Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.4.х] Фидбэк по ветке советских крейсеров

370 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 383 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

​Я сейчас поиграл пару боев на нем - что бросилось в глаза - он ДИКО впитывает в себя урон. Бог с ними с цитаделями - он белый урон лопатами жрет. Меня два эсма разобрало - Бенсон и Огневой. Тупо с 23к хп в 0.

Ну и самое Ж - это он постоянно с восьмерками, где он мальчик для битья. Играя на Могами, Буденный для меня фраг, причем легкий.Где там в нем имбу увидели - неясно.

Встретимся в бою, покажу, какой я легкий фраг:-) Почитал два последних гневных отзыва о Буденном. Не знаю, может быть мы в какие-то разные игры играем? На Буденном я эсминцев просто съедаю, легко добиваюсь 10-12 поджогов за бой и если мне надо, выкатываюсь на Фусо, Уорспайта и топлю их торпедами. Проблема белого урона действительно есть, оконечности бронированы плохо, туда хорошо входит, но борт под углом шикарно держит 203 мм. Ну так старайтесь не получать лишний раз. Маневренность у корабля нормальная, это не бревно Киров. Не может же Буденный быть хорош во всем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
12 публикаций
1 929 боёв

Доброго времени суток! у мя предложение касательно советской ветке кораблей, возможно оно уже было , но если Вы дали сов и амер кораблям поисковую РЛС как фичу , то почему бы не сделать советские корабли " противолодочными" но не в смысле охотниками за ПЛ а дать не только сов крейсерам РЛСку но и сов эсминцам - пускай изюминка советской ветке будет то , что все советские корабли ( кр ЛК и АВ ) будут охотниками за кораблями?! мне кажется что в виду сильного нерфа сов эсминцев (особенно про хрустальные башни и крайне большую заметность) ведь у амер эсминцев есть фишка амер ветки (сильное пво и заград огонь) мне кажется это будет тлучшей компенсацией за нерф эсминцев советов, а если рлски у них не будет то другие эсминцы выглядят куда лучше советских. в них просто не будет игровой нужды т.к сов эсминцы малоэффективны.

Да и по сов крейсерам - радиус циркуляции слишком огромен по сравнению с др крейсерами я молчу о хай левле там радиус циркуляции как у ямато ( забыл какой именно крейсер но у него радиус циркуляции 900м его надо срезать хотя бы до 770 - 780) и особенно "радует" бесполезное ПВО - а что эти счетверенные зенитные установки что то вроде  декорации ??

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

У Буденного с ПВО-модернизацией во втором слоту, с топовым корпусом указано 43 ПВО. Под заград. огнем он не может защититься от налета Боуга. От. Налета. Боуга.

Сжирается 2-3 торпеды + 2 пожара. С каждого захода.

То чувство, когда корабль делал и балансил не ты, но стыдно тебе.

Изменено пользователем TaintedFate
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

У Буденного с ПВО-модернизацией во втором слоту, с топовым корпусом указано 43 ПВО. Под заград. огнем он не может защититься от налета Боуга. От. Налета. Боуга.

Сжирается 2-3 торпеды + 2 пожара.

Объясните как вы под заградкой ловите 3 торпеды? Это надо иметь какой-то особый талант...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Объясните как вы под заградкой ловите 3 торпеды? Это надо иметь какой-то особый талант...

Талант надо иметь чтобы нафлудить, например, 1350 сообщений на форуме, причем как правило не особо несущих смысл. 

А торпеды - легко. Американский веер - это не японский, даже под заградкой. Две словишь 100%, три - уже как получится, зависит от скорости и циркуляции.

Сути дела не меняет совершенно.

Изменено пользователем TaintedFate
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Талант надо иметь чтобы нафлудить, например, 1350 сообщений на форуме, причем как правило не особо несущих смысл. 

А вы что, прямо их все читали? Не знал, что у меня на форуме есть поклонники...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206 публикаций
27 780 боёв

да уж после того как почитал коментарии про сов. ветку крейсеров  и посмотрел ваш "замечательный" гайд про буденного желание качать эти крейсера совсем пропало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[B-M-W]
Участник
252 публикации
26 429 боёв

всё я сдался , перестал качать советы и похоронил эту странную ветку кр

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

да уж после того как почитал коментарии про сов. ветку крейсеров  и посмотрел ваш "замечательный" гайд про буденного желание качать эти крейсера совсем пропало

Зря. Единственный достойный корабль ветки.

Добрался до Щорса. Я знал, что он картонный. Но выяснилось, что он из бумаги. То, что с ним делает Пенса на ББ - не описать словами. Даже 152 мм его шьют под углом, где для рикошета еще не достаточный угол. 203 не держит совсем. Та же Пенса их может танковать носом, этот вообще не может. И здесь понятие "фугасного аутизма" раскрывает себя в полной мере. Весь геймплей на Щорсе это тупо фугасное закликивание линкоров и фарм пожаров (уже успел сделать на нем "стихийное бедствие") желательно, по корректировщику, так как даже на 15 км с его циркуляцией и перекладкой рулей увернуться от залпа ЛК проблематично, а если вас накрыл линкор (любой) то Щорс уже инвалид. Надо быстрее выводить корабль в топ, в стоке ПВО у него просто нет, 3,5 км дальность, даже под заградкой никого сбить не может. Мое мнение таково - корабль УНЫЛ. Удовольствия на нем играть нет никакого. Хотя я уверен, что смогу сделать на нем 70К среднего дамага фугасным закликиванием. Но это не моя игра. Мой корабль это Пенса на ББ. Ворвался, раздал, получил, уклонился, раздал, ушел. Щорс такой игры предложить не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
3 895 боёв

Мда... почитал тут Коментарии... такое ощущение что всем достались разные корабли)

Ладно накину и я своих впечатлений.

1. Киров: Общие впечатления такие же как у основной массы игроков по серверу. Надо апать, либо броню либо маневренность, иначе останется только у тех 10% особо одаренных которые смогли)) я не смог. По статке он у меня не сильно отличается от остальных по серверу, средненькие показатели, но играть на нем просто больно) мощь гк не спасает однозначно, Я для себя даже придумал термин, на случай если удалось выиграть дуэль с одноуровневым крейсером, "Кирова победа" по аналогии с Пировой))

2. Буденный: Пока лучший крейсер из ветки который довелось опробовать. Комфортная баллистика, скорострельность, дальность, сравнительно неплохая маневренность, и что бы там не говорили но бронирование на уровне, особой разницы с броней Аобы не ощутил (Клив конечно наверное лучше но, он скорее исключение). Из минусов могу отметить разве что слабые снаряды, что очень сильно мешает показывать стабильный результат( в одном бою при 100 попаданиях наносишь 50 к урона в другом при тех же 100 только 20) по этому приходится надеяться на столь не любимый мной шанс поджога(. Ббшки хороши, но рельсоходы к шестому уровню практически исчезают, и для того чтоб настрелять цитаделей приходится сходится. 

3. Щорс: По первым боям с непривычки дико подгорало, картонный бревнокактус с пропеллером, Честно говоря, хотел написать свои "впечатления" о нем еще тогда, но сдержался, решил поиграть еще. Сейчас Мнение немного поменялось, он все еще то же картонное бревно с пропеллером, но если понять под каким соусом этот кактус подать он становится более менее съедобным).

Мой рецепт соуса такой:  только открытая вода, никаких походов в острова на захват точек. Основные наши цели - эсминцы и крейсера-рельсоходы. Линкоры мы не танкуем вообще, по этому наш единственный шанс пережить залп - либо вывернутся, либо встать к лк ровно носом (или кормой) и надеяться что узкий корпус в купе с разбросом + рандом будет на нашей стороне, Варианты борьбы с Лк: на дальности выше 10 км только поджег, меньше - поджигаем, бьем по оконечностям и надстройкам бб, юзает ремку - снова поджигаем и снова ббхами.

ПВО у нас есть только под заградкой, в остальных случаях спасает только косорукость самого авика, увернутся от торпед или бомб умеющего кидать по альту авика невозможно.

В общем самый главный минус этого крейсера считаю маневренность, если разработчики не поправят его хотя бы до 850 и 6,5 то его ждет та же судьба что и Кирова(останется только у избранных). Все таки 900м при 7,1(с модернизацией) перекладки для картонного легкого крейсера при том что цитадель у нас по всему кораблю, а большинство карт просто напичканы всевозможными островами в которые можно запросто уткнутся... в общем в это надо суметь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций
1 141 бой

Новик и богатырь шикарные "пузаны"  Дальше не интересно. Жду царские линкоры.

А так очень жаль, что мало кораблей начала века. Буду надеяться, что в премах многие появятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

В этом весь Щорс:

f4c5583a44fa459fecb77e4dbcf8b744.jpgb5449bda981ae5a5b643f3b3b32336f4.jpgc562e612278a7a50715c1248a6ac529b.jpg092ae6377b169a25cd1b30ba071db770.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

Играя на крейсере Будённый столкнулся с интересным багом:

0e95c781eae1.jpg

Поясняю: Пожар на корабле, это видно как по очагу пожара на палубе, видно на "кукле"корабля, однако где иконка с отсчётом времени тушения? или я словил пожар, который не тухнет? после перезарядки огнетушителя не стал его использовать, а провел эксперимент сколько продлится пожар, в итоге пожар потух примерно секунд через 30, самое странное что ХП почти не снялось. Что это? Кто нибудь сталкивался?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций

орудия фановые, но надоело креститься после каждого залпа ЛК.  быстро насыщаешься таким гемплеем 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 975
Участник
30 086 публикаций
8 481 бой

Нынче на тесте опробовал "Щорса". Не могу сказать ни единого дурного слова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Прошел Буденного и Щорса, дошел до Чапаева.

Увы, советские 152-мм - в реалиях игры очень проблемные орудия. Они не могут наносить серьезный урон фугасами по более-менее бронированным целям, а ББ эффективны только вблизи. Проблема в том, что крейсеры 6-8 уровня настроены для дальнего боя, поэтому ББ так же реализовать серьезно не получится.

Буденный еще более менее нормальный за счет терпимой маневренности, уровня боев, наличия большого количества неопытных игроков, ходящих бортом. И то при попадании к 7-8 уровням, что происходит в 3 боях из 4, он малополезен. И это я еще катаю его с 18-очковым капитаном с Мурманска - представляю, как страдают те, у кого нет Взрывотехника.

Щорс и Чапаев по сути дела недееспособны. Цели у них уже более серьезны, поджигаются они плохо. Урон с фугасов и пожаров - небольшой. Эти -363 и -726 с залпа по линкорам - курам насмех. ББ реализовать очень сложно - в ближнем бою эти корабли не живут.

Маневренность у Щорса и Чапаева очень некомфортная - как слепой втыкаешься в острова, при входе носом (или уходом кормой) в торпедный веер инерция на перекладку руля такая большая, что часто по касательной ловишь торпеды.

Чапаев, при всей его интересности (малозаметность, РЛС) - с нанесением урона не справляется. 152-мм орудия на 8 уровне явно очень слабы. Целый бой стреляешь, попадаешь 150 раз - урон 35К и 15К пожарами. Да я на Атаго при такой же интенсивности стрельбы привожу под 100К. Геймплей на Чапаеве очень скучный - просто кликанье издалека в належде на пожар.

На мой взгляд, Чапаев при апе маневренности до уровня Атаго более-менее смотрелся бы на 7 уровне. На 8 уровне категорически нужны как минимум 180-мм орудия.

В настоящий момент выкатываю Буденного, на Чапаеве играть и качать ветку дальше - бросил.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Катал Кирова и Буденного.

Киров. Пройден, 56 к среднего. Не имба, но и не полный кактус, как тут многие пишут. Проблема, как по мне, с орудиями. У них урон не на много больше 150/152 мм орудий, а перезарядка от 203 мм орудий. ДПМ в итоге низкий. Думаю правильным решением было бы апнуть скорострельность до 5 выстрелов в минуту (особенно, учитывая то, что там исторически было 5.5 выстрелов в минуту). А пока его минусы в виде "линкорной" маневренности и полной картонности не компенсируются никакими плюсами. Больше ничего менять бы не стал, пусть у корабля остается фишка в виде крутых орудий на плохом "шасси" (уж не знаю как это будет на корабельном сленге).

Буденный. Страдаю, 47 к среднего. Вы там ему уровень боев не подкручивали? За 22 боя 3(!) раза был в топе. Это даже не смешно. Когда против тебя несколько линкоров 7-8 уровня - ничего хорошего о корабле говорить не приходится. Там где Кливленд/Аоба еще как-то увернется - Буденный отхватит на пол лица. Еще в глаза бросается откровенно слабое ПВО. Даже в те редкие моменты, когда я таки попадал в топ, авианосцы доставляли много проблем. Те же Аоба и Нюрнберг тоже не блещут показателями ПВО, но хоть как-то отбиваются благодаря истребителю. Может дать выбор между корректировщиком и истребителем? В целом, если не считать слабого ПВО, в топе играется вполне комфортно. Сложно сказать нужен ли кораблю какой либо ап или нерф. Для адекватной оценки в первую очередь нужен фикс балансировщика.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
Участник, Коллекционер
1 155 публикаций

В рамках общего теста попробовал СовКР 7-10лвл. Более-менее приятные впечатления он Донского - неплохо держит удар в нос(или так показалось?), ГК комфортный, хороший дамаг как с ББ, так и с ОФ, ПВО есть, ну и торпы 8км. Привык больше полагаться на ББ, нежели на ОФ, а ББ на КР с шестидюймовками на 7-8лвл ну не особо заходят.

В основном катаю ЛК в рандоме, представители данной ветки - наиболее легкая цель для меня. :playing:

Если у немцев цитадель хоть и картон, но довольно низко посажена, то на советах цитадель действительно легкодоступна. По мне так на ЛК стало повеселее на средних уровнях - не так сильно стали досаждать ЭМсы, благодаря толпам КР.

Изменено пользователем and072

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 523
[NEO]
Бета-тестер
1 734 публикации
5 039 боёв

советским крейсерам нужно как и немцам спрятать цитадель, будет так же еще одна вполне комфортная ветка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Сделал, наконец. Щорсу "фиолетовый" средний дамаг - 68К. Потребовалось 27 боев от стока. Но это скорее была работа, а не развлечение. Ключ к успеху это тупое фугасное закликивание линкоров с фармом пожаров. А это скучно. И честно говоря, теперь мне непонятно зачем нужен Чапаев, ведь он тот же Щорс, только на уровень выше...

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.