Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
JJ_T2LION

Читеры,новый баг или я чаво не знаю?

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
166 публикаций
15 932 боя

НЛО в небе над братьями.

f724d23bb694.png

Благодарю за новые факты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
15 932 боя

ТС, пиши в ЦПП. Нам, конечно, всем интересно про баги, а от неубиваемых эсминцев у самого бомбит, но помочь тебе могут только в поддержке. Если у тебя стоят моды, любые баги сошлют на них. Доказать наличие бага можно только на чистом клиенте.

Благодарю.Клиент чистый,но вот видос снимать про "непотопляемого" не получится.Пробовал,но в этом деле я полный ноль.По-этому,если кто-то может снимайте,скринте,выкладывайте.Старайтесь делать аккуратно под сполер или ссылками.Для тех кто смотрит тему с мобильного.

возможно рассинхроны сервера и вашего компа !!!!! часто такое наблюдалось в альфа тесте !!!  это не читерство а не совершенство ДМ в игре . перед боем сходи к шаману ну или сам постучи в бубен пару раз и будет тебе счастье )))

Неплохая версия.Стал тоже замечать некоторые вещи.Например вчера видел торпедируемого эсминца в борт.Наблюдал с проекции носа.Удар торпед в борт,эсминец как буд-то отбросило в сторону перпендикулярно его движению,после чего он начал тонуть.Выглядело красиво,но противоестественно для этой игры.Ну а шамана вызовем.Разработчиками их кличут.Дружно бьем в бубен и ждем...:look:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[LJ-SL]
Бета-тестер кланов
55 публикаций
224 боя

Да)))Неплохо звучит"проклятье последней заклепки".Действительно, раньше не встречал.По-этому и поднял эту тему.Я не стал писать в ЦПП т.к. доказательств приложить не могу.Просто,если другие с этим сталкиваются-то это повод разработчикам поковыряться в своем детище.Надеюсь эту тему посетят и прокоментируют.

Это выражение с альфы, когда дамаг модель была сложнее и приходилось иногда  просто методично простреливать корабль в попытках найти модули или отсеки где еще осталось хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
15 932 боя

Это выражение с альфы, когда дамаг модель была сложнее и приходилось иногда  просто методично простреливать корабль в попытках найти модули или отсеки где еще осталось хп.

Может эту модель вернули?Буквально вчера я на флетчере и союзный бенсон долбили шокаку из гк.Он(авик) уверенно впитывал урон до критичной отметки 770 хп.Потом перестал.Для тех кто не знает.Скорострельность этих эсминцев 18 выстрелов в минуту без перков и модификаций.Это шквал огня.Гибель шокаку наступила от поджога.Я тоже пытался "нашарить" спрятанные хп.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[LJ-SL]
Бета-тестер кланов
55 публикаций
224 боя

Может эту модель вернули?Буквально вчера я на флетчере и союзный бенсон долбили шокаку из гк.Он(авик) уверенно впитывал урон до критичной отметки 770 хп.Потом перестал.Для тех кто не знает.Скорострельность этих эсминцев 18 выстрелов в минуту без перков и модификаций.Это шквал огня.Гибель шокаку наступила от поджога.Я тоже пытался "нашарить" спрятанные хп.

А кто его знает,  модель переделывали очень много раз, то можно было выбить все хп через оконечность, потом нельзя, потом можно, чуть позже ввели гибридный режим типа дамаг срезается по выбитым частям, но утопить можно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 164 боя

Подобные "приколы" также заметил - это проявилось в прошлом патче - странности с броней, фугасами, да и вообще то с ББ хами повсеместно ... например фугас может вообще не продамажить то что до этого дамажил, ББ хи как мне показалось потеряли в пробитии - для уверенной уитадели надо теперь подходить БЛИЖЕ (при прочих равных) ... хз может ковыряли еще скорость снарядов от чего углы атаки поменялись.

Короче, однозначно в игре есть целая КУЧА багов-непоняток - либо они что то перебалансили а сказать #каквсигдаблин забыли

03:46 Добавлено спустя 1 минуту

именно - ощущение что именно так
Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[HATE]
Бета-тестер
229 публикаций
15 256 боёв

Вчера на светлане по николосу стрелял -стрелял фугасами наверно раз 10 попал, показывается попадания и флажки за сбития захвата а урона 0..

Изменено пользователем whitefire322_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
63 публикации

У меня несколько приколов.  Во первых, четкая прицельная стрельба залпами по мне, когда я даже не светился. Один раз могу назвать случайностью, но три раза за неделю? Смотрел стрелков, средние игроки. И второй - вчера, горит лампа засвета, маскировка у меня 10 км балтимор, эсминцев нет,  по мне ведут прицельный огонь штук пять крейсеров, а я никого не вижу. Баг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[SOYUZ]
Участник
49 публикаций
11 713 боёв

На счет непотопляемости с последними хп тоже встречал несколько раз. У кого нить было такое: в бой заходишь, отсутствует мини карта и никаких ников и полоски хп над всеми кораблями в бою. Несколько раз так было уже, считай что бой испорчен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
15 932 боя

У меня несколько приколов.  Во первых, четкая прицельная стрельба залпами по мне, когда я даже не светился. Один раз могу назвать случайностью, но три раза за неделю? Смотрел стрелков, средние игроки. И второй - вчера, горит лампа засвета, маскировка у меня 10 км балтимор, эсминцев нет,  по мне ведут прицельный огонь штук пять крейсеров, а я никого не вижу. Баг?

Если не было пожара,или штраф на засвет от выстрелов уже прошел-баг однозначно.ИМХО.Сокомандники такое уже встречали.Но тут надо подробнее ситуацию рассматривать.Вели ли огонь на открытой воде или кидали из-за островов по засвету самолета.Замечал такое,что светит тебя самолет,а лампа показывает,что светит корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[LSTST]
Участник
232 публикации
7 630 боёв

С Вашего разрешения тоже присоединюсь к обсуждению. Играю не давно, поэтому речи о тысячах боев нет, но после последнего обновления тоже заметил, что нарушился дисбаланс. Могу сравнить, я на больничном целую неделю сижу, поэтому частенько играл и стало заметно разницу. Как выше писал Vitaly_Kovalev идет прицельная стрельба по мне, когда не засвечен. Я со своими орудиями не достаю до них, плюс к этому замечают раньше, и что самое удивительное - стрельба четко и метко. Из 5-6 летящих в меня снарядов, цели достигают 3-4. Я так ответить не могу, и даже когда вижу цель на максимальных расстояниях, из моих 4-6 снарядов попадает 1, и то не всегда, а 2-3 это на близких расстояниях. Играю на разных кораблях 3-5 уровня (не Бог весть что, но в силу занятости не могу с утра до вечера играть) и "вышибают дух" почти сразу, и урон большой, и ТА и ГК выведут из строя обязательно. Про пожары молчу, это стандарт. Модов у меня нет. Сначала думал, что косой сам. Но потом стал смотреть как другие по команде играют, то же самое, стреляют, стреляют, а попадают редко, зато в них почти всегда, и почти полными залпами. С торпедами специально обратил внимание - на япошках ход торпед большой, так после залпа на максимальном расстоянии, противник их сразу замечает и делает маневр. Торпеды в "свой адрес" обнаруживаются на минимальных дистанциях, уйти почти нереально, 1 из 5, где так. Такого неделю назад не было, это я хорошо запомнил. И на статистике это сразу отразилось. Неделю назад, когда после работы приходил, на полчасика садился поиграть, бои с ежедневным коэффициентом выигрывал 1 из 2-х, иногда 2 из 3-х. Сейчас чтобы выиграть нужно минимум боев 5-6 провести. Я сужу по своим флажкам, сегодня потратил минимум 10 комплектов, выиграно 2 боя. И ни в одном цел не остался. 

Только не думайте, что я ною, но интерес к игре потихоньку угасает с каждым проведенным боем. Просто если это ошибка, то надо исправлять, если нет то, постепенно забуду про нее и все. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
15 932 боя

С Вашего разрешения тоже присоединюсь к обсуждению. Играю не давно, поэтому речи о тысячах боев нет, но после последнего обновления тоже заметил, что нарушился дисбаланс. Могу сравнить, я на больничном целую неделю сижу, поэтому частенько играл и стало заметно разницу. Как выше писал Vitaly_Kovalev идет прицельная стрельба по мне, когда не засвечен. Я со своими орудиями не достаю до них, плюс к этому замечают раньше, и что самое удивительное - стрельба четко и метко. Из 5-6 летящих в меня снарядов, цели достигают 3-4. Я так ответить не могу, и даже когда вижу цель на максимальных расстояниях, из моих 4-6 снарядов попадает 1, и то не всегда, а 2-3 это на близких расстояниях. Играю на разных кораблях 3-5 уровня (не Бог весть что, но в силу занятости не могу с утра до вечера играть) и "вышибают дух" почти сразу, и урон большой, и ТА и ГК выведут из строя обязательно. Про пожары молчу, это стандарт. Модов у меня нет. Сначала думал, что косой сам. Но потом стал смотреть как другие по команде играют, то же самое, стреляют, стреляют, а попадают редко, зато в них почти всегда, и почти полными залпами. С торпедами специально обратил внимание - на япошках ход торпед большой, так после залпа на максимальном расстоянии, противник их сразу замечает и делает маневр. Торпеды в "свой адрес" обнаруживаются на минимальных дистанциях, уйти почти нереально, 1 из 5, где так. Такого неделю назад не было, это я хорошо запомнил. И на статистике это сразу отразилось. Неделю назад, когда после работы приходил, на полчасика садился поиграть, бои с ежедневным коэффициентом выигрывал 1 из 2-х, иногда 2 из 3-х. Сейчас чтобы выиграть нужно минимум боев 5-6 провести. Я сужу по своим флажкам, сегодня потратил минимум 10 комплектов, выиграно 2 боя. И ни в одном цел не остался. 

Только не думайте, что я ною, но интерес к игре потихоньку угасает с каждым проведенным боем. Просто если это ошибка, то надо исправлять, если нет то, постепенно забуду про нее и все. 

Благодарю за высказывание.Что касается прицельной стрельбы.На младших уровнях тоже встречаются игроки с высоким скилом.В особенности сейчас,когда объявлена акция на лучший бой и введена новая ветка.Эти люди знают как играть и играть умеют,а также хорошо знакомы с механиками повреждений,засвета,ТТХ кораблей знают почти наизусть.Читерство в виде точки упреждения для главного калибра так же может иметь место,однако нельзя однозначно сказать-использует ее игрок или нет.Я порекомендовал бы вам тоже ознакомится с "теоретической" частью игры.Посмотрите мореходку(видеовыпуски разработчиков по игре),а так же гайды от игрока zloo на ютубе.ИМХО: самые содержательные и доходчивые "ликбезы" делает именно он.Важно так же изучить механику повреждений,засвета кораблей и торпед,принципы работы пво.Даже устаревшие темы полезны.Потратте немного своего времени и играть станет значительно легче.Без этой информации играть на старших 7+ уровнях вы просто не сможете и будете мясом.От себя добавлю пару простых правил:

Не ходите "по рельсам"(по одной линии),всегда немного маневрируйте,меняйте скорость;

Не поворачивайтесь бортом к противнику,старайтесь двигаться носом или под углом.В борт с близкой дистанции цитадель крейсеру может выбить даже эсминец;

Не рвитесь вперед,старайтесь держаться с кем-то в паре или тройке.Если играете без отряда-просто выберите кого-нибудь из рандома и держитесь с ним.

Что бы по вам меньше попадали-изучите перк командира артилерийская тревога.Тревога-маневр.Выживать станет легче.

Всего конечно,не опишешь.Да и стиль игры,у каждого свой.Да и опыт роль играет большую.Но тут можно посоветовать не выходить сразу из боя после гибели,а "повисеть" на другом игроке.Посмотреть что он делает,проанализировать.Думать в этой игре даже более важно,нежели уметь метко стрелять.

Удачи в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[LSTST]
Участник
232 публикации
7 630 боёв

Спасибо за ответ!

Теперь вопросов стало еще больше. Если объявлена акция на лучший бой, то давайте назовем их "суперигроки", которые провели несколько тысяч боев и добрались до максимальных уровней, идут играть к нам в так называемую "песочницу" со своими максимально прокачанными капитанами? Тогда эта акция не имеет никакого смысла по сути, из-за дисбаланса, равные должны играть с равными. И они же должны понимать, что за такие бои титул лучшего боя не дадут.

До установки корабликов, я месяца три-четыре смотрел видео с боями, обзоры, обучалки, в том числе после установки мореходку.

Еще раз поблагодарю за правила, некоторые я сам взял с гайдов, к некоторым пришел самостоятельно.

Перки с тревогой пока есть у трети командиров, не скажу что панацея от всех бед, помогает, точнее в основном помогало, но сейчас, что парадоксально, разницы особой нет. Что без перка маневрируешь, что с перком (правда когда он есть безусловно лучше, не крутишься как уж на солнцепеке), но с перком, рассчитываешь, что за отведенные 5-6 сек должно хватить для совершения маневра, а нет. Уходишь с курса, и редко когда не попадают, в основном 1-2 снаряда влетит, но со следующей тревоги и после очередного маневра, уже влетает половина как здрасьте. Я не говорю, когда 2-3 корабля по тебе шмаляют, тут ничего не поможет и надо сваливать, речь про один на один. Я с своими маневрами получаю на орешки, в него почти ни когда, при том что особых маневров не видно, на дальних расстояниях часто ходят по прямой.

Еще раз повторюсь, я не собираюсь ныть и не ною. Конечно, стили у всех разные, и менять их надо. И доводить до совершенства тоже надо. В этом то и есть удовольствие от игры. Но сейчас это удовольствие идет на спад, что не скажешь о предыдущих почти два месяца, получал огромное удовольствие. Буду надеяться, что это все временно, так сказать некоторое плато, и надо много поработать, чтобы перейти выше. Больничный продлили на пару дней, значит еще побольше поиграем и посмотрим, что к чему:)

Посмотрел, уже мод пак вышел...быстро...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
15 932 боя

Тема,после выхода обновления,слегка потеряла актуальность.Возможно баги подкоректировали.Да и читы,если таковые были,поломали.Хотя и ненадолго."Неубиваемых" я встречать перестал.Вам cry0402 скажу так,что подобные акции делаются более для рекламы новой ветки.Разумеется победят "супер игроки",которые задались такой целью.У новичков шансов практически нет.Но,это как лотерея.Будет учавствовать много людей-что и является основной целью.Здесь,полагаю,чисто маркейтинговые цели компании.Типа того,что бы люди начали активнее играть на каком-нибудь классе или корабле.Акция скоро закончится и все встанет на свои места."Супер игроки" совсем,конечно,не уйдут(многие фармят серебро на 5-6 лвл),но станет их в разы меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Все это уже встречалось ранее и объяснялось тем, что торпеды попадают в одну и ту же часть корабля, нанося урона меньше, т.к. хп этой части корабля заканчиваются. То же самое и со снарядами. Попадая в части корабля без хп они урона не наносят, хотя попадания так же засчитываются. Если какие-то коэффициенты тайно и поменяли (в чем я сильно сомневаюсь), то вряд ли сильно.

По поводу 3го пункта - не совсем ясно, т.к. там 2 разных момента описываются. С первым скрином в цпп или во все возможные места, это баг. А по поводу стрельбы из дымов - палка о двух концах, тут это не так чтобы очень сложно.

Сам играю часто в окне, да и с разными разрешениями, но такого не встречал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
15 932 боя

Все это уже встречалось ранее и объяснялось тем, что торпеды попадают в одну и ту же часть корабля, нанося урона меньше, т.к. хп этой части корабля заканчиваются. То же самое и со снарядами. Попадая в части корабля без хп они урона не наносят, хотя попадания так же засчитываются. Если какие-то коэффициенты тайно и поменяли (в чем я сильно сомневаюсь), то вряд ли сильно.

По поводу 3го пункта - не совсем ясно, т.к. там 2 разных момента описываются. С первым скрином в цпп или во все возможные места, это баг. А по поводу стрельбы из дымов - палка о двух концах, тут это не так чтобы очень сложно.

Сам играю часто в окне, да и с разными разрешениями, но такого не встречал.

Про "проклятье последней заклепки" в этой теме уже есть обсуждение.Тут одно из двух-либо в статье вики,на которую я ссылаюсь, неверная информация,либо что-то изменили( или баганулось).Повторюсь,что после самого последнего обновления 0.5.4.0 "непотопляемых" пока не встречал.Да и прочих пунктов из темы тоже.Возможно,все исправили.Однако попрошу модераторов пока тему не закрывать.Если имели место читы,то они скоро проявят себя снова.

P/S если кто чего увидит-отписывайтесь.

Изменено пользователем JJ_T2LION

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[-TEX-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
329 публикаций
10 213 боёв

Лично я много откатал на Бенсоне и знаю точно,что более 2-х торпед он не выдерживает.

Выдерживает иногда. За последнюю неделю - у меня два случая таких было. Последний даже с одним из местных товарищей - форумчанкой Nebula_

Три топовые торпеды с Фубуки в Бенсон (если правильно её понял, с перком на живучесть) - и ничего, Бенсон дальше воевал. В общем тут дело такое, как повезёт/не повезёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
15 932 боя

Прошло 2 месяца.Появились новые факты.Сегодня вышло обновление 0.5.6.Соответственно речь пойдет о читах версии 0.5.5. Итак:

1.Играли в командном бою.Союзный эсминец бенсон был засвечен (и растрелян) совершенно фантастическим образом.Имея максимальную маскировку,не стреляя из ГК и ПВО он светился около 20сек при этом сам не смог никого обнаружить.В команде противника были 2 бенсона 2 кутузова+2лк и авик.Анализ реплея не выявил сколь либо правдоподобных объяснений данной ситуации.Реплей отправлен в ЦПП.

2. Снова командный бой. Противники "магическим"образом(иначе не назовешь) смогли засветить авианосец в самом углу карты.Ну что бы не искать...наверное...

90% это чит.10% какой-то незаметный баг,который особо одаренные с успехом используют.

В любом случае мы(команда) ждем ответа из ЦПП.С обновой чит конечно сломают,но,скорее всего,ненадолго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой

Прошло 2 месяца.Появились новые факты...

"Гюнтер задумался, его не покидало чувство нереальности событий последних дней. Будто затянувшийся сон. Скоро он проснется, и реальный мир навалится, полный опасностей и тревог, с эсминцами и самолетами, но понятный и без разламывающих голову загадок." П. Заспа. Волчий Камень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
15 932 боя

"Гюнтер задумался, его не покидало чувство нереальности событий последних дней. Будто затянувшийся сон. Скоро он проснется, и реальный мир навалится, полный опасностей и тревог, с эсминцами и самолетами, но понятный и без разламывающих голову загадок." П. Заспа. Волчий Камень.

желаю вам и дальше хорошего настроения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию