из вашего примера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 189 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 702 боя Жалоба #204 Опубликовано: 10 мар 2016, 18:59:55 Эээ… какая занимательная у вас математика. Всегда думал, что 3 из 100 — это 3 полновесных процента, а не сотые их доли. Священную Статистику™ вы с этой же математикой обрабатываете? Не 3 из 100, а на "на 3 больше из 100". То есть раньше было, скажем 60 боев из 100, а теперь 63 из 100. Учитывая, что авиков в бою 1/12 или 1/6 от количества, легко можно понять, что увеличение количества авиков на доли процента приведет к тому что рост частоты встречи будет в 6-12 раз (в зависимости от того как часто выпадает 2 авика на сторону) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #205 Опубликовано: 10 мар 2016, 19:57:54 (изменено) Народ... как бы вам сказать... Только что... 34 сбитых самолёта... На Пенсаколе... Против Хирю... Так что ПВО работает. Иногда. Может быть, подводные пробития цитаделей самолётам починили. (Хотя я не сторонник теорий заговора) Из ПВО-перков только ручной фокус. Изменено 10 мар 2016, 19:58:36 пользователем VanTuz58 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
510 anonym_bZjL2W6Qe1Bh Участник 1 113 публикации Жалоба #206 Опубликовано: 10 мар 2016, 20:03:08 и что? топовой пенсой - стоковую хирю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #207 Опубликовано: 10 мар 2016, 20:26:37 Ну, стоковую или не стоковую проверить не могу, но сбивает же самолёты одноуровневого авианосца. Причем, под заградкой полностью сбрил группу торперов до того, как они откидались. Так что, давайте дадим ПВО ещё один шанс и посмотрим на результаты не недельной давности, а сегодняшнего дня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 630 anonym_44rAAGJswX8d Участник 2 973 публикации Жалоба #208 Опубликовано: 10 мар 2016, 20:33:14 Не авики виноваты в этом, а то что выпилили одну нежелательную модификацию и ЦА без неё играть на ЛК не в состоянии. Да ЛК в игре не стало, но не по причине АВ, АВ и раньше их вертели. Не знал что на лк играют такие ранимые люди ,забрали модик и все бобик здох Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 337 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #209 Опубликовано: 10 мар 2016, 20:49:03 Не знал что на лк играют такие ранимые люди ,забрали модик и все бобик здох просто на других классах он особо не нужен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 861 [IEVEI] n193r Старший бета-тестер, Коллекционер 1 323 публикации 13 596 боёв Жалоба #210 Опубликовано: 10 мар 2016, 20:49:12 (изменено) Сегодня на Атаго заточенном в пво 34 самолета за бой. Мне норм. Изменено 10 мар 2016, 20:50:09 пользователем n193r Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #211 Опубликовано: 10 мар 2016, 20:52:49 (изменено) Камрады! Понимаю недоверие к статистике, к которой нет доступа. Сам бы не доверял! Смотрите, я привел статистику, которую действительно вижу на сервере. Потому, что была дискуссия. Для того, чтобы объяснить нашу точку зрения, а не убедить, что по лесам Сибири ходят единороги, от которых исходит радуга. Образно выражаясь.) Субъективно для меня, пво стало жестче. Но на авике играл только в командных на Секаку. Плюс, коллеги из других регионов рапортуют, что о проблеме с ПВО не говорят. Им верю, но сам не читал. Но на форуме, где было движение эсминец "Киев" с 59% побед - не айс, я верю больше статистике. Давайте так, я поиграю при вас и постримлю это на КораблиТВ. В рандоме, максимум отрядом. Как средний 52% рак. И там обсудим мои субъективные впечатления. К понедельнику, после того, как пройдут дни с фикса бага, замерим статистику ещё раз и с вами обсудим. Если найдем косяки, я лично сделаю всё возможное, чтобы исправление сделали мы как можно быстрее. Изменено 11 мар 2016, 08:08:18 пользователем Vallter_ 28 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 426 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций 6 260 боёв Жалоба #212 Опубликовано: 10 мар 2016, 20:56:28 Камрады! Понимаю недоверие к статистике, к которой нет доступа. Сам бы не доверял! Смотрите, я привел статистику, которую действительно вижу на сервере. Потому, что была дискуссия. Для того, чтобы объяснить нашу точку зрения, а не убедить, что по лесам Сибири ходят единороги, от которых исходит радуга. Образно выражаясь.) Субъективно для меня, пво стало жестче. Но на авике играл только в командных на Секаку. Плюс, коллеги из других регионов рапортуют, что о проблеме с ПВО не говорят. Им верю, но сам не читал. Но на форуме, где было движение эсминец "Киев" с 59% побед - ***, я верю больше статистике. Давайте так, я поиграю при вас и постримлю это на КораблиТВ. В рандоме, максимум отрядом. Как средний 52% рак. И там обсудим мои субъективные впечатления. К понедельнику, после того, как пройдут дни с фикса бага, заменим статистику ещё раз и с вами обсудим. Если найдем косяки, я лично сделаю всё возможное, чтобы исправление сделали мы как можно быстрее. Радикально, одобряю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 SliM_68 Старший бета-тестер 573 публикации 14 425 боёв Жалоба #213 Опубликовано: 10 мар 2016, 20:59:04 (изменено) . Давайте так, я поиграю при вас и постримлю это на КораблиТВ. В рандоме, максимум отрядом. Как средний 52% рак. И там обсудим мои субъективные впечатления. К понедельнику, после того, как пройдут дни с фикса бага, заменим статистику ещё раз и с вами обсудим. Если найдем косяки, я лично сделаю всё возможное, чтобы исправление сделали мы как можно быстрее. Вот спасибо, за коструктив и за будущий стрим. Изменено 11 мар 2016, 08:08:46 пользователем Vallter_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 630 anonym_44rAAGJswX8d Участник 2 973 публикации Жалоба #214 Опубликовано: 10 мар 2016, 21:04:18 (изменено) Камрады! Понимаю недоверие к статистике, к которой нет доступа. Сам бы не доверял! Смотрите, я привел статистику, которую действительно вижу на сервере. Потому, что была дискуссия. Для того, чтобы объяснить нашу точку зрения, а не убедить, что по лесам Сибири ходят единороги, от которых исходит радуга. Образно выражаясь.) Субъективно для меня, пво стало жестче. Но на авике играл только в командных на Секаку. Плюс, коллеги из других регионов рапортуют, что о проблеме с ПВО не говорят. Им верю, но сам не читал. Но на форуме, где было движение эсминец "Киев" с 59% побед - ***, я верю больше статистике. Давайте так, я поиграю при вас и постримлю это на КораблиТВ. В рандоме, максимум отрядом. Как средний 52% рак. И там обсудим мои субъективные впечатления. К понедельнику, после того, как пройдут дни с фикса бага, замерим статистику ещё раз и с вами обсудим. Если найдем косяки, я лично сделаю всё возможное, чтобы исправление сделали мы как можно быстрее. Ого это достойный ответ и довольно смело видимо вайн на форуме вас зацепил Изменено 11 мар 2016, 08:09:02 пользователем anonym_44rAAGJswX8d Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
506 [HORO] musehunter Участник 582 публикации 12 517 боёв Жалоба #215 Опубликовано: 10 мар 2016, 21:10:00 Крейсера А вот уже Cleveland стал на 80% больше самолётов сбивать, Возможно это как-то связано с тем, что больше некому. И то, что после перебалансировки общей системы значительно больше стал сбивать один крейсер, как бы уже намекает нам, что где-то там косяк. Или в правках, или в крейсере. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 345 [NAVYS] 32167 Участник, Коллекционер 6 663 публикации 14 323 боя Жалоба #216 Опубликовано: 10 мар 2016, 21:10:56 (изменено) Кто там самолеты сбивает? Полностью упоротые в ПВО крейсера? Ну бывает. Но где скрины? Реплеи? "Не верю"(с). Какие крейсера, какие самолеты? Да, Клив может или даже могет, а Пенсу я просто пролетаю. Я же наблюдаю обратное. 8 лвл вполне себе залетает между 2х крейсеров (особенно Яп 7-8) и откидывается. 8 лвл теряет 1 ну 2 (максимум) торпера при атаке на Норку (а Норка должна мочь в ПВО, и тем более должна мочь с 4 перком). Амер уводит 4-5 торперов, Яп 2-3. Хуже с бомберами, но амеры с уроном в 10к, да им пофигу на потерю 2-3 пикировщиков при заходе. Что же получается? ПВО вроде есть, но ситуация как в ИЛ-2 со StalinWood самолетами. Они просто неубиваемые. Так что ап ПВО на 12,5% по серверу - это... Изменено 10 мар 2016, 21:12:16 пользователем 32167 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #217 Опубликовано: 10 мар 2016, 21:13:13 Ого это достойный ответ и довольно смело видимо вайн на форуме вас зацепил Все, кто пишут, это не аналог голоса "Бога из машины" - это люди, которые хотят вам помочь. Потому и отвечаем честно и прямо. Просто не везде успеваем, к сожалению. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 202 [ONB] Deadborn_MK Старший бета-тестер 1 749 публикаций 7 568 боёв Жалоба #218 Опубликовано: 10 мар 2016, 21:16:56 Смотрите, я привел статистику, которую действительно вижу на сервере. Потому, что была дискуссия. Для того, чтобы объяснить нашу точку зрения, а не убедить, что по лесам Сибири ходят единороги, от которых исходит радуга. Образно выражаясь.) Посмотрите статистику раздельно по игрокам, кто раньше умел сбивать самолеты, и кто не умел. До правок я на Тайхо облетал кутузова, потому что просто атака в его ауре (не его самого) - была потеря большей части самолетов до атаки. Видя монтану, просто улетал на другой край карты. Сейчас: КБ, кутузов с полным ПВО, полностью живое ПВО (прячется за островом) прикрывает шокаку (который тоже умеет фокусить) от шокаки врага. За налет сбивает всего 9! самолетов. Большую часть из них - на отлете. Авик под прикрытием кутузова теряет пол-ХП. Не смешно? До этого прикрытие авика любым крейсером с заградкой означало минимальное попадание шальной торпедой или бомбой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
258 Bara_ber Участник 572 публикации 4 903 боя Жалоба #219 Опубликовано: 10 мар 2016, 21:22:49 (изменено) Камрады! Понимаю недоверие к статистике, к которой нет доступа. Сам бы не доверял! Смотрите, я привел статистику, которую действительно вижу на сервере. Потому, что была дискуссия. Для того, чтобы объяснить нашу точку зрения, а не убедить, что по лесам Сибири ходят единороги, от которых исходит радуга. Образно выражаясь.) Субъективно для меня, пво стало жестче. Но на авике играл только в командных на Секаку. Плюс, коллеги из других регионов рапортуют, что о проблеме с ПВО не говорят. Им верю, но сам не читал. Но на форуме, где было движение эсминец "Киев" с 59% побед - ***, я верю больше статистике. Давайте так, я поиграю при вас и постримлю это на КораблиТВ. В рандоме, максимум отрядом. Как средний 52% рак. И там обсудим мои субъективные впечатления. К понедельнику, после того, как пройдут дни с фикса бага, замерим статистику ещё раз и с вами обсудим. Если найдем косяки, я лично сделаю всё возможное, чтобы исправление сделали мы как можно быстрее. Не занимайтесь показухой. Возьмите тестовый сервер с реалиями 5,2 и прогоните например Амаги, упоротое в ПВО через серию тестов ПВО, повторите тоже в реалиях 5,3. А потом расскажите нам - какие там 15%. Повторить для других кораблей (Норка, Монтана и т.д.). Огласите честную статистику - вот такую статистику я приемлю. А непонятно что непонятно в чем - то что вы пытаетесь скормить нам под видом статистики - это фекалии. Изменено 11 мар 2016, 08:09:32 пользователем Vallter_ 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 535 Marcus_Kipelov Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 1 801 публикация Жалоба #220 Опубликовано: 10 мар 2016, 21:43:05 (изменено) Статистика вещь хорошая, но порой и она ошибается. Самолеты порой сбиваешь с помощью авика. Вместе с его ястребами порой работаешь. Часто сбиваешь самолеты когда они улетают уже. И сбиваешь 1-2 самолета и это на Айове заточенной под пво. На Мурманске так вообще не смог сбить самолет. Хотя целенаправленно старался. Шел за ним. Но он периодически выходил из ауры, а у нас же самолеты чинятся покидаю ауру. Или я ошибаюсь? Хуже всего тут то что вы просто заставляете все корабли обувать в пво сетап. У вас стата скорее всего такая от того что все больше и больше затачивает народ корабли в пво сетап а это плохо. Я например на Айове хотел бы по другому все сделать, но увы, выбора вы мне не оставили, хотя раньше как раз выбор был(еще на збт). Раньше Айова была грозой авиков и был выбор сделать из нее ад для авианосцев или же усилить ее пмк. Мне лично заходя в бой с авиками не хочется думать о том как выжить под их атаками. А тут еще эсминцы достают. Давно поняли вы что мир Линкоров плохо, но по моему пора понять что мир эсминцев, мир авианосцев так же ужасно. С авиками хорошо есть еще ограничение.. До патча как раз с авиками было все неплохо, кроме 9-10. Но вы взяли и апнули все. Возможно какой то авик и нуждался в этом но уж точно не все. Изменено 10 мар 2016, 21:44:51 пользователем Marcus_Kipelov 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию