952 anonym_tHhMhI9RQlAR Участник 1 311 публикация Жалоба #61 Опубликовано: 8 мар 2016, 13:23:33 У истребителей с ростом уровня БК уменьшается, но увеличивается урон. Ну так или так, но мне каннибальная тактика как единственно верная на АВ не впёрлась. Да я понимаю, об этом даже отдельные статьи уже есть на ресурсах. Но как бы канибализм авиков - далеко не единственная проблема. И то, о чём пишу я, решит как её, так и ряд других проблем на хай-левелах. А не то что странные костыли типа неадекватного мегапво на авиках, позволяющее выкашивать всю ударную авиагруппу противника. Может ещё и ГК в 510-мм тогда уж приделать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 433 [SSSR] BULAVA_Vt Старший бета-тестер, Коллекционер 15 114 публикации 42 387 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 8 мар 2016, 13:23:48 Кококордер спасает свою авиакнопку и заблудших одиноких линкоров. Призовем же и восславим Влегриса, пусть объяснит плебеям, как же играть в этом ордере. А то бомбит у всех в этом чисто пацанском патче, только эсминцы-няши радостно потирают потные ладошки и заклеивают пластырем мазоль на указательном пальце правой руки. Вот так создаются в игре свои обозначения- Турримод, патч Влегриса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
952 anonym_tHhMhI9RQlAR Участник 1 311 публикация Жалоба #63 Опубликовано: 8 мар 2016, 13:25:58 Вот так создаются в игре свои обозначения- Турримод, патч Влегриса. Плюс "кококордер" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 anonym_zZxkRkj66HUJ Участник 1 807 публикаций Жалоба #64 Опубликовано: 8 мар 2016, 13:30:49 (изменено) Да я понимаю, об этом даже отдельные статьи уже есть на ресурсах. Но как бы канибализм авиков - далеко не единственная проблема. И то, о чём пишу я, решит как её, так и ряд других проблем на хай-левелах. А не то что странные костыли типа неадекватного мегапво на авиках, позволяющее выкашивать всю ударную авиагруппу противника. Может ещё и ГК в 510-мм тогда уж приделать? Супы из торпед - это, внезапно, проблема: отсутствия авианосца в матчах, присутствие только с одной стороны через 5-6 минут после матча. Не перебор, ибо так они будут оказывать меньшие влияние на бой, и избавят от супов, кругами от друг друга засвечивая собственно торпеды. Есть 203 мм и 127мм, этого достаточно, чтобы с перком на ПКМ уничтожить пикирующий эсминец. Изменено 8 мар 2016, 13:31:51 пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 8 мар 2016, 13:39:51 (изменено) Супы из торпед - это, внезапно, проблема: отсутствия авианосца в матчах, присутствие только с одной стороны через 5-6 минут после матча. Не перебор, ибо так они будут оказывать меньшие влияние на бой, и избавят от супов, кругами от друг друга засвечивая собственно торпеды. Есть 203 мм и 127мм, этого достаточно, чтобы с перком на ПКМ уничтожить пикирующий эсминец. Вот только не надо представлять авианосцев как святых спасителей от торпед. 85% авиководов этим не занимается. Им плевать. Скорее бобров отправят на перезарядку, чем повисят минуту-две над эсминцем. Изменено 8 мар 2016, 13:40:49 пользователем VanTuz58 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 anonym_zZxkRkj66HUJ Участник 1 807 публикаций Жалоба #66 Опубликовано: 8 мар 2016, 13:48:09 (изменено) Вот только не надо представлять авианосцев как святых спасителей от торпед. 85% авиководов этим не занимается. Им плевать. Скорее бобров отправят на перезарядку, чем повисят минуту-две над эсминцем. Ну вообще-то они не должны нивелировать эсминцы на 100%, подсвечивать время от времени разбираясь с собой могут, и это уже хорошо и не ломает игру эсминца. Ты бы стал играть эсминцем, если на тебе поставлен свет по 2-3 минуты, а все торпеды контрят? Изменено 8 мар 2016, 13:51:33 пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 8 мар 2016, 13:50:38 (изменено) Ну вообще-то они не должны нивелировать эсминцы на 100%, подсвечивать время от времени разбираясь с собой могут, и это уже хорошо. Ты стал играть эсминцем, если на тебе поставлен свет по 2-3 минуты, а все торпеды контрят? И ради этого "время от времени" давать им убер ПВО и заградку? Или вообще оправдывать их "королевский" статус? Жирно будет. Изменено 8 мар 2016, 13:59:06 пользователем VanTuz58 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 anonym_zZxkRkj66HUJ Участник 1 807 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 8 мар 2016, 14:00:45 (изменено) И ради этого "время от времени" давать им убер ПВО и заградку? Жирно будет. То есть, вам охота, чтобы после съедения вражеского АВ, ваш, а на 8 уровне светлички ставит гарантировано ставит японец, и универсал/ПВОшник американец, а это истребители.... К вашему Колорадо не подходил ни один Фибуки на расстояние даже теоритического пуска торпед? Это не жирно? Хотя бои выигрывали эсминцы, даже без живого авика, если брали точки и пользовались дымами грамотно ну и мои союзники мазали по ним как будто меня специально сували в команду ультраслив, мои союзники умудрялись даже дождаться уничтожения ПВО эсминца моей эскадры истребителей. К тому же если урезать возможности эсминцев, то, внезапно, на форум побегут тонны игроков на Шимакадзе и Кагеро, от их визгов Влергелс не будет спать по ночам. Изменено 8 мар 2016, 14:02:36 пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 8 мар 2016, 14:05:17 (изменено) То есть, вам охота, чтобы после съедения вражеского АВ, ваш, а на 8 уровне светлички ставит гарантировано ставит японец, и универсал/ПВОшник американец, а это истребители.... К вашему Колорадо не подходил ни один Фибуки на расстояние даже теоритического пуска торпед? Это не жирно? Хотя бои выигрывали эсминцы, даже без живого авика, если брали точки и пользовались дымами грамотно ну и мои союзники мазали по ним как будто меня специально сували в команду ультраслив. К тому же если урезать возможности эсминцев, то, внезапно, на форум побегут тонны игроков на Шимакадзе и Кагеро, от их визгов Влергелс не будет спать по ночам. Мне охота чтобы с эсминцами разбиралось не его плоскопалубное величество, когда у него хорошее настроение и оно соизволило снизойти до нас, водоплавающих. С эсминцами должны разбираться крейсера. А ещё мне охота, чтобы спящий авик имел ровно такое же влияние на команду, как спящий эсминец или крейсер. Изменено 8 мар 2016, 14:09:08 пользователем VanTuz58 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 anonym_zZxkRkj66HUJ Участник 1 807 публикаций Жалоба #70 Опубликовано: 8 мар 2016, 14:19:24 С эсминцами должны разбираться крейсера. Как с РЛСом на 8 уровне? Когда артэсминцы стреляют на 14км? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 911 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #71 Опубликовано: 8 мар 2016, 14:54:03 Когда 2 авика просто вырезают обе разрозненные команды, удовольствие это приносит только двум из двадцати четырёх человек. У меня есть третий вариант: лишить авианосцы "королевского" статуса. Чтобы по возможностям и влиянию на бой были наравне с другими классами. я только за. Так и было до 0.5.3 на всех уровнях кроме 9-10. Но у Влегриса и банды есть какое-то другое видение идеальной игры. Плохо то, что они своими соображениями не делятся, молчат. Видимо не хотят раскрывать секретов. Дело не в победунах каннибальной борьбы, а в тотальном превосходстве эффективности АВ над всеми другими классами. Если они не будут топить друг друга, от этого легче станет только авикам, они будут так же брать ударки и наперегонки топить всю остальную команду. Кто быстрее всех потопит - тот и победил. Все решается эффективностью истребителей. Сейчас эффективность ударных самолетов переапана, а истребителей занижена ниже плинтуса. Если их выдать в каждом пресете и апнуть их способность сбивать самолеты, то все будет ок., будет прикрытие от вражеской авиации. Поверь, наблюдать как тают вражеские самолеты под твоим ПВО или истребителями так же приятно, как и наблюдать за исчезновением хп врага от торпед или бомб. Нужно найти баланс, золотую середину, чтобы авики могли и дамажить, и сбивать вражеские самолеты. Короче надо сделать нормальные универсальные пресеты. В противном случае выбор всегда будет в пользу вливания дамажки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
645 Severs93 Участник 1 056 публикаций 8 832 боя Жалоба #72 Опубликовано: 8 мар 2016, 14:57:20 У англичан были тяжелые авики? Ну как бы да. Они еще первые бронированные ангары ввели... Чисто для интереса можно в вики посмотреть... самостоятельно. И перед войной у них был самый сильный авианосный флот... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 8 мар 2016, 15:39:55 Как с РЛСом на 8 уровне? Когда артэсминцы стреляют на 14км? Вопрос "как крейсер должен разбираться с эсминцами" выходит за рамки темы. Сейчас важно, чтобы авиководы не выставляли себя святыми спасителями от злых и подлых торпедонесущих сил, (которыми они на самом деле являются крайне редко) и не оправдывали этим свою имбовость. я только за. Так и было до 0.5.3 на всех уровнях кроме 9-10. Не было. Если бы авианосцы действительно были по боевой эффективности равны другим кораблям, а те действительно могли бы эффективно им противодействовать, то не пришлось бы вводить зеркальный баланс. Главным признаком того, что авианосцы перестали быть имбами, будет отмена зеркального баланса авианосцев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
957 anonym_3uyaVdbdv7jB Участник 1 256 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 8 мар 2016, 15:49:43 Главным признаком того, что авианосцы перестали быть имбами, будет отмена зеркального баланса авианосцев. Надеюсь этого не будет никогда, слишком много преймуществ дает наличие авика против его отсутствия. А если кидать разноуровневые авики, то совсем бред ибо они даже одноуровневые не смогли в баланс нормально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 911 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #75 Опубликовано: 8 мар 2016, 15:58:02 Вопрос "как крейсер должен разбираться с эсминцами" выходит за рамки темы. Сейчас важно, чтобы авиководы не выставляли себя святыми спасителями от злых и подлых торпедонесущих сил, (которыми они на самом деле являются крайне редко) и не оправдывали этим свою имбовость. Не было. Если бы авианосцы действительно были по боевой эффективности равны другим кораблям, а те действительно могли бы эффективно им противодействовать, то не пришлось бы вводить зеркальный баланс. Главным признаком того, что авианосцы перестали быть имбами, будет отмена зеркального баланса авианосцев. У ав есть возможность засвета эсминцев и их торпед. Хотя тут все плачут, что АВ этого не делают специально, они все равно это делают, просто когда летают самолетики в сторону врага. Даже если самолеты не будут дамажить чаще будет побеждать команда, с самолетами в воздухе - это делает эсминцы с длинными торпедами полностью неэффективными. А в КБ главная функция АВ - засвет эсминцев на самом деле. Даже истребители не так нужны, ПВО кококородера отлично справляется. Вот уж где ПВО точно справляется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 337 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 8 мар 2016, 16:10:59 Понерфить ударки, и апнуть ястребов. Вот, в каком направлении должен двигаться баланс авиков. зы: я не против авиков, но вторичный класс не должен быть переапан и настолько сильно тащить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #77 Опубликовано: 8 мар 2016, 16:15:03 Как мне кажется авик это вообще самый сложный тип кораблей.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 337 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #78 Опубликовано: 8 мар 2016, 16:18:48 Народ почему вы называете авиководов - Авиакнопкой. Как мне кажется авик это вообще самый сложный тип кораблей. Потому что авики это не корабли, а авиакнопки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #79 Опубликовано: 8 мар 2016, 16:41:08 Надеюсь этого не будет никогда, слишком много преймуществ дает наличие авика против его отсутствия. А если кидать разноуровневые авики, то совсем бред ибо они даже одноуровневые не смогли в баланс нормально. Вот и надо сделать так, чтобы другие классы были настолько же полезны. В своей области. Чтобы плохой авик не портил игру всей команде, а хороший не решал в одну харю исход боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 anonym_zZxkRkj66HUJ Участник 1 807 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 8 мар 2016, 16:46:21 (изменено) Вот и надо сделать так, чтобы другие классы были настолько же полезны. В своей области. Чтобы плохой авик не портил игру всей команде, а хороший не решал в одну харю исход боя. Исход боя чаще всего решают грамотные эсминцы, ибо именно они берут точки и т.д. Но не авианосец, могу даже вчерашний реплей скинуть, где я на Шокаку взял Кракена, но команда противника победила по очкам, такой обосрамс с тем, что последнего эсминца мой союзник не добрал. Авианосец единственный спаситель от торпедных супов и эсминцев, по сути он их единственный реальный контркласс, без него в матче эсминцы становятся лучшим классом из всех, и даже с ним они являются лучшим. Вопрос "как крейсер должен разбираться с эсминцами" выходит за рамки темы. Сейчас важно, чтобы авиководы не выставляли себя святыми спасителями от злых и подлых торпедонесущих сил, (которыми они на самом деле являются крайне редко) и не оправдывали этим свою имбовость. Изменено 8 мар 2016, 16:48:46 пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию