Перейти к содержимому
RenamedUser_48397947

Зачем в игре премиумные корабли?

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
124 публикации
2 092 боя

Казалось бы какой простой и глупый вопрос.

Но давайте разберемся для чего нужна премтехника.

1. Заработок для компании. Согласен. Игра проект коммерческий и должна себя окупать.

2. Премтехника приносит повышенный фарм и домаг. Согласен. Игрок потративший деньги имеет возможность более быстрого развития в игре.

3. Прокачка капитана с других кораблей. Согласен. Это особенность важна для усиления прокачиваемой техники.

4. Быстрый старт для новичков. Согласен. Все хотят быстрее поиграть в рб,кб но качать соответствующие корабли долго. А так заплатил денюжку и ты получаешь доступ к интересным режимам в игре.

5. Интерес для коллекционеров. Согласен. Им интересно иметь в порту уникальный корабль.

6. Премтехника нужна для того чтобы нагибать и тащить. Категорически не согласен!

Казалось бы всего один пункт против но какое серьезнийшее влияние он оказывает на игру. Давайте разберемся. Скажу сразу я не против премов как таковых, от них не уйти. Игроки платят деньги и должны получать с этого адекватную пользу. Но неужели недостаточно первых пяти пунктов? Я не говорю что прем должен быть слабее обычной техники, нет, но и не должен рвать и имбовать. Характеристики према не должны в целом превосходить прокачиваемые корабли.

На что это влияет в игре? Если поначалу премы были адекватными и не выбивались в имбы, то с освоением игры стали возникать странные исключения. Мурманск до последних патчей. Тирпиц и особенно кутузов явно доминируют в своих нишах. Можно много говорить что по статистике премы не выбиваются в лидеры, что также тонут как и все  и прочее, только сравнивая технику на которой люди брали первый ранг в трех сезонах рб видно что на пьедестале премы. Практически в каждом клане требованием входа для игры в кб кутузов и тирпиц обязательные условия. Это прямо и косвенно свидетельствует о завышенных ттх данных премов.

А теперь к главному. Вот к примеру новичок скачал игру и она ему зашла. Как в любой нормальной игре есть цель к чему стремиться. Это техника 10 уровня и доступ в интересные режимы игры. Но есть засильный премами 8 лвл который как бы перекресток на пути к заветным 10ур и одновременный пропуск в рб и кб. Поначалу новичку нравится развитие но на 8 лвл он сталкивается с препятствием в виде кузова и тирпица и атаго. Он естественно пробует играть на прокачиваемых могами, миоко и компании и в определенный момент понимает что у него 4 пути.

1. Долго и упрямо качаться и это нормально но вот играть в рб и кб можно лишь на некоторых простых кораблях. Что вызывает психологический дискомфорт.

2. Пересмотреть план собственного развития и сесть на эсминец или авик. Там еще премы не поддушивают.

3. Отказаться от пути на хай лвл и уйти на средние уровни для комфортной игры. 

4. Купить прем корабль и играть на нем.

Считаю необходимым разработчикам отказаться от политики прем корабль для нагиба. Пересмотреть ттх  прем кораблей и понерфить имбы кутузова и тирпица.

Данный шаг болезненный для игроков заплативших свои кровные и в любом случае будет непопулярным, ведь премы не нерфят.

С интересом слежу за голосовакой насчет прем авика. Голосование совпало по времени с последним патчем. И если поначалу отзывы были положительные и сдержанно настороженные  то в последнюю неделю сайпана все больше встречают в штыки. И я понимаю опасения противников.

Спасибо за внимание, с уважением

Skiper

Изменено пользователем skiper71_1
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
879 публикаций

Кутузов - имба?? я видимо давно в игру не играл, Тащить можно на любом корабле, Особенно 8ки, Я на прокачиваемом Амаги легко разбираю и Тирпицев и Атаго. Премы у нас не сильно имбоваты. Может они просто проще в эксплуатации. Так сказать комфортнее. Но не нагибучее

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 291
Участник, Коллекционер
3 237 публикаций
13 231 бой

Фигня все это... если руки кривые, то и прем не поможет...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Да не сказал бы я что премы прям имбуют в рангах(в КБ не хожу, но думаю что там ситуация схожая). Тирпиц не особо-то лучше Амаги. Атаго несколько лучше Могами после нерфа(хотя когда как), а в некоторых ситуациях лучше тащит Хиппер. Плюс довольно много игроков, купивших прем 8лвл, а в линейке прокачавшихся отсилы до 5 - то есть ситуация "права купил, ездить не купил". Так что проблемы большой не вижу, если честно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 094 боя

Больше на рекламу премкораблей похоже,чем на правду.Ибо бред.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Заметил одно правило - если в команде дорогой прем (тирпиц) - гарантированный слив..

Как у нас в дивизионе говорили "наберут солдат на флот!"....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

Золотые слова!!! Не важно какой Прем, если люди не умеют играть, кораблик не поможет. А если умеет человек играть, то будет себе фармить серебро, и получать фан от игры:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

1. Заработок для компании. Согласен. Игра проект коммерческий и должна себя окупать.

2. Премтехника приносит повышенный фарм и домаг. Согласен. Игрок потративший деньги имеет возможность более быстрого развития в игре.

3. Прокачка капитана с других кораблей. Согласен. Это особенность важна для усиления прокачиваемой техники.

4. Быстрый старт для новичков. Согласен. Все хотят быстрее поиграть в рб,кб но качать соответствующие корабли долго. А так заплатил денюжку и ты получаешь доступ к интересным режимам в игре.

5. Интерес для коллекционеров. Согласен. Им интересно иметь в порту уникальный корабль.

6. Премтехника нужна для того чтобы нагибать и тащить. Категорически не согласен!

Казалось бы всего один пункт против но какое серьезнийшее влияние он оказывает на игру. Давайте разберемся. Скажу сразу я не против премов как таковых, от них не уйти. Игроки платят деньги и должны получать с этого адекватную пользу. Но неужели недостаточно первых пяти пунктов? Я не говорю что прем должен быть слабее обычной техники, нет, но и не должен рвать и имбовать. Характеристики према не должны в целом превосходить прокачиваемые корабли.

На что это влияет в игре? Если поначалу премы были адекватными и не выбивались в имбы, то с освоением игры стали возникать странные исключения. Мурманск до последних патчей. Тирпиц и особенно кутузов явно доминируют в своих нишах. Можно много говорить что по статистике премы не выбиваются в лидеры, что также тонут как и все  и прочее, только сравнивая технику на которой люди брали первый ранг в трех сезонах рб видно что на пьедестале премы. Практически в каждом клане требованием входа для игры в кб кутузов и тирпиц обязательные условия. Это прямо и косвенно свидетельствует о завышенных ттх данных премов.

А теперь к главному. Вот к примеру новичок скачал игру и она ему зашла. Как в любой нормальной игре есть цель к чему стремиться. Это техника 10 уровня и доступ в интересные режимы игры. Но есть засильный премами 8 лвл который как бы перекресток на пути к заветным 10ур и одновременный пропуск в рб и кб. Поначалу новичку нравится развитие но на 8 лвл он сталкивается с препятствием в виде кузова и тирпица и атаго. Он естественно пробует играть на прокачиваемых могами, миоко и компании и в определенный момент понимает что у него 4 пути.

1. Долго и упрямо качаться и это нормально но вот играть в рб и кб можно лишь на некоторых простых кораблях. Что вызывает психологический дискомфорт.

2. Пересмотреть план собственного развития и сесть на эсминец или авик. Там еще премы не поддушивают.

Считаю необходимым разработчикам отказаться от политики прем корабль для нагиба. Пересмотреть ттх  прем кораблей и понерфить имбы кутузова и тирпица.

Данный шаг болезненный для игроков заплативших свои кровные и в любом случае будет непопулярным, ведь премы не нерфят.

С интересом слежу за голосовакой насчет прем авика. Голосование совпало по времени с последним патчем. И если поначалу отзывы были положительные и сдержанно настороженные  то в последнюю неделю сайпана все больше встречают в штыки. И я понимаю опасения противников.

Skiper

очень люблю кутузова, очень понравился тирпиц, но могами и амаги совсем не хуже, а амаги и лучше тирпица(как для меня в плане фана, а не фарма)

да купить можно, но сколько людей их купит? да и всегда есть прокачиваемая альтернатива

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KLOP]
Участник
243 публикации
10 748 боёв

Как в любой нормальной игре есть цель к чему стремиться. Это техника 10 уровня и доступ в интересные режимы игры.

Никогда игру с такой точки зрения не рассматривал. По опыту танков было просто: первая цель - Т34 ради халявного фармера. Потом вступил в клан и прокачивал 10-е уровни ради него.

Так что не сказал бы,что премы 8-ого уровня здесь чему-то препятствуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

гугли:

нерф гочкисс ворлд оф танкс.

на тот момент мы крайне популярно обьяснялись с сербом по поводу нерфа премов. даже за 3$.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Играю практически исключительно на премах. Они не имбы+ у меня руки кривые. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49 877
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 758 публикаций
41 614 боёв
6. Премтехника нужна для того чтобы нагибать и тащить. И я не согласен:) Стоят у меня 17 корабликов прем. Рабочих из них-три. Да и то по одному бою в день. максимум два.А так катаюсь на простых. В марте вот стал на авианосцах. А так на простом Минеказе (к примеру) очень мне комфортно за счёт прокаченного капитана. Перки капитана- главное.Ну и скилл конечно. PS Себя скилловым не считаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

. Поначалу новичку нравится развитие но на 8 лвл он сталкивается с препятствием в виде кузова и тирпица и атаго.

Ох уж это знаменитое испытание Кутузовым, Тирпицем и Атаго. Это настоящее боевое крещение. Только прошедший этих немыслимых исполинов достоин быть допущенным в мир Мидвея и торпедного супа.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
23 публикации
3 058 боёв

Да тирпиц сейчас в упор не попадает!! И слетает с него не хило, к тому же горит как спичка, даже эсминца!!! И эта имба?! Это пулеприёмник и только. О комфорте на тирпице вообще уже можно забить! Верните мне мои бабки!!! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Skiper

ТС, у Вас их нет, о чем Вы рассуждаете?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

ТС, у Вас их нет, о чем Вы рассуждаете?

они ему бо бо сделали.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 959 боёв

Кутузов - имба?? я видимо давно в игру не играл, Тащить можно на любом корабле, Особенно 8ки, Я на прокачиваемом Амаги легко разбираю и Тирпицев и Атаго. Премы у нас не сильно имбоваты. Может они просто проще в эксплуатации. Так сказать комфортнее. Но не нагибучее

Даже не знаю как и ответить, мы наверно играем с вами в разные игры. Для меня на данный момент любой прем 8 лвл является лучшим кораблем в сравнение с прокачиваемыми одноклассниками. Кутузов, Атаго, Ло Янг, Тирпиц, те самые корабли которые, по моему мнению, имеют (хорошее) преимущество над кораблями своего уровня.

П.С. Возможно я чего-то не понимаю в этой игре и играть в нее не умею... И по этому я считаю эти корабли ИМБАми...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию