Перейти к содержимому
anonym_zZxkRkj66HUJ

Патч или бомбануло даже у авиакнопки.

В этой теме 301 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Ситуация сейчас гораздо хуже, когда в начале боя помирает один из авианосцев.

Выживший АВ просто вырезает по-одному разрозненную команду.

удовольствие это не приносит никому.

Вариантов только два - или всем селом прикрывать АВ от налетов

или сделать так, чтобы АВ мог отбиться сам.

Как бы это дико не звучало, но свой авианосец нужен в течение всего боя, если команда 

хочет затащить.

Когда 2 авика просто вырезают обе разрозненные команды, удовольствие это приносит только двум из двадцати четырёх человек.

У меня есть третий вариант: лишить авианосцы "королевского" статуса. Чтобы по возможностям и влиянию на бой были наравне с другими классами.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Как же нравятся двойные стандарты в исполнении авиководов.

Когда говоришь, что на тяжёлых кораблях тяжело отбиться от прицепившегося авика, то только и слышишь "ходите ордером, умейте в уворот и т.д.", зато сами авики почему-то вдруг не умеют во все это.

Итак, мой корабль появляется за несколько км до всех остальных кораблей, как думаешь он успеет доплыть до ордера? У него есть хилка, ПТЗ чтобы отбиться от торпед и потерпеть пожары?

Помочь? Ну так это получается не всегда, и именно на этом строился геймплей авианосцев 0.5.2, противник хочет засветить эсминца? Ну так туда истребитель, но противник перехитрил и напал ударниками на линкор, линкор начинает ныть, что дескать ему-то святому не помогли, но эсминец встаёт на победный захват базы, ты его защищает от налётов. То есть, геймплей строился от команды, сейчас геймплей строится от убей авианосец противника=> топи Орлеанскую розочку, которая сидит и описывает двойные стандартны. 

С  tyrael согласен, описал нынешнею ситуацию, ударка занимает главенствующие положение, как итог Лексингтон ударник лучше Лекса универсала, БК единственного истребителя не хватает спасти от авианалёта, и ручной атакой нужно фантастический попасть, чтобы она была не просто расходованием боезапаса истребителей.

У меня есть третий вариант: лишить авианосцы "королевского" статуса. Чтобы по возможностям и влиянию на бой были наравне с другими классами.

В 0.5.2 у меня был 1 или 0 фрагов за бой, сейчас 3-4, итак, когда король проснулся свидетель секты Колорадо? По мне именно сейчас, когда с лёгкостью можно сделать так, чтобы тебе не мешали топить корабли противника, просто пошли ударников для профита.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

То есть, геймплей строился от команды, сейчас геймплей строится от убей авианосец противника

На 9-10 геймплей с АВ всегда был такой, и сколько я помню мои бои на 10-ках, всегда решал выживший в дуэали АВ, а копошащиеся внизу букашки влияния на бой не оказывали, и были лишь призовой дамагой оставшемуся авику.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

Добрый день, я отыграл больше 750+ боёв на авианосцах

отвратительно

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

На 9-10 геймплей с АВ всегда был такой, и сколько я помню мои бои на 10-ках, всегда решал выживший в дуэали АВ, а копошащиеся внизу букашки влияния на бой не оказывали, и были лишь призовой дамагой оставшемуся авику.

А теперь скажи мне от кого форум стонал весь 0.5.1-0.5.2, от победунов в каннибальной борьбе, и это были не японские авианосцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А теперь скажи мне от кого форум стонал весь 0.5.1-0.5.2, от победунов в каннибальной борьбе, и это были не японские авианосцы.

Дело не в победунах каннибальной борьбы, а в тотальном превосходстве эффективности АВ над всеми другими классами.

Если они не будут топить друг друга, от этого легче станет только авикам, они будут так же брать ударки и наперегонки топить всю остальную команду. Кто быстрее всех потопит - тот и победил.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Вот кто мне аргументированно объяснит, почему авику нужно дать исключительность в плане получения урона? Почему авик должен быть неуязвим от слова совсем на протяжении большей части боя? В чем остальные классы согрешили,что им нельзя желать подобного?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
263 публикации
11 622 боя

типичный авиковод, смотрит на остальные классы как на корм

а разве не так?
ага когда с тобой карманный крейсер ПВО типа Кутузова или Де Мойна, ты даже с авиком вражеским не паришься)) просто идешь и топишь всех подряд))
Изменено пользователем Sadovskii_spb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Дело не в победунах каннибальной борьбы, а в тотальном превосходстве эффективности АВ над всеми другими классами.

Если они не будут топить друг друга, от этого легче станет только авикам, они будут так же брать ударки и наперегонки топить всю остальную команду. Кто быстрее всех потопит - тот и победил.

Максимум, а ты знаешь, что ударный сетап есть только у американцев? И его контрит японец и американец универсал/ПВО в 0.5.2? Играть чисто ударниками было вообще-то сложно, если не сказать, что очень сложно, поэтому люди брали универсала или ПВО-сетап, сейчас идёт ударка на ударку, кто быстрее тот и молодца. При этом истребители ударку косят не эффективно. Твои аргументы всё ещё остались уровня, я ни разу не играла, я играл, и половины вражеской команды не было, один вражеский корабль или вообще отсутствие фрага. Сейчас твои полвражеской команды становятся реальностью, причём не уровни 9-10, а все уровни с каннибалами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

В 0.5.2 у меня был 1 или 0 фрагов за бой, сейчас 3-4, итак, когда король проснулся свидетель секты Колорадо? По мне именно сейчас, когда с лёгкостью можно сделать так, чтобы тебе не мешали топить корабли противника, просто пошли ударников для профита.

Сколько играю (с ОБТ), столько авианосцы имеют подавляющее преимущество над остальными классами. Только крейсера с заградками и отдельные линкоры, которые ради ПВО жертвовали многим другим, могли от них хоть как-то отбиться. Эффективно противодействовать авианосцу всегда мог только другой авианосец.

И раз уж мы эсминцы натягиваем на глобус, чтобы они по боевой эффективности были равны линкорам, то и авианосцы должны быть на точно таком же уровне. Ибо нефиг.

Изменено пользователем VanTuz58
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

да решится, только в игре останутся одни авиководы и фанаты.

разве сейчас уже не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Вот кто мне аргументированно объяснит, почему авику нужно дать исключительность в плане получения урона? Почему авик должен быть неуязвим от слова совсем на протяжении большей части боя? В чем остальные классы согрешили,что им нельзя желать подобного?

Исключительность имеет эсминец инвизер, это вторая причина плача на форуме. Ибо он имеет сейчас исключительность в плане нанесения урона, которой до 0.5.3 у него не было, устраняя своего конкурента, он реализует всю свою исключительность. Амаги против Орлеана, чем согрешил Орлеан, что он дохнет от залпа Амаги?

Я собственно за откат до концепции 0.5.2, и убрать недостаток уровней 9-10 с каннибалами.

Только крейсера с заградками и отдельные линкоры, которые ради ПВО жертвовали многим другим, могли от них хоть как-то отбиться. Эффективно противодействовать авианосцу всегда мог только другой авианосец.

А сейчас они не имеют и этого, нравится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

Как же нравятся двойные стандарты в исполнении авиководов.

Когда говоришь, что на тяжёлых кораблях тяжело отбиться от прицепившегося авика, то только и слышишь "ходите ордером, умейте в уворот и т.д.", зато сами авики почему-то вдруг не умеют во все это.

Постоянно вижу всякие "авик - это прикрытие с воздуха, разведка и т.п.", хотя когда в боях просишь посветить уже найденного эсминца или прикрыть ястребами, то авианосцу на тебя всегда наплевать (и даже на форуме в обсуждении "люстр" над эсминцами большинство авиководов утверждают, что у них есть намного более неотложные дела, чем свет).

Так что как бы это не лицемерно звучало, но, выходя на арткорабле в бой, я только радуюсь ситуации, когда авики пытаются разобраться между собой, а если у них это не получается за один-два захода, то вообще елей на душу.

Прекрасно сказано. В этом вся суть АВ.

Зато на Орлике всегда трачу первые пять минут на прикрытие союзного авика, особенно, если он в ударке.

Вот оно. Он наплевал на команду, на свою защиту, упоролся в ударный сетап, чтобы ещё больше дамажки срубить, а ты жертвуй своим геймплеем, изображай командную игру, чтобы обеспечить ему набивание этой дамажки.

Арту уже много лет никто никогда не прикрывает...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

Исключительность имеет эсминец инвизер, это вторая причина плача на форуме. Ибо он имеет сейчас исключительность в плане нанесения урона, которой до 0.5.3 у него не было, устраняя своего конкурента, он реализует всю свою исключительность. Амаги против Орлеана, чем согрешил Орлеан, что он дохнет от залпа Амаги?

Я собственно за откат до концепции 0.5.2, и убрать недостаток уровней 9-10 с каннибалами.

а-ха-ха-ха, авиашлюпный не знает зачем нужны самолёты и не умеет подсвечивать эсминцы.

Я собственно за удаление авиков как таковых, тогда будет интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Вот оно. Он наплевал на команду, на свою защиту, упоролся в ударный сетап, чтобы ещё больше дамажки срубить

Гоу в тренировку, у меня будет ударный Лексингтон у тебя универсал ну или ПВОшник, в 0.5.2 истребитель мог нормально косить ударники противника, теперь он этого не делает, и внезапно становится только балластом, лучше взять только ударников и уничтожить вражеский АВ, чем брать истребители и всё равно помереть, но его убить сразу шансы понижаются.

Согласен, сейчас играю на эсминцах, на них удобней всего, поэтому можно и исключить авианосцы из игры, только за.

а-ха-ха-ха, авиашлюпный не знает зачем нужны самолёты и не умеет подсвечивать эсминцы.

Я собственно за удаление авиков как таковых, тогда будет интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Таки авианосцы вполне должны топить друг друга, чем активно и занимаются на 9-10 уровнях. И там обычно работает метод- попросить прикрытие у крейсеров. А на 8 и ниже вполне можно отбить атаку своими силами, если не зевать и случайно не вылезти на передовую. На японцах уж точно. А ударный американец... На то он и ударный (хотя иммунитет к заградке у бобров конечно зло).
   И в целом правильно, что линкоры и авианосцы теперь требуют прикрытия для использования своего потенциала на полную. 

Изменено пользователем KaptinBadrukk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Четче формулируйте вопрос. Что мне "нравится"? То, что ни один корабль сейчас вообще не может отбиться от авианосца? Не нравится. Считаю ли я, что раньше было всё правильно? Нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
699
[FOGFL]
Старший бета-тестер
909 публикаций
15 503 боя

Ну прикрывал я в начале боя союзного лекса от налета. Сбил 17 самолетов за этот налет, авик все равно был утоплен. Авики НЕ ДОЛЖНЫ быть основными дамагерами. Свет, разведка, добивать шотных - вот тогда они будут в балансе с остальными тремя классами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

, в 0.5.2 истребитель мог нормально косить ударники противника, теперь он этого не делает, и внезапно становится только балластом

А всё потому, что до 0.5.3 разработчики видели, что на 8-10 уровнях выживаемость самолётов слишком хорошая. И одной из целей этого пресловутого ребаланса была как раз увеличить потери самолётов на этих уровнях. По итогам самолёты стали совсем бетонными.

Вот сейчас опять рассуждают о каких-то там тонких настройках ПВО в будущих патчах, чтобы решить проблему. Хотя всё предельно просто, нужно снизить НР ударникам и тогда и ПВО и истребители сразу заработают!

Это, кстати, ещё и логично будет с точки зрения реализма. Чем более высокотехнологичен и современен самолёт, тем он быстрее и лучше по остальным характеристикам, но это не значит. что он может больше дамага впитывать. Этажерки могли летать как решето.

Изменено пользователем anonym_tHhMhI9RQlAR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

А всё потому, что до 0.5.3 разработчики видели, что на 8-10 уровнях выживаемость самолётов слишком хорошая. И одной из целей этого пресловутого ребаланса была как раз увеличить потери самолётов на этих уровнях. По итогам самолёты стали совсем бетонными.

Вот сейчас опять рассуждают о каких-то там тонких настройках ПВО в будущих патчах, чтобы решить проблему. Хотя всё предельно просто, нужно снизить НР ударникам и тогда и ПВО и истребители сразу заработают!

У истребителей с ростом уровня БК уменьшается, но увеличивается урон. Ну так или так, но мне каннибальная тактика как единственно верная на АВ не впёрлась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию