Перейти к содержимому
anonym_zZxkRkj66HUJ

Патч или бомбануло даже у авиакнопки.

В этой теме 301 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 311 публикация

У истребителей с ростом уровня БК уменьшается, но увеличивается урон. Ну так или так, но мне каннибальная тактика как единственно верная на АВ не впёрлась.

Да я понимаю, об этом даже отдельные статьи уже есть на ресурсах.

Но как бы канибализм авиков - далеко не единственная проблема. И то, о чём пишу я, решит как её, так и ряд других проблем на хай-левелах. А не то что странные костыли типа неадекватного мегапво на авиках, позволяющее выкашивать всю ударную авиагруппу противника. Может ещё и ГК в 510-мм тогда уж приделать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52 433
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
15 114 публикации
42 387 боёв

Кококордер спасает свою авиакнопку и заблудших одиноких линкоров.

Призовем же и восславим Влегриса, пусть объяснит плебеям, как же 

играть в этом ордере.

А то бомбит у всех в этом чисто пацанском патче,

только эсминцы-няши радостно потирают потные ладошки

и заклеивают пластырем мазоль на указательном пальце правой руки.

Вот так  создаются в игре свои обозначения- Турримод, патч Влегриса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

Вот так  создаются в игре свои обозначения- Турримод, патч Влегриса.

Плюс "кококордер"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Да я понимаю, об этом даже отдельные статьи уже есть на ресурсах.

Но как бы канибализм авиков - далеко не единственная проблема. И то, о чём пишу я, решит как её, так и ряд других проблем на хай-левелах. А не то что странные костыли типа неадекватного мегапво на авиках, позволяющее выкашивать всю ударную авиагруппу противника. Может ещё и ГК в 510-мм тогда уж приделать?

Супы из торпед - это, внезапно, проблема: отсутствия авианосца в матчах, присутствие только с одной стороны через 5-6 минут после матча. Не перебор, ибо так они будут оказывать меньшие влияние на бой, и избавят от супов, кругами от друг друга засвечивая собственно торпеды. Есть 203 мм и 127мм, этого достаточно, чтобы с перком на ПКМ уничтожить пикирующий эсминец.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Супы из торпед - это, внезапно, проблема: отсутствия авианосца в матчах, присутствие только с одной стороны через 5-6 минут после матча. Не перебор, ибо так они будут оказывать меньшие влияние на бой, и избавят от супов, кругами от друг друга засвечивая собственно торпеды. Есть 203 мм и 127мм, этого достаточно, чтобы с перком на ПКМ уничтожить пикирующий эсминец.

Вот только не надо представлять авианосцев как святых спасителей от торпед. 85% авиководов этим не занимается. Им плевать. Скорее бобров отправят на перезарядку, чем повисят минуту-две над эсминцем.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Вот только не надо представлять авианосцев как святых спасителей от торпед. 85% авиководов этим не занимается. Им плевать. Скорее бобров отправят на перезарядку, чем повисят минуту-две над эсминцем.

Ну вообще-то они не должны нивелировать эсминцы на 100%, подсвечивать время от времени разбираясь с собой могут, и это уже хорошо и не ломает игру эсминца. Ты бы стал играть эсминцем, если на тебе поставлен свет по 2-3 минуты, а все торпеды контрят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Ну вообще-то они не должны нивелировать эсминцы на 100%, подсвечивать время от времени разбираясь с собой могут, и это уже хорошо. Ты стал играть эсминцем, если на тебе поставлен свет по 2-3 минуты, а все торпеды контрят?

И ради этого "время от времени" давать им убер ПВО и заградку? Или вообще оправдывать их "королевский" статус? Жирно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

И ради этого "время от времени" давать им убер ПВО и заградку? Жирно будет.

То есть, вам охота, чтобы после съедения вражеского АВ, ваш, а на 8 уровне светлички ставит гарантировано ставит японец, и универсал/ПВОшник американец, а это истребители.... К вашему Колорадо не подходил ни один Фибуки на расстояние даже теоритического пуска торпед? Это не жирно? Хотя бои выигрывали эсминцы, даже без живого авика, если брали точки и пользовались дымами грамотно ну и мои союзники мазали по ним как будто меня специально сували в команду ультраслив, мои союзники умудрялись даже дождаться уничтожения ПВО эсминца моей эскадры истребителей.

К тому же если урезать возможности эсминцев, то, внезапно, на форум побегут тонны игроков на Шимакадзе и Кагеро, от их визгов Влергелс не будет спать по ночам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

То есть, вам охота, чтобы после съедения вражеского АВ, ваш, а на 8 уровне светлички ставит гарантировано ставит японец, и универсал/ПВОшник американец, а это истребители.... К вашему Колорадо не подходил ни один Фибуки на расстояние даже теоритического пуска торпед? Это не жирно? Хотя бои выигрывали эсминцы, даже без живого авика, если брали точки и пользовались дымами грамотно ну и мои союзники мазали по ним как будто меня специально сували в команду ультраслив.

К тому же если урезать возможности эсминцев, то, внезапно, на форум побегут тонны игроков на Шимакадзе и Кагеро, от их визгов Влергелс не будет спать по ночам.

Мне охота чтобы с эсминцами разбиралось не его плоскопалубное величество, когда у него хорошее настроение и оно соизволило снизойти до нас, водоплавающих. С эсминцами должны разбираться крейсера.

А ещё мне охота, чтобы спящий авик имел ровно такое же влияние на команду, как спящий эсминец или крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

С эсминцами должны разбираться крейсера.

Как с РЛСом на 8 уровне? Когда артэсминцы стреляют на 14км?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Когда 2 авика просто вырезают обе разрозненные команды, удовольствие это приносит только двум из двадцати четырёх человек.

У меня есть третий вариант: лишить авианосцы "королевского" статуса. Чтобы по возможностям и влиянию на бой были наравне с другими классами.

я только за.

Так и было до 0.5.3 на всех уровнях кроме 9-10. 

Но у Влегриса и банды есть какое-то другое видение идеальной игры. 

Плохо то, что они своими соображениями не делятся, молчат. 

Видимо не хотят раскрывать секретов.

Дело не в победунах каннибальной борьбы, а в тотальном превосходстве эффективности АВ над всеми другими классами.

Если они не будут топить друг друга, от этого легче станет только авикам, они будут так же брать ударки и наперегонки топить всю остальную команду. Кто быстрее всех потопит - тот и победил.

Все решается эффективностью истребителей.

Сейчас эффективность ударных самолетов 

переапана, а истребителей занижена ниже плинтуса.  

Если их выдать в каждом пресете и апнуть их способность сбивать

самолеты, то все будет ок., будет прикрытие от вражеской авиации.

Поверь, наблюдать как тают вражеские самолеты под твоим ПВО

или истребителями так же приятно, как и наблюдать за исчезновением

хп врага от торпед или бомб. Нужно найти баланс, золотую середину, 

чтобы авики могли и дамажить, и сбивать вражеские самолеты.  

Короче надо сделать нормальные универсальные пресеты.

В противном случае выбор всегда будет в пользу вливания дамажки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 056 публикаций
8 832 боя

У англичан были тяжелые авики?

Ну как бы да.  Они еще первые бронированные ангары ввели... Чисто для интереса можно в вики посмотреть... самостоятельно. И перед войной у них был самый сильный авианосный флот...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Как с РЛСом на 8 уровне? Когда артэсминцы стреляют на 14км?

Вопрос "как крейсер должен разбираться с эсминцами" выходит за рамки темы. Сейчас важно, чтобы авиководы не выставляли себя святыми спасителями от злых и подлых торпедонесущих сил, (которыми они на самом деле являются крайне редко) и не оправдывали этим свою имбовость.

я только за.

Так и было до 0.5.3 на всех уровнях кроме 9-10. 

Не было. Если бы авианосцы действительно были по боевой эффективности равны другим кораблям, а те действительно могли бы эффективно им противодействовать, то не пришлось бы вводить зеркальный баланс.

Главным признаком того, что авианосцы перестали быть имбами, будет отмена зеркального баланса авианосцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Главным признаком того, что авианосцы перестали быть имбами, будет отмена зеркального баланса авианосцев.

Надеюсь этого не будет никогда, слишком много преймуществ дает наличие авика против его отсутствия. А если кидать разноуровневые авики, то совсем бред ибо они даже одноуровневые не смогли в баланс нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Вопрос "как крейсер должен разбираться с эсминцами" выходит за рамки темы. Сейчас важно, чтобы авиководы не выставляли себя святыми спасителями от злых и подлых торпедонесущих сил, (которыми они на самом деле являются крайне редко) и не оправдывали этим свою имбовость.

Не было. Если бы авианосцы действительно были по боевой эффективности равны другим кораблям, а те действительно могли бы эффективно им противодействовать, то не пришлось бы вводить зеркальный баланс.

У ав есть возможность засвета эсминцев и их торпед. 

Хотя тут все плачут, что АВ этого не делают специально,

они все равно это делают, просто когда летают самолетики в сторону врага.

Даже если самолеты не будут дамажить чаще будет побеждать команда,

с самолетами в воздухе - это делает эсминцы с длинными торпедами

полностью неэффективными.

А в КБ главная функция АВ - засвет эсминцев на самом деле. Даже истребители

не так нужны, ПВО кококородера отлично справляется.

Вот уж где ПВО точно справляется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Понерфить ударки, и апнуть ястребов. Вот, в каком направлении должен двигаться баланс авиков.

зы: я не против авиков, но вторичный класс не должен быть переапан и настолько сильно тащить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Как мне кажется авик это вообще самый сложный тип кораблей..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Народ почему вы называете авиководов - Авиакнопкой. Как мне кажется авик это вообще самый сложный тип кораблей.

Потому что авики это не корабли, а авиакнопки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Надеюсь этого не будет никогда, слишком много преймуществ дает наличие авика против его отсутствия. А если кидать разноуровневые авики, то совсем бред ибо они даже одноуровневые не смогли в баланс нормально.

Вот и надо сделать так, чтобы другие классы были настолько же полезны. В своей области. Чтобы плохой авик не портил игру всей команде, а хороший не решал в одну харю исход боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Вот и надо сделать так, чтобы другие классы были настолько же полезны. В своей области. Чтобы плохой авик не портил игру всей команде, а хороший не решал в одну харю исход боя.

Исход боя чаще всего решают грамотные эсминцы, ибо именно они берут точки и т.д. Но не авианосец, могу даже вчерашний реплей скинуть, где я на Шокаку взял Кракена, но команда противника победила по очкам, такой обосрамс с тем, что последнего эсминца мой союзник не добрал.

Авианосец единственный спаситель от торпедных супов и эсминцев, по сути он их единственный реальный контркласс, без него в матче эсминцы становятся лучшим классом из всех, и даже с ним они являются лучшим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию