Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Destiny_9

Коврик для мыши и подставка под кружку почти своими руками

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
81 публикация
4 401 бой

Срочно понадобился коврик для мыши, так как старый постигла ужасная участь, он был залит случайно пролитым на него суперклеем. Бродя по сайтам и не найдя ничего что меня устраивало, решил создать свой, и комплектом к нему подставку под кружку. Благо работа где я тружусь позволяла сделать это без особых трудностей . Идея создания не составила себя долго ждать и тематика будущего ковра и поставки опиралась на нашу с вами любимую игру  "World of Warships". Размеры ковра изначально задумывались не меньше формата А3 в итоге вышло даже больше.

Поиски картинки хорошего разрешения увенчались успехом и было найдено очень хорошее изображение линкора "Ямато" нарисованное неизвестным мне художником  в "фотошопе" с помощью графического планшета. Немного посидев в "короле" создал дизайн будущего ковра и подставки. Основу ковра составляет обычная резина толщиной 3мм. Само изображение было перенесено с помощью сублимации на синтетическую ткань белого цвета "Габардин" можно использовать любую 100% синтетику и только белого цвета. Ткань была склеена в два слоя с помощью  "клеевой паутинки" и термопресса. С помощью лазера (станок для гравировки и вырезания чего-угодно кроме металла) была сделана гравировка и обрезка на резине по задуманному дизайну, ткань была просто обрезана. Ткань была приклеена на резину с помощью клея "Момент", для этого и был нужен двойной слой ткани чтобы клей "Момент"  нигде не просочился. Подставка была сделана из той же резины 3мм и наклеена  на фанеру 3мм. загрунтованной морилкой что придало ей красноватый цвет. В общем смотрите фото что получилось. Общие размеры ковра 46х33 см. 

DSC06230.JPG

DSC06233.JPG

DSC06234.JPG

DSC06235.JPG

IMG_20160323_211847.jpg

IMG_20160323_211902.jpg

Безымянный.jpg

• Плюс 26

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617 публикаций
4 186 боёв

Хм. А где ты живешь?

Очень круто получилось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81 публикация
4 401 бой

Тхе!Нарисовал бы сам да сюжет придумал, а так копи-паста какая то.Вырезал готовое да наклеил.

​К сожалению что-то путёвое нарисовать не смогу, не художник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81 публикация
4 401 бой

Хм. А где ты живешь?

Очень круто получилось. 

Спасибо, живу на Дальнем востоке на границе с Китаем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617 публикаций
4 186 боёв

Спасибо, живу на Дальнем востоке на границе с Китаем.

Жаль, а то я бы заказал пару ништяков. :hiding:

Вообщем достойно, Вы, молодец. Плюс однозначный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

Эх, чего за станок? При помощи силиконовых паст вроде можно на металлах гравировать, хотя все от станка все зависит конечно. Я вот когда-то на лазерной резке металла трудился, правда не долго, пока на свою специальность не нашел работу. Пригодились знания автокада, а вот колор уже подзабыл. Но вот заразила меня эта тематика лазерной резки и гравировки, что вот была бы возможность, может быть и занялся бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 263
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 648 публикаций
30 147 боёв

вот это я понимаю талант и креатив! :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81 публикация
4 401 бой

Эх, чего за станок? При помощи силиконовых паст вроде можно на металлах гравировать, хотя все от станка все зависит конечно. Я вот когда-то на лазерной резке металла трудился, правда не долго, пока на свою специальность не нашел работу. Пригодились знания автокада, а вот колор уже подзабыл. Но вот заразила меня эта тематика лазерной резки и гравировки, что вот была бы возможность, может быть и занялся бы.

Китайский лазерный станок с водяным охлаждением, режет все кроме металла, вплоть до 1см. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Срочно понадобился коврик для мыши, так как старый постигла ужасная участь, он был залит случайно пролитым на него суперклеем. Бродя по сайтам и не найдя ничего что меня устраивало, решил создать свой, и комплектом к нему подставку под кружку. Благо работа где я тружусь позволяла сделать это без особых трудностей . Идея создания не составила себя долго ждать и тематика будущего ковра и поставки опиралась на нашу с вами любимую игру  "World of Warships". Размеры ковра изначально задумывались не меньше формата А3 в итоге вышло даже больше.

Поиски картинки хорошего разрешения увенчались успехом и было найдено очень хорошее изображение линкора "Ямато" нарисованное неизвестным мне художником  в "фотошопе" с помощью графического планшета. Немного посидев в "короле" создал дизайн будущего ковра и подставки. Основу ковра составляет обычная резина толщиной 3мм. Само изображение было перенесено с помощью сублимации на синтетическую ткань белого цвета "Габардин" можно использовать любую 100% синтетику и только белого цвета. Ткань была склеена в два слоя с помощью  "клеевой паутинки" и термопресса. С помощью лазера (станок для гравировки и вырезания чего-угодно кроме металла) была сделана гравировка и обрезка на резине по задуманному дизайну, ткань была просто обрезана. Ткань была приклеена на резину с помощью клея "Момент", для этого и был нужен двойной слой ткани чтобы клей "Момент"  нигде не просочился. Подставка была сделана из той же резины 3мм и наклеена  на фанеру 3мм. загрунтованной морилкой что придало ей красноватый цвет. В общем смотрите фото что получилось. Общие размеры ковра 46х33 см. 

Круто! Молодец, а у меня от производителя мышек игровых  коврик. больше этого размером)

У вас мышка на мою похожа, она случаем не 3х цветом горит???

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

Китайский лазерный станок с водяным охлаждением, режет все кроме металла, вплоть до 1см. 

А я на немецком работал, кажется, древненький, резал до 12мм металла =) Мог и больше, но все зависело от оператора. Ну, соответственно, дерево там можно было и побольше толщину, и пластик тоже =) А я программки создавал для резки =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Не очень удачная картинка "Ямато" на МОЙ взгляд.

А работа,да,заслуживает высшей оценки.

Мне вот эта нравится:

y2.jpg

y2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Участник
400 публикаций
3 645 боёв

Класс!!! Мне такой-же можно организовать?За отдельное спасибо :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 499
[POST]
Участник, Коллекционер
3 987 публикаций
27 059 боёв

+

Молодец! Рукастый чувак!:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию