Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.4.х] Фидбэк по ветке советских крейсеров

370 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 383 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Поскольку 3 страницу с моим основным фидбеком уже вряд ли кто-то будет перечитывать, дополню про экономику новой ветки тут.

Просто несколько картинок из категории "почувствуйте разницу":

eec64823675e.png

(опыта много, потому что с ранговым камуфляжем, чистого опыта - 1545)

3bf030119ae1.png

Здесь - со сбитой "звездой", но без дополнительных бонусов (кроме альфа-флажка, он на "Буденном" тоже есть), чистого опыта - 1797

Эпик-нагиб на "Кирове" (сожженный фулловый "Фусо" и утопленный "Исокадзе", немало дамага по другим кораблям):

eb1afd4e4363.png

Весьма скромная награда в серебре для такого результата, 1781 чистого опыта (тоже немного).

Просто неплохой бой на "Кенигсберге" с 4 потопленными крейсерами своего уровня и некоторым дамагом по "Колорадо":

eea3693eaf30.png

Серебро практически такое же, 1537 чистого опыта - разница невелика (в отличие от результатов).

Все скриншоты из версии 0.5.4.

В общем, проблемы у новой ветки с начислением как опыта, так и серебра. И проблемы немалые.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[VMF]
Участник
294 публикации

Пока добрался до Буденного-это глоток свежего воздуха,после Светы и Кирова.

Не понравился Новик и очень не понравился Киров, Буденного пока нет, Света по сравнению с Кировым норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций

Пятерка нежная.(Желаю разработчикам стрим провести на ней)

6рка  получше.

Фугасы радуют. Поворот башен удобный.

Слабое ПВО.

Торпеды короткие, зачем повесили на картонные корабли.(8км было бы получше)

P S.  не было запуска ветки. хотя бы х2 поставили.(ощущение массового бесплатного теста)

Изменено пользователем anonym_Vz7hmE6ltWeA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций

Начитался отзывов, не хочется и пробовать ветку советов, ну разве что на следующем ОТ, боли в геймплэе хватает и без советских крейсеров! 

П.С.: Жду Британию и немецкие ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[NPC]
Старший бета-тестер
370 публикаций
2 912 боёв

Доброе утро, У меня нет звуков выстрела и других звуков на совецких крейсерах ( мод на озвучку стоит от Лисы моды ток прицел дамаг панель и вид снарядов все. помогите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Дошел до 6го уровня, Буденный в принципе "играбельный", даже я бы сказал середнячок.

Получается в ветке есть 2 играбельных корабля уже, Богатырь и Буденный, опирайтесь на них и подтягивайте остальные.

В тизере упоминается про хорошее ПВО... хмм, максимум что видел было на Кирове, но это так себе ПВО (средненькое). У остальных (до 6го уровня включительно) ПВО ниже среднего... возможно на Москве и неплохое конечно...

Совет:

Балансить (в минус) крейсера маневренностью не стоит, игрок (Я) начинает чувствовать свою беспомощность в критических ситуациях, уныние и расстройство (смотри картинки как твой корабль топят)...

И так имеем картонные корабли с огромной цитаделью, но то что еще и нет возможности как-то повлиять на ситуацию возводит все это в квадрат. У нас все же аркада, а играть на бревне (и при этом не ЛК) понравится немногим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
31 публикация
2 732 боя

II Новик - вполне нормальный корабль.

III Богатырь - серьезный конкурент Люсе. На нем в одном из боев уничтожил 8 кораблей, не без помощи соотрядника.

IV Светлана - количество сломанных двигателей просто зашкаливает, дальность никакая, но если к вам войдут в зону обстрела, то скорострельность и ОФ снаряды могут сжечь даже ЛК. Вайоминг после тушения поймал от меня еще 4 пожара и сгорел.

Киров - бревно, которое ловит цитадель даже в нос. Любой залп линкора в лучшем случае заберет у вас 50% хп, в худшем - ваншотнет. Забыл, что такое смех. Не выдержал, прошел за свободный опыт.
VI Будённый - этот корабль вновь вернул мне хорошее настроение. Хороший аналог Кливленду и Нюрнбергу. С расстояния 4 км впечатал Норке 8,5 к урона ББ снарядами, мог наверное и больше, но она ушла ко дну.

VII Щорс - до него я еще не дошел, но глядя на характеристики, придется вновь забыть о радости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[VSSSR]
Бета-тестер
109 публикаций
14 980 боёв

Baltimore: сток 12х2 40-мм Bofors Mk.1. ДПС - 130. Топ: сдвоенные установки МЗА заменяются счетверенными. ДПС нас не 260, как можно было бы ожидать, а... 190. Уверен, что поставь туда не 12х4, а 48х1, ДПС был бы за 300.

Cтарая логика, опробованная ещё на салолётиках. Там тоже хвостовая турель штурмовика с одиночным пулемётом отличалась от такой же турели со спаркой на считанные проценты. Разраб тогда сказал что стрелку же надо менять два магазина вместо одного, вот и растёт деффективность не вдвое, а существенно меньше. Урон турели на ТШ-2 20 и 24 соответственно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 311
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 869 публикаций
6 120 боёв

Новик-Прошёл за "свободку" не думаю что на нём нужно подробно останавливаться

Боготырь-Интересный корабль особенно  мне больше понравились 155 мм стоковые орудия они лучше чем 130.Очень сложно оценить его реальную силу по отношению к одноклассникам крейсерам так как все качают советы,пока не понятно как он будет выглядеть против Луиса.Думаю с ним ничего не нужно делать,он хорош.

Светлана-Вот тут начинаются сюрпризы,самый слабый корабль на 4 уровне это однозначно,мне хватило 2 боёв  против 5 и 6 уровня.Дальность стрельбы 11 км хуже только у 10 км "Иваки-Альфа"(занерфленного в хламину после 0.5.3-спасибо за подарок альфачам).Вот дорогие разработчики скажите какой *** будет проходному кораблю ставить ЧЕТВЁРТЫЙ перк на УОП чтобы дальность была 13,мне кажется идиотов таких нет. Не поворотлив,критуется двигатель,дальности нет,торпеды просто для фишки,зачем вы так с Светой,где ваш патриотизм,где ваша гордость петербуржцы! В угоду американской и немецкой аудитории вы превращаете всю ветку начиная с Светланы в позорище.Вы представляете если бы такой была в США или в Германии их загнобили бы и в суд подали.

Киров-И тут я взял Киров,думаю вот 180 мм,отличная баллистика буду выщёлкивать с 15-16 км как на Кёнигсберге.И что в итоге начальная скорость полёта ББ снарядов занерфлена к 13-16 км снаряд теряет свою скорость а значит и пробиваемость.Огромные размеры,это понятно было исторически,но почему цитадель ему выбивается даже в нос под углом 15-30 градусов мне не понятно,где рикошет.То есть получается броня менее 50 мм это как вата куда не стреляй даже фугасами цитадели будут выносится,мне кажется это багло какое то.Потом я сел на свой Уорспайт и я понял какой Киров цитадели и крито сборник,одному Кирову вынес цитадель ББ-ми на 16000 с виртухана другому фугасом на 7000 урон вот тебе и бревно-кораблик.Опустите ему цитадель на несколько метров вниз.Пока на данный момент на Кирове провёл 8 боёв выжил 2 последних боя,один только удачный с 91000 к дамажки и тремя фрагами. Почему ему в топе отобрали САМОЛЁТ-КОРРЕКТИРОВЩИК  ГДЕ ЛОГИКА !!!!! Дайте ему дымы хотя бы с такими исполинскими размерами.Почему Furutaka 203 мм орудиями стреляет так же как и Киров 4 раза,по логики 180 мм орудия ДОЛЖНЫ стрелять теоретически 5-5,5 раз в минуту,но нет показатели  занерфлены,вы боитесь,как бы русским не дать имбочку,чтобы америкосы не обиделись!

P.S. Дайте Кирову скорострельность 5 раз в минуту,верните  самолёт-корректировщик в топ корпус-ТОГДА ВСЁ БУДЕТ НОРМ.

Изменено пользователем zulaltank
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

День добрый почти добрался до Донского и хочу оставить свое мнение о ветке.

В целом ветка принесла разочарование, хотя и дамаг на ней, порой, набивается очень неплохой, за счет пожаров в основном.

Очень бесят эти цитадели приемники. Либо ловишь сквозняк, либо блок шот на все ХП. Ближний бой это кошмар для ветки. Пример иду носом Чапева на идущий бортом Хиппер/Миоко кладу цитадели с каждого залпа, но всего одну две за залп, в ответ прилетает один максимум два блок шота на ВСЕ Хп. То есть я могу внести только один снаряд с залпа, а мне вот весь залп, ВСЕ снаряды. И это не плохие пушки, ибо по такому же Чапаеву/Щорсу 20к с залпа да не вопрос.

Отдельный вопрос это маневренность, как я могу выжить если 1) Свечусь на всю карту, 2) Меня даже ЛК видят первыми, 3) Маневренность  хуже чем у ЛК. Ребятат и это ЛЕГКИЙ крейсер да у нас Зао на пятачке крутится при тех же размерах и скорости и он ТЯЖЕЛЫЙ крейсер. Любой авки просто кидает на автомате в борт увернутся никак. Выскочил на ЛК убежать не сможешь, пока будеш поворачивать ЛК три раза успеет выстрелить, хотя тебе хватит и двух.

Много косяков в описаниях

Богатырь.

Интересный аппарат, но имбой не станет, слишком картонный. Но из за вариативности вооружения будет интересен очень многим.

В описании указано что был перевооружен более скорострельной артиллерией, а по факту ШИШ.

Пушки тупо хуже стоковых, и даже траектория это тоже минус ибо нельзя кидать за острова.

Светлана.

Уж больно напоминает начало немецкой ветки криты от каждого чиха, а так ничего так кораблик годный, если криты пофиксят конечно.

Киров.

Тут боль про тех кто не смог и про тех кто смог в ГК. Аппарат отличный для накидывания с дальних дистанций, пушки в отличии от последующих кораблей хорошие. Ближний бой кошмар и ужас, если тобой заинтересовались ты фраг. А так то его и на 6 можно спокойно ставить он там будет себя лучше чувствовать чем Буденный.

Буденный, Щорс, Чапаев.

очень неплохие крейсера для 6 уровня, что они делают на 7 и 8 мне критически не понятно.

Опять же в описании Чапаева указано что он имеет лучшее бронирвание, а по факту 100 мм против 140 мм у Буденного.

К вопросу о нагибе за деньги, назовите хоть один параметр Чапаева, который бы был лучше Кутузова. ЕГО НЕТ.

Попадая к уровням выше, а это 90 % боев, эти крейсера практически ничего не могут сделать.

Донской 

Моя последняя надежда, если и он разочарует, то прокачиваемых советов в моем ангаре больше не будет. Не имеет смысла.

Москва.

Подожду когда баг с цитаделью исправят.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Скажу и я . Корабли годные  во всем плане .

Новик - норма.

Богатырь - норма. Пушки годные , маневренность годная. Себя оправдывает

Светлана -норма.Не смотря на дальность стрельбы , самый обычные корабль поддержки  .

Киров - норма . Годный сбалансированный корабль поддержки . При такой длине , его  просто нельзя делать меневренней , ибо я начну вайнить о Конго .

+ к тому же тем кто юзал активно Фурутаку, это корабль просто сказка , на полном серьезе.

Киров зависим напрямую от команды. Если пассивны ЛК, жмутся к синей линии, стул горит. Лучше играть взводом, и умерет достойно .

Линейка норм, как я понял это фишка советов , нормальный баланс.

Изменено пользователем TOPTik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
280 публикаций
6 787 боёв

Киров  - корабль годный. Очень приятный ЛК геймплэй на крейсере. В циркуляции башни успевают следить за целью. Дамаг и точность очень годные. Скорость снарядов вызывают только радость. Ходить в РПЦ точно не надо. Выхватывает хорошо даже от Эм. По логике вещей поднять бронирование так чтобы цитадели хотя бы через нос не доставались. Замена маневренности на самолет считаю годной. Или ты снайперишь с синей линии или танкуешь маневром на средней дистанции. По ощущениям занерфлен опыт и экономика. На дистанциях менее 12 км крейсерам входят блокшоты ББ на поллица и более. ЛК-стайл. ПВО на 4 перке становится годным. В общем и целом приподнять бронирование или возможность рикошета  с носовой проекции. ГК - изменений не требует. ПВО годное. Маневренность норм. Рукозависимый - да. Это как с пенсой. Не только лишь все смогут в неё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
2 403 боя

Светлана - фановый кораблик. Единственные минусы которые заметил - слишком частые криты двигателя и плохая динамика набора скорости/торможения.

Киров - очень неоднозначная машина. Орудия вроде и хороши, но вызывает, как минимум, недоумение его скорострельность. Перезарядка 15 секунд как у Фурутаки, при меньшем калибре - это как? Сделать на 1-3 секунды меньше и уже ясно-понятно все будет. Ну и плюс его выживаемость, это вообще что-то с чем то. Играть исключительно с десятой линии, спрятавшись за всеми союзниками. Если союзники закончились - открывать кингстоны и поскорее высаживать экипаж на спасательные плоты. Кушает весь дамаг. ПВО, можно сказать и нет, по крайней мере его работа не чувствуется. Даже истребителя нет, чтобы хоть немного мешать авианосцам.

По геймплею Киров сильно напоминает одноуровневых немцев. Держаться подальше и стрелять. Да вот только немцы меньше и маневреннее, за счет чего и выживают.

Изменено пользователем silent_day

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Представляю вашему вниманию, как бы смешно это не звучало, нагиб на Светлане:-)

2e57ee4d0802c96febd808e86ae46034.jpg

87be19308da3d8884d546c30c19e739b.jpg

Честно говоря, у меня не сложилось такого жутко негативного впечатления о корабле. Прошел за 18 боев со средним уроном 42300,1.39 фрагов, выживаемость 50%. Но, если честно, я не представляю как на Светлане играть без УОП, именно это меня и спасало, я не подставлялся и старался работать по кораблям которые тупо не могут меня достать.  Возможно именно поэтому у меня не подгорало от перманентно выбитого движка:-) Не так часто я его терял, просто старался не ловить снаряды. ББ Светланы непонятные какие-то. Эффективно они работают только по другой Светлане. Как-то рядом в 8 км шел мимо меня бортоходный Карслруэ, я сделал залпа 4 (с уроном 750-1000 каждый), а потом плюнул и переключился на фугасы чтобы его убить, сразу же снес 2500. Ни одной цитадели так и не вылетело. Самое поразительное, что, согласно статистики, все ББ попали с пробитием, но урон смешной. В общем, Светлана уже продана и уже провел два боя на Кирове:-) Подкрысил 5 фагов и выхватил цитадели от Кёнигсберга в нос (!) и корму (!!). А по Светлане мнение такое - она играбельна, но только если вы хороший игрок и у капитана имеется УОП. Думаю, что для ЦА переход от Богатыря, который реально достойный корабль на своем уровне, к Светлане будет очень болезненный.

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
614 публикации
20 190 боёв

Представляю вашему вниманию, как бы смешно это не звучало, нагиб на Светлане:-)

2e57ee4d0802c96febd808e86ae46034.jpg

87be19308da3d8884d546c30c19e739b.jpg

А где нагиб-то?

9874562ad6e8.png

На скрине выше - результат с недопереученным кэпом с УОП. Но без УОП играть в этот критосборник можно только из мазохизма.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
39 публикаций
494 боя

Не знаю согласится кто нибудь со мной, но:

Мне жутко не понравилось искажение истории... Ну не было у Новика никогда 8 башен основного калибра... Я не знаю может японцы достроили после поднятия, но в отечественной истории их не было...

Да и Богатырю добавили башен насколько я помню....

Большинству игроков наверное это покажется пустяком, однако при том что разработчики говорят что их модели максимально приближенны к реальным, мне это не понравилось...

Я понимаю что нужно делать развитие что бы были модули, ну пусть будет, добавь вспомогательные калибры до реального количества, или ПВО Новику, но припаивать то чего не было это перебор...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Буденный, Щорс, Чапаев.

К вопросу о нагибе за деньги, назовите хоть один параметр Чапаева, который бы был лучше Кутузова. ЕГО НЕТ.

Попадая к уровням выше, а это 90 % боев, эти крейсера практически ничего не могут сделать.

Справедливости ради, Чапаев светится меньше чем Кутузов. Мелочь, а приятно. В инвиз сетапе засвет чуть больше 10км. Это правда не сильно помогает, но эсминцы порой сильно удивляются, чему способствует РЛС. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
9 793 боя

До Кирова прошёл свободкой (около 40к)

Киров крайне не понравился, он конечно зайдёт любителям пострелять с предельной дистанции, а таких не так и много, да и ситуаций когда нужно идти в ближний бой бывает предостаточно.

Баллистика - не сильно отличается от Омахи\Марблхеда 7.8с Кирова против 8с Омахи на 12,5км не сильно велика разница. дальше уже и лк увернётся. ББ хорошо шьют крейсеры, иногда и линкорам прилетает. Фугасы унылые.

Тушка крайне слаба. Своей огромной цитаделью ловите даже фугасы даже с крейсеров, ну а фугас конго упавший рядом с кораблём критует двигатель и рули. Это мы уже видели на немецких кр полгода назад, конечно пофиксят, но не раньше чем ветка окупится донатом свободки.

Ну и заниженая доходность как в серебре так и в опыте тоже не стимулировали играть хорошо на этом крейсере.

Вобщем я не очень люблю Марблхед, но на нём я отдыхал после Кирова. 

Будённый на фоне Кирова очень порадовал наличием брони и лучшей баллистикой, но с фугасами что-то совсем не так - по надстройкам ЛК в основном без урона, особенно Мексико\Колорадо, 2 пожара на 100 попаданий уже поджигают стул . Кучность никакая - с 15 км по стоячему кр в борт 2 попадания из 9 это норма.

Оба крейсера имеют общие недостатки - это слабая маневренность и низкая прочность в сочетании с размерами. Крайне низкая прочность модулей и особенно башен ГК- мне башни выносил Рейнджер бомбами под заградкой, эсмы ббхами, про 203мм и говорить нечего после 2х залпов с Пенсаголы по Будённому в нос стрелять стало нечем. ПТЗ отсутствует, в совокупности с недостаточной поворачиваемостью и малым запасом прочности ближний бой с эсминцами противопоказан.

Щорс открыт, но смысла дальше в ветке не вижу, лучше Тайхо куплю.

Изменено пользователем evilmc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

Посмотрите и после этого уважаемые разработчики Вы говорите о прекрасной серверной статистике на Кирове, ПП, Ср. уроне:trollface: Вот как то так она набита

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/49605-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
614 публикации
20 190 боёв

"Буденный". Это крейсер с лучшим бронированием на 6-7 уровне (115 мм цитадель, 140 - максимальная толщина брони), и место ему на передовой (если позволяет обстановка - т.е. лезть в одно лицо под фокус, особенно с разных ракурсов, или на линкор в ближку без веской причины явно не стоит). Танковать ромбом он может любые крейсера, которые видит в боях (под прямым углом, впрочем, его может пробить любой одноклассник). Пробивать их цитадели - тоже (некоторых - даже в ромб и прямо в лицо). Линкоры для него опасны - даже в лоб могут поллица откусить. Но они так могут погрызть любой крейсер, так что тут все как у всех.

Чтобы не быть голословным:

f05d9c3a65ee.png

ГК - баллистика комфортнее, чем у "Нюрнберга" (чем дальше - тем лучше, накоротке практически одинаково), фугасы лучше, но урон ББ и скорострельность ощутимо ниже (второе оправдано, первое - нет, т.к. снаряд "Буденного" намного тяжелее: 55 кг против 45,5 кг). Что поделать, если в игре про морских эльфов решили, что одна раса будет аццки дамажить ББ, но вообще не дамажить ОФ, у второй будут лучшие ОФ, у третьей лучшие углы рикошета, а у четвертой - лучшая баллистика при очень средних прочих характеристиках.

ПВО - слабое, хоть и получше чем у Нюрнберга. Но это вина тов. Айнена, давшего урон ниже плинтуса что универсалкам (они почти в полтора раза хуже, чем у "Кирова" при том же количестве), что 37-мм счетверенкам 46-К (урон которых лишь вдвое выше, чем у одиночных 70-К, несмотря на 1,5 м дальномер для каждой установки и водяное охлаждение стволов, позволявшее намного дольше палить без перегрева). В общем, при нормальном балансе орудий урон в целом должен вырасти минимум на треть (надеюсь, дождемся), а сейчас он лишь чуть лучше, чем у "Кирова" в целом и хуже в дальней ауре.

Подвижность - единственный корабль выше 3 уровня во всей прокачиваемой ветке, маневренность которого можно назвать не кошмарной, а лишь несколько дискомфортной (к циркуляции претензий нет, но рули даже с модулем на перекладку туговаты). Скорость отличная (хотя по проекту была на 2 узла выше).

В целом же - наиболее универсальный и сбалансированный по комплексу характеристик КР6, на мой взгляд. В отличие от Кливленда - есть баллистика (но гораздо слабее ПВО и меньше орудий), в отличие от Нюрнберга - в наличии броня и скорость (но ДПМ на ББ значительно ниже, а на фугасах сопоставим), в отличие от Аобы - вполне хорош против эсминцев за счет более высокой скорострельности и быстрых башен (но зато бесполезные торпеды).

Добавить хотелось бы только не совсем бесполезные торпеды (которые не стесняются отсыпать даже 5 уровню - но только если он прем), скорости перекладки рулей и адекватную настройку параметров имеющихся установок ПВО. А также нормально настроить доходность (что, впрочем, относится ко всей ветке - при сравнимых результатах результаты по опыту на 15-20% ниже, чем у немцев, а по серебру разница еще более заметна).

Но выше по ветке ждут минимум два кактуса с абсолютно чудовищной маневренностью, куда более сарайными размерами и значительно худшей броней...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.