Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shturm45

Прошу совета Крейсероводов.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
232 публикации

В зависимости от стиля игры. Если саппорт линкорам против авиации и эсминцев - то Кливленд. Если "сам себе режиссер" - Аоба. 

Поясню. Клива отвратительная баллистика с на экране 1366х768 приходится брать упреждение за его рамки. Но великолепное ПВО вкупе с бОльшим количеством орудий делают Кливленд грозным врагом на дистанции менее 10 км. Сюда же приписываем спрятанную цитадель, которую, однако, можно выбить в корму при недостаточном довороте. ББшки корабля заходят хорошо в одноклассников только на близких дистанциях. К этому всему башни Кливу выбивают чаще, так что можеое остаться и вовсе без орудий.

Что касается Аобы, то там калибр 203мм. и эти снаряды имеют лучшую траекторию. Но вот плохое ПВО и долгое КД делают игру в отряде все же перспективнее, чем соло. Однако Аоба может танковать носом при удачном довороте, имеет торпеды с двух бортов (только углы наведения не супер) и ББшками можно даже у линкоров цитадель найти. Орудия более крепкие и фугасы подгигают лучше, насколько я помню.

Нюрнберга не выкачал, но хотел бы знать, как он ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 535
[COOP]
Участник
3 724 публикации
26 086 боёв

просто жесть у людей проблемы, я думал тут выбор между десятками или девятками. я хз. А если по делу у амеров пенсакола тупик ветки, а у япов есть ЗАЯ, пробывал она круть.

Для кого то тупик, но мне на Пенсаколе приятно играть с 203мм  орудиями. каждый по разному владеет техникой, каждый по разному тактику выбирает!! Отсюда и мнения все разные!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
345
[GACHI]
Бета-тестер, Коллекционер
657 публикаций
11 259 боёв

Для кого то тупик, но мне на Пенсаколе приятно играть с 203мм  орудиями. каждый по разному владеет техникой, каждый по разному тактику выбирает!! Отсюда и мнения все разные!)

О том и речь, что дальше корабли неинтересные и так себе. Конечно, кроме 203мм клива, он лучший (нет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 535
[COOP]
Участник
3 724 публикации
26 086 боёв

О том и речь, что дальше корабли неинтересные и так себе. Конечно, кроме 203мм клива, он лучший (нет)

Клива я не удалила с Порта, без него нет кайфа в игре, когда остаёшься одна в команде и выбиваешь 6 вргов в Порт! Он мне нравился и остаётся нравиться!)

У Кливленда 152 мм орудие

Изменено пользователем Margaret02

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Не знаю - имхо:

Клив - надо привыкать к баллистике и ужасной (теперь) скорости поворота башен. Цитадель , хоть и под водой, но очень своеобразная и не понятно - как на нем маневрировать, чтобы не словить в нее случайный ББ с линкора - в корму и нос заходит на ура, недолетевший - тоже, однако - ПВО, неплохая маневренность, 12 стволов (но, опять таки - увеличилось время перезарядки, так еще и не привык), хорошая зажигалочка, если взять перк на поджег, но тогда - проблемы с ПВО..

Аоба - про бронирование - не знаю, но в нос от линкора 356+ заходит на ура выбивая цитадель, в борт вообще пробивает в цитадель даже 150 от немцев/клива на ура, стволов - меньше, углы ТА - ужасные, плюс - некомфортно при отступлении, но баллистика - да, хороша.

Ну и Нюрнберг - очень приятный аппарат с хорошей дальностью, но - своеобразная баллистика.

В целом - все 3 крейсера вполне себе неплохи, однако, боюсь лучшим будет советский.

Самому из двух (Клив и Аоба) после 0.5.3 как-то комфортнее стало играть на Аобе, на Кливе раздражает текущий поворот башен и неоределенность - на сколько тебе прилетит шальной снаряд, пущенный в любую проекцию.

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
345
[GACHI]
Бета-тестер, Коллекционер
657 публикаций
11 259 боёв

Клива я не удалила с Порта, без него нет кайфа в игре, когда остаёшься одна в команде и выбиваешь 6 вргов в Порт! Он мне нравился и остаётся нравиться!)

У Кливленда 152 мм орудие

203мм клив = демойн

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 535
[COOP]
Участник
3 724 публикации
26 086 боёв

203мм клив = демойн

С Пенсаколы у всех идут 203 мм орудие?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
693 публикации
7 047 боёв

бери тирпиц , говорят он наджибает все и вся!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
409 публикаций
4 065 боёв

бери тирпиц , говорят он наджибает все и вся!

Не не надо уже вдоволь наигрался на Линкорах поэтому взялся за крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Добрый день вообщем суть темы проста прокачался до двух крейсеров Кливленда и Аобы стою перед выбором какой взять для более комфортной игры, так вот хотелось бы услышать мнения опытных крейсероводов что посоветуете.

Аобу. Там и дальше все попроще будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
15 932 боя

Если вам не нравятся немцы, значит вы не умеете их водить. Качай Нюру и ходи носом. Докачаешь до Хиппера, будет тебе счастье. Такой кувалды со снайперским прицелом, как у немцев, нет ни у кого на 6 - 8 уровнях. ББ решает.

вы еще ROON забыли.Это уже не кувалда,а цельный пресс.Альфа урон бб просто сокрушительный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
15 932 боя

Я бы рекомендовал не задавать автору темы подобных вопросов,ибо все люди разные и каждому нравится что-то свое.Вы только еще больше запутаетесь.

Проанализируйте свою игру.Что и как вы делаете в бою.Лезете ли в самую кашу или настреливаете издали.А может только в прятки играете...Может оказаться,что вы вообще не тот класс выбрали.Посмотрите стримы zloo.Увидите как играют на этих кораблях другие,более опытные игроки,которые раскроют вам их потенциал во всей красе.Почитайте о механиках пробития,работе пво,дымов,засвета.

Далее стоит подумать о перках командира.От чего страдаете и чем сами заставляете страдать.И начинаете заточку под себя.Универсала не получится и придется чем-то жертвовать.Корабли от 6 уровня схожи в стиле игры по своей ветке.Поэтому кэпа можно переучивать спокойно на более высокий уровень,не боясь что перк потеряет актуальность.Желаю удачи в развитии.

P/S. Для решения проблем с маленьким экраном можно просто на больших дистанциях чуть отдалить прицел(колесико мыши крутнуть)-вуаля.Стрелять будете всеравно фугасами,а для них на такой дистанции точное попадание в определенный модуль не существенно ибо цель-поджог.Больше качается амеров кр. из-за их "минометной" балистики.

Изменено пользователем JJ_T2LION

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

ПМСМ, Клив проще в использовании и такскать фановей, в случае сохранения интереса на нём можно и остановиться. Аоба с одной стороны более требовательна к головорукам,  с другой стороны дальнейшие япКР более приятны в игре чем амеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
787 публикаций
46 668 боёв

Добрый день вообщем суть темы проста прокачался до двух крейсеров Кливленда и Аобы стою перед выбором какой взять для более комфортной игры, так вот хотелось бы услышать мнения опытных крейсероводов что посоветуете.

Вы не  правильно человеку советуйте взять Аобу  Хм - а вы забыли - был не так давно патч нерф Яп Кр ?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию