Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZUpGQwDcC1lg

Комп для Коли

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

243
[PF_V]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
807 публикаций

Мои познания железа закончились на 4ом пеньке

В целом всё годно, поменяй тока материнку на 1150 сокет, да и блок можно по меньше 500-600 Вт, 775 только если про запас (опять же лишняя переплата)...

Да и кстати оперативы бери по дешевле на 1600 частоту, нету смысла переплачивать, так как всё равно 2к не будут выдавать из за проца

Изменено пользователем USS_Partizan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

fx 6300 (6350) + r9 270x - фпс корабликах в районе 70, но нет стабильности, постоянно присутствуют просадки и фризы хоть они и не критичны, и не мешают. (хотя может дело в материнке, хз) 

Изменено пользователем anonym_QN1sG5CtePZC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мои познания железа закончились на 4ом пеньке

Если брать именно Хасвел, то думаю хватит и 4460 - 4570. Видяху можно 970. Мать p85 или b85. Блок Аэрокулл на 600. Куллер (хз) может чего из Дипкулла. оперативка Хинекс. Остальное по своему усмотрению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 101
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций

У моего друга Коли сгорел калькулятор, а я ему говорил не оставлять игру свернутой в порту. Решили мы с ним пробежаться по барахолкам и прикупить че нить нормально для корабликов. Посмотрели рекомендованное железо Intel Core i5 или AMD FX 8150, nVidia GTX 550 Ti или AMD R7 250x

АМД нет смысла брать - печка с кучей бесполезных ядер для корабликов.

А по Интелу бред написан - Intel Core i5, Что это значит? Выходит я могу взять i5-650 или i5-6600K и это не будет иметь значения? Мне так Коли и сказать?

И что стоит ожидать от nVidia GTX 550 Ti - играть на низких настройках при 20 кадрах или это будут стабильные 60 при максимальных? Хотя Коля конечно привык к 15 на минимальных, и ему почти все равно.

На форуме часто проскакивают темы, что память плохая, а сами пишут 4Гб, а какой именно 1066, 1333, 1600 или смысла нету потому, что игра все равно будет загружаться полчаса с жесткого диска?

На домашнем i5-2500, 8Гб оперативки, видео AMD HD 7970, фпс 50-60 на максимальных. Проц и память 1333. Загрузка с HDD, задержка максимум 20 секунд от начала боя при первом запуске, но очень редко. Обычно за 10-15 секунд до начала прогружаюсь, при последующих входах- за полминуты, а то и раньше. Хард WD зелёной серии
05:58 Добавлено спустя 4 минуты

Я тут себе новый комп посчитала выходит 80к только железо, без кулеров, и жесткого, и другой периферии прослезилась

Spoiler

Проц на 1600, для чего оперативку 2133 брать?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

У моего друга Коли сгорел калькулятор, а я ему говорил не оставлять игру свернутой в порту. Решили мы с ним пробежаться по барахолкам и прикупить че нить нормально для корабликов. Посмотрели рекомендованное железо Intel Core i5 или AMD FX 8150, nVidia GTX 550 Ti или AMD R7 250x

А по Интелу бред написан - Intel Core i5, Что это значит? Выходит я могу взять i5-650 или i5-6600K и это не будет иметь значения? Мне так Коли и сказать?

И что стоит ожидать от nVidia GTX 550 Ti - играть на низких настройках при 20 кадрах или это будут стабильные 60 при максимальных? Хотя Коля конечно привык к 15 на минимальных, и ему почти все равно.

На форуме часто проскакивают темы, что память плохая, а сами пишут 4Гб, а какой именно 1066, 1333, 1600 или смысла нету потому, что игра все равно будет загружаться полчаса с жесткого диска?

I5 2-3 поколения вполне хватает.

550 ти будет на средних тянуть нормально. У меня 750 - настройки выше среднего, тормозов нет.

Память не критична, но 8 лучше брать просто для комфортной работы за компом в принципе. Выше 1600 частоты смысла нет.

А вот загрузка с жесткого диска это печаль) Лучше SSD, ну или винт пошустрее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 435
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Автор руководств
12 132 публикации

1 - Проц - K - быстрее но и греется сильнее, жрет электричество. Но это игровые модификации способные к разгону (не занимаетесь разгоном? Тогда и обычного хватит (смотрите цены - иногда выгодней взять определенные модификации К))

2) Память - Большой разницы нет в её скорости, поскольку главное - Двух/Четырех-канальный режим - только это реально даст прирост скорости (Надо использовать две/четыре планки одинаковой емкости и производителя, подбирать определенную мать с поддержкой режима). Остальное не гоняет по разным причинам. Например 1600 поддерживается только НОВЫМИ айками - Старые работают на 1333, а самые старые даже 1066 - Так что ускорение частоты памяти почти не увеличивает скорость (Может по идее ускорить работу по шине - но незначительно - многие тесты это давно уже доказали). Хотя для матерей под айками по идее должна заходить 1600 (Коэффициент х100), но увы проц старый ... не парюсь

3) Видяхи уже очень не дешевы - подбирайте по деньгам - конечно GT GTX в большем приоритете чем без этих буковок - разница у них не менее15% а то и 25% в мощности

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций

А тебе и твоему Коле не все равно, какое железо сгорит при следующем патче? Так что берите, что подешевле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[LKB]
Участник
663 публикации

Ну вот какой Алень тебе сказал что на i5 и nVidia GTX 550 Ti у тебя будет 20фпс и миннастройки? Вбей ему в голову гвоздь!

Офисный нонаме интел, 4 РОМа, и древний радеон хадэ5770 дают 60 фпс на минималке, 40 на средних, 15 на максисимуме или на линухе.

С барахолки хватит и i3.

Переваривай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 435
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Автор руководств
12 132 публикации

i3 то хватит - но самые оптимальные по качеству/разумности сейчас i5 (4 ядра вместо 2х) причем отимально по деньгам (если хватает конечно) серия 500 K насколько помню - остальное - трата денег на ветер

(речь конечно про "вообще" - кораблям хватает и i3 минимальной причем - я же играю :))

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[LKB]
Участник
663 публикации

В случае с интелом можно сэкономить на процессоре, но взять видяху получше, он успеет её нагрузить, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

Я тут себе новый комп посчитала выходит 80к только железо, без кулеров, и жесткого, и другой периферии прослезилась

mSZJTFM.png

корпус ..... ну дело вкуса конечно - посмотрите на aerocool  ds cube -  нормальное охлаждение, шумоизоляция,  пылевые фильтры

оперативка - ваш процессор не поддерживает ддр4

http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/38623-Obzor_processorov_Core_i5_6600K_i_Core_i5_6500_znakomstvo_s_Intel_Skylake

Блок питания избыточен - энергопотребление видяшки 150вт как максимум, лютый бешеный.

https://www.overclockers.ru/lab/66596/obzor-i-testirovanie-nvidia-geforce-gtx-960-na-primere-modeli-msi-geforce-gtx-960-gaming-2g.html

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/33398-asus-geforce-gtx-960-strix-oc-test.html?start=3

Материнка - под корпус что я рекнул  взял бы что нить типа asus z97m plus

Видеокарта ... а вот тут не знаю *** ли движок кораблей как танков или нет, в любом случае взяв

- материнку за 7-9 к

- БП дешевле (650 бронза по за глаза)

- оперативку не за 11 к

можно взять видяшку поинтереснее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации

Не уж-то в WoWs завезли многоядерность? ))

Она там изначально (играю с открытия доступа в корабли для всех). Эта их многоядерность все 8 котлов моего FX8350 парила, парит и наверное еще долго будет парить :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

Она там изначально (играю с открытия доступа в корабли для всех). Эта их многоядерность все 8 котлов моего FX8350 парила, парит и наверное еще долго будет парить :teethhappy:

а как с температурой и какой кулер? (чисто интереса ради для себя)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации

а как с температурой и какой кулер? (чисто интереса ради для себя)

Кулер Zalman CNPS9900 Max Red LED, температура - как-то в процессе игры не замерял, но кулера воют только на видеокарте (Saphire Radeon HD7870 GHz Edition 2GB 256bit). Надо будет таки посмотреть температуру проца тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

d84d498293a6126179039ac10c55fa3f.jpg

мать - дело хозяйское с приставками gaming blackXX и прочее не брал бы - платить за приставку и цвет смысла нет

БП избыточен

оперативка ДДР4 не работает с 4670, простой ДДР3 1333 crucial kingston samsung - если очень захотите разгоните, но толку от етого мало

кулер - zalman z10 performa (именно тот что 10) или thermalright true spirit 120/140 смотря какой в корпус встанет, ощутимо дешевле, насчет эффективности проигрыш если и будет то не большой

ссд cruciaд/plextor хотя может и этот ничего обзоров adata не читал

корпус наверно лучше такой Fractal Design Define S Black или aerocool ds cube (кроме кроме ограничения по материнке MATX, ничего не потеряете)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 985
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 933 публикации

Этому "шедевру" компьютерной графики,хватит и такого ПК - AMD fx 4300,8gb RAM, GTX750 Ti.С монитором 1920x1080 и настройками графики "почти всё на максимум" фпс -  50-58 .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А вот тут поподробнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.