1 603 [BARR_] kadix Участник, Коллекционер 2 392 публикации Жалоба #121 Опубликовано: 9 мар 2016, 05:46:12 Не нравится играть на авиках - да не играй. Во-первых, меньше их от этого в боях не станет. Сейчас вон БЗ на авики, так в каждом бою по паре -достали. Во-вторых, эта игра вообще не про авики, чем их меньше, тем лучше. Нерфить!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #122 Опубликовано: 9 мар 2016, 05:48:47 (изменено) У меня Хипстер в ПВО заточен, всегда прикрываю авик от волны. И, волшебным образом ( естественно, если сам авик не ракан полный, что увы бывает ) мой авик выживает, и в ответку карает своего конкурента. А то непередаваемое ощущение, когда вражеский авик лишившись 2х волн полностью решает: ну его нафиг! и перестаёт атаковать мой авик и меня ;-) Вообще, проблема не в том что авик не может, а в том, что ракан на крейсере (хотя бы ОДИН!) не может проползти к ави и прикрыть его, настреляв себе денег, и обеспечив победу. Вот не далее, как вчера, попал на Монтане в бой с четыремя десятыми авиками. Ну и унеслись все крейсера галопом убиваться на Яматы противника, а я остался охранять авики. В итоге я срезал больше 50 самолётов, но наш Хакирю всё равно утоп. Вот вам и ордер из трёх кораблей с самым сильным ПВО в игре. Изменено 9 мар 2016, 06:21:08 пользователем tert_kalach Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 anonym_zZxkRkj66HUJ Участник 1 807 публикаций Жалоба #123 Опубликовано: 9 мар 2016, 05:49:14 Такие крейсеры соснулые, что имеют Изюм в хвост и гриву. Есть только один более менее крейсер Зао вкачанный в инвиз. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 620 [-GG-] truzones Бета-тестер 3 778 публикаций 20 268 боёв Жалоба #124 Опубликовано: 9 мар 2016, 06:23:03 Так не серверная статистика сказала, что лк - "однокнопочные имбы". Если они такие однокнопочные, то чего ж вы не смогли? Причем пытались долго. И скорее всего пытаетесь до сих пор. Там же одна кнопка. Элементарно! Ах да. Насчет такой же разницы. Хосо - первый и последний мой авик. И на нем я играл через пень-колоду. Так вот. На первом авике, через пень-колоду, я набил больше чем на третьем своем лк четвертого уровня. Совсем не имбы, ага. не пытайся зацепиться абы за что. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 festival1982 Старший бета-тестер 459 публикаций 7 814 боёв Жалоба #125 Опубликовано: 9 мар 2016, 06:26:24 Мир авиашлюпок развернулся во всей красе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #126 Опубликовано: 9 мар 2016, 13:09:41 не пытайся зацепиться абы за что. Честно? Мне все равно, что авики набивают больше и топят лк без шансов. На дамаг не завидую (в отличие от эсмов). Так надо. Но мне не все равно, когда про лк говорят какую-то полную ересь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 620 [-GG-] truzones Бета-тестер 3 778 публикаций 20 268 боёв Жалоба #127 Опубликовано: 9 мар 2016, 14:45:39 Честно? Мне все равно, что авики набивают больше и топят лк без шансов. На дамаг не завидую (в отличие от эсмов). Так надо. Но мне не все равно, когда про лк говорят какую-то полную ересь. ав хейтят лкводы и это стало модно.контрдоводы же. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #128 Опубликовано: 9 мар 2016, 14:51:50 (изменено) Вот читаю читаю, да не пойму. То ли тут большинство в игру не играет, а только в форум, то ли просто с логикой очень слабо у населения... Собственно сказать есть всего 2 пункта 1). Почему вы решили, что средний урон на авиках должен быть таким же, как на остальных классах? Авики чаще других топят большие цели, имеют большой разовый урон, и им невыгодно добивать шотных (ну в среднем, при нормальной боевой ситуации). Как минимум все это должно делать средний урон авика в 1.3-1.5 раз больше остальных. И это не делает их имбами при наличии всего 1-2 штук в бою и зеркальном балансе. А сейчас разница почти на всех уровнях существенно меньше. Отсюда все выводы, сделанные выше из среднего урона, в корне неправильные и слабо близки к разумной логике. 2). Когда говорите, что авики топят ЛК без шансов - очень важно указывать, какой уровень имеете ввиду. И еще - какие классы кораблей. Ваши слова хоть немного близки к реальности - если вы скажете, что это амеры с 1000фт бомбами и, возможно, Тайхо и Хакурю (последних после патча не встречал вообще, поэтому сложно сказать в текущих реалиях). Остальные авики... ну 3 налета на один линкор надо. При нормальной игре за линкор, ясное дело. Т.е. один линкор заберет в бой да и все. И этих авиков в первых строчках по очкам почти никогда не увидишь. Еще часто говорят - авики гнут в песке. Взял АРП Конго. Упоролось на меня какое-то Ружье. Первый заход - 0 торпед, пару пожаров, поюзал ремку, потерял ну может 2-3к хп. Второй заход - 1 торпеда, пару пожаров, поюзал ремку, отхилил лечилкой. Третий заход - 1 торпеда, пару пожаров, поюзал ремку, отхилил лечилкой. Потом доплыл до Ружья и выиграл. Результат - ну дай бог 10к полезного урона от Ружья за 3 налета. И такие авики в песке в каждом бою. Где и кого они гнут - не знаю. Поверьте, правильная игра в маневр и скорость - защищает почти от всех торпед в много десятков раз лучше, чем какое-то мифическое ПВО, которого не было раньше и нет сейчас. А таких песочных авиков, что переиграют нормальный маневр - ну ок, несколько десятков на сервере. Мне не стыдно, если они меня утопят в 3 налета. Это почти весь бой, и они это заслужили. Изменено 9 мар 2016, 14:53:24 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
436 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций 12 084 боя Жалоба #129 Опубликовано: 9 мар 2016, 15:38:38 Апнуть пво авиков и выдать заградку и проблема решится У меня другое предложение: отобрать у авиков торпедные эскадрильи. Тогда они и топить друг друга перестанут и лк не будут их ненавидеть и пво проще балансить будет. Пусть светят корабли и торпеды, воюют в воздухе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 anonym_zZxkRkj66HUJ Участник 1 807 публикаций Жалоба #130 Опубликовано: 9 мар 2016, 16:27:25 У меня другое предложение: отобрать у авиков торпедные эскадрильи. Тогда они и топить друг друга перестанут и лк не будут их ненавидеть и пво проще балансить будет. Пусть светят корабли и торпеды, воюют в воздухе. 4 эскадры бомбардировщиков на Лексингтоне?! Согласен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
65 _MXMS_ Участник 68 публикаций 4 759 боёв Жалоба #131 Опубликовано: 10 мар 2016, 06:55:36 Добрый день, я отыграл больше 750+ боёв на авианосцах, причём обоих наций(8 уровень у США и Японии) и мне нравилась играть до нового патча. С новинкой я весь матч топлю вражеский авианосец, причём он это делает соответственно. Победителю достаются подушки для битья, сейчас тут набегут линкоромани и будут рассказывать, что авианосцы в 0.5.2 были слабее, да они были слабее, но не из-за ПВО, а из-за банального присутствия соперника на поле боя, который мешал разводить крейсеры на заградки и прочие радости отсутствия прямого конкурента на поле боя: -У моего ко-ко-ко-Де Мойна 500 урона на 6,5 км никто не подлетит. -Завожу торпедоносца Лексингтона поближе, тот жмякает Заградительный огонь, отвожу торпедосноца с потерями, жду 40 секунд. -2 поджога...Ремкомплект=>4 поджога, затопление. -НЁРФИТЬ АВИКИ, ПВО НЕ СПАСЕТ... С новым патчем ПВО одиночного корабля не справляется с авиацией, а именно авианосец одиночный корабль, победитель в дуэли атакует одиночных Алёш и наслаждает своей нагибучестью. Ну правда серебро и опыт столь уменьшены, то чтобы выход в бой окупить нужно уничтожить 1/4 вражеской команды, что тоже, вах, как поощряет избавление от соперника. Не посоны, на таких авианосцах я играть не хожу, про ну линкоры же атакуют друг друга не пишите, от смерти линкора не накрывается противоздушная оборона, разведка и т.д. Я заметил, что авиносцам добавили серебра... Раньше на Эссексе у меня было 150-200к серебра за бой при 100-150к дамага, теперь 200-250к серебра... Я на ружье сейчас в среднем 175к серебра получаю при 100к дамага и при этом без примиуима... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 337 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #132 Опубликовано: 10 мар 2016, 07:14:53 1). Почему вы решили, что средний урон на авиках должен быть таким же, как на остальных классах? Авики чаще других топят большие цели, имеют большой разовый урон, и им невыгодно добивать шотных (ну в среднем, при нормальной боевой ситуации). Как минимум все это должно делать средний урон авика в 1.3-1.5 раз больше остальных. И это не делает их имбами при наличии всего 1-2 штук в бою и зеркальном балансе. А сейчас разница почти на всех уровнях существенно меньше. Лично я считаю, что урон на авиках не должен быть таким же, как на остальных классах, он должен быть меньше, ибо главная задача авика - ассист команде. А не игра в дамажку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 anonym_lOygRal6p2Dd Участник 53 публикации Жалоба #133 Опубликовано: 10 мар 2016, 08:39:26 Забил на все играю только на Меникадзе и не парюсь Иногда откатываю Бенсон и Фубуки, но только если Меникадзе потопили в начале или середине боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #134 Опубликовано: 10 мар 2016, 15:46:59 (изменено) Всем привет! Посмотрел внимательно статистику по ПВО всех кораблей IV + уровня, за исключением эсминцев, премиумных (кроме самых популярных) и акционных кораблей. Получилось, что у 32 кораблей с ПВО стало лучше, у 15 - не изменилась ситуация, а у 10 стала хуже. Причём, если мы про все корабли, то в среднем ПВО стало сильнее на 35% Рассмотрим детальнее по классам. Авианосцы Слегка слабее (на ~15%) стало ПВО Hosho и Essex, причём в обоих случаях просто приблизилось к однокласснику противоположный нации. Остальные авианосцы получили улучшения в ПВО, некоторые весьма значительное - Lexington и Hakuryu в среднем обзавелись на 230% лучшей защитой от угрозы с воздуха. Крейсера Хуже ПВО стало у трёх кораблей - Aoba, Mogami и Iwaki Alpha. В среднем на 22%. Крейсера IV-V уровня в ПВО практически ничего не поменяли. А вот уже Cleveland стал на 80% больше самолётов сбивать, и все крейсера VII, IX и X уровней получили усиление ПВО. Линкоры Результативность по сбитию самолётов ухудшилась у пяти кораблей - Yamato, Izumo, Amagi, Colorado и Myogi. Как мы видим, хуже с ПВО стало у топовых японских линкоров. Но в среднем процентов на 15%. На фоне улучшения показателей сбития у американских коллег, это лишь подчеркнуло национальные различия веток. Кстати, ПВО "Императора Николая I" не изменилось вообще - как сбивал 1 самолёт раз в 25 боёв, так и сбивает. И это учитывая баг, который приводил в некоторых случаях к некорректной работе перка на ПВО! Так что после сегодняшнего микропатча ситуация для звеньев авиации стала ещё опаснее. Изменено 10 мар 2016, 15:48:26 пользователем Vallter_ 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 505 _LinAd Старший альфа-тестер 2 021 публикация 5 493 боя Жалоба #135 Опубликовано: 10 мар 2016, 15:51:51 Вальтер,соль вся ещё заключается в том,что ПВО сбивает самолёты на отлёте,когда они сделали своё чёрное дело.. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 anonym_tHhMhI9RQlAR Участник 1 311 публикация Жалоба #136 Опубликовано: 10 мар 2016, 15:52:06 Результативность по сбитию самолётов ухудшилась у пяти кораблей - Yamato, Izumo, Amagi, Colorado и Myogi. Как мы видим, хуже с ПВО стало у топовых японских линкоров. Но в среднем процентов на 15%. На фоне улучшения показателей сбития у американских коллег, это лишь подчеркнуло национальные различия веток. Подчёркивание национальных различий - это конечно хорошо. Только ведь не ценой играбельности корабля. У Ямато ПВО и раньше звёзд с неба не хватало, а теперь он прямо как Император Николай вышеупомянутый. Только вот Мидуэй может нанести Ямато гораздо больше повреждений, чем Лэнгли - Николаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #137 Опубликовано: 10 мар 2016, 15:55:20 Вальтер,соль вся ещё заключается в том,что ПВО сбивает самолёты на отлёте,когда они сделали своё чёрное дело.. Механику самого сбития не трогали. Если хотите убрать зону отлёта из общей картины - делите на 2 (грубо и весьма теоретично, конечно, получится). Всё равно ПВО стало в среднем на 17,5% сильнее Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 285 anonym_DdIFaMNghlZz Участник 1 733 публикации Жалоба #138 Опубликовано: 10 мар 2016, 15:56:38 Всё равно ПВО стало в среднем на 17,5% сильнее Статистика такая статистика. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
620 Dominik47 Участник, Коллекционер 225 публикаций 15 679 боёв Жалоба #139 Опубликовано: 10 мар 2016, 15:57:35 (изменено) Механику самого сбития не трогали. Если хотите убрать зону отлёта из общей картины - делите на 2 (грубо и весьма теоретично, конечно, получится). Всё равно ПВО стало в среднем на 17,5% сильнее Господин, Вальтер, не могли бы, вы, озвучить на сколько изменилось количество АВ в боях и их средний дамаг??? Изменено 10 мар 2016, 15:59:22 пользователем Dominik47 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
90 Jedi_I Бета-тестер 189 публикаций 7 755 боёв Жалоба #140 Опубликовано: 10 мар 2016, 15:58:25 (изменено) Всем привет! Линкоры Результативность по сбитию самолётов ухудшилась у пяти кораблей - Yamato, Izumo, Amagi, Colorado и Myogi. Как мы видим, хуже с ПВО стало у топовых японских линкоров. Но в среднем процентов на 15%. На фоне улучшения показателей сбития у американских коллег, это лишь подчеркнуло национальные различия веток. Кстати, ПВО "Императора Николая I" не изменилось вообще - как сбивал 1 самолёт раз в 25 боёв, так и сбивает. Мы на разных серверах играем. Что моя айова с перками и модулями на ПВО !!! где ПВО просто в сотку. Что мой амаги.... Авик просто мой труба шатал. пол боя жмусь к крейсеру. (!!! ЛИНКОР !!!! КАРЛ !!! жмется к крейсеру) Появляется на горизонте авик.. все крейсер рули на борт и драпать от меня. !!!! прилетает ета ерунда, полный веер торпед в борт... т.к. в ПОЗАПРОШЛОМ патче вы отрезали линкорам маневренность, а в ПРОШЛОМ вы отрезали ПВО... на линкорах просто Х2 снимаю и все - в результате. И скока моя айова сбила самолетов !!!! 3 !!!! на отходе. ИТОГО: линкоров в игре не стало, все пересели на эсминцы.... а вы продолжаете патчи про всякую фигню выкладывать. вот нафига мне эти советы в клиенте, если я даже их характеристики посмотреть не могу ? ПОЛОМАЙТЕ ПОЛОМАННЫЙ БАЛАНС ПВО ОБРАТНО ! Изменено 10 мар 2016, 15:59:41 пользователем Jedi_I 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию