Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_HJlXW1wX63VZ

Боезапас корабля

Голосовалка по теме  

63 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 632 публикации

Вопрос в том что важнее для разрабов, сделать игру интереснее или упростить себе работу. Все обновы сводятся к изменениям ТТХ кораблей и иногда дорисовке новых карт. Реальных изменений скучной механики игры нет

А по поводу жалоб ТС на торпедный суп - прокачивайте ТТХ, учитесь управлять кораблём и смотреть на карту. Практически любой эсм хоть раз засветиться прежде чем подойдёт на расстояние залпа, надо просто засекать и держать в уме, откуда может быть атака. В крайнем бою на Айове специально подсчитал - по мне было выпущено 48 торпед (с авиков, крейсера и эсмов) одно попадание с авика в скулу по касательной на 9 кило без затопления и всё. Все атаковавшие меня корабли уничтожены, сбито 24 самолёта. Модерновые РЛС, рулевые и ПВО вполне позволяют успешно уворачиваться от торпед и топить атакующих. Это намного веселее чем перекидываться ББ с вражеским линкором, кто кому цитадель первым пробьёт. Бывают конечно грамотные капитаны авиков пускающие самолёты  так что увернуться в принципе невозможно, но это достаточно редко встречается, обычно большая часть торпедоносцев падает ещё на подлёте.

Ограничение запаса торпед может привести к ситуации когда выживший к концу боя линкор останется против пары пустых эсмов и крейсеров. В арт дуэли шансов у них не будет никаких. Соответственно линкоры начнут ходить по своим тылам ожидая когда эсмы израсходуют боезапас, чтобы к концу боя иметь преимущество. Эсмы тоже начнут экономить БК и выжидать, динамика боя резко снизится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций

да, 40 км но со скоростью 36 узлов.  и тут вопрос "В кого они вообще попадут то с такой скоростью?" если даже у ЛК 8-10 лвл около 28-30 узлов скорость, а у оостальных и того более (сов эсм - начиная с Киева 42 узла)

не это бред эти медленные самонаводяшки.

была норм идея, чтобы дальность пуска торпед на 1-2 км больше засвета. может ещё какие-то будут

Предлагаю дать им историчные 50 узлов на 20км. В таком случае, шансов увернуться будет больше. И даже с перком получим 55, что тоже вполне терпимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Вопрос в том что важнее для разрабов, сделать игру интереснее или упростить себе работу. Все обновы сводятся к изменениям ТТХ кораблей и иногда дорисовке новых карт. Реальных изменений скучной механики игры нет

А по поводу жалоб ТС на торпедный суп - прокачивайте ТТХ, учитесь управлять кораблём и смотреть на карту. Практически любой эсм хоть раз засветиться прежде чем подойдёт на расстояние залпа, надо просто засекать и держать в уме, откуда может быть атака. В крайнем бою на Айове специально подсчитал - по мне было выпущено 48 торпед (с авиков, крейсера и эсмов) одно попадание с авика в скулу по касательной на 9 кило без затопления и всё. Все атаковавшие меня корабли уничтожены, сбито 24 самолёта. Модерновые РЛС, рулевые и ПВО вполне позволяют успешно уворачиваться от торпед и топить атакующих. Это намного веселее чем перекидываться ББ с вражеским линкором, кто кому цитадель первым пробьёт. Бывают конечно грамотные капитаны авиков пускающие самолёты  так что увернуться в принципе невозможно, но это достаточно редко встречается, обычно большая часть торпедоносцев падает ещё на подлёте.

Ограничение запаса торпед может привести к ситуации когда выживший к концу боя линкор останется против пары пустых эсмов и крейсеров. В арт дуэли шансов у них не будет никаких. Соответственно линкоры начнут ходить по своим тылам ожидая когда эсмы израсходуют боезапас, чтобы к концу боя иметь преимущество. Эсмы тоже начнут экономить БК и выжидать, динамика боя резко снизится.

" Практически любой эсм хоть раз засветиться прежде чем подойдёт на расстояние залпа" - это тот эсм у которого торпеды 12-15 км и скорость около 70 узлов при собственной заметности 5-6 км?

да ладно?

модерн на рули и пво у меня стоит. но что то не сильно сбивает особенно авиагруппы 9-10 авиков.

а лк и так очень часто прижимаются к краю карты и току от них там 0, даже если враж эсмов там и близко нету

видимо у вас очень хороший скил увернуться от такого количества торпед с линкорной перекладкой рулей даже с модерном на -20% это 20,5с, или же у врагов ваших скил был похуже.

в любом случае за вас рад! поворот же башен в 45 секунд я вспоминать не буду.

что разрабам проще - и так понятно - делать прем кораблики имбами и не приводить их к балансу ни в коем случае.

Изменено пользователем anonym_HJlXW1wX63VZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Ну если так пошло то тогда надо увеличивать урон от снарядов и торпед, а то сейчас всаживаешь по эсминцу 25 снарядов 152 мм, а он еще дышит и отплевывается торпедами, хотя по жизни ему пяти таких снарядов за глаза хватит, а то и трех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

" Практически любой эсм хоть раз засветиться прежде чем подойдёт на расстояние залпа" - это тот эсм у которого торпеды 12-15 км и скорость около 70 узлов при собственной заметности 5-6 км?

да ладно?

модерн на рули и пво у меня стоит. но что то не сильно сбивает особенно авиагруппы 9-10 авиков.

а лк и так очень часто прижимаются к краю карты и току от них там 0, даже если враж эсмов там и близко нету

видимо у вас очень хороший скил увернуться от такого количества торпед с линкорной перекладкой рулей даже с модерном на -20% это 20,5с, или же у врагов ваших скил был похуже.

что разрабам проще - и так понятно - делать прем кораблики имбами и не приводить их к балансу ни в коем случае.

Смотрите, я попробую объяснить. ЭМ подходит на расстояние залпа торпед по КР к примеру, который светится с 11-12км к примеру. Получае что:

1) КР видя в сетапе команд топовые ЭМ противника попёрся впереди планеты всей вперед на захват точек, засвет ЛК, еще ХЗ ради чего и не пустил вперед союзный ЭМ.

2) Союзный ЭМ или авик, который хорошо светит торпеды и сами ЭМ тупят, КР попёрся вперёд.

3) КР видя дымы прётся в их сторону как баран на новые ворота, напрочь забывая о гидрпоаккустике, самолёте и прочем.

4) КР понимает что может получить пачку торпед из инвиза ,но не меняет скорость хода, не идёт галсами, упёрся в бинокль и видя лакомую цель поливает её фугасами/бб-шками в надежде набить кучу дамажки.

Кто виноват в том что КР получил торпеды? В первую очередь виноват сам КР.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Просмотр сообщенияTotschlageR (15 Мар 2016 - 14:31) писал:

да ладно?

Он засветится авику, союзным эсмам, крейсерам. Рули надо перекладывать не тогда когда засёк торпеды, а постоянно менять курс и скорость, тогда с 12-15 км эсм толком прицелиться не сможет. Не надо рельсоводить и сидеть в прицеле постоянно. У Айовы скорость сопоставима со скоростью эсмов, разве что за исключением советских, но у них и торпы с меньшим ходом и заметность выше, поэтому не подпускать эсм на расстояние залпа в упор и попутно его расстрелять, задача вполне посильная. Премов топил, топлю и топить буду, никогда их имбами не считал.

Я не суперигрок, например наглухо не умею толково играть на авиках и крейсерах, у меня в порту только линки и эсмы, но зато тактику игры на своих кораблях стараюсь отточить максимально.

А с такими запросами как у вас хорошо на Монтане в песочнице будет. Жалобы о том что меня топят, а я ничего сделать не могу - ни о чём. Меня по началу тоже топят практически на любом новом корабле, пока не вкатишься и не поймёшь все его нюансы тяжело, но весь смысл игры в том чтобы игроки совершенствовали технику и оттачивали своё мастерство. в этом отношении у всех равные возможности, всё зависит от игрока.

Просмотр сообщенияKervudkris (15 Мар 2016 - 15:06) писал:

Ну если так пошло то тогда надо увеличивать урон от снарядов и торпед, а то сейчас всаживаешь по эсминцу 25 снарядов 152 мм, а он еще дышит и отплевывается торпедами, хотя по жизни ему пяти таких снарядов за глаза хватит, а то и трех.

Ну да если он из фанеры и команда не борется за живучесть. В реале артиллерийский морской бой длился не 15 минут и даже не пол часа. Эскадры могли несколько часов вести дуэль до нанесения критического урона противнику. Да и линкоры не стреляли по эсмам, это делали корабли эскорта. Проблема в том, что в игре большинство не понимает тактику морского боя. Основная задача эсминца заложена в его названии "эскадренный миноносец", то есть корабль предназначенный для сопровождения и охраны основных сил, в игре же они обычно усвистывают вперёд зачастую на такое расстояние что дальнобойности на их поддержку не хватает. а дальше обычно два сценария - сдох удачно, если успел кого-нибудь потопить или сдох неудачно если не потопил. Третий вариант - не сдох и потопил бывает только у продвинутых юзеров. Сколько раз в бою наблюдал как эсмы стремятся быстро захватить точки, быстро дохнут и крейсера и линкоры перезахватывают их обратно. Называется погиб за зря.

Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой

Голосовалка огонь !!! 

Если на первый вопрос "стоит ли ограничить количество торпед в боезапасе эсминцам"  я отвечаю - НЕТ, то как мне ответить на третий вопрос "количество торпед на трубу"  - 3? 4? 5? :ohmy:

Орден для ТС, за Ум и Мудрость !!!  :red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Голосовалка огонь !!! 

Если на первый вопрос "стоит ли ограничить количество торпед в боезапасе эсминцам"  я отвечаю - НЕТ, то как мне ответить на третий вопрос "количество торпед на трубу"  - 3? 4? 5? :ohmy:

Орден для ТС, за Ум и Мудрость !!!  :red_button:

специально для вас добавил "безлим"
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой

специально для вас добавил "безлим"

А по итогам голосования можно объявить.

Ни кто не хочет безлимит.

В основном, все хотят ограничение в 3, 4 или 5 торпед.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 524 боя

20-ти секунд вполне достаточно, разве у нас взводы в рандоме уже запретили?

На 7+, это примерно 2 залпа тяжелого крейсера. Для того чтобы с гарантией хлопнуть эсминец, нужно сконцентрировать на нем огонь не менее 2-3х кораблей. Взвод с голосовой связью это сможет сделать, без нее - не факт. 
14:14 Добавлено спустя 2 минуты

Не, мне норм на Шиме и так. Если Вы почитаете мою дискусиию с ТС, то поймете, что я в его "реалиях" описывал все "если".

За песок ничего не скажу, давно дело было; а по РЛС Вам уже ответили (я в том числе писал выше), что его грамотное применение приведет к сдуванию с ЭМ многих игроков, которые несмогут в маневр и тактику под него.

Ну если на 8м уровне игрок что-то "не смог", то это уже проблемы игрока. Не говоря уже о том, что с радаром, постановка дымов станет именно тем, чем и должна быть - способом спасения, а не расстрела всего и вся из дымов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

это какие же яп эсм дичайше неповоротливы ?

Итак скорость/перекладка рулей (топовые без флагов и модернизаций)

Хацу  36,5/3,4

Фубуки 35/3,8

Кагеро 35/4

Шимаказе 39/3

Да, не советы с 42 узл, но у них и перекладка от 6 секунд, заметность от 8,6-9 и более км, И торпеды не далее 8 км, а то и вообще 4км

Что компенсируется сильным ГК и скоростью хода. К слову ГК там критуется дай Боже.

Ах еще забыл. Кагеро и Хацу дали расходник на значительное снижение КД торпед.

А почему только им вопрос не напрашивается?

Что же относительно низкого уровня, то там сложнее и надо подумать

Зашел на всякий случай в твою статку по кораблям и вижу, что пытаюсь что-то объяснить теоретику по эсминцам, который выше миника ничего и не видел. Я хоть и сам только докатываю фубуки, уже успел прочувствовать атмосферу боев на эсминце на высоких уровнях. Проблема торпедных супов не в боезапасе, а в числе эсминцев в бою, как уже неоднократно говорили. 

Что же касается расходника, так он берется вместо дымов. Получаем эсминец до первого фокуса по нему, по-сути, корабль-камикадзе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Зашел на всякий случай в твою статку по кораблям и вижу, что пытаюсь что-то объяснить теоретику по эсминцам, который выше миника ничего и не видел. Я хоть и сам только докатываю фубуки, уже успел прочувствовать атмосферу боев на эсминце на высоких уровнях. Проблема торпедных супов не в боезапасе, а в числе эсминцев в бою, как уже неоднократно говорили. 

Что же касается расходника, так он берется вместо дымов. Получаем эсминец до первого фокуса по нему, по-сути, корабль-камикадзе.

и ты думаешь, что их также ограничат в количестве в команде.

как и авиков - не больше 2, эсм не больше 3, макс 4?

я оттого и не катаю эсм вообще, что не зашел мне этот класс. 

тут уже писали, что если ограничить количество эсм в бою, то бой будешь долго ждать.

как это решить, если сейчас мысль такая многих "вот возьму 8-9-10 эсм япа и накидаю всем" .

ПС. я оттого статку и не скрываю, что прятать нечего. есть как есть, я КР вод больше всего. там видео есть 

интересное о балансе эсм хай лвл. серв правда европа

Вон эти ваши евро-ордеры знаменитые.:teethhappy: С 4 минуты веселье начинается..)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
132 публикации

Ну если на 8м уровне игрок что-то "не смог", то это уже проблемы игрока. Не говоря уже о том, что с радаром, постановка дымов станет именно тем, чем и должна быть - способом спасения, а не расстрела всего и вся из дымов. 

Так я это и писал, как плюс для негодующих от "засилья" ЭМ. Те, кто не сможет в противодействие РЛС - слезут с ЭМ; вон ТС жалуется, мол любой сядет на ЭМ и кидает куда угодно торпы на авось, и ченить да попадет - вот таких точно не станет, а это ведь плюс?

Вот только ТС не понимает, что высокоуровневые ЭМ, и особенно скилованные, по откату торпы не кидают, на авось не надеются, и смогут в дистанцию до КР с РЛС.

И да, дымы не будут спасением, ведь РЛС светит сквозь них; если углубился в зону РЛС на несколько км и идешь встречно/поперечным курсом к КР с РЛС - готовься в порт; пока заложишь маневр, пока выйдешь из зоны РЛС, пока дымы повесишь... Вообщем КР с РЛС будут нормальной контрой к ЭМ, думается мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

А по итогам голосования можно объявить.

Ни кто не хочет безлимит.

В основном, все хотят ограничение в 3, 4 или 5 торпед.:teethhappy:

на самом деле 50|50, просто многие, как я, голосовали когда варианта безлимита не было, ща переголосую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию