Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EnsignBear

Реальная статистика и показатели крутости, как определить?

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 693 боя

Доброго дня!

Навеяно темой про статистику и стато****еров.

Короче, хотелось бы разобраться кто же тут у нас самый папка то? Кто самый крутой? И как определить крутость?

По каким показателям считать крутость и какой 1 из показателей максимально точно определяет мастерство игрока?

Ну вот мои очевидные умозаключения:

% побед - показатель важный, но не точный. Игрок может играть даже ногами, но ему дико везет и его команда постоянно вытаскивает бои и его могут назвать папкой по % побед, хотя на самом деле он еще тот клешнерукий. И наоборот, игрок отлично видит и понимает ситуацию, тащит бой, зарабатывает кучу медалей, но с командой всегда беда и как следствие % побед в районе 50. Его могут даже назвать раком, но он таковым явно не является. 

Кол-во фрагов - так же важный показатель, но опять не точный. Много случаев, когда ради фрага уходят с захвата и тд., это в свою очередь показывает, что игрок не понимает игру и соответственно он явно не папка. Так же постоянно можно видеть фрагокрысятничество (забирают шотный корабль, хотя по нему до этого не разу не попали), это происходит всегда и со всеми.

Дамаг (средний урон) - ну тут все просто, на линкоре он может быть и за 100к, а на эсминце 1к, но в итоге эсминец выполнил огромную работу по захвату баз и засвету противника и принес пользы больше чем линкор.

Средний опыт - так же кривой показатель, т.к. он показывает опыт с учетом прем аккуанта, т.е. 2 игрока играют одинаково, но опыт будет больше у того, кто с премом.

% выживаемости и соотношение выжил/убит - так же не показывает уровень мастерства, т.к. игрок может постоянно сливаться, но при этом забирать с собой в порт еще 2-3 противника, а другой постоянно дрифтует у синей линии или на крейсере в тылу трется, что бы его не грохнули (у меня подгорает на счет этого, но не в этой теме).

Кол-во медалек за бой - в принципе могут определить уровень мастерства (но опять же не точно, см. описание выше), особенно "Кракен", "Основной калибр" и "Поддержка", но по какой то причине этой статистики увидеть не представляется возможным.

Есть показатель PRO alfa на сайте у Прошипс, но я лично что то так и не понял что он значит.

Уважаемые командиры, расскажите, у кого какие мысли по данному вопросу?

Может я в чем то не прав?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[-SEA-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 064 публикации

щя тебе расскажут!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[PEGAS]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
376 публикаций
7 423 боя

Я думаю - это комбинация из процента побед и дамага за бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
5 845 боёв

Цитата: Есть показатель PRO alfa на сайте у Прошипс, но я лично что то так и не понял что он значит.

Вроде это количество боев на бета тесте. Могу путать конечно. Но этот показатель у меня не меняется. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Только % побед, но взятый на отрезке не менее 200-300 боев и для каждого корабля в отдельности. Если супер тащуну на протяжении 300 боев будет попадаться команда раков, то он может считать себя уникальной личностью, на которую не действуют законы вселенной (либо его угнетають!!!). Все остальное лишь отдельные показатели.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 732
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 652 публикации
32 055 боёв

Для самого очень сложный вопрос! К тому же на % побед сильное влияние оказывает ты соло игрок, или отрядный!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[KP_23]
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв

В танках понапридумывали и РЭ, и ВН 6,7,8, и рейтинг бронесайта, и еще черт знает чего.

Не просто так.

Все ищут и ищут ответа на твой вопрос и не могут найти.

с чего бы здесь была другая картина?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 732
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 652 публикации
32 055 боёв

Только % побед, но взятый на отрезке не менее 200-300 боев и для каждого корабля в отдельности. Если супер тащуну на протяжении 300 боев будет попадаться команда раков, то он может считать себя уникальной личностью, на которую не действуют законы вселенной (либо его угнетають!!!). Все остальное лишь отдельные показатели.

не является догмой, по вышеуказанной причине! Часто когда смотришь статистику побед привлекает внимание, что высокие проценты за счет игры в отряде! Что в принципе объяснимо! А соло игра, у того же индивида гораздо хуже!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация

Проценты, выборки, дамаг... возьми линейку и по меряй, раз уж так припекает. Для трупапок - мерять в холодной воде :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

Есть показатель PRO alfa на сайте у Прошипс, но я лично что то так и не понял что он значит.

Проальфа к сожалению уж очень сильно завязана сейчас именно на дамажке. Но на то и альфа, будем надеяться что улучшат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
435 публикаций
5 318 боёв

По одному показателю нельзя понять тащит игрок или нет. Нужно смотреть всю картину целиком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
57 публикаций

я вообще не понимаю как по % побед можно оценивать игрока ну не везет с командой и все попробуй в одно лицо затащить бой один из ста может быть а вообще че вам эта стата сдалась че ей мерить то

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
365 публикаций
3 369 боёв

В принципе автор написал все правильно. По поводу танков там все чуть сложнее. Корабли гораздо более командны нежили танки. Там конечно тоже от команды многое зависит. Но я не видел ни разу чтобы в кораблях кто то в одиночку на линкоре затащил против 6 в конце боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 693 боя

Автор тоже нуб... на средний опыт прем не влияет.... туда только чистый идет.

Это кто вам такое сказал то??? 

На личном опыте замечено, что после приобретения према, средний опыт просто полетел в вверх.

У вас есть доказательства, что "на средний опыт прем не влияет"?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций
7 195 боёв

Автор тоже нуб... на средний опыт прем не влияет.... туда только чистый идет.

Извини но не соглашусь с тобой с премом больше сами разрабы писали что енто тож опыт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
717 публикаций

не является догмой, по вышеуказанной причине! Часто когда смотришь статистику побед привлекает внимание, что высокие проценты за счет игры в отряде! Что в принципе объяснимо! А соло игра, у того же индивида гораздо хуже!

У меня 56% в отряде не был не разу.

И эти 56% могут стать 53% по воле балансировщика в ЛЮБОЙ момент так как тащит против всех одному невозможно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 431 бой

Вспышка как-то хорошо на эту тему сказал: при среднем соотношении побед-поражений средне выведеный игрок это 48% побед. Поэтому если у тебя например 54%, то в 6% каточек ты оказал решающее влияние на исход боя :izmena:

Но в нашей игре я видел 2-3 игрока в каждой команде с 39-40% побед, и я не понимаю как так можно раковать:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
57 публикаций

Проценты, выборки, дамаг... возьми линейку и по меряй, раз уж так припекает. Для трупапок - мерять в холодной воде :)

большой +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию